Нужен ли в Испании бизнес связанный с системами безопасности?

каким бизнесом заняться в Испании
maxdonavan
Новичок
Новичок
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 1 раз

Нужен ли в Испании бизнес связанный с системами безопасности?

Непрочитанное сообщение maxdonavan »

Уважаемые форумчане здравствуйте и с наступившим всех Новым Годом.
У меня есть вопрос, ко всем кто в теме. В апреле приезжаю в Испанию и хотел бы начать бизнес связанный с системами безопасности как для частного сектора, так и для организаций. Это продажа и установка камер видеонаблюдения, различные сигнализации, автоматические ворота, контроль доступа и т.д. Имею большой опыт в этом направлении, имею специальность электронщика. Кто то может подсказать насколько эта тема для Испании жизнеспособна, реально ли в условиях кризиса, как то начать зарабатывать и потеснить конкурентов, или рынок в Испании уже занят на столько, что шансов просто нет. Если смотреть цены на аналогичных сайтах в Испании, то наценки на разное оборудование для безопасности от 100 до 200% по сравнению с Китаем, в моем понимании это очень даже не плохо. Но возникает вопрос почему такие цены, нет спроса или наоборот все хорошо. Для бизнеса рассматриваю Малагу.
Очень жду ваших советов. Заранее спасибо.
За это сообщение maxdonavan поблагодарил:
iglesias
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Re: Бизнес связанный с системами безопасности

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

100 - 200 говорите?))

я бы сказал шо тут (на побережье) крутят от 500)) :-)

а так......... тема неплохая)) :men:
maxdonavan
Новичок
Новичок

Большое спасибо за ответ. Я также сравнивал цены в ЛеруаМерлен, наценка порядка от 80% если сравнивать с ценами фабрик в Китае. Меня больше интересует насколько занят рынок в этой области и если какие то шансы туда впихнуться. А также есть ли какая то движуха в этом сегменте. Например, в Штатх и Канаде сигнализации, камеры и т.д. востребованны очень незначительно из-за того, что все сидят на страховках жилья и тратиться на какие то системы безопасности не считают нужным.
За это сообщение maxdonavan поблагодарил:
wolf
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Забит рынок я бы сказал очень плотно))

Насчет страховки жилья подозреваю шо дофига народу на ней сидит)) т.к. ипотеку местную (а дофига народу на ипотеке) без страховки не дают)

Ну втиснуццо я думаю можно.............. если руки не из ....опы растут)) :-) :a_g_a: Ну и испанским нуно владеть обязательно))
За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
maxdonavan
maxdonavan
Новичок
Новичок

Спасибо за ваши мысли. Испанский знаю не плохо, шесть лет веду бизнес в Южной Америке, понимаю свободно, говорю правда чуть хуже.
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

ну) это уже полдела)

изучите кокурентов/цены/рекламу/целевую аудиторию и.................. вперед и с песней как говорицца)) ну и подемпенгуете жосско на первых порах......... думаю смысл есть)) :a_g_a: :mi_ga_et:

тупо конкурентов обзвоните на предмет "мол хочу установить систему видеонаблюдения итд" ............. они вам сами свои раслады принесут на квартиру))) :mi_ga_et: :-)
wolf
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Семен Петрович писал(а):Забит рынок я бы сказал очень плотно))

Насчет страховки жилья подозреваю шо дофига народу на ней сидит)) т.к. ипотеку местную (а дофига народу на ипотеке) без страховки не дают)

Ну втиснуццо я думаю можно.............. если руки не из ....опы растут)) :-) :a_g_a: Ну и испанским нуно владеть обязательно))
Офтопик
Могу предположить, что страховка покрывает только пол, стены, потолок и окна, но никак не имущество в квартире-доме. Это так сказать дело добровольное и как раз мало кто его тут страхует. Согласен тема нужная. Если сервис будет на уровне. Послежу за темой.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

ТС - А кто выезжать будет на сработки? Это же нужны несколько групп быстрого реагирования на авто, на определенной удаленности от объекта, чтобы приехать за несколько минут... И полномочия у них должны быть... Или Вы на полицию отправлять сигнал хотите?
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарил:
wolf
Tod
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 29
Благодарил (а): 1118 раз

Непрочитанное сообщение Tod »

Александр S писал(а):
Семен Петрович писал(а):Забит рынок я бы сказал очень плотно))

Офтопик
Могу предположить, что страховка покрывает только пол, стены, потолок и окна, но никак не имущество в квартире-доме. Это так сказать дело добровольное и как раз мало кто его тут страхует. Согласен тема нужная. Если сервис будет на уровне. Послежу за темой.
В страховке указаны отдельные статьи как на угрозы (пожар, затопление, кража, поломка....), так и что именно страхуется и в каком объеме покрытия (личные вещи, драгоценности, мебель, отделка, «стены»).
Ни первый раз, когда страховались в офисе (Генерали), ни тем более второй – через инет, никто не приходил оценивать личные вещи мебель или отделку.

При этом в предыдущих апартаментах, после наводнения, представился случай проверить работу страховой на практике.

Приходил оценщик, то из поврежденного (отделка, личные вещи, техника, мебель и т.п.), на что были чеки – записывал по ценам чеков, на что чеков не было - писал по своим неким средним ценам.
Если клиент не согласен с оценкой, можно обратиться к независимым оценщикам.
Если их аргументы не устроят вашу страховую, можно пободаться в суде.
У нас оценка была весьма щедрая – поводов оспаривать не было совершенно.
Не помню, через 1 или 2 мес. деньги пришли на счет.

При необходимости ремонта страховая может предложить на выбор, компенсацию деньгами или прислать своих мастеров.
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
За это сообщение Tod поблагодарили (всего 2):
wolf, Нил
Tod
Местный
Местный

Ineo писал(а):ТС - А кто выезжать будет на сработки? Это же нужны несколько групп быстрого реагирования на авто, на определенной удаленности от объекта, чтобы приехать за несколько минут... И полномочия у них должны быть... Или Вы на полицию отправлять сигнал хотите?
Системы безопасности нужны не только для вызова группы быстрого реагирования.
Видеорегистрация и контроль за нянечками, уборщицами и др. наемным персоналом.
Шлагбаумы, автоматические ворота, турникеты и противокражные рамки в магазинах.
А по сработке сигнализации либо соседи могут произвести предварительную проверку, либо клиент сам может зайти через инет и посмотреть на камерах что твориться в доме/вокруг, с дальнейшим вызовом полиции при необходимости.
В общем вариантов куча

Но у меня сложилось впечатление, что здесь эти системы не слишком популярны. Как выше писалось, многие считают, что страховка надежнее и проще.
Крупные заказчики, либо имеют корпоративных исполнителей, либо обратятся к знакомым знакомых, даже если те «те еще проффи».
А на мелких, вся прибыль уйдет на рекламу и пр.накладные расходы. Если только безопасностью заниматься в довесок к прочей слаботочке, тв, кондиционированию и т.д. и т.п.
Ineo, wolf
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Мы тоже думали о чем-то подобном..., но нет языка пока и самое главное нет уверенности, что будут клиенты :nez-nayu: Одни тут прикупили готовую фирму клининговую у англичан, со всем оборудованием и обширной англоговорящей клиентской базой - так все клиенты после смены собственника ушли, а продавцы сделали новую фирму с новым оборудованием :ps_ih:
То есть вывод такой - англичане идут к англичанам, немцы - к немцам, испанцы - к испанцам,получается нам только на русских клиентов рассчитывать?
Разубедите меня, скажите что все не так плохо, плиз... :nose:
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 3):
fortik, Tod, wolf
Tod
Местный
Местный

Ineo писал(а):Одни тут прикупили готовую фирму клининговую у англичан, со всем оборудованием и обширной англоговорящей клиентской базой -
так все клиенты после смены собственника ушли, а продавцы сделали новую фирму с новым оборудованием :ps_ih:
да уж..., от англичан «такого ловкого обрезания» я никак не ожидал :-) красавцы

но, по хорошему, в контракте обычно прописывается, что продающий бизнес не имеет права продолжать заниматься тем же бизнесом в той же местности, и уж тем более уводить "проданных" клиентов

Думаю не все так плохо, (имхо) испанцы к испанцам идут по вековым традициям широких семейных связей (+ из-за отсутствия внятно оговоренных условий контрактов до сделки, а также отсутствия простой и быстрой судебной на случай проблем по результату, а со своего брата/кума/свата он всегда может призвать к ответу без суда, контракта и заранее четко оговоренных условий)

У прочих иностранцев такого багажа здесь нет. Естественно, из-за солидарности гораздо большей чем у русских, при прочих равных условиях предложения они будут выбирать своих.
Но немцы/французы/англичане ... вполне себе рациональные ребята и способны оценить качество/цену и «испанскую пунктуальность» )))
Да и вряд ли в каждом городе найдутся их отечественные фирмы во всех сферах.
И даже если хозяин немец/француз/англичанин не факт, что ему удалось поднять уровень обслуживания своего персонала до «своих национальных стандартов».

И зачем ориентироваться лишь на иностранцев? Испанцев гораздо больше – создайте себе хорошую рекламу и репутацию и они ваши. В русских магазинах я неоднократно видел закупавшихся испанцев ))
За это сообщение Tod поблагодарил:
wolf
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

толи мне так непрет?) толи так и есть в испане?)

но за 2 года мне нормальных строителей не попадалось............. дилетанты сцука галимые!!)) :-)

хотя, если быть честным, электрика таки нашел путнего............. ито с оговорками)) :-) да и то работаю с ним больше по причине того шо нужен будет болетин)) :ps_ih:

я так мыслю если я своих проверенных с РФии работников буду на обьемы возить ................... етаж какой бизнес моно замутить ))) :-)
wolf
Tod
Местный
Местный

«Хороший начальник не тот, кто сам может сделать, а тот кто может научить/добиться желаемого результата от работника» )))
Либо растить кадры, либо, таки да, говорят, многие возят с рф и с братских республик вахтовым методом и под проекты.
wolf, Семен Петрович
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

растить уже некогда)) - выход один - возить)) :-)
Tod
Tod
Местный
Местный

Семен Петрович писал(а):растить уже некогда)) - выход один - возить)) :-)
Ну смотря как учить
«и кнутом и пряником
по еб..льнику, по еб..льнику»
иногда тоже вариант :-)

хотя да, от добра, добра не ищут, завезти проверенных бойцов – надежнее

«До пословицы смысла скрытого
только с возрастом доживаешь:
двух небитых дают за битого,
ибо битого - хер поймаешь.»