Существует ли жизнь после пенсии?

дизайн и уход за домом в Испании
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

kipling писал(а):Имелась в виду производительность в материальном производстве. А кассиры станут филологами. :-)
А машины уже много где, к примеру, роботы собирают. http://www.abb.com/cawp/seitp202/370537 ... c3b6c.aspx

И в фармацевтике тоже....

Вот, к примеру. (Кстати, экономика китая росла долго за счёт дешёвой рабочей силы. Но и этому приходит конец. Уже многие концерны начали переносить оттуда производство).

Рабочему классу пришел конец. Фабрика по сборке мобильных телефонов китайской компании Changying Precision Technology сократила 90%(!) персонала и добилась при этом увеличения производства на 250%(!) Люди просто не могут так работать, как роботы.

При этом и качество продукции выросло почти вдвое. Человеческий фактор только мешает качественному производству.

Завод, на котором собирают мобильные телефоны, в городе Дунгуань уволил 590 из 650 рабочих и служащих. Целые цеха и сборочные линии начали работать без людей. Спустя год стали известны результаты этих перемен. Для рабочих всего мира это очень плохие новости. Конечно, никто не ожидал, что завод начнёт работать хуже. Но рост, который он показал, действительно пугает. Цифры для людей звучат как приговор. Выпуск продукции вырос на 250 %, а доля брака сократилась на 80 %.

Планы полностью роботизировать производство анонсировал и Adidas. А в конце прошлого года первый супермаркет без кассиров и даже без касс открыла компания Amazon. Она же запустила в тестовом режиме сервис доставки товаров с помощью дронов.

Подобные новости скоро будут появляться каждый день. Сокращение рабочих мест в сфере ручного труда, не требующего высокой квалификации и творчества, в ближайшие два десятилетия станет одной из главных проблем человечества: высвобождаться начнут сотни миллионов рук и никакой новой работы для них не появится.

Грядет социальный кошмар. Массовые сокращения людей — это не только сокращение рынка труда, но и сокращение налогов, социальных взносов, страховок, а значит падение гигантских финансовых секторов, зависящих от занятости и личных доходов.

http://rovego.livejournal.com/7338456.html

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
Antonio B, Iris, Vizavi, Ol, Юрий Федорович
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4162 раза

Re: Существует ли жизнь после пенсии?

Непрочитанное сообщение kipling »

Если объем производства с роботами будет такой же , как с людьми, то можно и не работать, а налоги брать с предприятий. Где-то (кажется в Финляндии) рассматривался вопрос о выплате пособия желающим не работать.
Wladimir
Бывалый
Бывалый
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 11
Знак зодиака: Virgen
Благодарил (а): 184 раза

Re: Существует ли жизнь после пенсии?

Непрочитанное сообщение Wladimir »

Sansara писал(а): Так что, моя мама моталась...Бабушка жила на нашем обеспечении, это для нашей семьи норма, вне зависимости от "наследства" и даже вклада в воспитание. Это какие-то архетипические закладки... Всю свою жизнь она, в свою очередь, поддерживает мою сестру, ибо та дура беспросветная.
Каждый телефонный разговор со мной у нее проходит по сценариям Бёрна, чтоб вы понимали, ни один подарок она от меня не приняла ни разу в жизни под любым предлогом - "не нравится, цвет не тот, мне это не нужно, это слишком шумно, это слишком сложно и т.п".
Спасибо психологическому образованию :ti_pa:
И, конечно, она не сомневается, что я буду ее содержать и ухаживать за ней до самой ее смерти.
Ну и... Если вдруг со мной что-то случится и я останусь голой босой в инвалидном кресле - даже не сомневаюсь - сын меня не бросит, это норма нашей семьи. :smu:sche_nie:
Не хочешь иметь семью - копи сам на свою старость.
https://leben-ohne-limit.com/93/wenn-je ... e-gedacht/

Denkt jeder an sich, ist an alle gedacht.

Говорят, немцы какие-то там продвинутые. И заявляют они на сегодняшний день: Если каждый о себе позаботиться, то никто и не будет обойден вниманием.
Возможно, Вашей матери не нужны те знаки внимания, которые Вы предлагаете ей, согласно Ваших понятий. Именно поэтому она и возмущается: то да се. Не исключено, что спросив ее, что ей нужно, Вы получите правильный ответ.
И чего же полезу я в личную жизнь моей матери, пытаясь наставить ее на правильный путь или впихнуть ей вещи, о которых она и не просила? Ведь это ee жизнь, у нее свои понятия.
А уж надеяться, что мой сын станет метаться между своей семьей и мной, престарелым и беспомощным - это абсурдный бред. Здесь разворочены все динамики жизни, никто в этой странной карусели не счастлив и никогда счастливым стать не сможет.
Поскольку заботится он не о себе, а о ком-то, кто, может быть, в этой заботе не нуждается. И требует заботы от кого-то, кто ему эту заботу дать не может, поскольку и задачи и понятия у него другие.
И в том и в другом случае понятия о заботе разные, насильственным способом заботиться - это садизм. Вам - наслаждение, матери - страдание.

Прежде, чем заботиться о ком-то - научись заботиться о себе.

Для того, чтобы знать - что такое забота и нуждается ли в ней кто-либо.

:du_ma_et:
Чтобы жить и радоваться, надо только жить и радоваться.
За это сообщение Wladimir поблагодарили (всего 3):
MMG, florinna, JelizaRose
Irina2021
Не новичок
Не новичок
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 4
Знак зодиака: рыбы
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанное сообщение Irina2021 »

А чем жизнь плоха на пенсии? :-(
Вот я скоро собираюсь на пенсию и смогу жить в Испании 180 дней в году! Пол года солнца, моря, свежайших фруктов и более дешевых продуктов! :ya_hoo_oo:
Это рай..., но если пенсия ОК. У меня и для меня ОК, всегда делал сама накопления. И сейчас оооочень этим довольна.
За это сообщение Irina2021 поблагодарили (всего 2):
Espera, iglesias
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9477 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Золотые слова, поддерживаем Вас полностью. Мы с мужем тоже собираемся на пенсии жить в Испании ( не постоянно, но длительно ). Всю жизнь муж работал, по 12-18 часов, сколотил сбережения, купил дом в Испании, вот еще хочет подзаработать , а потом - в Испанию, на сладкую и счастливую пенсию.
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 5):
florinna, iglesias, Vizavi, Chika, VladimirGT
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Жизнь не просто существует после пенсии, она только на пенсии и существует. Это ещё почтальон Печкин говорил, помните: "Я только жить начинаю - на пенсию перехожу."
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 6):
iglesias, Espera, Prof.Pleischner, Vizavi, Chika, VladimirGT
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60103 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Espera писал(а): 05 июн 2022, 01:09...Всю жизнь муж работал, по 12-18 часов, сколотил сбережения, купил дом в Испании, вот еще хочет подзаработать , а потом - в Испанию, на сладкую и счастливую пенсию....
Это всё прекрасно дорогая наша Эспера. :uch_tiv:
Но дело в том, что наша жизнь коротка и непредсказуема. Уже двое наших форумчан ушли.
А у них тоже вероятно были планы. :uch_tiv:

И вот понимаешь, мы не знаем когда наши замки из песка разрушатся.
Вот у меня архитектор, что делает мне лицензию де апертура на офис. Он меня лет на 20 моложе.
Такой знаешь красавчик испанский на спортивном мотоцикле.
Три года назад его сбила машина прямо у нас в центре города, в Дении. Сбила его на мотоцикле, на красный свет сбила. :ne_vi_del:
Парень пережил несколько операций, у него половина лица до сих пор бездействует.
Хорошо невеста его не бросила.
Я его видел в больнице, навещал. Парню 30 лет а у него полтела было парализовано, одна нога усохла... :ugas:

Нужно ли пытаться заработать ЕЩЁ и ЕЩЁ, когда жизнь проходит?
Вы куда, в могилу с собой это унесёте?

У тебя прекрасный дом с видом на море, есть наверное и деньги на счете. Ну живите уже вместе, полной жизнью!
Завтракать в кафешке круассанами с кофе. ВМЕСТЕ!
Сидеть на террасе с бокалом вина. ВМЕСТЕ!

Нафига эти деньги то?!!! :/mir)

Я вот тоже. Когда сыну было 2-3 годика, я его вопринимал как собачку наверное, ну вот растет и растёт.
Мало гулял с ним, мало уделял внимания.
А сейчас ему 16. И я вспоминаю это золотое время, когда он был маленьким щеночком, таким милым! :co_ol:
А я ЗАРАБАТЫВАЛ ДЕНЬГИ
Ну хорошо, я заработал там что-то.
Но мне теперь НИКОГДА не пережить те моменты, когда я мог радоваться жизни ВМЕСТЕ с ним.
Это время ушло. И я пuздeц как об этом жалею.

Ну и вот так всё.
Тебе куда эти деньги? Их солить?
Зря я наверное тебе это пишу. Но это такая правда.
Любовь. чувства - они или есть или их нет.
А стремиться стать Пyтuным - это не тот путь что ведёт к гармонии.
Умирать будет трудно и гадко.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Сорри если задел. :uch_tiv:
Но это правда.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 11):
Espera, Prof.Pleischner, Arco iris, kipling, Chika, TMP, Lana S, JelizaRose, Amazona, I'm*happy и ещё один
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9477 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Спасибо тебе, дорогой мой!!!
Не зря написАл, все правильно ( только про Пyтuнa - ни в тему, прости... )
А все остальное - как будто мои слова... как бы я хотела достучатся до мужа, что пора остановиться в зарабатывании денег, расслабится и пожить для себя на пенсии в Испании...
Но он старается из хорошего сделать ещё лучше. Наверное, это все из небогатого прошлого - детство и молодость бедная у нас была...
Мы же из СССР, и из простых, не номенклатурных семей... И когда появилась возможность зарабатывать - мы все туда и окунулись ( как в омут, с головой ). И сейчас живём благодаря тем, открывшимся для нас возможностям...
Это был некий стартап для нас в те далекие времена... Благодаря тому стечению обстоятельств мы стали тем, кем являемся сейчас.
Где я ошиблась? Где не права? :uch_tiv: :ki_ss:

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Про сына ты с такой любовью , не смотря на то, что очень по своему... Но так искренне... Люблю и ценю бесконечно... ❤️
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 6):
iglesias, Arco iris, Vizavi, Chika, JelizaRose, VladimirGT
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

iglesias писал(а): 05 июн 2022, 03:40 Ты знаешь, иногда думаю, нужно просто остановиться и оглядеться.
- А не слишком ли быстро мы бежим?
Золотые слова.
Сколько их уже прошло перед глазами. В небытие. Пропускающих, откладывающих на потом жизнь ради лишнего нолика на счетах. Ради уверенности в завтрашнем дне жертвуя днём сегодняшним. А это подлое "потом" берёт и не наступает для них :ne_vi_del:
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 5):
Chika, TMP, iglesias, Espera, JelizaRose
kipling
Глава клана
Глава клана

Iglesias
Думаю, что когда ты зарабатывание деньги вместо общения с ребенком, эти деньги для семью и предназначались. Не знаю,что лучше было бы для ребенка: играть с отцом палочкой и шнурочком или самому компьютерной приставкой.
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 2):
Espera, VladimirGT
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Награды: 110
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7632 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Не знаю,что лучше было бы для ребенка: играть с отцом палочкой и шнурочком или самому компьютерной приставкой.

Я выбираю шнурочки. Мой сын не помнит, как его в 5-6 лет каждый день после садика возили на шахматы, зато я помню, как с дедушкой каждый вечер минут по 30 играла в уголки и чапая. Механическая забота, это накормить, умыть, школу оплатить. А эмоциональные затраты дороже стоят и не каждый их умеет дарить. Пойти раз в неделю с ребенком покормить бездомных кошек, в выходные на два часа погонять мяч или покататься на велосипеде бывает полезнее игр в дорогую приставку на дорогом мониторе в одиночестве. Можно на все найти время. И деньги зарабатывать и уделять ребенку время, пусть и вспышками, но от души.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 11):
Chika, Ol, iglesias, kipling, Espera, madef, Dra, Prof.Pleischner, JelizaRose, Amazona и ещё один
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

История одной жизни.

Жил себе человек. Он получил хорошее образование, женился на моей нынешней подруге, сделал с ней троих детей, а тем временем занимался карьерой и зарабатыванием денег. Ради семьи, естественно. Работал в одном международном концерне, у них в Антверпене филиал. Вёл какие-то сложные и ответственные проекты, потихоньку продвигался по службе. На работе дневал и ночевал. Туда и обратно ездил строго на поезде - чтобы выкроить ещё время на работу, пока в вагоне сидит.

И вот, впереди замаячило место в центральном офисе в Америке. Он был чуть ли не первым кандидатом на должность. Чтобы уж идти наверняка, он особое внимание уделил текущему проекту, который должен был получиться идеально. Потому что тогда он точно переедет в Америку на очень денежное место. Ради семьи, конечно, ну, и ради самого себя. Чтоб ЧСВ и самолюбие потешить. В один не очень прекрасный день он вдруг почувствовал себя как-то странно. Вроде бы никогда на сердце не жаловался, а тут... Переутомление, наверное. Коллеги уговорили его поехать домой пораньше, срочные документы ведь можно и в поезде доработать.

Его так и нашли в поезде, с ноутбуком на коленях и признаками окоченения. Подруга лично его вскрывала, удивлялась, что с таким сердцем вообще можно было жить. Спрашивается, ради кого? И ради чего? Ради детей? Так они его практически не видели. Младший так вообще его не запомнил. Ради показателей отдела? Ради совета директоров и собрания акционеров, которые получили в результате его деятельности на три цента на акцию больше? Ради бога денег и карьеры, которому он принёс человеческую жертву в виде себя самого?

Примечательно, что после этого случая старший сын, который хватал звёзды с неба в университете Гента, бросил всё к чертям собачьим, получил права на грузовик и стал развозить по торговым точкам торты и пирожные. Потом женился на продавщице одной из кондитерских, завели двоих детей. В двенадцать он уже дома. Мы с ним как-то разговорились на эту тему. Я сказал, что за свою жизнь сменил стотыщпицот занятий, потому что брался исключительно за то, что могу сделать наверняка, без особого напряжения, и чтобы хватило на жизнь. У меня целая энциклопедия врождённых болячек, и тем обстоятельством, что я дожил до моих лет, я обязан исключительно моей жизненной стратегии. В юности одни видели меня учёным-математиком, другие - композитором и музыковедом, третьи - писателем, четвёртые - ещё кем-то там. В результате я оказался скромным специалистом по SAP на госслужбе, в отделе управления недвижимостью. Карьеры - ноль. Нервотрёпки на работе - ненамного больше. Вокруг постоянно освобождаются всякие вкусные места, от которых слюнки у меня отнюдь не текут. На жизнь хватает, а большего мне и не надо.

На эту тему есть старинная еврейская притча. В одном городе жил богатый-пребогатый еврей, который много жертвовал общине, открыл на свои деньги ешиву и вообще был щедр на благотворительность. Когда этот человек умер, то, кроме завещания, оставил после себя письмо, в котором просил похоронить его в носках. На это раввин сказал, что не может выполнить эту просьбу, потому что она противоречит еврейскому закону. Покойника надо хоронить без одежды. Точка. При всём уважении к добродетелям умершего, при всей благодарности за пожертвования, при всех соболезнованиях семье - нет, уж извините. Похоронили богача, как и положено по закону. Потом вскрыли собственно завещание. Начиналось оно так. Я, писал богач, просил вас похоронить меня в носках, но вы этого не сделали. Ведь сказано: "Ибо как вышел он наг из утробы материнской, так вернется, чтоб уйти, как пришел, и за труд свой в руке унести ничего не сможет." Сколько я заработал за жизнь, сколько накопил - а мне даже носки взять не разрешили.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 12):
Arco iris, Romario, Prof.Pleischner, Espera, Eugene70, JelizaRose, Ol, kipling, Amazona, I'm*happy и ещё 2
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

madef писал(а): 05 июн 2022, 22:54 Подруга лично его вскрывала, удивлялась,
Гвозди бы делать из этих людей 😮
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 2):
Arco iris, JelizaRose
florinna
Через тернии...
Через тернии...
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 45
Благодарил (а): 1430 раз

Непрочитанное сообщение florinna »

А смысла то жизни так и не ясно.В чем он? Может быть тот в поезде внутри себя был гармоничен , красив ,и доволен ,и смысл его жизни был именно в том что он делал?
Сильно вы уверены в том зачем мы все здесь собрались?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Может быть его ребенок его не помнит,а помнить будут пару сотрудников на работе,а для сына окажется опорой другой незнакомый человек?
Я понимаю что порой опорой в жизни становятся эти нарды с дедом,лыжи с папой и т.д.А у кого то есть учителя,просто книга по высшей математике,которая заменит это все.
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
За это сообщение florinna поблагодарили (всего 3):
JelizaRose, TMP, iglesias
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Зачем мы все здесь собрались? Так ради отбытия срока, естественно. Накосячили в той жизни, вот и дали шанс исправиться. А потом, как говорится, на свободу с чистой совестью. Или снова на перевоспитание, в зависимости от.
За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
florinna, Prof.Pleischner, Amazona, iglesias
florinna
Через тернии...
Через тернии...
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 45
Благодарил (а): 1430 раз

Непрочитанное сообщение florinna »

:nose:
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10276 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

madef писал(а): 05 июн 2022, 22:54Спрашивается, ради кого? И ради чего?

No comments
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
JelizaRose, Espera, iglesias
kipling
Глава клана
Глава клана

Все хорошо в меру. Modef. Кстати, как поется в песне, " век дальнобойщика недолог".
За это сообщение kipling поблагодарил:
iglesias
Ol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 36
Благодарил (а): 6845 раз

Непрочитанное сообщение Ol »

kipling писал(а): 06 июн 2022, 11:57 Все хорошо в меру. Modef. Кстати, как поется в песне, " век дальнобойщика недолог".
Встретилось на просторах ютуба видео про дома на колесах у дальнобоев. Так там была пара под 80 у которых обычного дома нет, они заказывали новый грузовик с домом на колесах тысяч за 300. Так что... Все зависит от условий.
За это сообщение Ol поблагодарили (всего 3):
kipling, iglesias, VladimirGT
Irina2021
Не новичок
Не новичок
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 4
Знак зодиака: рыбы
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанное сообщение Irina2021 »

Добрый день всем!
О, как развилась тема, заставила задуматься. :du_ma_et:
Но ведь есть и другая сторона - мы не просто зарабатываем деньги, а любим свою работу и она и есть часть жизни, важная часть, по которой я буду скучать.
Мне повезло, активную работу + лёгкие научные изыскания ( а денег было мало) я оставила через 2 года после рождения сына, 1,5 года декретного отпуска подсказали путь дальше. Питомник собак и активная работа в этом направлении дала гораздо больше материальных благ, а главное общение с маленьким ребёнком.
Он не вырос типичным ребёнком собачников, по выставкам я его не таскала, но привязанность к нашим меньшим братьям осталась.
Сейчас надеюсь на хорошее время в Испании, посмотрим. :son-ce:
За это сообщение Irina2021 поблагодарили (всего 4):
kipling, Espera, Amazona, iglesias
Ответить