Операция в Испании, помогите советом!

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Re: Операция в Испании,помогите советом!

Непрочитанное сообщение Ineo »

Silver_Clash писал(а):
Mys_spain писал(а):Спасибо всем за советы, честно прислушиваемся к каждому!!! Подскажите ещё такой вопрос, просто разные ответы, эту справку чтоб уехать домой нужно брать в полиции или консульстве? если в консульстве,то это придётся ехать в Барселону?
В консульстве. Но что бы вас консульство поняло, вам нужна справка из полиции о том что ваши паспорта украли. После этого вам консульство что то даст что бы вас на родину выпустили...
Я давненько в Италии так делала, паспорт реально украли у меня.... Пробыли в полиции три часа :emfadada: А в консульстве оказалось, что не нужно было в полицию заявлять, что украли, а можно было просто сказать прямо в консульстве, что сама потеряла! Но нужен либо свидетель-гражданин, который подтвердит, что Вы - это Вы, либо внутренний паспорт или его копия (мне высылали имейлом), и консул проводит беседу, задает вопросы и составляет протокол опроса. Потом ждешь часа два - и Ya esta! Бумага на выезд готова! Но надо фотографии свои принести не забыть! Это было консульство РФ в Милане, кстати. Звонок в консульство обычно помогает во всем этом разобраться.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 3):
shumi, Mys_spain, Angeles
Mys_spain
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение Mys_spain »

Silver_Clash писал(а):
Mys_spain писал(а):Спасибо всем за советы, честно прислушиваемся к каждому!!! Подскажите ещё такой вопрос, просто разные ответы, эту справку чтоб уехать домой нужно брать в полиции или консульстве? если в консульстве,то это придётся ехать в Барселону?
В консульстве. Но что бы вас консульство поняло, вам нужна справка из полиции о том что ваши паспорта украли. После этого вам консульство что то даст что бы вас на родину выпустили...
Понятненько,спасибо, тоже долгая процедура(
Mys_spain
Частый гость
Частый гость

Надо идти в консульство! Именно там дают "белый паспорт" - бумагу на возвращение на родину!
Нет, ну правда, Вы перегреваетесь.... Позвоните своим врачам в Украине, спросите, можно ли подождать немного... 4 месяца - это совсем не много!
Сходите в другую клинику, у Вас ведь страховка это покрывает, и задайте этот вопрос там.
У меня была история одна, когда размеры образования (доброкачественного, но тоже перерождаемого так сказать) все время разные говорили, то больше, то меньше через какое-то время, потом опять больше...
Так я протянула 5 лет, и только когда расти начало реально сильно - решилась :a_g_a:[/quote]

Мы сегодня общались с доктором,сегодня пришли последние результаты. Он сказал что как бы можно сильно и не торопится, но если прождать ещё месяц то он на себя ответственность не берёт. Когда перейдёт это во вторую стадию,он сказать не может...
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Mys_spain писал(а):
Мы сегодня общались с доктором,сегодня пришли последние результаты. Он сказал что как бы можно сильно и не торопится, но если прождать ещё месяц то он на себя ответственность не берёт. Когда перейдёт это во вторую стадию,он сказать не может...
Можно подумать, что они берут на себя ответственность в принципе.... "На врача надейся, но сам не плошай!" (авторство мое :-) )
За это сообщение Ineo поблагодарил:
Aisinna
Mys_spain
Частый гость
Частый гость

Ineo писал(а):
Mys_spain писал(а):
Можно подумать, что они берут на себя ответственность в принципе.... "На врача надейся, но сам не плошай!" (авторство мое :-) )
И то верно))
Хочу сразу сказать что, отдельное вам спасибо за ваши советы!
Да, завтра мы ещё пройдёмся по больничкам, нам вообще посоветовали сходить в местную urgencia (скорую помощь). Сказали там смогут нам помочь,я правда не имею понятия чем, но нас уверели....
За это сообщение Mys_spain поблагодарили (всего 4):
serg, Ineo, shumi, Aisinna
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 702 раза

Непрочитанное сообщение Aisinna »

Mys_spain писал(а):
Ineo писал(а): Можно подумать, что они берут на себя ответственность в принципе.... "На врача надейся, но сам не плошай!" (авторство мое :-) )
И то верно))
Хочу сразу сказать что, отдельное вам спасибо за ваши советы!
Да, завтра мы ещё пройдёмся по больничкам, нам вообще посоветовали сходить в местную urgencia (скорую помощь). Сказали там смогут нам помочь,я правда не имею понятия чем, но нас уверели....
И это самое лучшее решение! Я не обладаю точной статистикой, но это такой распространенный диагноз. Можно сказать либо был, либо есть, либо не знает! На Украине, знаю, попади в частную клинику говорили б тоже, что время на дни и часы. Главное здать анализ на папиломовирус. В Испанию едут без денег делать операции на сердце, проходят химии. Просто шок происходил от этих историй. Подают на беженство и через CEAR. А вы обратно....Простите, я как то резковато...
За это сообщение Aisinna поблагодарили (всего 2):
Mys_spain, Angeles
Mys_spain
Частый гость
Частый гость

И это самое лучшее решение! Я не обладаю точной статистикой, но это такой распространенный диагноз. Можно сказать либо был, либо есть, либо не знает! На Украине, знаю, попади в частную клинику говорили б тоже, что время на дни и часы. Главное здать анализ на папиломовирус. В Испанию едут без денег делать операции на сердце, проходят химии. Просто шок происходил от этих историй. Подают на беженство и через CEAR. А вы обратно....Простите, я как то резковато...[/quote]

Спасибо за ответ, мы сдали анализ на эту папилому и он положительный, то есть он присутствует и нам сказали что именно он вызвал эти изменения. Да мы б тоже тут с радостью всё бесплатно сделали, но нам говорят что надо срочно...по правде говоря просто голова кипит уже..каждый день новая информация и что с ней делать не знаем...делаем уже всё возможное..
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 11
Благодарил (а): 702 раза

Непрочитанное сообщение Aisinna »

Mys_spain писал(а):
Спасибо за ответ, мы сдали анализ на эту папилому и он положительный, то есть он присутствует и нам сказали что именно он вызвал эти изменения. Да мы б тоже тут с радостью всё бесплатно сделали, но нам говорят что надо срочно...по правде говоря просто голова кипит уже..каждый день новая информация и что с ней делать не знаем...делаем уже всё возможное..
Во-первых успокоиться, это не приговор, а всего лишь мед.диагноз. Дайте себе немного времени для принятия правильного решения и выхода из этой ситуации! А мир не без добрых людей!
За это сообщение Aisinna поблагодарили (всего 3):
Ineo, Mys_spain, Angeles
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Mys_spain писал(а): Спасибо за ответ, мы сдали анализ на эту папилому и он положительный, то есть он присутствует и нам сказали что именно он вызвал эти изменения. Да мы б тоже тут с радостью всё бесплатно сделали, но нам говорят что надо срочно...по правде говоря просто голова кипит уже..каждый день новая информация и что с ней делать не знаем...делаем уже всё возможное..
Спокойствие! Только спокойствие! Изучите вопрос самостоятельно... Литературу почитайте по теме, второе-третье мнение возьмите и сверьте - ведь это не 4 стадия онкологии!!! А всего лишь вирус бородавки :-) Этих папиломм более 100 разновидностей, Вы хоть знаете, какая именно папиллома обнаружена? Там они все под номерами, типа номер 19 (условно) опасная, а номер 20 - не опасная.... и так далее! Пусть Вам врачи обоснуют срочность операции и что она даст (она ведь не уберет сам вирус из организма, так?).... Могу много писать, но не буду, остановлюсь тут :ne_vi_del:
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 3):
Aisinna, Mys_spain, Angeles
Mys_spain
Частый гость
Частый гость

Ineo писал(а):
Mys_spain писал(а): Спасибо за ответ, мы сдали анализ на эту папилому и он положительный, то есть он присутствует и нам сказали что именно он вызвал эти изменения. Да мы б тоже тут с радостью всё бесплатно сделали, но нам говорят что надо срочно...по правде говоря просто голова кипит уже..каждый день новая информация и что с ней делать не знаем...делаем уже всё возможное..
Спокойствие! Только спокойствие! Изучите вопрос самостоятельно... Литературу почитайте по теме, второе-третье мнение возьмите и сверьте - ведь это не 4 стадия онкологии!!! А всего лишь вирус бородавки :-) Этих папиломм более 100 разновидностей, Вы хоть знаете, какая именно папиллома обнаружена? Там они все под номерами, типа номер 19 (условно) опасная, а номер 20 - не опасная.... и так далее! Пусть Вам врачи обоснуют срочность операции и что она даст (она ведь не уберет сам вирус из организма, так?).... Могу много писать, но не буду, остановлюсь тут :ne_vi_del:
Да, нам сказали что самая страшная 16 и 18, но таких не обнаружено. Та вот они и обосновали,что подождать недельку можно,а когда наступит третья стадия неизвестно..настойчиво советуют сейчас, в общем ладно спасибо всем большое, завтра сходим в скорую помощь,может что новое узнаем!!!Спокойной ночи всем!))
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

"Все методы лечения остроконечных кондилом имеют уровень эффективности 60—70% и предполагают их обязательное удаление: Криодеструкция проводится только в лечебном учреждении и заключается в прижигании кондиломы жидким азотом. Под воздействием низкой температуры происходит удаление образования. Это довольно доступный и недорогой метод, который, однако, требует хорошей подготовки врача. Термокоагуляция – это сжигание кондиломы под местной анестезией, в результате чего на месте прежней локализации возникает струп, который позже отваливается. Метод дешевый, но болезненный. Химическая деструкция заключается в обработке образования на коже лекарственными препаратами (подофиллотоксин, или кондилин, имиквимод, интерферон-2α, трихлоруксусная и дихлоруксусная кислота), под влиянием которых ткани кондилом разрушаются. В условиях медучреждения этот метод считается довольно недорогим, эффективным и безопасным. Лазерная деструкция – разрушение и удаление кондиломы с помощью хирургического лазера. Метод довольно дорогостоящий, однако эффективный и безопасный. Радиохирургическое удаление – удаление кондилом путем воздействия на них тонкого пучка высокочастотных радиоволн. Метод предполагает применение дорогого оборудования, зато заживление происходит в течение суток. Выбор метода врачи осуществляют, исходя из локализации и объема остроконечных кондилом с учетом стоимости лечения и имеющегося оборудования. К сожалению, современная медицина пока не располагает методом лечения, позволяющим уничтожить ВПЧ на 100%, и вирус остается в прилегающих к образованию тканях. Перечисленные методы лечения лишь удаляют образовавшиеся остроконечные кондиломы, рецидивы же остаются вероятными и нередко наблюдаются уже через 3 месяца. Потому желательно также обследование и лечение половых партнеров."
Источник: http://lechimsya-prosto.ru/ostrokonechnye-kondilomy
olgabu
Бывалый
Бывалый
Награды: 26
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение olgabu »

Mys_spain, справку можно сделать в Малаге(если вам ближе). В полиции там вообще пол часа от силы. В том году помогала одной девочке "потерять паспорт"))) думали ограничиться только полицией, но узнали,что еще надо в консульство так и уехала с просроченной визой..замечу, без проблем.

Я бы на вашем месте оставалась тут и искала пути сделать тут операцию. Поищите организации,которые помогают типа Красного Креста, может Каритас ... в ургенции скажите, что болит и т.п......Удачи Вам.

В свое время в частной клинике мне тоже такие диагнозы ставили, что я думала мне осталось жить совсем чуть чуть, и 16 и 18 типы и рак скоро.............плюнула на все и живу тут счастливо)))
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 4):
Ineo, Aisinna, Angeles, Mys_spain
Mys_spain
Частый гость
Частый гость

Sansara писал(а):"Все методы лечения остроконечных кондилом имеют уровень эффективности 60—70% и предполагают их обязательное удаление: Криодеструкция проводится только в лечебном учреждении и заключается в прижигании кондиломы жидким азотом. Под воздействием низкой температуры происходит удаление образования. Это довольно доступный и недорогой метод, который, однако, требует хорошей подготовки врача. Термокоагуляция – это сжигание кондиломы под местной анестезией, в результате чего на месте прежней локализации возникает струп, который позже отваливается. Метод дешевый, но болезненный. Химическая деструкция заключается в обработке образования на коже лекарственными препаратами (подофиллотоксин, или кондилин, имиквимод, интерферон-2α, трихлоруксусная и дихлоруксусная кислота), под влиянием которых ткани кондилом разрушаются. В условиях медучреждения этот метод считается довольно недорогим, эффективным и безопасным. Лазерная деструкция – разрушение и удаление кондиломы с помощью хирургического лазера. Метод довольно дорогостоящий, однако эффективный и безопасный. Радиохирургическое удаление – удаление кондилом путем воздействия на них тонкого пучка высокочастотных радиоволн. Метод предполагает применение дорогого оборудования, зато заживление происходит в течение суток. Выбор метода врачи осуществляют, исходя из локализации и объема остроконечных кондилом с учетом стоимости лечения и имеющегося оборудования. К сожалению, современная медицина пока не располагает методом лечения, позволяющим уничтожить ВПЧ на 100%, и вирус остается в прилегающих к образованию тканях. Перечисленные методы лечения лишь удаляют образовавшиеся остроконечные кондиломы, рецидивы же остаются вероятными и нередко наблюдаются уже через 3 месяца. Потому желательно также обследование и лечение половых партнеров."
Источник: http://lechimsya-prosto.ru/ostrokonechnye-kondilomy
да да, назначили радиохирургическое удаление,сегодня ходили в местную скорую помощь, нам говорили что там смогут помочь. Пришли.. сказали вроде как смогут, на надо становиться в очередь,а она не маленькая.
Mys_spain
Частый гость
Частый гость

olgabu писал(а):Mys_spain, справку можно сделать в Малаге(если вам ближе). В полиции там вообще пол часа от силы. В том году помогала одной девочке "потерять паспорт"))) думали ограничиться только полицией, но узнали,что еще надо в консульство так и уехала с просроченной визой..замечу, без проблем.

Я бы на вашем месте оставалась тут и искала пути сделать тут операцию. Поищите организации,которые помогают типа Красного Креста, может Каритас ... в ургенции скажите, что болит и т.п......Удачи Вам.

В свое время в частной клинике мне тоже такие диагнозы ставили, что я думала мне осталось жить совсем чуть чуть, и 16 и 18 типы и рак скоро.............плюнула на все и живу тут счастливо)))
Да красный крест это всё хорошо,сейчас сходим туда.. но это опять таки долго. Знакомые ходили туда им назначали ситу через месяц.
Mys_spain
Частый гость
Частый гость

Сходили в красный крест,сказали завтра нам позвонят. И сходили ещё раз в скорую помощь и нам дали ситу на завтра с трабаходором социаль. Хотим у него попросит sip тархету, может кто знает как лучше, нужно говорить ему за операцию и просить тархету,или нет? Как лучше поступить?
olgabu
Бывалый
Бывалый
Награды: 26
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение olgabu »

Нашла информацию по карточкам, может вам поможет :
"Если иностранец прибывает в Испании нелегально и не имеет регистрации, то он может воспользоваться правом на бесплатные медицинские услуги только в чрезвычайных случаях, а именно:

если он стал участником транспортной аварии,
несчастного случая,
нуждается в срочной хирургической операции,
имеет опасное заболевание.

Только при наступлении этих событий нелегал обладает правом обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Такое правило ввели при Рахое. Ранее все без исключения имели равные права на бесплатную медицинскую помощь. А карточку выдавали практически всем. Более того, ее можно было оформить уже ПОСЛЕ получения медицинской помощи и выслать в течение 3 месяцев уведомление с номером сделанной карты, чтобы бесплатно погасить задолженность."
За это сообщение olgabu поблагодарили (всего 2):
Angeles, Ol
Ответить