Динамика цен на недвижимость в Испании
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
2 октября агентство Fotocasa выложило на своём сайте отчёт о динамике цен на вторичном рынке жилья по данным III квартала. Учитывая, что квартал закончился только в понедельник, а речь идёт об Испании, скорость кажется настолько неправдоподобной, что впору выглянуть в окно и прислушаться, не звучат ли где-то немецкие марши. Нет, всё нормально (если можно считать нормальным то, что люди без остановки успевают произнести на повышенных тонах 500-600 слов в минуту).
А вот и причина, почему одно из крупнейших в стране агентств недвижимости спешит поделиться с нами своими расчётами: впервые за кризисное время, после 24 (!) кварталов постоянного падения изменение средней цены испанского квадратного метра составило 0,0%.
Достигнуто ли, наконец, пресловутое дно? Эксперты осторожны в оценках и советуют дождаться конца года, чтобы опираться на бóльший объём данных. По крайней мере, можно говорить о том, что скатывающийся под горку испанский рынок недвижимости заметно притормозил.
Сама средняя стоимость квадратного метра, удержавшего свои позиции, выглядит так: 1.762 евро. Будучи настолько же полезной для конкретного покупателя, как и средняя температура по больнице для оценки качества работы медперсонала, она заставляет нас задаться вопросом: а что же творится в конкретных испанских городах и регионах?
Итак, по сравнению со II кварталом 2013 года можно наблюдать такую динамику (дана средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке и в скобках её изменение за последние 3 месяца):
Мадрид (город) 2.782 (+1,1 %)
Мадрид (комунидад) 2.377 (+0,6 %)
Барселона (город) 3.172 (-0,6 %)
Барселона (провинция) 2.358 (-0,8 %)
Жирона (провинция) 1.843 (+1,9 %)
Таррагона (провинция) 1.564 (+3,3 %)
Лерида (провинция) 1.260 (+5,7 %)
Бильбао (город) 3.262 (+0,7 %)
Сан-Себастьян (город) 4.331 (-1,5 %)
Валенсия (город) 1.643 (-1,6 %)
Валенсия (провинция) 1.405 (+0,6 %)
Аликанте (провинция) 1.388 (+2,0 %)
Малага (провинция) 1.664 (-0,6 %)
Балеарские о-ва (провинция) 1.849 (+0,6 %)
Лас-Пальмас, Канарские о-ва (провинция) 1.401 (+2,0 %)
http://pora-valit.livejournal.com/1739068.html
А вот и причина, почему одно из крупнейших в стране агентств недвижимости спешит поделиться с нами своими расчётами: впервые за кризисное время, после 24 (!) кварталов постоянного падения изменение средней цены испанского квадратного метра составило 0,0%.
Достигнуто ли, наконец, пресловутое дно? Эксперты осторожны в оценках и советуют дождаться конца года, чтобы опираться на бóльший объём данных. По крайней мере, можно говорить о том, что скатывающийся под горку испанский рынок недвижимости заметно притормозил.
Сама средняя стоимость квадратного метра, удержавшего свои позиции, выглядит так: 1.762 евро. Будучи настолько же полезной для конкретного покупателя, как и средняя температура по больнице для оценки качества работы медперсонала, она заставляет нас задаться вопросом: а что же творится в конкретных испанских городах и регионах?
Итак, по сравнению со II кварталом 2013 года можно наблюдать такую динамику (дана средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке и в скобках её изменение за последние 3 месяца):
Мадрид (город) 2.782 (+1,1 %)
Мадрид (комунидад) 2.377 (+0,6 %)
Барселона (город) 3.172 (-0,6 %)
Барселона (провинция) 2.358 (-0,8 %)
Жирона (провинция) 1.843 (+1,9 %)
Таррагона (провинция) 1.564 (+3,3 %)
Лерида (провинция) 1.260 (+5,7 %)
Бильбао (город) 3.262 (+0,7 %)
Сан-Себастьян (город) 4.331 (-1,5 %)
Валенсия (город) 1.643 (-1,6 %)
Валенсия (провинция) 1.405 (+0,6 %)
Аликанте (провинция) 1.388 (+2,0 %)
Малага (провинция) 1.664 (-0,6 %)
Балеарские о-ва (провинция) 1.849 (+0,6 %)
Лас-Пальмас, Канарские о-ва (провинция) 1.401 (+2,0 %)
http://pora-valit.livejournal.com/1739068.html
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 462
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Динамика цен на недвижимость в Испании
Во, какая старая тема!
Ну в общем много воды утекло, цены выросли, европейцы сметают все что относительно недорого.
Для тех кто что-то ищет или вообще интересуется ценами на недвижимость в Испании, ниже размещу список объектов, квартир и домиков, которые были проданы в Испании в районе Дении только лишь с начала июня, т.е. фактически за полтора месяца.
Причем это анализ не агрегатора, а только лишь небольшой сегмент объектов недвижимости, который находился на сайте Legrand Real Estate.
Я бы сказал, что это конечно дофига, поскольку летом как правило продажи не на пике идут, народ обычно отдыхает и присматривается, и уже осенью что-то торгуют.
Да и не сравнить с прошлыми годами. Наверное можно считать, что это новый бум в Испании.
Мало того, некоторые объекты ещё и снимаются с продажи владельцами или даже цену на них поднимают.
Я полагаю, что на самом деле продано больше, просто хозяева практически никогда не информируют агентства о продаже, и здесь только те, к которым был проявлен интерес и владельца недвижимости специально вызванивали.
В общем смотрите сами, кому интересно, это то, что продалось совсем недавно в Дении.
Это дает некоторое представление о реальных ценах на недвижимость в Испании.
Кликнув по ссылке слева или справа от картинки, Вы можете посмотреть детальные характеристики и фото проданной недвижимости.
[table=width:90%][tr]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[/tr]
[tr]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[/tr]
[tr]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[/tr]
[tr]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[td] [/td]
[/tr][/table]

Ну в общем много воды утекло, цены выросли, европейцы сметают все что относительно недорого.
Для тех кто что-то ищет или вообще интересуется ценами на недвижимость в Испании, ниже размещу список объектов, квартир и домиков, которые были проданы в Испании в районе Дении только лишь с начала июня, т.е. фактически за полтора месяца.
Причем это анализ не агрегатора, а только лишь небольшой сегмент объектов недвижимости, который находился на сайте Legrand Real Estate.
Я бы сказал, что это конечно дофига, поскольку летом как правило продажи не на пике идут, народ обычно отдыхает и присматривается, и уже осенью что-то торгуют.
Да и не сравнить с прошлыми годами. Наверное можно считать, что это новый бум в Испании.
Мало того, некоторые объекты ещё и снимаются с продажи владельцами или даже цену на них поднимают.

Я полагаю, что на самом деле продано больше, просто хозяева практически никогда не информируют агентства о продаже, и здесь только те, к которым был проявлен интерес и владельца недвижимости специально вызванивали.

В общем смотрите сами, кому интересно, это то, что продалось совсем недавно в Дении.
Это дает некоторое представление о реальных ценах на недвижимость в Испании.
Кликнув по ссылке слева или справа от картинки, Вы можете посмотреть детальные характеристики и фото проданной недвижимости.
[table=width:90%][tr]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[/tr]
[tr]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[/tr]
[tr]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[/tr]
[tr]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[td] [/url] [/td]
[td] [/td]
[/tr][/table]
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 184
- Знак зодиака: Лев
Если ценник от 500 000 и выше - все скучно. А ближе к миллиону - это можно десятилетиями продавать... Там нет никакой тенденции... Если уж вляпался - живи и наслаждайся, и передавай по наследству ( тоже не просто так, и на наследство налог вроде как существует ).
- Mariyasha
- Гость
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 5
Разговорилась на днях в банке с очень ухоженной дамой почтенного возраста из Австралии. Та была "счастлива, что продала свои апартаменты в Дении" и закрывала счёт. Не первый раз сталкиваюсь с людьми, которые хотят продать - не могут, поэтому сдают в аренду. Для себя сделала вывод, что покупать надо, только если собираешься лично проводить в этом жилье минимум полгода. Для каникул - однозначно, аренда.
- iglesias
- Непокобелимый
Ну люди то разные. Есть и такие, которые из Испании в Россию хотят вернуться.Mariyasha писал(а):Разговорилась на днях в банке с очень ухоженной дамой почтенного возраста из Австралии. Та была "счастлива, что продала свои апартаменты в Дении" и закрывала счёт. Не первый раз сталкиваюсь с людьми, которые хотят продать - не могут, поэтому сдают в аренду. Для себя сделала вывод, что покупать надо, только если собираешься лично проводить в этом жилье минимум полгода. Для каникул - однозначно, аренда.

Это конечно единичные случаи, но есть и такое.
Или эти, дятлы, семья Мартенсов из Германии.
Вот например я лично три года назад купил небольшую квартиру за одну цену.
Сейчас она уже дороже на 60%. Это за три года.

Объекты дороже 200 тысяч продаются тяжелее и там как раз роста цен нет практически.
Тем не менее и они продаются.
У меня в офисе стопка заявок от испанцев и немцев на покупку квартиры в пределах 120 тысяч. А предложить им нечего.
Поскольку многие ещё мыслят в старых ценах и хотят за эти деньги три спальных комнаты с бассейном у моря. А это уже от 160-180 тысяч.
Нет уже цен позапрошлого и даже прошлого года.

Поэтому да - кто-то в Австралию, кто-то на Коста-Рику. А в Дении цены тем временем уже выросли.

- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
А там временем экономика Испании растёт. По сравнению с прошлым годом рост за три месяца +0,9%.
Разойтись сегодня сказал, что Испания достигла уже докризисного уровня жизни. Есть проблема безработицы, но и она сократилась почти вдвое.
....
Разойтись сегодня сказал, что Испания достигла уже докризисного уровня жизни. Есть проблема безработицы, но и она сократилась почти вдвое.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- dmitrii.sv
- Гость
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 3
- Знак зодиака: скорпион
подскажите : а как обстоят дела с долевым строительством? интересс Каталония, и строят ли вообще квартиры? ну и где посмотреть предложения?
- iglesias
- Непокобелимый
Ну вот, приехали.
Позвонил мне сегодня представитель сотрудничающего агентства в Дении, у которого договор с банком на продажу недвижимости.
Банк после Нового года поднял цены на все квартиры дешевого сегмента на 30-35 тысяч евро.
Т.е. то что стоило неделю назад 60-70, теперь 90-110.
Плакали мои завтрашние клиенты, ниже 90 цен на квартиры в Дении уже нет.
Ну то есть, еще какие-то остатки частных квартир будут предлагаться, но думаю скоро цены вслед за банками и везде вверх полезут....
Я думаю, так не только в Дении.
Позвонил мне сегодня представитель сотрудничающего агентства в Дении, у которого договор с банком на продажу недвижимости.
Банк после Нового года поднял цены на все квартиры дешевого сегмента на 30-35 тысяч евро.
Т.е. то что стоило неделю назад 60-70, теперь 90-110.
Плакали мои завтрашние клиенты, ниже 90 цен на квартиры в Дении уже нет.

Ну то есть, еще какие-то остатки частных квартир будут предлагаться, но думаю скоро цены вслед за банками и везде вверх полезут....

Я думаю, так не только в Дении.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Вы имеете ввиду купить подешевле на стадии строительства и продать дороже после завершения?dmitrii.sv писал(а):подскажите : а как обстоят дела с долевым строительством? интересс Каталония, и строят ли вообще квартиры? ну и где посмотреть предложения?
Такого нет в Испании. Цена что в начале строительства, что в конце одинаковая.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- KVN
- Не новичок
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 12
- Знак зодиака: Бабочка
Добрый день. Вероятно это имеет место быть. Как и то, что к концу строительства цену на объект (его части) формируют инвесторы, успевшие откупить самые интересные его кускиOxana писал(а):Вы имеете ввиду купить подешевле на стадии строительства и продать дороже после завершения?dmitrii.sv писал(а):подскажите : а как обстоят дела с долевым строительством? интересс Каталония, и строят ли вообще квартиры? ну и где посмотреть предложения?
Такого нет в Испании. Цена что в начале строительства, что в конце одинаковая.
....

Scientia crescant dolor
Уважаемый iglesias, а также остальные знатоки, хотелось бы узнать ваше мнение. Очнулся я поздно по поводу желания купить.
Некоторые указанные на картинках цены уже приближаются к провинциальным североевропейским.
Как вы лично оцениваете эту ситуацию? Имеет ли уже место нерациональный ажиотаж и разрыв между ожиданиями продавцов и покупателей? Можно ли ждать пузыря на рынке или это здоровое восстановление? На сколько процентов цены сейчас выше "низа"? Спешить или ждать? Красное или черное?
Совсем неохота остаться дураком, который купил домик на пике, а потом ушел в минус еще на 10 лет. Что говорит нам тот факт, что в категории 200к роста нет? Хотя я так думаю в дорогих местах типа канар или ибицы продается легко и по 500к?
Некоторые указанные на картинках цены уже приближаются к провинциальным североевропейским.
Как вы лично оцениваете эту ситуацию? Имеет ли уже место нерациональный ажиотаж и разрыв между ожиданиями продавцов и покупателей? Можно ли ждать пузыря на рынке или это здоровое восстановление? На сколько процентов цены сейчас выше "низа"? Спешить или ждать? Красное или черное?

Совсем неохота остаться дураком, который купил домик на пике, а потом ушел в минус еще на 10 лет. Что говорит нам тот факт, что в категории 200к роста нет? Хотя я так думаю в дорогих местах типа канар или ибицы продается легко и по 500к?
- florinna
- Через тернии...
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 45
Скажу по своей ситуации- в нашем регионе дешевые варианты- такая лафа , лафа - все куплены ..За 9 лет кризиса смешно было бы не выбрать. Но , покупать нужно срочно, потому что пошло вверх.Дно пройдено.До пузыря - не скоро.
О пузыре.Я купила в 2007 году в феврале - 280 000 - просто квартира.Вот это был пузырь!
После падения она стоила 80 000( пишу минимум)
За год последний год приподнялась- стоит сейчас 100 000( минимум).
Так что до пузыря далеко.Но поторопиться стоит.Я купила пару дешевых объектов.,если все объекты смешать вроде и ничего.Что то дорого, что то дешево.
И , конечно, к Иглесиасу на прием. Как к доктору. Он диагноз лучше поставит!
О пузыре.Я купила в 2007 году в феврале - 280 000 - просто квартира.Вот это был пузырь!

После падения она стоила 80 000( пишу минимум)
За год последний год приподнялась- стоит сейчас 100 000( минимум).
Так что до пузыря далеко.Но поторопиться стоит.Я купила пару дешевых объектов.,если все объекты смешать вроде и ничего.Что то дорого, что то дешево.
И , конечно, к Иглесиасу на прием. Как к доктору. Он диагноз лучше поставит!

Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 92
- Контактная информация:
На сайтах банковской недвижимости остатки, и на них цены, не просто поднялись, а взлетели. Да и купить у банка не просто, доже за свои собственные. Столько документов требуют, да еще и такие необъяснимые, что диву даешься. От меня потребовали фото всех страниц паспорта всех членов семьи.
- За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 3):
- Oxana, Захар и Мария, iglesias
- iglesias
- Непокобелимый
Геноссэ dmi3, я не могу конечно служить показателем типа S&P, но ситуация действительно странная, вести приходят как с полей боев.dmi3 писал(а):...iglesias.....хотелось бы узнать ваше мнение. Очнулся я поздно по поводу желания купить......
Как вы лично оцениваете эту ситуацию? Имеет ли уже место нерациональный ажиотаж и разрыв между ожиданиями продавцов и покупателей? Можно ли ждать пузыря на рынке или это здоровое восстановление? На сколько процентов цены сейчас выше "низа"? Спешить или ждать? Красное или черное?![]()

Я думаю, что это не пузырь, а ситуация в Европе, со всеми этими беженцами, которые за прошлый год привалили десятками тысяч, а потом начали щупать немок в центре Кёльна на Новый год.

.... ну мы же все толерантные.... про Францию говорить вообще нет смысла.....
Ну не суть.
Все что дешевле 120-130 тысяч евро, уходит с рынка. Я думаю, это не пузырь, это просто осознанная необходимость.
Разговаривал на днях с товарищем из Швеции.
Так вот, они мне говорят, что в Стокгольме -8 градусов и грязь, много грязи....,
А я отвечаю, - Какая грязь в Стокгольме?!!!, Там идеальная чистота!!!...,
На что слышу ответ, - Это было раньше.... Сейчас тут грязь и сирийцы беженцы на улицах.
А выводы делайте сами.

Я думаю - это здоровое восстановление.

Просто в Испании им особых пособий не дают, и полиция "злая", может и в бубен дать... вот они и валят в Германию и Швецию, где их на руках носят.... Так что цены адекватно растут - тепло + безопасность.
И ещё пример - в Германии полицейским может стать даже иностранец, НЕ гражданин, даже с ВНЖ, а в Испании - нет, только гражданин!
Ну вот примерно так.

- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Пользуюсь случаем лизнуть Великого и Поскудного
Подтверждаю все его слова и от себя скромно мелким шрифтом (чтоб не подумали что ровня) добавлю:
Испания, равно как все северное побережье Средиземного моря, никогда не была дешевой (по сравнению с остальной Европой). Повторюсь - никогда по определению. Так как это, пожалуй, одни из самых комфортных мест для проживания.
Уникальная ситуация в Испании в последние 10 лет, когда ее недвижимость упала более чем в 2 раза, это просто случайность. Испания сильнее всех пострадала в 2008 так как был пузырь на рынке. Сейчас этот пузырь рассосался и всё восстанавливается. Думаю, в ближайшие 3-5 лет всё станет на свои места. Испания будет идти как 0,9 к Италии и 0,8 в Франции. Это объективно.
Ситуация с беженцами, с Каталонией только ускоряет этот процесс.

Подтверждаю все его слова и от себя скромно мелким шрифтом (чтоб не подумали что ровня) добавлю:
Испания, равно как все северное побережье Средиземного моря, никогда не была дешевой (по сравнению с остальной Европой). Повторюсь - никогда по определению. Так как это, пожалуй, одни из самых комфортных мест для проживания.
Уникальная ситуация в Испании в последние 10 лет, когда ее недвижимость упала более чем в 2 раза, это просто случайность. Испания сильнее всех пострадала в 2008 так как был пузырь на рынке. Сейчас этот пузырь рассосался и всё восстанавливается. Думаю, в ближайшие 3-5 лет всё станет на свои места. Испания будет идти как 0,9 к Италии и 0,8 в Франции. Это объективно.
Ситуация с беженцами, с Каталонией только ускоряет этот процесс.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Сейчас очень много обращаются за недвижимостью хорошей под хорошую Аренду. Мне нечего предложить за 100 тыс.
А вопрос про недвигу за 60 тыс меня просто ставит в тупик: найти можно, но на хотелки придётся закрывать глаза.
Банковской недвижимости не много, но и она взлетела вверх. Строится много, но уже по новым ценам продаётся.
Уже год для самой себя не могу найти «лакомого куска», чтобы вложить деньги.... не попадается пока - супер дёшево и под ремонт.
Последняя покупка - дом с панорамными видами на море, лифт, под ремонт по цене Квартиры. Нашёлся только потому, что Агентство с эксклюзивным правом на продажу разместило его как квартиру. Но по виду из окна я поняла, что это дом. Объявление провисело день. Мы посмотрели и оплатили залог за 15 минут раньше, чем хозяева попытались снять его с продажи. Как оказалось, на 50 тыс дороже его хотело купить дружественное мне агентство, а контракт на эксклюзив истекал через 5 дней......
сейчас в той зоне и в помине нет таких цен.
Зона: Вийахойоса, Бенидорм, Финестрат, Альбир, Алтея, Ля Нусия, Полоп, Альфаз, Сан Хуан....
В среду закрыла сделку, шикарное месторасположение дома, но под ремонт. Так в ночь перед подписанием пьяный сосед продавца предложил хозяину на 40 тыс дороже. Ещё за час к нотариусу он был готов оплатить это все, когда протрезвеет. Деньги у него есть, у меня не было причин не испугаться (покупатель тоже мой клиент). Помогло убеждение, что из этих денег продавец заплатит в двойне и овчинка выделки не стоит..... за час, Карл, за час! А у меня отмена ипотеки, новая ипотека, народ собрался и ждёт..... в общем, пока в шоке. Отхожу потихоньку.
Если год назад в той же Ля Нусия в хорошей зоне можно было найти дом за 235-250 под ремонт, то сейчас таких предложений не существует. Есть дома, но уже от 300+. За год.
....
А вопрос про недвигу за 60 тыс меня просто ставит в тупик: найти можно, но на хотелки придётся закрывать глаза.
Банковской недвижимости не много, но и она взлетела вверх. Строится много, но уже по новым ценам продаётся.
Уже год для самой себя не могу найти «лакомого куска», чтобы вложить деньги.... не попадается пока - супер дёшево и под ремонт.
Последняя покупка - дом с панорамными видами на море, лифт, под ремонт по цене Квартиры. Нашёлся только потому, что Агентство с эксклюзивным правом на продажу разместило его как квартиру. Но по виду из окна я поняла, что это дом. Объявление провисело день. Мы посмотрели и оплатили залог за 15 минут раньше, чем хозяева попытались снять его с продажи. Как оказалось, на 50 тыс дороже его хотело купить дружественное мне агентство, а контракт на эксклюзив истекал через 5 дней......
сейчас в той зоне и в помине нет таких цен.
Зона: Вийахойоса, Бенидорм, Финестрат, Альбир, Алтея, Ля Нусия, Полоп, Альфаз, Сан Хуан....
В среду закрыла сделку, шикарное месторасположение дома, но под ремонт. Так в ночь перед подписанием пьяный сосед продавца предложил хозяину на 40 тыс дороже. Ещё за час к нотариусу он был готов оплатить это все, когда протрезвеет. Деньги у него есть, у меня не было причин не испугаться (покупатель тоже мой клиент). Помогло убеждение, что из этих денег продавец заплатит в двойне и овчинка выделки не стоит..... за час, Карл, за час! А у меня отмена ипотеки, новая ипотека, народ собрался и ждёт..... в общем, пока в шоке. Отхожу потихоньку.
Если год назад в той же Ля Нусия в хорошей зоне можно было найти дом за 235-250 под ремонт, то сейчас таких предложений не существует. Есть дома, но уже от 300+. За год.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
Ещё добавлю свои пять копеек по поводу низких цен на всяких агрегаторах типа идеалисты и фотокасы.
Реальных дешевых объектов там нет.
Вот вы можете сидеть там на этих говносайтах месяцами, получать от них ежедневные уведомления о новых поступивших в продажу обьектах... полоскать там свой взгляд.... но вы ничего там нового для себя не найдете.
Чудес как говорится не бывает.
Это большое заблуждение наших экс-соотечественников. Они все трясут этими ссылками и как дети радуются выловленным там домам или квартирам.
Просто начните прозванивать и посещать предложения, выбранные на той-же идеалисте.
Это ведь первое, что сделал наш уважаемый Фортик, когда пришел в прошлом году в мой офис:
- Вот! Я нашел классные домики на идеалисте! Вот ссылки! Звони!
Горящие глаза и шерсть дыбом!
Ну и мы позвонили.
Я помню, что по первой ссылке "домик мечты", мне ответили, что он продан, причем продан уже пять лет назад.
ПЯТЬ леть назад Карл!!!
Это при том, что обьект был поднят на идеалисте буквально вчера!
Ну понятно, этот агент просто привлекает клиентов дешевой вывеской, в расчете зацепить, начать разговор и предложить что-то иное.
По следующей ссылке с идеалисты были классные фотографии, домик в процессе ремонта, все новое - сантехника, кафель... низкая цена. Wow!
При реальном осмотре этого дома Фортик не выдержал и заплакал, убежал на улицу с криками - Фак-ю, фак-ю, фак-ю...
Ну конечно я утрирую, суровый нордический Фортик не плакал
, он просто тихо матерился в душе
.
И вот почти все так.
В итоге мы нашли нашему команданте дом, которого вообще не было в интернете.
Вчера к нам заехал товарищ из Кальпе, он есть у нас тут на форуме, с целью купить квартиру под сдачу в Дении, и чтобы с ремонтом она обошлась в полтинник.
Я кликнул жену и она зашла из соседнего кабинета уже в медицинском халате с фразой: - Где больной?
Причем товарищ из Кальпе всерьез рассказывал нам, как какие-то его знакомые украинцы ему рассказали, что они купили в центре Кальпе (!!!!), рядом с морем (!!!!) локаль (коммерческое помещение) за 45 тысяч евро (!!!!), и теперь ремонтируют его и делят на несколько частей (!!!), чтобы потом сдавать как несколько отдельных помещений.
Я конечно понимаю, что там в Кальпе уже давно коммунизм, но тем не менее, цены в этом регионе всегда были выше чем в Дении....
А уж в Бенидорме!
И хорошо понятно, что как сказала выше Oxana, почему такие вопросы ставят в тупик, мне же в подобных случаях хочется сразу позвать врача.
А ещё недавно позвонил один мой хороший товарищ и стал спрашивать, как бы ему "ничейный, брошенный" дом на себя переоформить.
Вникая в суть выяснилось, что один его знакомый француз (вот как же они друг друга то понимали?!), так вот, этот француз нашел в Испании ничейный дом без хозяев, обратился в местную мэрию, и местная мэрия переоформила на него этот дом.
А поскольку рядом с ничейным домом было много никому не нужной ничейной земли, то французу и эту землю подарили тоже до кучи. Ну поскольку она все равно никому не нужна, хозяев нет, а тут стало быть хороший человек объявился.
Я поскольку был тогда за рулем, то это все выслушивала моя жена.
Помню растерянное выражение её лица.
Ну и вот откуда это все берется?
Ыыыыыых !!!!!!!!!!!!!!!! Аааааааа !!!!!!
Реальных дешевых объектов там нет.
Вот вы можете сидеть там на этих говносайтах месяцами, получать от них ежедневные уведомления о новых поступивших в продажу обьектах... полоскать там свой взгляд.... но вы ничего там нового для себя не найдете.
Чудес как говорится не бывает.

Это большое заблуждение наших экс-соотечественников. Они все трясут этими ссылками и как дети радуются выловленным там домам или квартирам.

Просто начните прозванивать и посещать предложения, выбранные на той-же идеалисте.
Это ведь первое, что сделал наш уважаемый Фортик, когда пришел в прошлом году в мой офис:
- Вот! Я нашел классные домики на идеалисте! Вот ссылки! Звони!
Горящие глаза и шерсть дыбом!

Ну и мы позвонили.
Я помню, что по первой ссылке "домик мечты", мне ответили, что он продан, причем продан уже пять лет назад.

ПЯТЬ леть назад Карл!!!
Это при том, что обьект был поднят на идеалисте буквально вчера!
Ну понятно, этот агент просто привлекает клиентов дешевой вывеской, в расчете зацепить, начать разговор и предложить что-то иное.

По следующей ссылке с идеалисты были классные фотографии, домик в процессе ремонта, все новое - сантехника, кафель... низкая цена. Wow!

При реальном осмотре этого дома Фортик не выдержал и заплакал, убежал на улицу с криками - Фак-ю, фак-ю, фак-ю...

Ну конечно я утрирую, суровый нордический Фортик не плакал

И вот почти все так.

В итоге мы нашли нашему команданте дом, которого вообще не было в интернете.

Вчера к нам заехал товарищ из Кальпе, он есть у нас тут на форуме, с целью купить квартиру под сдачу в Дении, и чтобы с ремонтом она обошлась в полтинник.

Я кликнул жену и она зашла из соседнего кабинета уже в медицинском халате с фразой: - Где больной?

Причем товарищ из Кальпе всерьез рассказывал нам, как какие-то его знакомые украинцы ему рассказали, что они купили в центре Кальпе (!!!!), рядом с морем (!!!!) локаль (коммерческое помещение) за 45 тысяч евро (!!!!), и теперь ремонтируют его и делят на несколько частей (!!!), чтобы потом сдавать как несколько отдельных помещений.
Я конечно понимаю, что там в Кальпе уже давно коммунизм, но тем не менее, цены в этом регионе всегда были выше чем в Дении....
А уж в Бенидорме!

И хорошо понятно, что как сказала выше Oxana, почему такие вопросы ставят в тупик, мне же в подобных случаях хочется сразу позвать врача.

А ещё недавно позвонил один мой хороший товарищ и стал спрашивать, как бы ему "ничейный, брошенный" дом на себя переоформить.
Вникая в суть выяснилось, что один его знакомый француз (вот как же они друг друга то понимали?!), так вот, этот француз нашел в Испании ничейный дом без хозяев, обратился в местную мэрию, и местная мэрия переоформила на него этот дом.
А поскольку рядом с ничейным домом было много никому не нужной ничейной земли, то французу и эту землю подарили тоже до кучи. Ну поскольку она все равно никому не нужна, хозяев нет, а тут стало быть хороший человек объявился.
Я поскольку был тогда за рулем, то это все выслушивала моя жена.
Помню растерянное выражение её лица.

Ыыыыыых !!!!!!!!!!!!!!!! Аааааааа !!!!!!

- Захар и Мария
- Кочевники
- Награды: 20
Похоже, я знаю вашего наивного товарищаiglesias писал(а): А ещё недавно позвонил один мой хороший товарищ и стал спрашивать, как бы ему "ничейный, брошенный" дом на себя переоформить.

Этот француз, к счастью, бегло говорит не только по-испански, но и по-английски, поэтому никакого языкового барьера у нас с ним не было ( еще и характер у него очень "русский"

Именно такую волшебную историю, произошедшую с ним, он очень !!! убедительно нам рассказал несколько раз

Обещаем больше никаким французам не верить, только информации с этого форума! :pioner:
Мария

- За это сообщение Захар и Мария поблагодарили (всего 2):
- Нил, iglesias
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 149
Судя по флагам, он еще и эквадорецЗахар и Мария писал(а):вот они, "французские владения"

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Захар и Мария
- Кочевники
- Награды: 20
Его подруга - из Эквадора !TMP писал(а):Судя по флагам, он еще и эквадорецЗахар и Мария писал(а):вот они, "французские владения"

- За это сообщение Захар и Мария поблагодарил:
- iglesias
-