Существует ли жизнь после пенсии?

дизайн и уход за домом в Испании
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4160 раз

Re: Существует ли жизнь после пенсии?

Непрочитанное сообщение kipling »

Прошу за нарушение правил форума, выражающееся в посеве национальной розни в первых же двух постах, исключить автора из участников форума.
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 5):
Ирен, Нил, shumi, wolf, Stanval
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

kipling писал(а):Прошу за нарушение правил форума, выражающееся в посеве национальной розни в первых же двух постах, исключить автора из участников форума.
Услышено!
Пока предупреждение! Дальше понаблюдаем.
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 2):
kipling, Stanval
Donna Roza
Новичок
Новичок
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 4
Знак зодиака: рыбы
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Donna Roza »

Нил писал(а):
kipling писал(а):Прошу за нарушение правил форума, выражающееся в посеве национальной розни в первых же двух постах, исключить автора из участников форума.
Услышено!
Пока предупреждение! Дальше понаблюдаем.
Сама ухожу. Растворившие себя в чужой крови - предали весь свой род. Род - это суть существования. Если человек, не может ответить: - зачем он родился, то - он - биомасса, компост... Ну, немного денег зарабатываю, живу... ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО? - Нил, Вы уверенны, что все правильно делаете? Мир - это не хаос, здесь все закономерно.И даже если Вам на все ...пи-пи-пи... - позвольте другим попытаться остаться людьми... (((
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Донна Роза это что-то :ps_ih:
Чо-чо? К моменту ПРОявления иудеев Россия существовала давно.
Это уже не смешно, а печально. Ну есть же википедия, на худой конец...
Я, кстати, сейчас как раз читаю "Поиски Хазарии" - про иудейское государство на границах мусульман и византии.

Про пенсии что-то соображений мало у народа :du_ma_et:
Здесь, наверное, таких, кто на пенсию собирается жить нету :smu:sche_nie:
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 3):
kipling, Oxana, Alexa
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Да вроде кто родился после 1966 года на пенсию, как бы, в принципе рассчитывать не могут: проблемы с демографией. За исключением Индии и Китая..... Нет?
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4160 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Sansara писал(а): Про пенсии что-то соображений мало у народа :du_ma_et:
При открытии темы, наверное, предполагалось выяснить мнение форумчан о жизни после выхода на пенсию (не о жизни на пенсию), т.е. после окончания трудовой деятельности. Но учитывая,что форум, в основном, молодежный , это тема, по-видимому, не актуальна.
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 2):
riprus, wolf
Sansara
Аксакал
Аксакал

А зачем тогда беженцев нагнали?

У меня вот такое впечатление, что народ в депутаты лезет как раз ради шоколадных пенсий.
У меня подруга - федеральная судья. Назначалась аж лично президентом.
У нее пенсия будет где-то 160000 рублей. Сейчас. Потом проиндексируют, наверное.
Но это же не жизнь! У нас тут суд был и я к ней неделю заходила поболтать в перерывах.
Она всю неделю ходила в одном и том же костюме с оторванной пуговицей, заколотой булавкой изнутри.
Работа с утра до вечера, приходит и падает спать.
Мне вот такой пенсии не надо. Я бы лучше нарожала и воспитала, тем более у меня это хорошо получается :smu:sche_nie:
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

kipling писал(а):
Sansara писал(а): Про пенсии что-то соображений мало у народа :du_ma_et:
При открытии темы, наверное, предполагалось выяснить мнение форумчан о жизни после выхода на пенсию (не о жизни на пенсию), т.е. после окончания трудовой деятельности. Но учитывая,что форум, в основном, молодежный , это тема, по-видимому, не актуальна.
Жизнь обязательно будет. Только надо её немного подготовить :-) Ну там путешествия, внуки, правнуки(правда не у всех), преф, боулинг и поездки в развесёлый Бенидорм ;;-)))
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
Ниндзяго
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Sansara писал(а):А зачем тогда беженцев нагнали?

У меня вот такое впечатление, что народ в депутаты лезет как раз ради шоколадных пенсий.
У нее пенсия будет где-то 160000 рублей. Сейчас. Потом проиндексируют, наверное.
Но это же не жизнь! У нас тут суд был и я к ней неделю заходила поболтать в перерывах.
Она всю неделю ходила в одном и том же костюме с оторванной пуговицей, заколотой булавкой изнутри.
Мне вот такой пенсии не надо. Я бы лучше нарожала и воспитала, тем более у меня это хорошо получается :smu:sche_nie:
Еще надо понимать какие решения ей приходится выносить, чтобы не уволили и такая пенсия реально получилась в итоге... А это похлеще одного костюма с оторванной пуговицей будет :nose:
А работа с утра до вечера - у 90% россиян (Тюменцев не берем, конечно)... :-)
У меня пока бизнес создавался и пока он работал на полную катушку, работа была по 12-14 часов в день, а иногда и поболее, хоть и с небольшими перерывами, но ощущение, что я всегда на работе было лет 15-ть точно!
Только вот пенсии мне никто по 160000 выплачивать и не собирается :cry_ing:
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
shumi
Наш человек
Наш человек
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Ineo писал(а):
Sansara писал(а):А зачем тогда беженцев нагнали?

Еще надо понимать какие решения ей приходится выносить, чтобы не уволили и такая пенсия реально получилась в итоге... А это похлеще одного костюма с оторванной пуговицей будет :nose:
А работа с утра до вечера - у 90% россиян (Тюменцев не берем, конечно)... :-)
У меня пока бизнес создавался и пока он работал на полную катушку, работа была по 12-14 часов в день, а иногда и поболее, хоть и с небольшими перерывами, но ощущение, что я всегда на работе было лет 15-ть точно!
Только вот пенсии мне никто по 160000 выплачивать и не собирается :cry_ing:
Ну за 15 лет-то наверняка подготовили наступление пенсии :)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
Ниндзяго
Elvira Tarogadalka
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 14
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elvira Tarogadalka »

А для меня вообще загадка, почему всю жизнь "пашущие, как кони" россияне, то есть,граждане одной из самых богатых недрами земли русской, живут в разы хуже не очень упахивающихся испанцев, чья страна в основном аграрная????)))) вопрос чисто риторический

я уже где-то писала этот вопрос...так мне ответили...воруют чиновники в Испании не так, как в России(((
Гадания Он-Лайн. Сайт tarogadalka.com / В Skype - tarogadalka / e-mail tarogadalka@yandex.ru
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
За это сообщение Elvira Tarogadalka поблагодарил:
Sasha
Maritere
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 9
Благодарил (а): 242 раза

Непрочитанное сообщение Maritere »

Elvira Tarogadalka писал(а):А для меня вообще загадка, почему всю жизнь "пашущие, как кони" россияне, то есть,граждане одной из самых богатых недрами земли русской, живут в разы хуже не очень упахивающихся испанцев, чья страна в основном аграрная????)))) вопрос чисто риторический
Испания - аграрная страна? Насмешили, для справки: доля сельского хозяйства в ВВП Испании меньше трех процентов, и занято в отрасли менее пяти процентов трудоспособного населения.
За это сообщение Maritere поблагодарил:
shumi
Sansara
Аксакал
Аксакал

У меня сложилось впечатление, что никакого давления на судей нет. Мы много раз судились с государством - по имущественным спорам, по налогам, по штрафу в 700 000 рублей :sh_ok: и выигрывали потому что лучше готовились к суду.
Вот штраф мы первую инстанцию проиграли - в Тюмени. Я, натурально, проанализировала стилистику искового заявления и помимо юридической аргументации, нивелировала в аппеляции сильные стороны истца. Судебная коллегия отменила решение первой инстанции "по малозначимости нарушения". А вот эту "малозначимость" мы доказали.
Так что я верю в состязательность судебного процесса, потому что это есть.
За это сообщение Sansara поблагодарил:
shumi
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

shumi писал(а): Ну за 15 лет-то наверняка подготовили наступление пенсии :)

Теперь понимаю, что только ДУМАЛА, что подготовила.... Так как активы в России все и они практически обесценились, на пенсию в Испании точно теперь не хватит, если только все не восстановится, но надежды на это все меньше...
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 2):
Sasha, riprus
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Sansara писал(а): У меня сложилось впечатление, что никакого давления на судей нет. Мы много раз судились с государством - по имущественным спорам, по налогам, по штрафу в 700 000 рублей :sh_ok: и выигрывали потому что лучше готовились к суду.
Вот штраф мы первую инстанцию проиграли - в Тюмени. Я, натурально, проанализировала стилистику искового заявления и помимо юридической аргументации, нивелировала в аппеляции сильные стороны истца. Судебная коллегия отменила решение первой инстанции "по малозначимости нарушения". А вот эту "малозначимость" мы доказали.
Так что я верю в состязательность судебного процесса, потому что это есть.
Это - Тюмень!!!!!! Попробуйте в Москве посудиться, поймете!
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

про жизнь на пенсии:

Старикам здесь не место?

цитата:
Понимаете, я боюсь не абстрактной старости. Я боюсь старости в таком вот обществе. В стране, где пожилые люди чувствуют себя хорошо, только ограничив круг общения или спрятавшись на даче, выращивая цветы и общаясь с друзьями своего возраста. Где старость – синоним бедности, исключенности из жизни общества. Где, если ты не слишком богат, но все равно - кто бы мог подумать! - хочешь выйти в свет и пообедать в ресторане, тебя могут сфотографировать и выставить в соцсетях (потому что все равно не увидишь?). И подписать якобы нейтрально: «Мы любим ВСЕХ своих клиентов», - где даже это «всех» звучит оскорблением.
©Ольга ШЕСТАКОВА
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарил:
Oxana
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

По сабжу.....Если нет у тебя детей, способных помочь тебе в старости , или родственников.....Суши весла и входи в программу " Помоги дровами" . Имхо.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
Sansara
Аксакал
Аксакал

Это - Тюмень!!!!!! Попробуйте в Москве посудиться, поймете!
У "Пи-пи-пи" мы последнюю инстанцию выиграли в Москве. А по легенде это какбэ фирма Собянина.
Только, если судья назначается и снимается указом президента... что-то сомнительно, что судья будет "мараться".
По крайней мере моя подруга говорит - я в день рождения на работу не выхожу. Хрен знает, что они в тех подарках тебе принесут и вручат :ti_pa: .
На следующий день, после того, как помощник все проверит - выхожу и обзваниваю, благодарю.
За это сообщение Sansara поблагодарил:
Angeles
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13949 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

kipling писал(а): При открытии темы, наверное, предполагалось выяснить мнение форумчан о жизни после выхода на пенсию (не о жизни на пенсию), т.е. после окончания трудовой деятельности. Но учитывая,что форум, в основном, молодежный , это тема, по-видимому, не актуальна.
Ну почему же? Актуальна! Даже тема соответствующая в закромах форумских имеется! Вот только крупицу золота в бархане найти пока не удалось...
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Нил, Tatianalloret
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

у меня муж уже полгода как на пенсии,-с утра- бассейн, потом йога, тяж.атлетика, и так каждый день, и в субботу-воскресенье у него какая-то ходьба норвежская и петанк, даже кофе пить он тащит меня иключительно в Casa de la Gent Gran, потому что у него там друзья и подруги..чокнуться можно от такой пенсии :)
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 5):
Oxana, Нил, Sansara, Tonya, florinna
Ответить