Динамика цен на недвижимость в Испании
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Динамика цен на недвижимость в Испании
Стоимость домов в Испании возрастет в 2018 году на 6,1% в среднем по стране.
Такой прогноз содержится в отчете Property Outlook, составленном экспертами Instituto de Practica Empresarial (IPE), который цитирует финансовое издание Expansion.
Цены на испанские дома растут уже пятый год подряд. Многолетний лидер этого сегмента рынка – Каталония – уступила свои позиции из-за политического кризиса в провинции. Эксперты прогнозируют замедление роста цен на каталонскую недвижимость до уровня 4,9%. А в лидеры вырвался Мадридский регион, где прогнозируемый рост составит 10,8%. За ним следует Кастилия-Леон с 8-процентным увеличением, Канарские острова - с 7,7%, Андалусия – с 7,1%.
Средняя цена виллы в Испании по итогам 2017 года, как прогнозирует IPE, составит 151 215 евро, что на 9% больше, чем в 2016 году, а в 2018-м достигнут отметки 160 438 евро. Испанский статистический институт (INE) еще не обнародовал полные итоги минувшего года. В третьем квартале 2017 года, согласно данным IPE, наблюдался рост цен на дома на уровне 6,7%. В четвертом квартале, как ожидается, рост окажется еще более впечатляющим.
Цены на недвижимость в Испании вернулись на уровень 2011 года. Напомним, что с 2008 по 2013 гг. цены на испанскую недвижимость упали более чем на 30%. Однако с учетом прогнозируемых результатов 2018 года рост стоимости превысит 21% и имеет потенциал дальнейшего роста. Эта позитивная тенденция обусловлена стабильной экономической ситуацией в Испании и высоким интересом к испанской собственности со стороны иностранных инвесторов.
Средние цены на недвижимость будут расти во всех регионах. В некоторых регионах он будет незначителен, как, например, в Ла-Риохе и Стране Басков – приблизительно на 0,9%. Самым дешевым регионом остается Эстремадура, где средняя цена дома составляет 73 062 евро, а рост цен ожидается на уровне 3,3% (до 76 066 евро). Эстремадур – это автономное сообщество на юго-западе Испании, расположенное – в 4-5 часах езды на машине от морского побережья Испании. Кастилья-Ла-Манча, автономное сообщество в центре Испании, – второй самый дешевый регион с текущим средним значением 82 971 евро и прогнозом роста до 84,893 евро (на 2,3%). Кастилья-Ла-Манча – также удаленный от морского побережья регион, не граничащий с морем, как и Экстремадур. Доехать до моря можно за 3-4 часа на автомобиле.
Стоит учесть, что в зависимости от региона грязная доходность испанской недвижимости варьируется от 3% до 5,25% по данным globalpropertguide
«Эксперты считают, что в следующем году цены на недвижимость вернутся к тем, которые наблюдались в конце 2004-го - начале 2005 года, когда бум на рынке был в самом разгаре. На сегодня жилье в Испании стоит на 9,5% дешевле, чем в 2005 году, принятом за эталон. Если нынешняя тенденция сохранится, стоимость недвижимости достигнет показателей того времени уже в 2019 году.
Продажи испанской недвижимости выросли на 21% в ноябре 2017 года» - одно из вариантов мнений.
Ну и ещё одно мнение: «Средние цены на недвижимость в Испании растут следующими темпами: в 2014 году – на 0,1%; в 2015 году - на 3,7%; в 2016 году - на 4,7%. В более долгосрочной перспективе ожидается, что в 2019 году цены на дома могут вернуться на уровень конца 2004 года и начала 2005 года. Тогда на рынке недвижимости Испании наблюдался покупательский бум.»
....
Такой прогноз содержится в отчете Property Outlook, составленном экспертами Instituto de Practica Empresarial (IPE), который цитирует финансовое издание Expansion.
Цены на испанские дома растут уже пятый год подряд. Многолетний лидер этого сегмента рынка – Каталония – уступила свои позиции из-за политического кризиса в провинции. Эксперты прогнозируют замедление роста цен на каталонскую недвижимость до уровня 4,9%. А в лидеры вырвался Мадридский регион, где прогнозируемый рост составит 10,8%. За ним следует Кастилия-Леон с 8-процентным увеличением, Канарские острова - с 7,7%, Андалусия – с 7,1%.
Средняя цена виллы в Испании по итогам 2017 года, как прогнозирует IPE, составит 151 215 евро, что на 9% больше, чем в 2016 году, а в 2018-м достигнут отметки 160 438 евро. Испанский статистический институт (INE) еще не обнародовал полные итоги минувшего года. В третьем квартале 2017 года, согласно данным IPE, наблюдался рост цен на дома на уровне 6,7%. В четвертом квартале, как ожидается, рост окажется еще более впечатляющим.
Цены на недвижимость в Испании вернулись на уровень 2011 года. Напомним, что с 2008 по 2013 гг. цены на испанскую недвижимость упали более чем на 30%. Однако с учетом прогнозируемых результатов 2018 года рост стоимости превысит 21% и имеет потенциал дальнейшего роста. Эта позитивная тенденция обусловлена стабильной экономической ситуацией в Испании и высоким интересом к испанской собственности со стороны иностранных инвесторов.
Средние цены на недвижимость будут расти во всех регионах. В некоторых регионах он будет незначителен, как, например, в Ла-Риохе и Стране Басков – приблизительно на 0,9%. Самым дешевым регионом остается Эстремадура, где средняя цена дома составляет 73 062 евро, а рост цен ожидается на уровне 3,3% (до 76 066 евро). Эстремадур – это автономное сообщество на юго-западе Испании, расположенное – в 4-5 часах езды на машине от морского побережья Испании. Кастилья-Ла-Манча, автономное сообщество в центре Испании, – второй самый дешевый регион с текущим средним значением 82 971 евро и прогнозом роста до 84,893 евро (на 2,3%). Кастилья-Ла-Манча – также удаленный от морского побережья регион, не граничащий с морем, как и Экстремадур. Доехать до моря можно за 3-4 часа на автомобиле.
Стоит учесть, что в зависимости от региона грязная доходность испанской недвижимости варьируется от 3% до 5,25% по данным globalpropertguide
«Эксперты считают, что в следующем году цены на недвижимость вернутся к тем, которые наблюдались в конце 2004-го - начале 2005 года, когда бум на рынке был в самом разгаре. На сегодня жилье в Испании стоит на 9,5% дешевле, чем в 2005 году, принятом за эталон. Если нынешняя тенденция сохранится, стоимость недвижимости достигнет показателей того времени уже в 2019 году.
Продажи испанской недвижимости выросли на 21% в ноябре 2017 года» - одно из вариантов мнений.
Ну и ещё одно мнение: «Средние цены на недвижимость в Испании растут следующими темпами: в 2014 году – на 0,1%; в 2015 году - на 3,7%; в 2016 году - на 4,7%. В более долгосрочной перспективе ожидается, что в 2019 году цены на дома могут вернуться на уровень конца 2004 года и начала 2005 года. Тогда на рынке недвижимости Испании наблюдался покупательский бум.»
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Catolico
- Не новичок
- Стаж: 7 лет
- Награды: 3
Re: Динамика цен на недвижимость в Испании
Это что творится-то?!
И как честному человеку, жившему только на зарплату
, перебираться на пенсию в Испанию?!
Если купить квартиру, то не останется денег, чтобы показать их на счёте для получения ВНЖ.. Я уже не говорю о последующем продлении на 2 года этого ВНЖ.
В арендованной квартире жить до конца века не хочется - очень хочу свою квартиру.
P.S. Какой-то замкнутый круг..
И как честному человеку, жившему только на зарплату

Если купить квартиру, то не останется денег, чтобы показать их на счёте для получения ВНЖ.. Я уже не говорю о последующем продлении на 2 года этого ВНЖ.
В арендованной квартире жить до конца века не хочется - очень хочу свою квартиру.
P.S. Какой-то замкнутый круг..

- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 461
- Знак зодиака: Рыбы
А я согласен с Арамисом.Catolico писал(а):Это что творится-то?!

Сейчас сам себе ищу, чтобы перебраться из деревни в город, чтобы сЫночка пошел в инститУто в хорошую школу, а не в Ондару, как приписано по прописке, поскольку там жопа некоторая в образовании в рейтинге испанских школ.
Ничего ведь нет до 200 тысяч в Дении кроме городских квартир.

Есть ещё пара пентхаусов в этой ценовой категории, и всякое дерьмо, мертвечина..... даже блин больше не пишите мне в личку, что хотите купить недвижимость в Дении для сдачи в аренду до 60 тысяч евро, у меня от этого несварение желудка и колики....

Иногда знаете, предлагаю людям хорошие варианты дешево, а они лица воротют, всё что-то ищют по говно-сайтам типа идеалисты, и думаю - ну не дал бог разума, все мы заблуждаемся иногда, вот например - на меня посмотрите...

Дай бог всем нам каплю удачи!

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Catolico
- Не новичок
Полистал темы с работой и пришёл к такой мысли. Мне, как юному пенсионеру, грех не работать. Понятно, что первый год придётся жить на накопления и квартиру арендовать. А вот при продлении ВНЖ, если я правильно понимаю, у меня появится возможность законно устроиться на работу. И квартиру надо будет приобретать исходя из местоположения работы. Судя по всему работу проще найти в крупных городах, но и цены на недвижимость там тоже не детские.. Зато работая появляется вариант с ипотекой, которую можно будет сразу закрыть после получения постоянного ВНЖ..
Опять же рост цен не просто пугает - он шокирует! У знакомого риэлтора все цены на новую недвижимость разово поднялись на 10%! Мама!!
Опять же рост цен не просто пугает - он шокирует! У знакомого риэлтора все цены на новую недвижимость разово поднялись на 10%! Мама!!
- Tatianalloret
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 92
в вашем случае надо рассматривать вариант аренды con opcion de compra.Catolico писал(а): P.S. Какой-то замкнутый круг..
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 2):
- Нил, Catolico
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 138
Рад что ты племяш осознал свои ошибки последствия ранее принятых решений, и не стесняется писать об этом, и продолжаешь помогать думающим,iglesias писал(а): Сейчас сам себе ищу, чтобы перебраться из деревни в город, чтобы сЫночка пошел в инститУто в хорошую школу, а не в Ондару, как приписано по прописке, поскольку там жопа некоторая в образовании в рейтинге испанских школ.
Ничего ведь нет до 200 тысяч в Дении кроме городских квартир.![]()
Есть ещё пара пентхаусов в этой ценовой категории, и всякое дерьмо, мертвечина..... даже блин больше не пишите мне в личку, что хотите купить недвижимость в Дении для сдачи в аренду до 60 тысяч евро, у меня от этого несварение желудка и колики....![]()
Иногда знаете, предлагаю людям хорошие варианты дешево, а они лица воротют, всё что-то ищют по говно-сайтам типа идеалисты, и думаю - ну не дал бог разума, все мы заблуждаемся иногда, вот например - на меня посмотрите...![]()
![]()
Дай бог всем нам каплю удачи!
принимать правильные решения!
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 461
- Знак зодиака: Рыбы
Дак а чего тио Вольфи?!wolf писал(а):Рад что ты племяш осознал свои ошибки последствия ранее принятых решений, и не стесняется писать об этом, и продолжаешь помогать думающим,
принимать правильные решения!

Мне наша деревня нравится.

Только мне не нравится институто, в который должен будет итти согласно прописке наш сЫночка, и мне не нравится возить его потом по 20 минут туда и обратно в школу каждый день.

А мне нравится, чтобы он вышел из дома и сам в школу потопал, и так шесть лет ещё, каждый день, иногда и по субботам если партиды.
Я про это.

А в Дении или городской дом без парковки, или на окраине кладовка, или опять возить. Так што никаких ошибок, это просто понимание города и деревни.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 251
- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 92
- Контактная информация:
Эта возможность у вас обязательно появится при получении пятилетней тархеты.Catolico писал(а):Полистал темы с работой и пришёл к такой мысли. Мне, как юному пенсионеру, грех не работать. Понятно, что первый год придётся жить на накопления и квартиру арендовать. А вот при продлении ВНЖ, если я правильно понимаю, у меня появится возможность законно устроиться на работу. И квартиру надо будет приобретать исходя из местоположения работы. Судя по всему работу проще найти в крупных городах, но и цены на недвижимость там тоже не детские.. Зато работая появляется вариант с ипотекой, которую можно будет сразу закрыть после получения постоянного ВНЖ..
- wolf
- Наш человек
А на каком поприще собираетесь прилагать усилия?Catolico писал(а):Мне, как юному пенсионеру, грех не работать. Понятно, что первый год придётся жить на накопления и квартиру арендовать. А вот при продлении ВНЖ, если я правильно понимаю, у меня появится возможность законно устроиться на работу. И квартиру надо будет приобретать исходя из местоположения работы. Зато работая появляется вариант с ипотекой, которую можно будет сразу закрыть после получения постоянного ВНЖ..Мама!!
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
При продлении ВНЖ в первый и во второй раз сама по себе возможность законно устроиться не возникает, так как Вы продлеваете no lucrativa (без права работать)Catolico писал(а):Полистал темы с работой и пришёл к такой мысли. Мне, как юному пенсионеру, грех не работать. Понятно, что первый год придётся жить на накопления и квартиру арендовать. А вот при продлении ВНЖ, если я правильно понимаю, у меня появится возможность законно устроиться на работу. И квартиру надо будет приобретать исходя из местоположения работы. Судя по всему работу проще найти в крупных городах, но и цены на недвижимость там тоже не детские.. Зато работая появляется вариант с ипотекой, которую можно будет сразу закрыть после получения постоянного ВНЖ..
Чтобы поменять этот тип резиденции на другой (с правом на работу) - еще попотеть нужно и изрядную долю удачи. У Вас совсем упрощенные схемы сейчас.
Если бы всё это работало - в Европе уже жили бы 1,5 млрд. китайцев и больше никто...
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Catolico
- Не новичок
Если я всё правильно понял, то первые пять лет буду вынужденно отдыхать(по возможности подрабатывая на сезонных работах или др.). Если моя пенсия не ополовинится из-за курса рубля, то может и дальше буду отдыхать, т.к. нам с женой должно хватить двух пенсий и дохода от аренды квартиры на более-менее приличную жизнь.wolf писал(а): А на каком поприще собираетесь прилагать усилия?
P.S. Я инженер-физик(АЭС и установки) - в Испании для меня вряд ли что найдётся по специальности.

Зачем Вам Испания?
Рваните в Сочи,без больших расходов и ВНЖ
Солнце,горы,море,пляж..
Рваните в Сочи,без больших расходов и ВНЖ
Солнце,горы,море,пляж..
- wolf
- Наш человек
Нет, не правильно!Catolico писал(а): Если я всё правильно понял, то первые пять лет буду вынужденно отдыхать(по возможности подрабатывая на сезонных работах или др.). Если моя пенсия не ополовинится из-за курса рубля, то может и дальше буду отдыхать, т.к. нам с женой должно хватить двух пенсий и дохода от аренды квартиры на более-менее приличную жизнь.
P.S. Я инженер-физик(АЭС и установки) - в Испании для меня вряд ли что найдётся по специальности.
1. Не уверен что справитесь с нагрузками на сезонных работах. И нужно ли Вам это?
2. Вот если бы язык знали, на очень хорошем уровне, то это открыло большие перспективы!
По этому можно прозондировать почву на предмет репетиторства в местах более менее компактно проживания состоятельных русскоговорящих...
Репетитор на дому может расчитывать даже до 20€/ час.
Но возможно у Вас есть какое хобби, где добились успехов?
Или есть какие еще навыки и способности?
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 62
- Контактная информация:
Более менее приличная жизнь 2 тыс евро в мес - на мой взгляд - как говорится - ол инклюзив
....
....
- wolf
- Наш человек
На члена семьи или на семью?Alexey писал(а):Более менее приличная жизнь 2 тыс евро в мес - на мой взгляд - как говорится - ол инклюзив
.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет
- Награды: 149
Подтверждаю. У меня за год вышло, с учетом некоторой погрешности и своего жилья, именно столько, сколько и просит экстранхерия иметь.Alexey писал(а):Более менее приличная жизнь 2 тыс евро в мес - на мой взгляд - как говорится - ол инклюзив
....
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 62
- Контактная информация:
На 2 человекwolf писал(а):На члена семьи или на семью?Alexey писал(а):Более менее приличная жизнь 2 тыс евро в мес - на мой взгляд - как говорится - ол инклюзив
.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 235
- Знак зодиака: Рыба
Нереальные цифры... , а может и все зависит от вкуса понимания жизни ?Alexey писал(а):На 2 человекwolf писал(а):На члена семьи или на семью?Alexey писал(а):Более менее приличная жизнь 2 тыс евро в мес - на мой взгляд - как говорится - ол инклюзив
.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Alexey
-