Нужен ли в Испании бизнес связанный с системами безопасности?
-
maxdonavan
- Новичок

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 4
Нужен ли в Испании бизнес связанный с системами безопасности?
Уважаемые форумчане здравствуйте и с наступившим всех Новым Годом.
У меня есть вопрос, ко всем кто в теме. В апреле приезжаю в Испанию и хотел бы начать бизнес связанный с системами безопасности как для частного сектора, так и для организаций. Это продажа и установка камер видеонаблюдения, различные сигнализации, автоматические ворота, контроль доступа и т.д. Имею большой опыт в этом направлении, имею специальность электронщика. Кто то может подсказать насколько эта тема для Испании жизнеспособна, реально ли в условиях кризиса, как то начать зарабатывать и потеснить конкурентов, или рынок в Испании уже занят на столько, что шансов просто нет. Если смотреть цены на аналогичных сайтах в Испании, то наценки на разное оборудование для безопасности от 100 до 200% по сравнению с Китаем, в моем понимании это очень даже не плохо. Но возникает вопрос почему такие цены, нет спроса или наоборот все хорошо. Для бизнеса рассматриваю Малагу.
Очень жду ваших советов. Заранее спасибо.
У меня есть вопрос, ко всем кто в теме. В апреле приезжаю в Испанию и хотел бы начать бизнес связанный с системами безопасности как для частного сектора, так и для организаций. Это продажа и установка камер видеонаблюдения, различные сигнализации, автоматические ворота, контроль доступа и т.д. Имею большой опыт в этом направлении, имею специальность электронщика. Кто то может подсказать насколько эта тема для Испании жизнеспособна, реально ли в условиях кризиса, как то начать зарабатывать и потеснить конкурентов, или рынок в Испании уже занят на столько, что шансов просто нет. Если смотреть цены на аналогичных сайтах в Испании, то наценки на разное оборудование для безопасности от 100 до 200% по сравнению с Китаем, в моем понимании это очень даже не плохо. Но возникает вопрос почему такие цены, нет спроса или наоборот все хорошо. Для бизнеса рассматриваю Малагу.
Очень жду ваших советов. Заранее спасибо.
- За это сообщение maxdonavan поблагодарил:
- iglesias
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 22
Re: Бизнес связанный с системами безопасности
100 - 200 говорите?))
я бы сказал шо тут (на побережье) крутят от 500))
а так......... тема неплохая))
я бы сказал шо тут (на побережье) крутят от 500))
а так......... тема неплохая))
-
maxdonavan
- Новичок

Большое спасибо за ответ. Я также сравнивал цены в ЛеруаМерлен, наценка порядка от 80% если сравнивать с ценами фабрик в Китае. Меня больше интересует насколько занят рынок в этой области и если какие то шансы туда впихнуться. А также есть ли какая то движуха в этом сегменте. Например, в Штатх и Канаде сигнализации, камеры и т.д. востребованны очень незначительно из-за того, что все сидят на страховках жилья и тратиться на какие то системы безопасности не считают нужным.
- За это сообщение maxdonavan поблагодарил:
- wolf
- Семен Петрович
- Местный плохиш

Забит рынок я бы сказал очень плотно))
Насчет страховки жилья подозреваю шо дофига народу на ней сидит)) т.к. ипотеку местную (а дофига народу на ипотеке) без страховки не дают)
Ну втиснуццо я думаю можно.............. если руки не из ....опы растут))
Ну и испанским нуно владеть обязательно))
Насчет страховки жилья подозреваю шо дофига народу на ней сидит)) т.к. ипотеку местную (а дофига народу на ипотеке) без страховки не дают)
Ну втиснуццо я думаю можно.............. если руки не из ....опы растут))
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- maxdonavan
-
maxdonavan
- Новичок

Спасибо за ваши мысли. Испанский знаю не плохо, шесть лет веду бизнес в Южной Америке, понимаю свободно, говорю правда чуть хуже.
- Семен Петрович
- Местный плохиш

ну) это уже полдела)
изучите кокурентов/цены/рекламу/целевую аудиторию и.................. вперед и с песней как говорицца)) ну и подемпенгуете жосско на первых порах......... думаю смысл есть))

тупо конкурентов обзвоните на предмет "мол хочу установить систему видеонаблюдения итд" ............. они вам сами свои раслады принесут на квартиру)))

изучите кокурентов/цены/рекламу/целевую аудиторию и.................. вперед и с песней как говорицца)) ну и подемпенгуете жосско на первых порах......... думаю смысл есть))
тупо конкурентов обзвоните на предмет "мол хочу установить систему видеонаблюдения итд" ............. они вам сами свои раслады принесут на квартиру)))
- wolf
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 41
Семен Петрович писал(а):Забит рынок я бы сказал очень плотно))
Ну втиснуццо я думаю можно.............. если руки не из ....опы растут))![]()
Офтопик
Могу предположить, что страховка покрывает только пол, стены, потолок и окна, но никак не имущество в квартире-доме. Это так сказать дело добровольное и как раз мало кто его тут страхует. Согласен тема нужная. Если сервис будет на уровне. Послежу за темой.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
ТС - А кто выезжать будет на сработки? Это же нужны несколько групп быстрого реагирования на авто, на определенной удаленности от объекта, чтобы приехать за несколько минут... И полномочия у них должны быть... Или Вы на полицию отправлять сигнал хотите?
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Tod
- Местный

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 29
В страховке указаны отдельные статьи как на угрозы (пожар, затопление, кража, поломка....), так и что именно страхуется и в каком объеме покрытия (личные вещи, драгоценности, мебель, отделка, «стены»).Александр S писал(а):Семен Петрович писал(а):Забит рынок я бы сказал очень плотно))
Ну втиснуццо я думаю можно.............. если руки не из ....опы растут))![]()
ОфтопикМогу предположить, что страховка покрывает только пол, стены, потолок и окна, но никак не имущество в квартире-доме. Это так сказать дело добровольное и как раз мало кто его тут страхует. Согласен тема нужная. Если сервис будет на уровне. Послежу за темой.
Ни первый раз, когда страховались в офисе (Генерали), ни тем более второй – через инет, никто не приходил оценивать личные вещи мебель или отделку.
При этом в предыдущих апартаментах, после наводнения, представился случай проверить работу страховой на практике.
Приходил оценщик, то из поврежденного (отделка, личные вещи, техника, мебель и т.п.), на что были чеки – записывал по ценам чеков, на что чеков не было - писал по своим неким средним ценам.
Если клиент не согласен с оценкой, можно обратиться к независимым оценщикам.
Если их аргументы не устроят вашу страховую, можно пободаться в суде.
У нас оценка была весьма щедрая – поводов оспаривать не было совершенно.
Не помню, через 1 или 2 мес. деньги пришли на счет.
При необходимости ремонта страховая может предложить на выбор, компенсацию деньгами или прислать своих мастеров.
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
- Tod
- Местный

Системы безопасности нужны не только для вызова группы быстрого реагирования.Ineo писал(а):ТС - А кто выезжать будет на сработки? Это же нужны несколько групп быстрого реагирования на авто, на определенной удаленности от объекта, чтобы приехать за несколько минут... И полномочия у них должны быть... Или Вы на полицию отправлять сигнал хотите?
Видеорегистрация и контроль за нянечками, уборщицами и др. наемным персоналом.
Шлагбаумы, автоматические ворота, турникеты и противокражные рамки в магазинах.
А по сработке сигнализации либо соседи могут произвести предварительную проверку, либо клиент сам может зайти через инет и посмотреть на камерах что твориться в доме/вокруг, с дальнейшим вызовом полиции при необходимости.
В общем вариантов куча
Но у меня сложилось впечатление, что здесь эти системы не слишком популярны. Как выше писалось, многие считают, что страховка надежнее и проще.
Крупные заказчики, либо имеют корпоративных исполнителей, либо обратятся к знакомым знакомых, даже если те «те еще проффи».
А на мелких, вся прибыль уйдет на рекламу и пр.накладные расходы. Если только безопасностью заниматься в довесок к прочей слаботочке, тв, кондиционированию и т.д. и т.п.
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Мы тоже думали о чем-то подобном..., но нет языка пока и самое главное нет уверенности, что будут клиенты
Одни тут прикупили готовую фирму клининговую у англичан, со всем оборудованием и обширной англоговорящей клиентской базой - так все клиенты после смены собственника ушли, а продавцы сделали новую фирму с новым оборудованием
То есть вывод такой - англичане идут к англичанам, немцы - к немцам, испанцы - к испанцам,получается нам только на русских клиентов рассчитывать?
Разубедите меня, скажите что все не так плохо, плиз...
То есть вывод такой - англичане идут к англичанам, немцы - к немцам, испанцы - к испанцам,получается нам только на русских клиентов рассчитывать?
Разубедите меня, скажите что все не так плохо, плиз...
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Tod
- Местный

да уж..., от англичан «такого ловкого обрезания» я никак не ожидалIneo писал(а):Одни тут прикупили готовую фирму клининговую у англичан, со всем оборудованием и обширной англоговорящей клиентской базой -
так все клиенты после смены собственника ушли, а продавцы сделали новую фирму с новым оборудованием![]()
но, по хорошему, в контракте обычно прописывается, что продающий бизнес не имеет права продолжать заниматься тем же бизнесом в той же местности, и уж тем более уводить "проданных" клиентов
Думаю не все так плохо, (имхо) испанцы к испанцам идут по вековым традициям широких семейных связей (+ из-за отсутствия внятно оговоренных условий контрактов до сделки, а также отсутствия простой и быстрой судебной на случай проблем по результату, а со своего брата/кума/свата он всегда может призвать к ответу без суда, контракта и заранее четко оговоренных условий)
У прочих иностранцев такого багажа здесь нет. Естественно, из-за солидарности гораздо большей чем у русских, при прочих равных условиях предложения они будут выбирать своих.
Но немцы/французы/англичане ... вполне себе рациональные ребята и способны оценить качество/цену и «испанскую пунктуальность» )))
Да и вряд ли в каждом городе найдутся их отечественные фирмы во всех сферах.
И даже если хозяин немец/француз/англичанин не факт, что ему удалось поднять уровень обслуживания своего персонала до «своих национальных стандартов».
И зачем ориентироваться лишь на иностранцев? Испанцев гораздо больше – создайте себе хорошую рекламу и репутацию и они ваши. В русских магазинах я неоднократно видел закупавшихся испанцев ))
- Семен Петрович
- Местный плохиш

толи мне так непрет?) толи так и есть в испане?)
но за 2 года мне нормальных строителей не попадалось............. дилетанты сцука галимые!!))
хотя, если быть честным, электрика таки нашел путнего............. ито с оговорками))
да и то работаю с ним больше по причине того шо нужен будет болетин))
я так мыслю если я своих проверенных с РФии работников буду на обьемы возить ................... етаж какой бизнес моно замутить )))
но за 2 года мне нормальных строителей не попадалось............. дилетанты сцука галимые!!))
хотя, если быть честным, электрика таки нашел путнего............. ито с оговорками))
я так мыслю если я своих проверенных с РФии работников буду на обьемы возить ................... етаж какой бизнес моно замутить )))
- wolf
- Tod
- Местный

«Хороший начальник не тот, кто сам может сделать, а тот кто может научить/добиться желаемого результата от работника» )))
Либо растить кадры, либо, таки да, говорят, многие возят с рф и с братских республик вахтовым методом и под проекты.
Либо растить кадры, либо, таки да, говорят, многие возят с рф и с братских республик вахтовым методом и под проекты.
- За это сообщение Tod поблагодарили (всего 2):
- wolf, Семен Петрович
- Семен Петрович
- Местный плохиш

растить уже некогда)) - выход один - возить)) 
- Tod
- Tod
- Местный

Ну смотря как учитьСемен Петрович писал(а):растить уже некогда)) - выход один - возить))
«и кнутом и пряником
по еб..льнику, по еб..льнику»
иногда тоже вариант
хотя да, от добра, добра не ищут, завезти проверенных бойцов – надежнее
«До пословицы смысла скрытого
только с возрастом доживаешь:
двух небитых дают за битого,
ибо битого - хер поймаешь.»
- За это сообщение Tod поблагодарили (всего 2):