СУРОВЫЕ БУДНИ аерофлота
battoon
28 декабря, 16:23
Аэрофлот, как обычно, обосрался и спрятался в шкаф. Пассажиры избили несколько людишек в форме этой авиакомпании и теперь они заперлись и не выходят ни к кому. Информации не дают даже сотрудникам Шереметьева. Стойки информации берут штурмом, и тамошние несчастные девушки по тысяче раз в час объясняют, что проблема Аэрофлота перешла уровень Шарика и дошел до прокуратуры. Наш рейс должен был улететь в 10:50, его перенесли на 17:20. Мы съездили обратно в город, вернулись, ситуация не изменилась.
Элла Косарева
28 декабря
Находимся сейчас в Шереметьево D. Информация в СМИ полное вранье !Никого не кормят , не поят, дети спят на полу. Вчера объявили посадку Лондон и Киев. Завели в самолет и продержали там 12 часов, после чего высадили обратно вместе с багажом. Аэрофлот ничего не объясняет и никак не реагирует. Уже начинается митинг!!! Вчера около 6 утра такой же митинг разогнал ОМОН
globus-indeed
26 декабря, 19:33
В Шереметьево жесть, куча задержанных рейсов. Моя дурацкая привычка приезжать в аэропорт рано в очередной раз выручает;)
Договорился пересадить нас на рейс пораньше... Потому что наш может задержаться до утра. Все сидим
26 декабря, 21:14
Никто не улетает и не прилетает... Зато появилось время на подготовку к полету) И не скучно;)
26 декабря, 21:32
Первый потери среди тех, кто готовится к вылетам;) Кто ждет с 12 дня тот уже в говно... Остальные на подходе
27 декабря, 11:41
Привет всем из гостиницы Iris, которая находится в Подмосковье. Нет, я тут сижу не потому, что мне дома жить надоело... А потому, что я жду вылет своего рейса с 6 часов вечера воскресенья.
В самом SVO мы отсидели до 4 утра, потом я начал требовать отель. В итоге отель дали 6-ти пассажиров из бизнес класса. Простите, вы поверите, что они еще оперативно разместили 300 пассажиров с эконома? Лично я думаю, они до сих пор там сидят на полу.
Все бы в отеле хорошо, да кушать хочется ;( В аэропорту хоть еда халявная была....
27 декабря, 14:01
Все валяемся в отеле, ждем какой-то информации, которой пока нет в принципе. Вчера в SVO было весело, все общие залы и Лоунжи были забиты под завязку. В общих залах все спали прямо на полу.
Часть народу с горя начал жрать водку и прочие крепкости. Одного дедушку сначала привели назад в лонж милиционеры, а потом увели люди в белых халатах ;) Говорили что в Международной зоне позакрывали все Дьютике...чтобы народ не упился до белки.
27 декабря, 16:44
Просидели в холле гостиницы около двух часов в ожидании автобусов... А они все не ехали и не ехали. В итоге, автобус приехал... Наверное, какая-то резиновая модель... Почему резиновый?) На толпу в 300 человек его маловато
27 декабря, 20:36
Да, вот не верю, но я в самолете. Выкурить меня отсюда сможет разве что взвод ОМОНа...если вдруг снова передумают лететь. И кстати... После объявления посадки, всех загнали в узкий лестничный марш [и держали пассажиров около часа].
27 декабря, 23:09
Аперитив затянулся... Сидим в самолете уже черт знает сколько... Чую досидимся до смены экипажа... Тьфу тьфу тьфу...
27 декабря, 23:12
То ли я накаркал, то ли еще кто. Замена экипажа ;)
28 декабря, 8:47
Спустя 6 часов ожидания в самолете произошло знаковое событие - запуск движков. В честь этого события меня разбудили и заставили изменить положение с горизонтального в вертикального.
28 декабря, 20:02
Итак, я во Владивостоке. Что-то бывает первый раз, вот такой попадос у меня был в первый.
Посадка на рейс напоминала эвакуацию.... При посадке объявили, что посадка на рейс только для тех, у кого билеты на 26-е число. Некоторые пассажиры уже слова особо не понимали и людей не узнавали. В итоге потом их вытаскивали с борта, когда получалось что на одном месте сидит два пассажира))
Некоторые выходили с гордо поднятой головой и криками "я буду жаловаться". Другие закатывали истерики и орали дурниной. Особые хитро-пассажиры просто тянули время, думаю что в итоге дверь закроется и они улетят.
Уж сильно я не рассусоливать не не буду, скажу что держать людей в самолете 6 часов это фашизм. Причем как к отношению к пассажирам, так и к экипажу. Экипаж отсидевший сан.норму через несколько часов и поменяли.
Новый экипаж был матер и подготовлен) Самой младшей девочке было за 30 ;) Чтобы не обнадеживать пассажиров на "напиться и забыться" сразу сделали объявление...что сорри но пить вы не будете. Продавать синька также не будет...и свою нехрен пить ! Наверное это и правильно.
Но пассажирам в бизнесе это не мешало цедить всяческие алкогольные напитки.
mazzypro
SU 894 из Хабаровска, за 26 декабря. Рейс пришел с плановой задержкой - 21-10 вместо 21-06. Отлично! По связи сразу ДВА раза объявили, чтобы мы встречали своих. Дальше - угадайте, во сколько людей выпустили из самолета? Правильный ответ - 4-10 УТРА 27-го! И еще около часа на багаж.
Внимание, вопросы: Какие могут быть РАЗУМНЫЕ причины ТАКОЙ задержки? Отсутствие жидкости, техники, трапов, автобусов, водителей, проводников и лоцманов по полю? Нам все пели песни про отсутствие стояночных мест для самолетов. Извините, похоже на бред. Удивляюсь, как люди после 8 часового перелета и 7 часового сидения не вскрыли аварийные люки и не вышли сами... Никто и никогда в течение 7 часов не дал ни грамма верной информации. Неверную - дали. За час до освобождения заложников сообщили, что самолет прибыл в Терминал B (Шереметьево-1). Куча людей рванула на машинах туда. Как они получили информацию, что нужно мчать назад прямо через 15 минут - не представляю.
Marina Bozhko
28 декабря, 21:15
Наблюдаю ручное управление в шарике. С одной стороны- митинг рейса на Ереван. С другой- на Стамбул. Регистрация на Стамбул идет уже в ручном режиме. Сколько мужчин? Гора рук. Интересно, как с безопасностью будет в таком рейсе.
Говорят, что сотрудникам Аэрофлота разрешили не носить знаки отличия. Я и в самом деле ни одного такого знака не видела. Дьюти фри закрыты, но не все..в кафе кончается еда. Очередь за талонами на час. Все курят прямо в накопителе. Матери с маленькими детьми - в слезах.а народ все прибывает...
Уйти уже никуда нельзя, я прошла паспортный контроль ( 5 часов ожидания в нем) и 5 часов регистрации. Рейс должен был быть 27го в 14.35 .
Толпа пробежала мимо меня: Симферополь летит через Киев . Теперь на табло появилась новая кнопка:' через'. Интересно, как можно предложить лететь в Нью-Йорк?
bes_p
27 декабря, 17:31
Всю ночь провел в Шереметьево.
Представители Аэрофлота врут, врут и врут. Про отсутствие у них информации о примерном времени восстановления полетов, про отсутствие мест в гостиницах Москвы (!), про невозможность нормальной организации питания для тех, кто сутки сидит с детьми на полу, про невозможность выпустить из самолета сидящих там 15 (!) часов взаперти...
С учетом того, что проблема - в неквалифицированности руководства Аэрофлота (не был создан запас реагента), а самолетов в Шереметьево скопилось более чем достаточно, это поведение иначе чем издевательством над пассажирами не назовешь Нет предела бессовестности этих людей. Справедливости ради отмечу, что в терминале Д были сотрудники, пытающиеся делать хоть что-то, то же табло работало. Но в Е Аэрофлот демонстрировал своё мурло во всей красе...
ovm
27 декабря, 13:53
Большая просьба - не обманывайте пассажиров. Мы все понимаем - тяжелые климатические условия, недостаток реагентов (почему кстати?), тысячи (не сотни уже) пассажиров, которые не могут улететь на отдых, к своим родным, по делам. Я вчера провел в Шарике 14 часов, на табло постоянно было написано, что рейс задерживается. В итоге, когда на информации сообщили, что ничего сегодня (26.12) не вылетит, все ломанулись переоформлять билеты. Еще в одной очереди я простоял 4.5 часа. Поменял билет, но не знаю, смогу ли вылететь.
Почему CSA, TransAero летает, а Аэрофлот нет?!
os34san
28 декабря, 18:25
Народ маялся – ни прилечь, ни поспать – в зале горит свет. а лежать на креслах в Шарике нельзя – ведь какая-то скотина спроектировала их с ручками и спинками недостающими до лопаток – через пару часов в таком кресле спину ломит.
Только когда спустя 16 часов озверевшие люди вышли на полосу и облепили шасси самолета Трансаэро, улетавшего в Доминикану, к нам изволили выйти аэропортовские начальники, вылезла какая то местная группа охраны, прискакал начальник ЛОВД, начальник и опера из ФСБ по Шарику и прочая сволочь. Помню, как сраный погранец-капитан требовал прекратить его снимать, заявляя что это незаконно. Тож мне, джеймс, блин, Бонд.
eprst2000
28 декабря, 1:49
Шереметьево, терминал D. Самое главное, что нет информации.
Только что рейс Сочи взял в плотный круг представителей авиакомпании. Требуют правосудия. Представители повели народ на другой этаж к другим представителям. Говорят: "Вы тут можете сидеть хоть сколько и ходить куда угодно! Никто никакой информации вам не даст".
Миша умер 5 дней назад. Его везут хоронить. В аэропорту сидит его жена, в Симферополе ждут его родители и бьются головой об стену. Миша внезапно умер, ему было 39 лет.
Мишу везет Люда, она моя крестная мама, поэтому я все это знаю. Люда везет Мишу двое суток. Теперь им сказали, что рейс будет утром. Они уехали домой. Миша остался тут, потому что прошел таможню.
На Люде нет лица. Я боялась к ним подходить, смотреть на его жену. Не видела Люду сто лет. И как-то бросаться в объятья... Люда сюда прилетела срочно из своего Таиланда, где теперь живет, чтобы хоронить Мишу. Он был ее лучшим другом. Она говорит: "Еб**ная страна".
Люда пишет: "Надеюсь, в аэропорту тебя не увижу!". Я ей то же самое писала сегодня утром. Мы увиделись.
Я сижу на полу. После того, как жена Миши просидела тут двое суток, мне нельзя жаловаться. Пассажиры каким-то образом попали к микрофону, по которому объявляют посадку и регистрацию. Объявляют: "12 выход на Уфу - это обман! Посадки нет! Мы хотим домой".
Когда объявляют рейс на посадку, раздаются аплодисменты! Хлопают те, кому повезло. И даже те, кому не повезло. Такая радость! Люди обнимаются. Потом я спускаюсь за кофе и вижу, как рейс, который час назад объявили на посадку, стоит около выхода. Нельзя сказать, что все на пределе, тут нет никакой паники. Тут просто п***ец и все.
28 декабря, 15:23
Миша еще не улетел. Рейс 135 Симферополь от 26 декабря.
Выпустите Мишу! НУ ВЫПУСТИТЕ МИШУ!!! У вас же, суки, летают самолеты! Миша едет не отдыхать, Миша умер. Его мама с папой ждут. Его жена уже не плачет, ее просто рвет. ВЫПУСТИТЕ МИШУ!!!
28 декабря, 22:10
Миша улетел. Я хочу сказать, что жж - не зря. Спасибо, что это есть. Я никогда не думала, что ЖЖ может быть полезно или помочь. Хотя, если честно, то это был первый случай, когда я писала и ждала помощи.
После того, как было написано сообщение про Мишу, с нами связалась Анна Захаренкова, начальник центра общественных связей Шереметьево. Анна, спасибо вам. АННА, СПАСИБО ВАМ!!!
Михаил Василенко — генеральный директор Шереметьево, взял под личный контроль этот рейс, на котором должен лететь Миша. Он лично связывался с представителями авиакомпании. Он лично этим занимался. Михаил Михайлович, СПАСИБО ВАМ.
Люда, которая сидит в самолете, не верит происходящему. Рейса не было даже на табло.
Спасибо вам до неба, в котором они летят.
Миша - это особенный случай. И его жена, и его родители, которые не могут похоронить сына. Это огромное горе пережить своих детей. Я сама была в Шереметьево и провела там много времени, как и все пассажиры. Я понимаю, что у других людей (У КАЖДОГО) свой особенный случай. Я просто хочу, чтобы люди знали об этом случае. И о том, что появились такие люди, которые помогли. А они ПОМОГЛИ Мише. Пусть ему все равно, у него сейчас другие дела. Вокруг него много живых, которые благодарны.
alwayslucky
28 декабря, 13:57
Сейчас коллега Настя, которая хочет улететь в Прагу, звонит коллеге Саше, который вторые сутки хочет улететь в Австрию и говорит: Саша, ты там займи нам места на полу, мы завтра приедем и привезем бутерброды и воду
mr-miloslavsky
27 декабря, 1:55
Рейс № 521 в Дубай должен был вылететь в 10:00 мск . В 11:00 мск пассажиров пригласили на борт. Однако по состоянию на 22:10 мск пассажиры находятся в самолете, который не сдвинулся ни с места. Как сообщил один из пассажиров, за это время их один раз кормили, а на данный момент еда закончилась. Пассажир сообщил, что самолет несколько раз обрабатывали антигололедными реагентами, однако вылет пока не состоялся. Согласно табло рейсов, самолет должен вылететь в 22:30 мск.
UPD: Время почти три (!!!) часа ночи, самолет еще не вылетел, людей начали выводить из салона самолета - по словам пассажира, который сейчас находится там.
sveer
28 декабря, 14:06
Господа, кто в шереметьево - есть повод совместно попить пиво. Я у елки сбербанка терминал Е, перед боско-спорт

#svo
28 декабря, 14:18
Отключили гирлянду на сберовской елке и поруки у нее электричество
28 декабря, 15:04
Летают все кроме аэрофлота. Формула: сумма аэрофлот+ аэропорт #svo=разд-во #svo в степени раз-ва аэрофлота
28 декабря, 16:46
В #svo кончилось разливное пиво. Мир под угрозой.
28 декабря, 18:48
Хм... объявили регистрацию. Есть шанс улететь. Аэрофлот гори в аду
28 декабря, 19:56
Регистрацию и погранцов прошли. Надеюсь, что вылет произойдет сегодня... .
28 декабря, 21:02
У 34 выхода заварушка. вышел милиционер, его попросили притащить начальство и он выдал: "какое начальство, его 3 дня уже ищут!"
28 декабря, 21:15
Объявили что сюда прибыл пyтuн. Гонят?
28 декабря, 21:34
Самолет взят штурмом. Теперь сидим тихонечко в надежде улететь-)
28 декабря, 21:36
В самолете объявили, что все-таки борт летит в Прагу, а не Амстердам
Mariambitious
28 декабря
Нас посадили в автобус и довезли до самолета, а потом привезли обратно в отстойник. Потому что пилоты переработали. Домодедово - филиал ада.
vkumov
27 декабря
Собираясь в аэропорт не забудьте взять еду, спальники пару ватманов.
28 декабря, 9:00
На сайте аэропорта—задержан на 5 ч. На сайте Аэрофлота—отменён. По телефону предлагают аннулировать билеты или приехать в аэропорт за инфо. Почему нельзя дать нормальную информацию на сайтах и по телефону? Заставлять людей приехать в аэропорт за информацией - нах?!
28 декабря, 19:00
Люди скоро начнут драться: в одни ворота 5 бортов за 3 дня. Только девочка играет на скрипке. #svo
28 декабря, 22:00
Сотня пассажиров на Франкфурт, но борт посылают в Берлин... сотрудников #aeroflot так и нет. 28 декабря, 22:05 Одной женщине плохо, скорая тут.
28 декабря, 22:13
Выяснилось почему нам предложили лететь на Берлин. Просто рейс туда. Про Франкфурт продолжают говорить, что не пускает Германия.
28 декабря, 22:31
Всю инфу даёт какой-то мужик, типа диспечер. Представителей компании так и нет.
28 декабря, 22:35
Ещё предлагали голосовать куда лететь: Дюссельдорф (человек 5) или Франкфурт (человек 200), Потом ЦУП сказал: Берлин.
28 декабря, 22:42 Лететь в Берлин можно, если написать отказ от претензий к компании. Но туда есть свои пассажиры. #aeroflot о***л.
28 декабря, 22:49 Народ отобрал микрофон и требует начальство. "Диспечер" продолжает врать.
28 декабря, 22:50
Микрофон взяла женщина: мужчины, вы впереди, мы за вами. Идём к начальнику смены. Там может быть ОМОН.
28 декабря, 23:43
Девочка со скрипкой улетела в Симферополь. Без неё стало как-то совсем грустно...
28 декабря, 23:59
Немецкое телевидение передало, что Франкфурт расторг договор с Аэрофлотом... Это говорит какая-то женщина по микрофону. Кто знает где проверить информацию про договор???
29 декабря, 1:09
Фиг знает чему сейчас верить. Ясно одно: ничего не ясно.