Отопление в Испании какое посоветуете?
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 41
Re: Отопление, какое посоветуете?
Осталось разломать все полы и проложить несколько км труб в бетон..... 

...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Александр S
- Аксакал
Идеальное сочетание ТН , Солнечных панелей для нагрева воды и электрических солн панелей киловатт на 5 хотя бы. Ну а если еще и газ прибавить, то счастье будет навсегда))VladimirGT писал(а):Не знаю как, но сосед по вилле в пару лимонов не доволен своим ТН, т/к это штука большая и требует места огромного т/к там огромные емкости с соленой водой похожеАлександр S писал(а):У меня 5 кондиционеров......вот как их поменять на ТН? Неужели нет решения?
Сдается мне, что такие работы нужно закладывать при проектировании нового строительства......Потом что то менять очень затратно.
и жрет того же электричества немало, чтоб вентилятор гонять (если это Тепловой Насос из воздуха забирает тепло).
Цена головной боли по замене кондиционеров на ТН не даст эффекта вообще.
Если на теплый водяной пол - все переделать, то эффект будет, но цена будет большой по переделке и вообще окупит экономию или нет - трудно оценить.
Другое дело если теплый пол позволяет сделать высота потолка без сьема старого пола - тогда да - вполне. Воруется до 5-7 см высоты.
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 163
Правильно сдается!Александр S писал(а):У меня 5 кондиционеров......вот как их поменять на ТН? Неужели нет решения?
Сдается мне, что такие работы нужно закладывать при проектировании нового строительства......Потом что то менять очень затратно.
Если кондеи современные, ждать первого ремонта в квартире, если нет то возможны варианты... Допишу позже
- За это сообщение wolf поблагодарил:
- Александр S
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Это очень даже точно - проверено практикой теперь.Tod писал(а): Хотите еще дешевле ставьте солнечные водонагреватели и эл.панели.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
У нас все то происходило следующим образом - мне порекомендовали нашего парня, который уже 10 лет в Испании этим занимается , он приехал, все посмотрел и прислал смету, в которую входила работа,материалы,трубы,изоляция и радиаторы. Котел мы отдельно с ним в интернете выбирали, ну и потом пульт безпроводной. По окончанию работ был вызван газовщик, сделал ревизию, заменил старый газовый манометр и выписал сертификат. Все. больше никаких расходов. А самое главное - мы не мерзнем.Journ@list писал(а):Espera, Вы единовременно оплачивали за эту систему (покупка+установка)? После этого не надо вносить ежемесячную абонентскую плату за обслуживание?Espera писал(а):Мы установили отопление в своем доме по системе, на которую Вы ссылку дали.
Установка не требует согласования в каких-нибудь ведомствах?
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 6):
- wolf, Vizavi, Tod, Александр S, Oxana, Journ@list
- Tod
- Местный
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 29
Не уверен на счет газ.колонки/котла на газовых баллонах как у вас,Espera писал(а): По окончанию работ был вызван газовщик, сделал ревизию, заменил старый газовый манометр и выписал сертификат.
Все. больше никаких расходов.
но если колонка подключена к централи, то при мощности до 20кВт (только для горячей воды), ревизию газовщики должны делать раз в 4года.
Если колонка/котел мощнее (отопление), то ревизия КАЖДЫЙ ГОД.
80-100е/год расходы не бешеные, но все-таки (для полноты картины

кроме того газовую колонку в любом случае надо чистить от сажи и накипи
иначе снижается и КПД и ресурс, который и так не велик.
Если не от централи, а от баллонов питание, возможно газовщикам пофигу,
но лучше уточнить у своей страховой, выплатят ли они страховку (случись чего-нибудь не дай бог), если нет ежегодной ревизии газового оборудования.
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
И каждый третий лёг ничком )))
- За это сообщение Tod поблагодарил:
- Journ@list
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Мы же это всё уже давно проходили.
Расходы на отопление в Испании
Отопление в Испании в зимний период. Инфракрасные обогреватели ?

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарил:
- Александр S
- Espera
To Tod
Нам газовщик сказал - следующий раз ревизия через 5 лет. Не знаю почему...
Нам газовщик сказал - следующий раз ревизия через 5 лет. Не знаю почему...
- Александр S
- Аксакал
Все равно каждый год будем обсуждать......Да и что то новое более технологичное появляется....iglesias писал(а):Мы же это всё уже давно проходили.![]()
![]()
- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Tod, Espera
- wolf
- Наш человек
Да еще и важно понимать что всем ибупрофен нее выпишешь!
Все ооочень индивидуально! Дом, квартира, нет больших средств чтобы сразу и все, или ремонт большой нужно делать после!
Все ооочень индивидуально! Дом, квартира, нет больших средств чтобы сразу и все, или ремонт большой нужно делать после!
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 5):
- iglesias, Tod, Александр S, Espera, Сostadelmar
- Александр S
- Аксакал
А вам там на островах тоже это чудосредство ИБУПРОФЕН от всех бед прописывают?wolf писал(а):Да еще и важно понимать что всем ибупрофен нее выпишешь!

- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 3):
- Сostadelmar, Tod, VladimirGT
- Espera
Нашла все расчеты наши. Могу озвучить цену - 2500 по смете + 1200 - котел и пульт. Работал парень в одиночку, поэтому долго - две недели . Сделал все аккуратно, ничего не разрушил ( под домом есть неосвоенное пространство, там все трубы и проложил, только в каждой комнате( санузле) по две дырки в полу просверлил,чтобы радиаторы установить ). На верхнем этаже мы батареи не ставили, там новые экономичные конвекторы установили Panasonic ,которые позволяют в каждой спальне свой климат создавать (называется Air Zone), а с учетом ночного режима не накладно получается.На отопление верхние кондеры вообще редко включаем - у нас салон - двухсветный и там батарей много, тепло все наверх тянет У меня муж - строитель, строгий такой, но даже он ни к чему не смог придраться. Все выполнено отлично. С удовольствием порекомендую специалиста. Вот только он в Валенсию вряд ли поедет - Дения для него - это конечный пункт работы. Он живет в Villa Jayosa и в основном работает Бенидорм- Альбир- Алтея-Хиллс. Этот парень еще и в электричестве разбирается - столько мне всего починил... После сильной грозы выбило главный автомат. И началось ...(автомат же старый был, лет 20 ему ). Где-то розетки не работают, где-то свет не включается... Он мне весь счетчик перебрал, перегоревшие автоматы заменил, но самое главное, за что я ему очень благодарна - после сильного скачка напряжения старый кондер на нижнем этаже вырубился. Я пригласила техников из авторизованной конторы, они сказали,что расплавился какой-то там резистор, но они его поменять не могут, поменяют только всю плату - цена вопроса 500 евро. А мне в результате , благодаря этому спецу, все обошлось в 50 евро. Он нашел в инете деталь, которую нужно заменить, правда искал два дня, в результате - заказали из Америки ( в Испании нет такого ), стоит фитюлька 1 доллар и 30 долларов - за доставку. Он за замену детали 20 евро взял. А у нас в доме все не просто - централизованное кондиционирование - пришлось в санузле потолок разбирать, чтобы до главной машины добраться. Вообщем, столько гемора прошлый год было, и слава Богу, что мне этого Андрея порекомендовали - он для меня как волшебник был - я одна, сын в школе, муж в Москве, а в доме все ломается ... Вообщем, все починил, отопление сделал, и ценник у него приемлимый. А самое главное, что уже год как все функционирует и проблем никаких нет . Ну и на последок - кому интересно, пишите Андрею в Viber 722-449-826 .Journ@list писал(а):Озадачился установкой отопления в квартире. Уж очень накладно кондиционером отапливать.
Нашёл такое вот предложение - ссылка
Кто-нибудь подобную систему устанавливал?
Как считаете, стоит своих денег? Нет ли подводных камней?
Заранее спасибо
P.S. Если почитать тему, я тут один из немногих с квартирой, а не с отдельным домомДля домов столько вариантов! А вот в квартирах сложнее и выбор способов отопления меньше - много дополнительных нюансов.
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 9):
- Нил, Мэйт Берг, VladimirGT, wolf, Journ@list, Юрий Федорович, krokus, Oxana, Sofiya
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Espera
Ты уверена, что телефон Андрея начинается с 7? Никогда не видела таких телефонных номеров в Испании.
....
Ты уверена, что телефон Андрея начинается с 7? Никогда не видела таких телефонных номеров в Испании.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- wolf
- Наш человек
Такой номер имеет место быть! Года три как выделили 7 из за нехватки предыдущей серии, и два года они в продаже. У меня есть пару тройку приятелей с таким номерами. Но и это еще не все, особо предприимчивые соотечественники из " в последнее время прибывших", наладили продажу в русскоговорящем сегменте испанского инета блатных номеров начинающихся с 777 или заканчивающихся на 77 для тех кто хочет чувствовать себя в Испании как дома...?
ПС: с ценами от 350 до 3000€
ПС: с ценами от 350 до 3000€
- Silver_Clash
- Ветеран
- Награды: 23
А вот все пишут тут про теплый пол, но у меня сразу возник вопрос: насколько он эффективен при низко-теплопроводном покрытии, а и менно при использовании паркета? Насколько я понимаю в большинстве случаем речь идет о покрытии типа мрамор, кафель и т.п., но при использовании паркета теплопередача должна резко упасть. Собственно хотелось бы услышать мнение специалистов по этому вопросу - какое покрытие целесообразно использовать с теплыми полами, и как быть если хочется паркет
- Espera
Только что проверила - правильный номер.Oxana писал(а):Espera
....
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
- Journ@list, Oxana
- Felix
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 3
Паркет имеет пирог, под ним еще слой фанеры, куда входят гвозди/саморезы. Итоговая толщина дерева получается значительной. но и это не финальная проблема - паркет рассыхается. А мастики, которыми пропитывают доску, при нагреве неслабо ароматизируют дом. Т.е. забыть про него.Silver_Clash писал(а):А вот все пишут тут про теплый пол, но у меня сразу возник вопрос: насколько он эффективен при низко-теплопроводном покрытии, а и менно при использовании паркета?
Имел опыт проживания в доме с ТП и ламинатом, он не рассыхается, но вкупе с картонной подложкой тоже теплоизолирует нагреватели и в итоге создает лишь ощущение комфорта для ног, но в квартире дубак, как не меняй режим котла. Дельта температур на петле ТП была мизерная.
Теплопроводность плитки и мрамора отличается примерно в 2 раза, но стоит добавить что и толщина мраморных пластин больше чем напольной плитки.
Практически при всех случаях энергоаудита домов с ТП обнаруживал недостаточную изоляцию теплого пола от плит перекрытия, люди зачастую отапливали подвал или соседей.
- Silver_Clash
- Ветеран
- Награды: 23
Нет, ну то что от соседей надо изолироваться это понятно... вроде для этого пенопласт используют...Felix писал(а):Паркет имеет пирог, под ним еще слой фанеры, куда входят гвозди/саморезы. Итоговая толщина дерева получается значительной. но и это не финальная проблема - паркет рассыхается. А мастики, которыми пропитывают доску, при нагреве неслабо ароматизируют дом. Т.е. забыть про него.Silver_Clash писал(а):А вот все пишут тут про теплый пол, но у меня сразу возник вопрос: насколько он эффективен при низко-теплопроводном покрытии, а и менно при использовании паркета?
Имел опыт проживания в доме с ТП и ламинатом, он не рассыхается, но вкупе с картонной подложкой тоже теплоизолирует нагреватели и в итоге создает лишь ощущение комфорта для ног, но в квартире дубак, как не меняй режим котла. Дельта температур на петле ТП была мизерная.
Теплопроводность плитки и мрамора отличается примерно в 2 раза, но стоит добавить что и толщина мраморных пластин больше чем напольной плитки.
Практически при всех случаях энергоаудита домов с ТП обнаруживал недостаточную изоляцию теплого пола от плит перекрытия, люди зачастую отапливали подвал или соседей.
А по сути вопроса, если коротко, то получается что использовать ТП с паркетом или ламинатом фактически не представляется возможным, то есть отабливать такой пол точно ничего не сможет...
Что тогда делать с паркетом? получается только радиаторы, но при таком раскладе теплового насоса уже будет недостаточно, то есть нужно жечь топливо, так?
- Felix
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 3
У меня смешались кони с попкорном. Расскажите с чего все началось, что уже есть и что надо получитьSilver_Clash писал(а): Что тогда делать с паркетом? получается только радиаторы, но при таком раскладе теплового насоса уже будет недостаточно, то есть нужно жечь топливо, так?
-