Помогите информацией, хочу переехать из Москвы в Испанию в Мадрид
- Ковальская Наталия
- Не новичок

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 16
Помогите информацией, хочу переехать из Москвы в Испанию в Мадрид
Вики, мой совет возможно прозвучит странно, но для начала стоит все же хотя бы раз съездить в Испанию? В частности в Мадрид? Как можно хотеть все бросить и переехать в страну, в которой ни Вы ни муж ни разу не были?
Вдруг там все не так, как Вы себе вообразили
- За это сообщение Ковальская Наталия поблагодарили (всего 4):
- Viky_Vi_, Нил, Teresa, Sasha
- Viky_Vi_
- Частый гость

- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Знак зодиака: стрелец
Re: Помогите информацией, хочу переехать из Москвы в Мадрид ...
Семен Петрович, это везде так, конечно все зависит от места!) Но если Вы говорите, что можно подобрать, то я просто счастлива!)
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 22
все возможно)) булобы желание))Viky_Vi_ писал(а):Семен Петрович, это везде так, конечно все зависит от места!) Но если Вы говорите, что можно подобрать, то я просто счастлива!)
да тут деревни целиком в горах продают даже)) типо хотят эко-туризм развивать)) кароче вариантов - пресс)) приезжайте - выбирайте))
но я бы не советовал мадрид)) т.к. холодно тама)) и до моря 500 км.))
гоу к нам на коста бланку)) у нас и риэлтор путний есть)) Ксюшенька ее зовут))
а путний риэлтор весь процесс покупки проведет сам (за плату конечно) - от вас тока нуно пальцем тыркнуть в обьект приглянувшийся и светануть котлету европейских денех))
купите хату - и сразу начнете собирать документы на ВНЖ) апятьже риэлтор вам поможет))
- Viky_Vi_
- Частый гость

Ковальская Наталия, конечно я с вами согласна, и мы обязательно туда съездим отдохнуть для начала, но хотелось бы не только отдыхать, но уже и прицениться, посмотреть квартирки или домики на отдыхе, чтоб уже воочию знать куда точно мы переедем!)
Именно на рассказах моих близких подруг, которые не раз ездили туда отдыхать, и на рассказах друзей родителей, которые уехали туда жить на ПМЖ (и даже ни разу не жалеют), я и сделала вывод, что я непременно хочу там жить!)
Да и вообще я просто хочу уехать из России давно, мне кажется, за границей будет везде лучше чем тут, однако хотелось бы климат по-теплее, поэтому и выбрала Испанию, да и народ там говорят душевный!)
Именно на рассказах моих близких подруг, которые не раз ездили туда отдыхать, и на рассказах друзей родителей, которые уехали туда жить на ПМЖ (и даже ни разу не жалеют), я и сделала вывод, что я непременно хочу там жить!)
Да и вообще я просто хочу уехать из России давно, мне кажется, за границей будет везде лучше чем тут, однако хотелось бы климат по-теплее, поэтому и выбрала Испанию, да и народ там говорят душевный!)
- Viky_Vi_
- Частый гость

Семен Петрович, а работа там есть в вашем городе? Мадрид все ж столица как-никак) хотелось бы работу по специальности или что-то приближенное найти)
- Семен Петрович
- Местный плохиш

с работой на побережье туговато)) да и вообще в испании с етим траблы))Viky_Vi_ писал(а):Семен Петрович, а работа там есть в вашем городе? Мадрид все ж столица как-никак) хотелось бы работу по специальности или что-то приближенное найти)
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
- Нил, Teresa
- Viky_Vi_
- Частый гость

Домик у моря - это вообще предел моих мечтаний конечно!) Но зарабатывать тоже надо) иначе на что жить, если мы все мосты с Россией сожжем)
Про то что устроиться трудно там мне говорили многие, но мы не теряем надежды, что все получится) У нас в России сейчас с работой тоже не фонтан(( везде роботы нужны без семьи и детей, чтобы только работали сутками и никаких других дел у людей не имелось кроме работы, что сильно меня огорчает и еще больше хочется уже переехать от сюда!
Про то что устроиться трудно там мне говорили многие, но мы не теряем надежды, что все получится) У нас в России сейчас с работой тоже не фонтан(( везде роботы нужны без семьи и детей, чтобы только работали сутками и никаких других дел у людей не имелось кроме работы, что сильно меня огорчает и еще больше хочется уже переехать от сюда!
- Семен Петрович
- Местный плохиш

няней, сиделкой, хаусвайф-ой итп моно сравнительно легко устроиццо)) в чорную конечно.......... евров по 5 в час)) 
сезонная работа типо официанта, буфетчицы тоже прет))
сезонная работа типо официанта, буфетчицы тоже прет))
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- Viky_Vi_
- Viky_Vi_
- Частый гость

Семен Петрович, ну для начала хоть так сойдет, а там уже по ходу разберемся))
Кстати, за предложение риелтора, огромное спасибо, мы обязательно к Вам обратимся, как только дело пойдет в оборот)))
Кстати, за предложение риелтора, огромное спасибо, мы обязательно к Вам обратимся, как только дело пойдет в оборот)))
- Семен Петрович
- Местный плохиш

Ну Ксения это кагбы местный авторитет)) А я через другого покупал................. так шо если нуно буит - состыкую))
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- Viky_Vi_
- Нил
- Святой

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 87
2 Viky_Vi_
Желание переехать в Испанию понятно.
Но даже приехав разок и влюбившись в страну это будет мало. Вместе с огромным колличеством положительного, есть и какой то % отрицательного.
Все посмотреть, изучить обстановку местности куда хотите переехать, определить где и на что будете жить. Отсюда определится статус вашего пребывания в стране.
И еще! Прежде чем сжигать мосты (продавать квартиру в Москве) убедитесь, что сможете выжить в Испании! На Форуме есть история Сергея, она очень поучительная. Закончилась возвращением на родину. Он очень агрессивно реагировал на советы "аборигенов" ,которые предупреждали о сложностях в перспективе.
Я понимаю, что время не ждет, но "лучше синица в руках, чем утка под кроватью..."
На Форуме инфы полно! Сначала прочитайте, это принесет большую пользу.
Удачи!
Желание переехать в Испанию понятно.
Все посмотреть, изучить обстановку местности куда хотите переехать, определить где и на что будете жить. Отсюда определится статус вашего пребывания в стране.
И еще! Прежде чем сжигать мосты (продавать квартиру в Москве) убедитесь, что сможете выжить в Испании! На Форуме есть история Сергея, она очень поучительная. Закончилась возвращением на родину. Он очень агрессивно реагировал на советы "аборигенов" ,которые предупреждали о сложностях в перспективе.
Я понимаю, что время не ждет, но "лучше синица в руках, чем утка под кроватью..."
На Форуме инфы полно! Сначала прочитайте, это принесет большую пользу.
Удачи!
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 194
Вам бы было хорошо если о себе не скупо, а чу по боле сообщить. Таки можно было и чего подсказать, чем собираетесь заниматься, образование опыт работы, владеете ли иностранным языком? Или просто от зомби убегаете. Ежели уборками cобираетесь заниматься, и без знания испанского то это ближе к морю, к русскоязычным, но это затянет процесс ассимиляции и вашего развития...Viky_Vi_ писал(а):Семен Петрович, ну для начала хоть так сойдет, а там уже по ходу разберемся))
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Viky_Vi_, я бы рекомендовал сперва снять квартирку на месяц-два в том районе, в котором вы хотите приземлиться. Пожить в этом районе, пообщаться с местным населением. А уж после этого принимать окончательное решение. Так сказать провести "разведку боем". Снять можно по местным объявлениям или через какой-нибудь сайт типа Airbnb.
И именно квартиру, а не гостиницу. Это позволил хотя бы приблизительно почувствовать страну, место и людей, понять подходит оно вам или нет. Ехать можно по туристической визе, оформляя ее самостоятельно в визовом центре.
По собственному опыту могу сказать, что без знания языка, хотя бы на примитивно-бытовом уровне вы в Испании будете чувствовать себя недочеловеками. Разговаривать на каком-либо другом языке, кроме испанского и местных диалектов типа каталанского, испанцы не желают и не умеют. Это не относится к сфере туризма, но вы ведь не как туристы туда едете...
К тому же решение любых организационных вопросов, связанных с оформлением документов, открытием счета в банке, покупкой недвижимости и т.п. в принципе невозможно без знания языка. Или всегда и везде вам нужно будет возить с собой переводчика, что конечно теоретически возможно, но не при вашем бюджете.
При финальном бюджете на покупку недвижимости в 80 к евро, боюсь вы сможете в Мадриде купить только "убитую хрущевку в цыганском районе". Не забывайте, что только оформление и налог вам будет стоить 12-15% плюсом к цене на недвижимость, которую вы увидите на той же фотокасе. недвижимость в районе Валенсии гораздо дешевле, к тому же солнце, море, апельсины
А жить на что планируете? Не говоря уже про требования по документам, нужно как минимум рассчитывать на 1500-2000 евро на семью в месяц. Официально вы сразу разрешения на работу в Испании не получите, вы испанцам нафиг не нужны, поэтому ваши московские доходы (если будете на удаленной работе работать) или накопления (если они есть) должны обеспечить как минимум два-три года жизни в этой стране. К сожалению еще полтора года назад это было около 60000 рублей в месяц, а теперь это больше 120 тыс, сколько будет через пару месяцев - совсем не известно...
И именно квартиру, а не гостиницу. Это позволил хотя бы приблизительно почувствовать страну, место и людей, понять подходит оно вам или нет. Ехать можно по туристической визе, оформляя ее самостоятельно в визовом центре.
По собственному опыту могу сказать, что без знания языка, хотя бы на примитивно-бытовом уровне вы в Испании будете чувствовать себя недочеловеками. Разговаривать на каком-либо другом языке, кроме испанского и местных диалектов типа каталанского, испанцы не желают и не умеют. Это не относится к сфере туризма, но вы ведь не как туристы туда едете...
К тому же решение любых организационных вопросов, связанных с оформлением документов, открытием счета в банке, покупкой недвижимости и т.п. в принципе невозможно без знания языка. Или всегда и везде вам нужно будет возить с собой переводчика, что конечно теоретически возможно, но не при вашем бюджете.
При финальном бюджете на покупку недвижимости в 80 к евро, боюсь вы сможете в Мадриде купить только "убитую хрущевку в цыганском районе". Не забывайте, что только оформление и налог вам будет стоить 12-15% плюсом к цене на недвижимость, которую вы увидите на той же фотокасе. недвижимость в районе Валенсии гораздо дешевле, к тому же солнце, море, апельсины
А жить на что планируете? Не говоря уже про требования по документам, нужно как минимум рассчитывать на 1500-2000 евро на семью в месяц. Официально вы сразу разрешения на работу в Испании не получите, вы испанцам нафиг не нужны, поэтому ваши московские доходы (если будете на удаленной работе работать) или накопления (если они есть) должны обеспечить как минимум два-три года жизни в этой стране. К сожалению еще полтора года назад это было около 60000 рублей в месяц, а теперь это больше 120 тыс, сколько будет через пару месяцев - совсем не известно...
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
- Sasha, shumi, Viky_Vi_, Джон
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Ну вот позволил бы не согласиться с этим.Александр В писал(а):...А жить на что планируете? Не говоря уже про требования по документам, нужно как минимум рассчитывать на 1500-2000 евро на семью в месяц....
Зачем людей запугивать?
Если нет кредитов, то жизнь в Испании сейчас даже вероятно дешевле чем в РФ.
Люди вполне сносно живут на 4-5 сотен евро в месяц на еду и одежду, на семью. При желании конечно.
Ну и коммуналка на квартиру с интернетом наверное не больше полутора сотен.
Школы бесплатные.
Но конечно запросы у всех разные. Я например знаю семью, в которой считают, что меньше чем на 5000 евро в Испании просто не прожить.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
А если есть ипотека, страховка квартиры, страховка медицинская на семью, интернет, телефоны, налоги разные, пошлины всякие и банковские расходы, автомобиль (даже если недорогой) купить и потом за него еще налог + бензин, продукты, кружки и секции детям, оплата парковок при поездках, иногда кафе и ресторан, разок-другой в год в РФию слетать всей семьей, экскурсии, купить снаряжение для спорта, пляжа - рыбалки, барбекю, и т.д., иногда мелкий ремонт дома и бытовых приборов, машины ремонт, на права сдать ..... а если еще и школа платная - то точно не меньше пятерки все это тянетiglesias писал(а):Ну вот позволил бы не согласиться с этим.Александр В писал(а):...А жить на что планируете? Не говоря уже про требования по документам, нужно как минимум рассчитывать на 1500-2000 евро на семью в месяц....
Зачем людей запугивать?![]()
Если нет кредитов, то жизнь в Испании сейчас даже вероятно дешевле чем в РФ.
Люди вполне сносно живут на 4-5 сотен евро в месяц на еду и одежду, на семью. При желании конечно.
Ну и коммуналка на квартиру с интернетом наверное не больше полутора сотен.
Школы бесплатные.
Но конечно запросы у всех разные. Я например знаю семью, в которой считают, что меньше чем на 5000 евро в Испании просто не прожить.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
Ага, забыла же еще про электричество и воду, что в сумме помимо коммунала у нас (а он у нас дорогой, но не у всех так, конечно), у нас например тянет в среднем на 150 Евро.... Вывоз мусора в год 115 Евро... И смешная сумма за канализацию 4 Евро в месяц!!!
- iglesias
- Непокобелимый

Ну тогда я тебе могу рассказать про тех кто нелегально живет в Испании, оплачивая только медицинскую страховку там около 50 или сколько там евро на ребенка. И всё. Ну не считая еды и жкх. Нормально так живут.Ineo писал(а):А если есть ипотека, страховка квартиры, страховка медицинская на семью, интернет, телефоны, налоги разные....точно не 500 и не 700.....
И ещё тут недалеко живет наш соотечественник (эта история на нашем форуме уже рассказывалась), который заехал в пустой дом на первой береговой линии, вставил там разбитые окна и поменял замки, подключился самовольно к воде и электричеству...
Не платит вообще НИ ЗА ЧТО (!!!). Так его ещё и прописали местные власти там!!!
Несмотря на его несколько лет как просроченную тархету.
Два года жил так.
Потом объявился хозяин дома откуда-то из Латинской Америки, похвалил самозванца за порядок, и сказал, что сам оплатит все налоги и задолженности за дом, а окупас может там жить дальше бесплатно и следить за порядком.
Короче - надо просто правильно расставить приоритеты и выбрать нужный стиль жизни.
А то вот тоже друзья тут слетали в Куршавель на Новый год, а потом жаловались - что там одни русские и бокал вина 40 евро (наверное ещё самого дешевого).
- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
Подключился бесплатно? Окна и замки новые украл, что ли? Не имеет сотового, интернета, машины. даже велосипеда?iglesias писал(а):
И ещё тут недалеко живет наш соотечественник (эта история на нашем форуме уже рассказывалась), который заехал в пустой дом на первой береговой линии, вставил там разбитые окна и поменял замки, подключился самовольно к воде и электричеству...
Ну и в принципе, не понимаю как жить вне закона???!!!
- iglesias
- Непокобелимый

Бесплатно разумеется подключился. Пришел проверяющий из Ибердролы, и спросил где электросчетчик.Ineo писал(а):Подключился бесплатно? Окна и замки новые украл, что ли? Не имеет сотового, интернета, машины. даже велосипеда?iglesias писал(а):
Ну и в принципе, не понимаю как жить вне закона???!!!
Мужик ответил - нету у меня его. Ну тот ответил - ну и ладно, мне меньше работы...
Окна на помойке нашел, или может из другого брошенного дома выломал, не знаю.
А замки сменить это копейки стоит.
Заборчик починил, садик облагородил, подкрасил. Соседи порадовались, что человек работящий, дом облагородился.
Полиция приехала, их послушала и посоветовала челу прописаться. Мэрия местная его прописала.
Ещё раз повторю - никаких действительных документов на право проживания в Испании у товарища НЕТ.
Дом (вилла) находится на ПЕРВОЙ БЕРЕГОВОЙ ЛИНИИ!
Ну а поскольку руки у человека из нужного места растут - подрабатывает ремонтами.
Интернет тоже можно бесплатный подключиться при желании.
Да думаю он ему нафик не нужен.
И разве это проблема - иметь машину или мопед? Кто тебя остановит здесь в Испании?
То есть ещё раз - каждый сам копает свою яму.
Я вот не понимаю людей, которые периодически панически мечутся по форуму, пытаясь выяснить, как оплатить этот налог IRPN. Ну то есть люди, большинство европейцев живут себе в удовольствие, а кто-то специально ищет себе дополнительный геморрой.
Как-то так получается.
Скромнее жить надо!
- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
Ну так воспользуемся советом, если РФ нас вконец разорит, а Испания работы (бизнеса) не даст....iglesias писал(а):Бесплатно разумеется подключился. Пришел проверяющий из Ибердролы, и спросил где электросчетчик....
Скромнее жить надо!
-