Мамочки Валенсии
Re: Мамочки Валенсии
А что мешает тут продолжать общаться? Может у форумчанок - молодых мамочек и из других регионов есть вопросы и полезная для вас информация.[/quote]
Здравствуйте! Знаете, очень часто на форум один-два раза зашли и всё... а онлайн общение типа смс, вотс апп, скайп и тд смогут наше общение не только продлить и закрепить как регулярное... я ведь сюда написала, не только для того, чтобы задать вопрос и найти на него ответ, а чтоб найти и познакомиться с мамочками и будущими мамочками, живущими или желающими в скорем времени переехать именно в Валенсию!!!! Ну или рядом с Валенсией!!!! Ведь общаясь не по средствам форума, мы в дальнейшем могли бы устраивать встречи и прогулки с детками в Валенсии по-русски! Вот для чего я оставляю свои координаты здесь!!! Если кому хочется будучи в Валенсии общаться в живую, я только буду рада знакомству!!!! Ну и опять, же общаясь онлайн, мы так же можем делиться новой и важной информацией!!!!!!!!! Кстати, если есть кто ВКОНТАКТЕ или Facebook, я создала группы для таких как мы, где не только знакомимся, но и обсуждаем интересные и важные темы!!!
Здравствуйте! Знаете, очень часто на форум один-два раза зашли и всё... а онлайн общение типа смс, вотс апп, скайп и тд смогут наше общение не только продлить и закрепить как регулярное... я ведь сюда написала, не только для того, чтобы задать вопрос и найти на него ответ, а чтоб найти и познакомиться с мамочками и будущими мамочками, живущими или желающими в скорем времени переехать именно в Валенсию!!!! Ну или рядом с Валенсией!!!! Ведь общаясь не по средствам форума, мы в дальнейшем могли бы устраивать встречи и прогулки с детками в Валенсии по-русски! Вот для чего я оставляю свои координаты здесь!!! Если кому хочется будучи в Валенсии общаться в живую, я только буду рада знакомству!!!! Ну и опять, же общаясь онлайн, мы так же можем делиться новой и важной информацией!!!!!!!!! Кстати, если есть кто ВКОНТАКТЕ или Facebook, я создала группы для таких как мы, где не только знакомимся, но и обсуждаем интересные и важные темы!!!
-
olya_semi
- Частый гость

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 3
Всем привет! Меня зовут Оля. Надеюсь, тема еще актуальна)) приезжаем жить в Валенсию в марте! У меня двое детей, мальчики, одному 6 лет, второму 2 года. Новенькие мы во всех отношениях! Язык будем основательно учить на месте и, вообще, разбираться во многом по ходу[emoji102] хотелось бы общаться, иметь возможность спросить про какую-нибудь мелочь, да и вообще чувствовать что рядом есть знакомые и мы тут не одни))) в свою очередь, тоже готова помочь чем смогу)) у кого-нибудь детки идут в школу или садик осенью?
[quote="olya_semi"]Всем привет! Меня зовут Оля. Надеюсь, тема еще актуальна)) приезжаем жить в Валенсию в марте! У меня двое детей, мальчики, одному 6 лет, второму 2 года. Новенькие мы во всех отношениях! Язык будем основательно учить на месте и, вообще, разбираться во многом по ходу[emoji102] хотелось бы общаться, иметь возможность спросить про какую-нибудь мелочь, да и вообще чувствовать что рядом есть знакомые и мы тут не одни))) в свою очередь, тоже готова помочь чем смогу)) у кого-нибудь детки идут в школу или садик осенью?[/quote
Привет Оля! У меня доча 3 года и ждем ещё одну! В Испании в садик вообще с трех месяцев деток отдают, вот в 3 года у них уже называется школа! И делится по возрасту! Скажите пожалуйста, почему решили в Испанию переехать и почему именно в Валенсию? Вы сейчас в каком городе живёте? Визу уже получили?
Привет Оля! У меня доча 3 года и ждем ещё одну! В Испании в садик вообще с трех месяцев деток отдают, вот в 3 года у них уже называется школа! И делится по возрасту! Скажите пожалуйста, почему решили в Испанию переехать и почему именно в Валенсию? Вы сейчас в каком городе живёте? Визу уже получили?
-
olya_semi
- Частый гость

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
Привет Оля! У меня доча 3 года и ждем ещё одну! В Испании в садик вообще с трех месяцев деток отдают, вот в 3 года у них уже называется школа! И делится по возрасту! Скажите пожалуйста, почему решили в Испанию переехать и почему именно в Валенсию? Вы сейчас в каком городе живёте? Визу уже получили?[/quote]
Основные причины нашего приезда в Испанию-это море и солнце. Мы из Москвы, и климат и экология тут не очень..старшему сыну необходим морской воздух. Давно думали переехать, но на это сложно решиться, думаю, вы понимаете) Почему Валенсия? Я хотела в Барселону, но получается дорого)))) поэтому Валенсия))) мы приезжаем в конце марта по туристической визе узнавать про жилье и все остальное, потом будем подавать документы. Про школы и сады много общей информации, я все изучила, но личный опыт бесценен) а вы уже счастливый обладатель долгосрочной визы?) будете отдавать ребенка в садик?
Основные причины нашего приезда в Испанию-это море и солнце. Мы из Москвы, и климат и экология тут не очень..старшему сыну необходим морской воздух. Давно думали переехать, но на это сложно решиться, думаю, вы понимаете) Почему Валенсия? Я хотела в Барселону, но получается дорого)))) поэтому Валенсия))) мы приезжаем в конце марта по туристической визе узнавать про жилье и все остальное, потом будем подавать документы. Про школы и сады много общей информации, я все изучила, но личный опыт бесценен) а вы уже счастливый обладатель долгосрочной визы?) будете отдавать ребенка в садик?
-
Елена1985
- Новичок

- Стаж: 8 лет 4 месяца
Привет всем. Меня зовут Елена. В Испании Валенсия живу 6 лет. Сыночку 1,4 и 7 месяцев беременность .
Хотелось бы познакомиться с молодыми мамочками из России. Я из Москвы.
Хотелось бы познакомиться с молодыми мамочками из России. Я из Москвы.
-
Елена1985
- Новичок

У нас в Валенсии хорошо. На порядок дешевле чем в Барселоне и климат хороший. Оля я думаю вам понравиться здесь жить.
-
Jesika
- Гость

- Награды: 2
Здравствуйте, девочки! Я с Украины. Имею доченьку 1 год.4 месяца. Зимой планирую вместе с дочкой на три месяца ехать в Испанию. Возможно в Валенсию, Аликанте...на крайний случай в Торревьеху. У меня план такой, что приеду и на месте сориентируюсь. Просветите кто чем может по поводу детского сада и снятия жилья. Я хочу за эти три месяца все рассмотреть. Постараться найти возможность легализации и потом эмигрировать на пмж.
-
Jesika
- Гость

Очень хочу пообщаться, но к сожалению не получилось вас найти в ватсаппе. Мой вайбер, телеграм, ватсапп +380678502654Елена1985 писал(а):Кто хочет пообщаться в живую пишите на Ватсапп. Буду рада.
+34633253527
- Valery
- Не новичок

- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 6
Привет землякамJesika писал(а):Здравствуйте, девочки! Я с Украины. Имею доченьку 1 год.4 месяца. Зимой планирую вместе с дочкой на три месяца ехать в Испанию. Возможно в Валенсию, Аликанте...на крайний случай в Торревьеху. У меня план такой, что приеду и на месте сориентируюсь. Просветите кто чем может по поводу детского сада и снятия жилья. Я хочу за эти три месяца все рассмотреть. Постараться найти возможность легализации и потом эмигрировать на пмж.
Хотелось бы что-то подсказать, но даже не знаю, что сказать
Я вот тоже потенциальная валенсийская мамочка
-
Jesika
- Гость

Я из Бердичева! Вводные такие: имею два высших педагогических образования. Последний диплом европейского образца. Его будет проще подтвердить в Испании, если понадобиться. Имею 10 т. На все маневры. Вижу два варианта , которые могли бы мне подойти, но информации все же не хватает. Читаю форум, общаюсь со знакомой из Торревьехи... Но четкой картинки все же нет. И так варианты.. Первое я думала открыть фирму(так делали знакомые в Литве) И искать вариант сотруднечества...типа моя фирма предоставляет свои услуги другой официальной организации, действующей фирме. То-есть, если я откроюсь по тематике воспитания и развития детей, то возможно смогла бы с частным детским садом работать... По сути простой воспитательницей, а по бумагам моя фирма живая. Пишу эти свои идеи в надежде что кто-то мне обьяснит возможно ли это воплотить. А самое главно понять сколько денег надо. А то я тут могу размышлять о вопросе который стоит 80 тыс....имея 8)) Ну и другой вариант это поступать и учиться ... Об этом варианте я прочитала тут у вас, но мне не понятно дает ли учение возможность получить постоянный внж. Или мне 5 лет прийдётся учиться? Да и учеба вечерами. А доця?... Тут на форуме мне тему кидали ,,В Испанию с двумя детьми,, , но там мама с двумя детьми и кучей денег. Мне та тема не помогла.
Язык интенсивно учу. На элементарном уровне могу объясниться. Спросить основное, ну и понимаю что говорят. Высказываюсь как грузин по-русски...существительными) но меня понимают)) крокодил очень помогает)) Учила в интернете с носителем языка. Про садики читала. Что можно найти частный что мне не подходит, полу частный и гос... И что я даже будучи нелегалом могу ребенка отдать в гос сад. Ну вот такое творится в голове. Прошу не нападать..а если есть чем то помочь)
Язык интенсивно учу. На элементарном уровне могу объясниться. Спросить основное, ну и понимаю что говорят. Высказываюсь как грузин по-русски...существительными) но меня понимают)) крокодил очень помогает)) Учила в интернете с носителем языка. Про садики читала. Что можно найти частный что мне не подходит, полу частный и гос... И что я даже будучи нелегалом могу ребенка отдать в гос сад. Ну вот такое творится в голове. Прошу не нападать..а если есть чем то помочь)
- Valery
- Не новичок

О, вот это другое дело
, оно конечно еще сумбурнее, но уже что-то понятно народу про вас
Одно из моих высших образований тоже педагогическое, психология, и по первОй неоднократно возникала мысля подтвердить диплом, как раз с видами на работу с детьми
. Но мне ужо 42ааа
, и потому мыслю эту задвинула подальше, так что здесь лично я вам вряд ли помогу советом, хоть и изучала год назад тему учебы, но память..
. Единственное, если не ошибаюсь, постоянного внж учеба не дает, но можно ж искать контракт, пусть меня поправят знатоки. И кстати, во время учебы можно подрабатывать какое-то количество часов, только ж малышка..
Мож бабушку привезти с собой?
В общем, очень надеюсь, что вам здесь помогут советом, я бы даже модераторов попросила создать вашу тему приветствия с предыдущего поста, чтоб здесь не писать
Одно из моих высших образований тоже педагогическое, психология, и по первОй неоднократно возникала мысля подтвердить диплом, как раз с видами на работу с детьми
В общем, очень надеюсь, что вам здесь помогут советом, я бы даже модераторов попросила создать вашу тему приветствия с предыдущего поста, чтоб здесь не писать
-
Jesika
- Гость

Нет. Бабушку не превезу. Да и пока не представляю как оно будет. Но ,,картинка,, что я в Испании..борюсь, ищу, нахожу и не сдаюсь, очень живо засела в мозгу. И так и будет
Учеба не дает постоянный ВНЖ, но чисто теоретически...если я 5 лет легально нахожусь...учусь к примеру...то что мешает подавать на постоянный? Может кто ответит... А вообще можна с такой же момочкой групировку сделать и по очереди малышей оставлять друг другу.
- Иванов Илья
- Частый гость

- Стаж: 8 лет 5 месяцев
При учебной визе вы не резидент Испании, соответственно этот период не зачитывается ни для ПМЖ ни для гражданства, учеба это estancia, а ВНЖ это residencia
- За это сообщение Иванов Илья поблагодарили (всего 2):
- Angeles, Valery
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 67
Если ты откроешь фирму, то работать в ней ты не сможешь, так как у тебя нет разрешения на работу. Есть тема на форуме про S.L (ООО по нашему), там все описано, что это очень дорого. 10000 закончатся очень быстро(((Jesika писал(а):Я из Бердичева! Вводные такие: имею два высших педагогических образования. Последний диплом европейского образца. Его будет проще подтвердить в Испании, если понадобиться. Имею 10 т. На все маневры. Вижу два варианта , которые могли бы мне подойти, но информации все же не хватает. Читаю форум, общаюсь со знакомой из Торревьехи... Но четкой картинки все же нет. И так варианты.. Первое я думала открыть фирму(так делали знакомые в Литве) И искать вариант сотруднечества...типа моя фирма предоставляет свои услуги другой официальной организации, действующей фирме. То-есть, если я откроюсь по тематике воспитания и развития детей, то возможно смогла бы с частным детским садом работать... По сути простой воспитательницей, а по бумагам моя фирма живая. Пишу эти свои идеи в надежде что кто-то мне обьяснит возможно ли это воплотить. А самое главно понять сколько денег надо. А то я тут могу размышлять о вопросе который стоит 80 тыс....имея 8)) Ну и другой вариант это поступать и учиться ... Об этом варианте я прочитала тут у вас, но мне не понятно дает ли учение возможность получить постоянный внж. Или мне 5 лет прийдётся учиться? Да и учеба вечерами. А доця?... Тут на форуме мне тему кидали ,,В Испанию с двумя детьми,, , но там мама с двумя детьми и кучей денег. Мне та тема не помогла.
Мне кажется, если ты собираешься приехать зимой на 3 месяца на разведку - сними комнату: во-первых, дешевле, во-вторых, полезность связей еще никто не отменял))). Если планируешь в будущем оставаться нелегалом и через 3 года просить ВНЖ по-оседлости, то сразу пропишись!!! Так как 3 года, нужные для оседлости, считаются с первого дня прописки!!! Ну и что, что потом уедешь - можно отсутствовать 120 дней.
Чтобы жить эти 3 года легально - можно податься на беженство. Есть тема про это)
Садики в Испании дорогие. Школы с 3-х лет, в основном, бесплатные. Слышала, что в качестве эксперимента в некоторых школах открыли классы не с 3-х лет, а с 2-х. По-моему, это то, что вам нужно!!! Пока приедете второй раз - малышке уже будет 2 года)
Только здесь в некоторых школах, если ребенок уписялся (или еще чего похуже), его не переодевают, а звонят родителям, чтобы они приезжали и переодевали. Будьте к этому готовы и приучайте ребенка к самостоятельности!!! И будет вам счастье!!!
Я вот вижу, что очень востребована работа садовника, ландшафного дизайнера. Можно было бы закончить курсы, чтобы быть в теме!!! Но вроде как работа больше мужская, не знаю.
Забыла еще про один способ легального переезда: выйти замуж за испанца. Знаю нескольких девочек, у кого мужья испанцы - девочки довольны!!!
В любом случае - удачи!!!
P.S. (не едь в Торрьевьеху - нечего делать!!!) Ой, хоть бы не заметили мой пост жители Торрьевьехи)
Самое главное!!! До отъезда сделай себе и ребенку НИЕ!!! Если останетесь жить нелегально, потом не сможете сделать, а он вам понадобится!!! Как минимум, когда будешь собирать справки на бэки на комедор (скидка на обеды), потому что обеды в месяц стоят от 100 евро, или забирай ребенка домой. А если будешь работать или учиться - забирать не сможешь!!!
У меня всё!!!)))
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 100
Проучившись 3 года можно подавится по оседлости если не повезло устроится по специальности. НО!!! На учебу и учебную визу нужны деньги. Почитайте тему про учебную визу и все станет понятней.Jesika писал(а):Нет. Бабушку не превезу. Да и пока не представляю как оно будет. Но ,,картинка,, что я в Испании..борюсь, ищу, нахожу и не сдаюсь, очень живо засела в мозгу. И так и будетУчеба не дает постоянный ВНЖ, но чисто теоретически...если я 5 лет легально нахожусь...учусь к примеру...то что мешает подавать на постоянный? Может кто ответит... А вообще можна с такой же момочкой групировку сделать и по очереди малышей оставлять друг другу.
По оседлости тоже непросто получить, нужен будет контракт на работу.
А про группировку идея хорошая. Честно говоря мы тут так и выживаем без бабушек, группируемся.... найти подругу по несчастью, да такую, кому можно доверить дитё непросто, особенно когда детки совсем маленькие. Мою среднюю дочь воспитывала с 3 месяцев до 3 лет соседка испанка. Мы с ней договорились за сумму вдвое меньше чем садик, ей было чем заняться и мне удобно(утром дитё перевезла в коляске по лестничной площадке и побежала на работу
- Valery
- Не новичок

Согласна по поводу мамочкиных группировок, хорошая идея, сама как-то в своей теме об этом писала, только потом сама себе ответила, что ведь детки имеют свойство болеть, и вот как приболевшего своего ребеночка отведешь к мамочке со здоровым ребенком..
. Тут няня остается, а это деньги, с таким бюджетом.. не знаю..
Вообще, мне лично тяжело что-то советовать, так как я здесь изначально не вижу варианта ни с учебой, ни с работой в своей фирме, естественно. В случае Джесики, мне кажется логичен вариант с занятостью на дому, ну по крайней мере на первых порах
( а там гляди и новио на белом коне подоспеет
). В этом случае можно быть и при ребенке, в случае болезни, и распоряжаться более-менее своим временем, когда надо сбегать в школу и забрать ребенка на обед. Вот потому я и пошла учиться стричь и делать маник с педиком
Только мастеров там уже столько, что скоро они друг другу будут все это делать.. 
Вообще, мне лично тяжело что-то советовать, так как я здесь изначально не вижу варианта ни с учебой, ни с работой в своей фирме, естественно. В случае Джесики, мне кажется логичен вариант с занятостью на дому, ну по крайней мере на первых порах
-
Jesika
- Гость

Angeles, Отдельное, привселюдное спасибо! Мне, почему-то по душе ваша манера обьяснять. Вот читала и как будто бы лично в глаза смотрела) Хочу уточнить, а если я сниму комнату, пропишусь, и потом уеду. Меня же выпишут. Это не влияет на скорость...в смысле, не важно прерывала ты прописку или нет? Будет считаться только от момента первой прописки? И как с ребенком? Ее тоже пропишут. Ведь я на три месяца поеду с ней. Оставлять не хочу да и возможности нет.
-
Jesika
- Гость

А на счет Торревьехи...думаю в некотором смысле ее жители будут даже благодарны за пост. Там и так делать нечего...а тут еще я с кучей энергии и уверенности откусить свой кусок)) 
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 67
Вообще, сдают комнату, в основном те, кто снял сам и ввиду лишней жилплощади, сдает лишние метры. Поэтому, о прописке (если это важно), нужно договариваться заранее, и чтобы не выписали, когда уедешь. Очень важно быть прописанным все 3 года!!! Один мужчина через 2 года вовремя не продлил прописку и какое-то время не был нигде прописан, и когда подавался по-оседлости, ему пришлось доказывать, что он в это время находился в Испании. Вроде засчитали какие-то курсы, но доказательства на весь срок не хватило. Сказали: Приходи позже.Jesika писал(а):Angeles, Отдельное, привселюдное спасибо! Мне, почему-то по душе ваша манера обьяснять. Вот читала и как будто бы лично в глаза смотрела) Хочу уточнить, а если я сниму комнату, пропишусь, и потом уеду. Меня же выпишут. Это не влияет на скорость...в смысле, не важно прерывала ты прописку или нет? Будет считаться только от момента первой прописки? И как с ребенком? Ее тоже пропишут. Ведь я на три месяца поеду с ней. Оставлять не хочу да и возможности нет.
Ребенка тоже обязательно прописать. Если есть отец у ребенка - попросят разрешение от отца на прописку, на поступление в школу. Может, кто брал у своих мужей такие разрешения - отпишутся, что там писать, чтобы ты заранее подготовилась)
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
-