Мамочки Валенсии

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
lila-kot
Гость
Гость
Стаж: 10 лет
Награды: 4

Re: Мамочки Валенсии

Непрочитанное сообщение lila-kot »

А что мешает тут продолжать общаться? Может у форумчанок - молодых мамочек и из других регионов есть вопросы и полезная для вас информация.[/quote]

Здравствуйте! Знаете, очень часто на форум один-два раза зашли и всё... а онлайн общение типа смс, вотс апп, скайп и тд смогут наше общение не только продлить и закрепить как регулярное... я ведь сюда написала, не только для того, чтобы задать вопрос и найти на него ответ, а чтоб найти и познакомиться с мамочками и будущими мамочками, живущими или желающими в скорем времени переехать именно в Валенсию!!!! Ну или рядом с Валенсией!!!! Ведь общаясь не по средствам форума, мы в дальнейшем могли бы устраивать встречи и прогулки с детками в Валенсии по-русски! Вот для чего я оставляю свои координаты здесь!!! Если кому хочется будучи в Валенсии общаться в живую, я только буду рада знакомству!!!! Ну и опять, же общаясь онлайн, мы так же можем делиться новой и важной информацией!!!!!!!!! Кстати, если есть кто ВКОНТАКТЕ или Facebook, я создала группы для таких как мы, где не только знакомимся, но и обсуждаем интересные и важные темы!!!
За это сообщение lila-kot поблагодарил:
olya_semi
olya_semi
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение olya_semi »

Всем привет! Меня зовут Оля. Надеюсь, тема еще актуальна)) приезжаем жить в Валенсию в марте! У меня двое детей, мальчики, одному 6 лет, второму 2 года. Новенькие мы во всех отношениях! Язык будем основательно учить на месте и, вообще, разбираться во многом по ходу[emoji102] хотелось бы общаться, иметь возможность спросить про какую-нибудь мелочь, да и вообще чувствовать что рядом есть знакомые и мы тут не одни))) в свою очередь, тоже готова помочь чем смогу)) у кого-нибудь детки идут в школу или садик осенью?
За это сообщение olya_semi поблагодарили (всего 2):
Arcodon, iglesias
lila-kot
Гость
Гость
Стаж: 10 лет
Награды: 4

Непрочитанное сообщение lila-kot »

[quote="olya_semi"]Всем привет! Меня зовут Оля. Надеюсь, тема еще актуальна)) приезжаем жить в Валенсию в марте! У меня двое детей, мальчики, одному 6 лет, второму 2 года. Новенькие мы во всех отношениях! Язык будем основательно учить на месте и, вообще, разбираться во многом по ходу[emoji102] хотелось бы общаться, иметь возможность спросить про какую-нибудь мелочь, да и вообще чувствовать что рядом есть знакомые и мы тут не одни))) в свою очередь, тоже готова помочь чем смогу)) у кого-нибудь детки идут в школу или садик осенью?[/quote

Привет Оля! У меня доча 3 года и ждем ещё одну! В Испании в садик вообще с трех месяцев деток отдают, вот в 3 года у них уже называется школа! И делится по возрасту! Скажите пожалуйста, почему решили в Испанию переехать и почему именно в Валенсию? Вы сейчас в каком городе живёте? Визу уже получили?
За это сообщение lila-kot поблагодарил:
iglesias
olya_semi
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение olya_semi »

Привет Оля! У меня доча 3 года и ждем ещё одну! В Испании в садик вообще с трех месяцев деток отдают, вот в 3 года у них уже называется школа! И делится по возрасту! Скажите пожалуйста, почему решили в Испанию переехать и почему именно в Валенсию? Вы сейчас в каком городе живёте? Визу уже получили?[/quote]

Основные причины нашего приезда в Испанию-это море и солнце. Мы из Москвы, и климат и экология тут не очень..старшему сыну необходим морской воздух. Давно думали переехать, но на это сложно решиться, думаю, вы понимаете) Почему Валенсия? Я хотела в Барселону, но получается дорого)))) поэтому Валенсия))) мы приезжаем в конце марта по туристической визе узнавать про жилье и все остальное, потом будем подавать документы. Про школы и сады много общей информации, я все изучила, но личный опыт бесценен) а вы уже счастливый обладатель долгосрочной визы?) будете отдавать ребенка в садик?
За это сообщение olya_semi поблагодарил:
iglesias
Елена1985
Новичок
Новичок
Стаж: 8 лет 4 месяца

Непрочитанное сообщение Елена1985 »

Привет всем. Меня зовут Елена. В Испании Валенсия живу 6 лет. Сыночку 1,4 и 7 месяцев беременность .
Хотелось бы познакомиться с молодыми мамочками из России. Я из Москвы.
Елена1985
Новичок
Новичок

У нас в Валенсии хорошо. На порядок дешевле чем в Барселоне и климат хороший. Оля я думаю вам понравиться здесь жить.
Елена1985
Новичок
Новичок

Кто хочет пообщаться в живую пишите на Ватсапп. Буду рада.
+34633253527
Jesika
Гость
Гость
Награды: 2
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение Jesika »

Здравствуйте, девочки! Я с Украины. Имею доченьку 1 год.4 месяца. Зимой планирую вместе с дочкой на три месяца ехать в Испанию. Возможно в Валенсию, Аликанте...на крайний случай в Торревьеху. У меня план такой, что приеду и на месте сориентируюсь. Просветите кто чем может по поводу детского сада и снятия жилья. Я хочу за эти три месяца все рассмотреть. Постараться найти возможность легализации и потом эмигрировать на пмж.
Jesika
Гость
Гость

Елена1985 писал(а):Кто хочет пообщаться в живую пишите на Ватсапп. Буду рада.
+34633253527
Очень хочу пообщаться, но к сожалению не получилось вас найти в ватсаппе. Мой вайбер, телеграм, ватсапп +380678502654
Valery
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 6
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение Valery »

Jesika писал(а):Здравствуйте, девочки! Я с Украины. Имею доченьку 1 год.4 месяца. Зимой планирую вместе с дочкой на три месяца ехать в Испанию. Возможно в Валенсию, Аликанте...на крайний случай в Торревьеху. У меня план такой, что приеду и на месте сориентируюсь. Просветите кто чем может по поводу детского сада и снятия жилья. Я хочу за эти три месяца все рассмотреть. Постараться найти возможность легализации и потом эмигрировать на пмж.
Привет землякам :mi_ga_et: . Откуда будете?
Хотелось бы что-то подсказать, но даже не знаю, что сказать :nose: . Вы собираетесь в Испанию одна с полуторагодовалым ребенком? Что вы умеете делать, знаете ли язык.., напишите побольше о себе и вам здесь обязательно подскажут. И главное, что значит найти возможность легазизации. :du_ma_et: ? Возможностей этих не так много, и чтоб их знать, вам надо как минимум почитать соответствующие темы форума, это же касается детских садов и тд.. Пока, что все выглядит сумбурно и слегка безрассудно, примерно как у меня год назад :a_g_a: , но у меня вводных данных было поболеее, и прежде, чем написать, я перечитала кучу тем по садам, школам и тд, и до сих пор читаю :a_g_a:
Я вот тоже потенциальная валенсийская мамочка :smu:sche_nie: , я надеюсь.., так что, читайте, сопоставляйте возможности, пишите и мож свидимся на испанской земле :mi_ga_et:
За это сообщение Valery поблагодарили (всего 2):
Angeles, Juana
Jesika
Гость
Гость

Я из Бердичева! Вводные такие: имею два высших педагогических образования. Последний диплом европейского образца. Его будет проще подтвердить в Испании, если понадобиться. Имею 10 т. На все маневры. Вижу два варианта , которые могли бы мне подойти, но информации все же не хватает. Читаю форум, общаюсь со знакомой из Торревьехи... Но четкой картинки все же нет. И так варианты.. Первое я думала открыть фирму(так делали знакомые в Литве) И искать вариант сотруднечества...типа моя фирма предоставляет свои услуги другой официальной организации, действующей фирме. То-есть, если я откроюсь по тематике воспитания и развития детей, то возможно смогла бы с частным детским садом работать... По сути простой воспитательницей, а по бумагам моя фирма живая. Пишу эти свои идеи в надежде что кто-то мне обьяснит возможно ли это воплотить. А самое главно понять сколько денег надо. А то я тут могу размышлять о вопросе который стоит 80 тыс....имея 8)) Ну и другой вариант это поступать и учиться ... Об этом варианте я прочитала тут у вас, но мне не понятно дает ли учение возможность получить постоянный внж. Или мне 5 лет прийдётся учиться? Да и учеба вечерами. А доця?... Тут на форуме мне тему кидали ,,В Испанию с двумя детьми,, , но там мама с двумя детьми и кучей денег. Мне та тема не помогла.
Язык интенсивно учу. На элементарном уровне могу объясниться. Спросить основное, ну и понимаю что говорят. Высказываюсь как грузин по-русски...существительными) но меня понимают)) крокодил очень помогает)) Учила в интернете с носителем языка. Про садики читала. Что можно найти частный что мне не подходит, полу частный и гос... И что я даже будучи нелегалом могу ребенка отдать в гос сад. Ну вот такое творится в голове. Прошу не нападать..а если есть чем то помочь)
За это сообщение Jesika поблагодарили (всего 2):
Valery, Angeles
Valery
Не новичок
Не новичок

О, вот это другое дело :mi_ga_et: , оно конечно еще сумбурнее, но уже что-то понятно народу про вас :co_ol:
Одно из моих высших образований тоже педагогическое, психология, и по первОй неоднократно возникала мысля подтвердить диплом, как раз с видами на работу с детьми :a_g_a: . Но мне ужо 42ааа :cry_ing: , и потому мыслю эту задвинула подальше, так что здесь лично я вам вряд ли помогу советом, хоть и изучала год назад тему учебы, но память.. :nez-nayu: . Единственное, если не ошибаюсь, постоянного внж учеба не дает, но можно ж искать контракт, пусть меня поправят знатоки. И кстати, во время учебы можно подрабатывать какое-то количество часов, только ж малышка.. :nose: Мож бабушку привезти с собой?
В общем, очень надеюсь, что вам здесь помогут советом, я бы даже модераторов попросила создать вашу тему приветствия с предыдущего поста, чтоб здесь не писать :a_g_a:
За это сообщение Valery поблагодарили (всего 2):
Jesika, Angeles
Jesika
Гость
Гость

Нет. Бабушку не превезу. Да и пока не представляю как оно будет. Но ,,картинка,, что я в Испании..борюсь, ищу, нахожу и не сдаюсь, очень живо засела в мозгу. И так и будет :a_g_a: Учеба не дает постоянный ВНЖ, но чисто теоретически...если я 5 лет легально нахожусь...учусь к примеру...то что мешает подавать на постоянный? Может кто ответит... А вообще можна с такой же момочкой групировку сделать и по очереди малышей оставлять друг другу.
Иванов Илья
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Иванов Илья »

При учебной визе вы не резидент Испании, соответственно этот период не зачитывается ни для ПМЖ ни для гражданства, учеба это estancia, а ВНЖ это residencia
За это сообщение Иванов Илья поблагодарили (всего 2):
Angeles, Valery
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Jesika писал(а):Я из Бердичева! Вводные такие: имею два высших педагогических образования. Последний диплом европейского образца. Его будет проще подтвердить в Испании, если понадобиться. Имею 10 т. На все маневры. Вижу два варианта , которые могли бы мне подойти, но информации все же не хватает. Читаю форум, общаюсь со знакомой из Торревьехи... Но четкой картинки все же нет. И так варианты.. Первое я думала открыть фирму(так делали знакомые в Литве) И искать вариант сотруднечества...типа моя фирма предоставляет свои услуги другой официальной организации, действующей фирме. То-есть, если я откроюсь по тематике воспитания и развития детей, то возможно смогла бы с частным детским садом работать... По сути простой воспитательницей, а по бумагам моя фирма живая. Пишу эти свои идеи в надежде что кто-то мне обьяснит возможно ли это воплотить. А самое главно понять сколько денег надо. А то я тут могу размышлять о вопросе который стоит 80 тыс....имея 8)) Ну и другой вариант это поступать и учиться ... Об этом варианте я прочитала тут у вас, но мне не понятно дает ли учение возможность получить постоянный внж. Или мне 5 лет прийдётся учиться? Да и учеба вечерами. А доця?... Тут на форуме мне тему кидали ,,В Испанию с двумя детьми,, , но там мама с двумя детьми и кучей денег. Мне та тема не помогла.
Язык интенсивно учу. На элементарном уровне могу объясниться. Спросить основное, ну и понимаю что говорят. Высказываюсь как грузин по-русски...существительными) но меня понимают)) крокодил очень помогает)) Учила в интернете с носителем языка. Про садики читала. Что можно найти частный что мне не подходит, полу частный и гос... И что я даже будучи нелегалом могу ребенка отдать в гос сад. Ну вот такое творится в голове. Прошу не нападать..а если есть чем то помочь)
Если ты откроешь фирму, то работать в ней ты не сможешь, так как у тебя нет разрешения на работу. Есть тема на форуме про S.L (ООО по нашему), там все описано, что это очень дорого. 10000 закончатся очень быстро(((
Мне кажется, если ты собираешься приехать зимой на 3 месяца на разведку - сними комнату: во-первых, дешевле, во-вторых, полезность связей еще никто не отменял))). Если планируешь в будущем оставаться нелегалом и через 3 года просить ВНЖ по-оседлости, то сразу пропишись!!! Так как 3 года, нужные для оседлости, считаются с первого дня прописки!!! Ну и что, что потом уедешь - можно отсутствовать 120 дней.
Чтобы жить эти 3 года легально - можно податься на беженство. Есть тема про это)
Садики в Испании дорогие. Школы с 3-х лет, в основном, бесплатные. Слышала, что в качестве эксперимента в некоторых школах открыли классы не с 3-х лет, а с 2-х. По-моему, это то, что вам нужно!!! Пока приедете второй раз - малышке уже будет 2 года)
Только здесь в некоторых школах, если ребенок уписялся (или еще чего похуже), его не переодевают, а звонят родителям, чтобы они приезжали и переодевали. Будьте к этому готовы и приучайте ребенка к самостоятельности!!! И будет вам счастье!!!
Я вот вижу, что очень востребована работа садовника, ландшафного дизайнера. Можно было бы закончить курсы, чтобы быть в теме!!! Но вроде как работа больше мужская, не знаю.
Забыла еще про один способ легального переезда: выйти замуж за испанца. Знаю нескольких девочек, у кого мужья испанцы - девочки довольны!!!
В любом случае - удачи!!!
P.S. (не едь в Торрьевьеху - нечего делать!!!) Ой, хоть бы не заметили мой пост жители Торрьевьехи)
Самое главное!!! До отъезда сделай себе и ребенку НИЕ!!! Если останетесь жить нелегально, потом не сможете сделать, а он вам понадобится!!! Как минимум, когда будешь собирать справки на бэки на комедор (скидка на обеды), потому что обеды в месяц стоят от 100 евро, или забирай ребенка домой. А если будешь работать или учиться - забирать не сможешь!!!
У меня всё!!!)))
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 4):
Iris, Valery, Jesika, Juana
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Jesika писал(а):Нет. Бабушку не превезу. Да и пока не представляю как оно будет. Но ,,картинка,, что я в Испании..борюсь, ищу, нахожу и не сдаюсь, очень живо засела в мозгу. И так и будет :a_g_a: Учеба не дает постоянный ВНЖ, но чисто теоретически...если я 5 лет легально нахожусь...учусь к примеру...то что мешает подавать на постоянный? Может кто ответит... А вообще можна с такой же момочкой групировку сделать и по очереди малышей оставлять друг другу.
Проучившись 3 года можно подавится по оседлости если не повезло устроится по специальности. НО!!! На учебу и учебную визу нужны деньги. Почитайте тему про учебную визу и все станет понятней.
По оседлости тоже непросто получить, нужен будет контракт на работу.
А про группировку идея хорошая. Честно говоря мы тут так и выживаем без бабушек, группируемся.... найти подругу по несчастью, да такую, кому можно доверить дитё непросто, особенно когда детки совсем маленькие. Мою среднюю дочь воспитывала с 3 месяцев до 3 лет соседка испанка. Мы с ней договорились за сумму вдвое меньше чем садик, ей было чем заняться и мне удобно(утром дитё перевезла в коляске по лестничной площадке и побежала на работу :-) ). Ищите! Таких нас тут много!!!! Я вот недавно няню искала с проживанием. Это тоже вариант! Моя работа бы подошла даже маме с ребёнком, так что просмотрите это тоже :uch_tiv:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 6):
Oxana, Angeles, Valery, Jesika, Juana, Tatianalloret
Valery
Не новичок
Не новичок

Согласна по поводу мамочкиных группировок, хорошая идея, сама как-то в своей теме об этом писала, только потом сама себе ответила, что ведь детки имеют свойство болеть, и вот как приболевшего своего ребеночка отведешь к мамочке со здоровым ребенком.. :-( . Тут няня остается, а это деньги, с таким бюджетом.. не знаю.. :du_ma_et:
Вообще, мне лично тяжело что-то советовать, так как я здесь изначально не вижу варианта ни с учебой, ни с работой в своей фирме, естественно. В случае Джесики, мне кажется логичен вариант с занятостью на дому, ну по крайней мере на первых порах :nose: ( а там гляди и новио на белом коне подоспеет :smu:sche_nie: ). В этом случае можно быть и при ребенке, в случае болезни, и распоряжаться более-менее своим временем, когда надо сбегать в школу и забрать ребенка на обед. Вот потому я и пошла учиться стричь и делать маник с педиком :du_ma_et: Только мастеров там уже столько, что скоро они друг другу будут все это делать.. :du_ma_et:
За это сообщение Valery поблагодарили (всего 3):
Juana, Angeles, Iris
Jesika
Гость
Гость

Angeles, Отдельное, привселюдное спасибо! Мне, почему-то по душе ваша манера обьяснять. Вот читала и как будто бы лично в глаза смотрела) Хочу уточнить, а если я сниму комнату, пропишусь, и потом уеду. Меня же выпишут. Это не влияет на скорость...в смысле, не важно прерывала ты прописку или нет? Будет считаться только от момента первой прописки? И как с ребенком? Ее тоже пропишут. Ведь я на три месяца поеду с ней. Оставлять не хочу да и возможности нет.
За это сообщение Jesika поблагодарил:
Angeles
Jesika
Гость
Гость

А на счет Торревьехи...думаю в некотором смысле ее жители будут даже благодарны за пост. Там и так делать нечего...а тут еще я с кучей энергии и уверенности откусить свой кусок)) ;;-)))
За это сообщение Jesika поблагодарил:
Angeles
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Jesika писал(а):Angeles, Отдельное, привселюдное спасибо! Мне, почему-то по душе ваша манера обьяснять. Вот читала и как будто бы лично в глаза смотрела) Хочу уточнить, а если я сниму комнату, пропишусь, и потом уеду. Меня же выпишут. Это не влияет на скорость...в смысле, не важно прерывала ты прописку или нет? Будет считаться только от момента первой прописки? И как с ребенком? Ее тоже пропишут. Ведь я на три месяца поеду с ней. Оставлять не хочу да и возможности нет.
Вообще, сдают комнату, в основном те, кто снял сам и ввиду лишней жилплощади, сдает лишние метры. Поэтому, о прописке (если это важно), нужно договариваться заранее, и чтобы не выписали, когда уедешь. Очень важно быть прописанным все 3 года!!! Один мужчина через 2 года вовремя не продлил прописку и какое-то время не был нигде прописан, и когда подавался по-оседлости, ему пришлось доказывать, что он в это время находился в Испании. Вроде засчитали какие-то курсы, но доказательства на весь срок не хватило. Сказали: Приходи позже.
Ребенка тоже обязательно прописать. Если есть отец у ребенка - попросят разрешение от отца на прописку, на поступление в школу. Может, кто брал у своих мужей такие разрешения - отпишутся, что там писать, чтобы ты заранее подготовилась)
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 2):
Jesika, Valery
Ответить