Экономия на налоге при покупке авто

машины, водительские права, штрафы и правила...
Mijas
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 5
Благодарил (а): 33 раза

Экономия на налоге при покупке авто

Непрочитанное сообщение Mijas »

Вот тут наткнулся на такую информацию о том, как можно сэкономить на налоге ("зеленом" налоге) при покупке нового авто.

"Напомним, что в соответствии со ст. 90 Закона 37/1992 «О налоге на добавленную стоимость» ставка НДС при продаже автотранспортных средств составляет 21 %, а в соответствии со ст. 70 Закона 38/1992 «О специальных налогах» ставка «зеленого» налога колеблется от 4,5 до 12 % от стоимости.

Однако, мало кто из наших соотечественников знает, что лица, не являющиеся налоговыми резидентами в Испании имеют вполне законное право сэкономить на оплате указанных налогов, воспользовавшись специальным налоговым режимом временно импортируемых товаров (importación temporal), который распространяется на автомобили с туристическими государственными номерными знаками (matrícula turística).

В соответствии со ст. 2 Королевского Декрета 1571/1993 от 10 сентября, приводящим в соответствие Регламент о туристических государственных номерных знаках с последствиями налоговой гармонизации внутреннего рынка, регистрация автотранспортного средства под туристическими госзнаками не облагается «зеленым» налогом."

Вся инфа тут. - http://tnm.su/kak-sjekonomit-nalogi-pri ... panii.html

Кто-нибудь сталкивался? Слышал? Может, есть еще "лазейки", если эта рабочая. :chir_lider:
За это сообщение Mijas поблагодарили (всего 4):
Нил, shumi, docserge, Parapente
Франц
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 7

Re: Экономия на налоге при покупке авто

Непрочитанное сообщение Франц »

Mijas писал(а):Вот тут наткнулся на такую информацию о том, как можно сэкономить на налоге ("зеленом" налоге) при покупке нового авто.

"Напомним, что в соответствии со ст. 90 Закона 37/1992 «О налоге на добавленную стоимость» ставка НДС при продаже автотранспортных средств составляет 21 %, а в соответствии со ст. 70 Закона 38/1992 «О специальных налогах» ставка «зеленого» налога колеблется от 4,5 до 12 % от стоимости.

Однако, мало кто из наших соотечественников знает, что лица, не являющиеся налоговыми резидентами в Испании имеют вполне законное право сэкономить на оплате указанных налогов, воспользовавшись специальным налоговым режимом временно импортируемых товаров (importación temporal), который распространяется на автомобили с туристическими государственными номерными знаками (matrícula turística).

В соответствии со ст. 2 Королевского Декрета 1571/1993 от 10 сентября, приводящим в соответствие Регламент о туристических государственных номерных знаках с последствиями налоговой гармонизации внутреннего рынка, регистрация автотранспортного средства под туристическими госзнаками не облагается «зеленым» налогом."

Кто-нибудь сталкивался? Слышал? Может, есть еще "лазейки", если эта рабочая. :chir_lider:
эка новость

для нерезидента самое то, минус 31%

получите номера BBD с красной полосой и вперед

вроде как каждые 2 года их надо освежать
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Франц писал(а):
Mijas писал(а):Вот тут наткнулся на такую информацию о том, как можно сэкономить на налоге ("зеленом" налоге) при покупке нового авто.

эка новость

для нерезидента самое то

получите номера BBD с красной полосой и вперед

вроде как каждые 2 года их надо освежать
А разве ТС говорил про новость? Он делится информацией, которая ему попалась и задаёт вопрос, может ещё какая подобная информация есть, что бы экономия стала больше :uch_tiv:
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Франц
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 7

Непрочитанное сообщение Франц »

куда уж больше....

вообще без налогов получается, на нормальной машине экономия 30 000

сам как-то подавал документы, но потом плюнул
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 8
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение docserge »

Привет всем. Здравствуйте.
Очень меня заинтересовала информация о покупке "туристом" нового автомобиля, которой поделился "Mijas": http://tnm.su/kak-sjekonomit-nalogi-pri ... panii.html. Ссылку его почитал, где на сайте юриста процесс описывается. Однако, не всё мне там ясно.
1. "Заявление о применении специального налогового режима временно импортируемых товаров к приобретаемому автотранспортному средству подается в таможенные органы по месту пребывания лица в Испании".
Слишком расплывчато "таможенные органы". Кто-то знает конкретное название этого, с позволения сказать, ОРГАНА? :nel-zya:
2. "К заявлению прилагаются: :bla-bla: ..... и Сертификат технических характеристик автотранспортного средства".
Технические характеристики каждого конкретного авто в рекламном проспекте - бери этот флаер и смотри . А "сертификат" - это документ, кем-то составленный (КЕМ?), и кем-то заверенный (ЧЕМ, печатью?, подписью?). Где его взять?
3. "Со списком документов, необходимых для получения тур-номеров Вы можете ознакомиться непосредственно на странице Главного Управления дорожного движения Испании (Dirección General de Tráfico)".
Не нашел я этот список. Помогите пожалуйста, у кого с языком свободно. :/help)
4. Ещё хочется спросить, в какой момент автосалон узнаёт о моём желании оформления, как "туристу" - когда я туда впервые прихожу и делаю заказ, или я туда уже должен прийти с бумагой от таможенников, где мне разрешается недоплатить? Или я плачУ полную стоимость магазину, а потом, в зависимости от того, позволят мне или нет эту льготу, мне уже на счет кто-то вернет деньги (КТО?)
5. Правильно ли я понимаю, что если получить ВНЖ, то первым делом надо будет вернуть всё сэкономленное и НДС и "зеленый налог"? А, интересно, в полной мере?
Я писАл это адвокату, который предлагал свою помощь, но он не отвечает. Но с тех пор, как он статью тиснул, прошло больше трёх лет - может и не жив. :ugas:
Откликнитесь, знатоки. :gracias)
PS. Не знаю, позволительно ли, хочу эти вопросы ещё в одной теме опубликовать: http://costaspain.net/avtomobilisty-i-a ... t4167.html
Там "Семен Петрович" прошел суровую школу покупки. Там люди тоже пусть посмотрят.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
Oxana, docserge, Ingul
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 8
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение docserge »

Ayomice писал(а):1. Aduana
2. Ficha técnica
3. https://sede.dgt.gob.es/Galerias/tramit ... 4-2016.pdf
Немногословно! Но, спасибо. Ну, что Aduana - таможня, я догадывался. А где сидит aduana? Не на границу же мне ехать....
Ответить