История одной авантюры - покупка квартиры в Испании
- Ковальская Наталия
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 16
Отличная история, спасибо автору!
Это было дело в 14 году, надо ли понимать что рынок уже вырос в плане цен на 3-5%, как вы и предрекали?
Это было дело в 14 году, надо ли понимать что рынок уже вырос в плане цен на 3-5%, как вы и предрекали?
- За это сообщение Ковальская Наталия поблагодарили (всего 2):
- Imart, Nemo1966
- Нил
- Святой
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Re: История одной авантюры.
Это средняя по больнице (Испании), я бы предположил 15 год. В 14 роста по Испании не было, был стабилизцКовальская Наталия писал(а):Отличная история, спасибо автору!

- За это сообщение Нил поблагодарили (всего 2):
- Ковальская Наталия, wolf
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
История одной авантюры.
Я в 2014 году именно в Сабаделе сделала для клиентов 8 ипотек (граждане России и Украины), 2 рефинансирования (ипотека с другого банка с высоким процентом на Сабадель с низким).Imart писал(а):Здесь я сделаю большое грустное отступление. И выскажу не только мое мнение, но и мнение еще нескольких знакомых, которые попытались в сентябре-октябре 2014 года получить ипотеку в Испании. Увы, приходится признать, что усилия некоторых наших высокопосаженных товарищей на международной арене поставили крест на получении кредитов россиянами в Европе. И можно быть хоть семи пядей во лбу, привезти идеальные документы, иметь завораживающий доход и волшебную кредитную историю. Ровно потому, что вы россиянин, вы не получите кредит. Это – не только мой личный опыт, но и повторю, опыт коллег по несчастью, а также слова банковских работников из Sabadell (особо ненавидящего россиян, и не открывающего даже обычный счет), Bankia (открывающего счета, но не дающего кредита), BBVA (самого немногословного, но сочувствующего россиянам банка).
Тем не менее, ещё до поездки я собрал следующие документы:
• Справки с работы НДФЛ-2 за последние два года
• Справка с работы на бланке с указанием должности, зарплаты (она больше, чем указано в НДФЛ-2), времени работы, и того, что контракт со мной бессрочный.
• Информационное письмо на бланке с информацией о том, чем занимается моя компания (сразу на испанском языке)
• Справку из Национального Бюро Кредитных историй
• Две толстенные выписки из моих основных банков, по которым можно оценить мои регулярные доходы и расходы
• Копию загранпаспорта
• NIE, заранее полученный в Консульстве Испании в Москве
• Копию российского паспорта
• Свидетельство о собственности на московскую квартиру
• Свидетельство о собственности на машину.
Может быть, что-то было лишним, но я несколько раз ловил уважительные взгляды за столько основательный подход к делу. По возможности я сразу делал документы на английском или испанском языке. Это позволило сэкономить на переводчике и апостиле.
Не резиденты 2,5% - первый год, 2% - со второго года (это по 2015 году, в 2014 не помню, было чуть дороже - до 3,5%). Резидентам, соответственно, дешевле.
Счета тоже открывают без предубеждений к русскоговорящим.
Так что - причина не в самой политике банка, а в сотрудниках того, в который Вы обращались. Не повезло.
Главное - конец хороший и Вы довольны. И доволен дед, бывший владелец - таких процентов в банке не дают в депозитах.
Поздравляю!
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
По коммунидаду Валенсия вырос в 2015 году на 6%.Ковальская Наталия писал(а):Отличная история, спасибо автору!
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарил:
- Ковальская Наталия
- Imart
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 20
- Знак зодиака: Tauras
Ну по росту цен тоже очень сложно сказать. Возможно, что если брать статистику в целом по регионам и по стране - будет видна какая-то динамика. Но могу сказать по Порту Сагунто - есть часть неплохих квартир, которые как висели полтора года назад на фотокасе, так и висят. И по тем же ценам. Есть какие-то, которые я видел, неплохие, которые прилично подешевели, но так и не продались. Появились и достаточно дорогие варианты, по площади, качеству и расположению похожие на мой, но реально на 10-15 тысяч дороже...
В общем, искать, искать и искать!
В общем, искать, искать и искать!
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Мне кажется, imart, вам нужно попытаться сделать реструктуризацию долга в банке.
Все-таки 7 и даже 5% - это немыслимо! Особенно, при нынешнем курсе.
Поищите банковского брокера, который вам поможет заключить ипотечный договор с банком, выплатив дедушке долг за квартиру.
Все-таки 7 и даже 5% - это немыслимо! Особенно, при нынешнем курсе.
Поищите банковского брокера, который вам поможет заключить ипотечный договор с банком, выплатив дедушке долг за квартиру.
- За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 4):
- Юрий Федорович, Oxana, Нил, iglesias
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Сансара, судя по рассказу ТС осталось отдать дедушке около 12000 евро. Не факт что дедушка будет в восторге от изменений условий договора. Неизвестно как оно там у них в договоре прописано. А так как сумма небольшая, то расходы на брокеров и комиссии + авиабилеты+нервы+время могут запросто оказаться больше, чем экономия на процентах. Если бы сумма ипотеки была большая, то наверное это стоило бы, а так...
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
- Oxana, Imart, Arcodon
- Imart
- Бывалый
Александр В писал(а):Сансара, судя по рассказу ТС осталось отдать дедушке около 12000 евро. Не факт что дедушка будет в восторге от изменений условий договора. Неизвестно как оно там у них в договоре прописано. А так как сумма небольшая, то расходы на брокеров и комиссии + авиабилеты+нервы+время могут запросто оказаться больше, чем экономия на процентах. Если бы сумма ипотеки была большая, то наверное это стоило бы, а так...
Дада, очередного забега по банкам, полётов, нервов и прочее я уже не переживу.

- За это сообщение Imart поблагодарили (всего 6):
- Сostadelmar, Нил, Александр В, Юрий Федорович, iglesias, Arcodon
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 56
А смысл какой сейчас платить быстрее? Будущие деньги дешевле сегодняшних.Просто постараюсь выплатить ее быстрее.
Я вот тоже собиралась быстренько рассчитаться с долгами, а сейчас не вижу смысла.
Если только рубль подрастет и какая-то внеплановая реализация при этом случится, что прям некуда деньги пристроить

- Imart
- Бывалый
Ну здесь только внутренне-моральная сторона дела - "чтобы ничего не висело"... Конечно, при таком курсе я дергаться не буду, если только наследство какое неожиданно не свалится... Или премия великая. Пусть уж всё идет своим чередом. Тем более, что квартира и так будет требовать вложений - окошки поменять хочется, на лифт говорят будет жильцы скидываться. Найдется куда деньги деть.Sansara писал(а):А смысл какой сейчас платить быстрее? Будущие деньги дешевле сегодняшних.Просто постараюсь выплатить ее быстрее.
Я вот тоже собиралась быстренько рассчитаться с долгами, а сейчас не вижу смысла.
Если только рубль подрастет и какая-то внеплановая реализация при этом случится, что прям некуда деньги пристроить
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Интересно, по сколько скидываться на лифт? Вы уже знаете цифру примерную?Imart писал(а): на лифт говорят будет жильцы скидываться. Найдется куда деньги деть.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 162
Установка лифта это до 20-ки. делим на кол/жил = ХIneo писал(а):Интересно, по сколько скидываться на лифт? Вы уже знаете цифру примерную?Imart писал(а): на лифт говорят будет жильцы скидываться. Найдется куда деньги деть.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Жители первых и нулевых этажей откажутся, 100%. Если это 20 000..... Имхо.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Imart
- Бывалый
Нулевой у нас очень высокий. С авоськами чухать достаточно трудно. Поэтому, может и не откажутся. Всего 12 квартир в доме. Живут реально наверное в 8... Минус бабуля-пенсионерка, минус еще кто-то, получится человек 6 платежеспособных. То есть, по 3 с лишним тысячи. Это в лучшем случае. Успокаивает то, что цена квартиры в домах с лифтом сразу увеличивается... (это я себя так успокаиваю).
Вообще же, есть идея поставить на лестничном марше электролебедку (порядка 200 евро хорошая). Благо этаж у меня последний. Если надо что-то поднять - спускается крюк на тросе, за груз цепляются багажные ремни, и вуаля... А если хорошая грузоподъемность, то можно кресло приладить к ремням
)
Но лично меня лифт интересует в основном в качестве подъемника мебели и сумок-чемоданов...
Вообще же, есть идея поставить на лестничном марше электролебедку (порядка 200 евро хорошая). Благо этаж у меня последний. Если надо что-то поднять - спускается крюк на тросе, за груз цепляются багажные ремни, и вуаля... А если хорошая грузоподъемность, то можно кресло приладить к ремням

Но лично меня лифт интересует в основном в качестве подъемника мебели и сумок-чемоданов...
- Imart
- Бывалый
Соконфетники оптимистично утверждают, что всё прекрасно с ипотекой. Но я был бы несколько осторожнее в оценках. И сказал бы так - всё зависит от длины и толщины волосатой руки агента (агентства) в каждом конкретном отделении банка. А также от количества этих рук в разных банках. Если повезет найти такого рукастого агента - всё будет хорошо!alexl1879 писал(а):А какая ситуация с ипотекай сейчас?
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Ну вероятно тут можно сказать о рекомендациях и контактах.Imart писал(а):Соконфетники оптимистично утверждают, что всё прекрасно с ипотекой. Но я был бы несколько осторожнее в оценках. И сказал бы так - всё зависит от длины и толщины волосатой руки агента (агентства) в каждом конкретном отделении банка. А также от количества этих рук в разных банках. Если повезет найти такого рукастого агента - всё будет хорошо!alexl1879 писал(а):А какая ситуация с ипотекай сейчас?
А вот лысый агент или волосатый - банк никогда не пойдет себе в минус. Вот в рамках имеющихся будет движение, но не более того.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-