ДА - тоже нормальный человек. На фото видишь какой он счастливый да ?wolf писал(а):Ну вот и Сахарнаягора туда ....же, прям как форум наш читает...VladimirGT писал(а): У детей своя жизнь и пусть сами свое рулят... Мне ближе мнение Баффета и Гейтса - они деньги передадут в фонды благотворительности, а детям оставят чуток, а остальное пусть сами выруливают в жизни.
Zuckerberg traspasa sus acciones en Facebook a una nueva sociedad filantrópica....
Выгодно ли иметь серьезный и долгосрочной бизнес в России?
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Re: Выгодно ли иметь серьезный и долгосрочной бизнес в России?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Ol
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 36
Да ладно... Сколько вернули денег выделенных на строительство Олимпиады?Sansara писал(а):Да хоть чьи деньги.![]()
Они возвратные.
Пока что только так:
иСтроители Олимпиады не вернут кредиты
Кредиты, выданные на олимпийские стройки придется возвращать из бюджета
... из выданных на Олимпиаду 220 млрд рублей кредитов вернуть удастся меньше четверти, признали в Внешэкономбанке. 8 из 19 олимпийских проектов убыточны. Вернуть деньги без помощи государства не получится, подтверждают инвесторы. ВЭБ тоже рассчитывает на бюджетные деньги
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 57
Ol, ну вы тогда уж цитируйте полностью, а не фрагментарно - это нечестно.
Вот что имелось ввиду:
Но я с детства помню - на все праздники, не зависимо от текущего семейного бюджета, стол ломился от снеди.
Наши девушки, не зависимо от величины зарплаты, пользуются французскими духами.
Если в дом собираются прийти ОСОБЫЕ гости, знаю такие случаи, люди берут смело в долг.
И Олимпиада была - лучшая! Почитайте (посмотрите) Познера - он на американцев там работал, очень объективно все изложил.
Вот что имелось ввиду:
Если бы я была немка - мне бы сложно было вести бизнес в России, мне бы и жить в ней сложно было.В апреле этого года глава ВЭБа Владимир Дмитриев говорил, что его банк ждет снижения чистой прибыли из-за введенного до конца 2015 года моратория на выплаты по кредитам, выделенным на Олимпиаду.
"Очевидно, прибыль мы получим меньше. Вы знаете, что введен мораторий на обслуживание и погашение долга, а это 240-250 млрд рублей. Понятно, что за это время мы не получим погашенных процентов", — приводил слова Дмитриева ИТАР-ТАСС. По итогам 2013 года чистая прибыль ВЭБа сократилась более чем в два раза, составив 8,5 млрд рублей.
Но я с детства помню - на все праздники, не зависимо от текущего семейного бюджета, стол ломился от снеди.
Если в дом собираются прийти ОСОБЫЕ гости, знаю такие случаи, люди берут смело в долг.
И Олимпиада была - лучшая! Почитайте (посмотрите) Познера - он на американцев там работал, очень объективно все изложил.
- Ol
- Бывалый

Ну тогда уж скажите, сколько вернули денг из выданных кредитов.Sansara писал(а):Ol, ну вы тогда уж цитируйте полностью, а не фрагментарно - это нечестно.
Вот что имелось ввиду:Если бы я была немка - мне бы сложно было вести бизнес в России, мне бы и жить в ней сложно было.В апреле этого года глава ВЭБа Владимир Дмитриев говорил, что его банк ждет снижения чистой прибыли из-за введенного до конца 2015 года моратория на выплаты по кредитам, выделенным на Олимпиаду.
"Очевидно, прибыль мы получим меньше. Вы знаете, что введен мораторий на обслуживание и погашение долга, а это 240-250 млрд рублей. Понятно, что за это время мы не получим погашенных процентов", — приводил слова Дмитриева ИТАР-ТАСС. По итогам 2013 года чистая прибыль ВЭБа сократилась более чем в два раза, составив 8,5 млрд рублей.
А то вроде как-то странно: выдали кредиты, по идее должны были даже заработать, но пока что
т.к.Глава ВЭБа будет освобожден от занимаемой должности
Странно. Все банки живут за счет кредитов, а тут из банка "санатора" превратился в "санируемый" банк...В издании подчеркивают, что разговоры о необходимости отставки председателя Внешэкономбанка ходят уже давно. По словам сотрудников банка, он уже давно трансформировался в некую черную дыру, которая практически непрерывно высасывает средства из федерального бюджета. К примеру, только в этом году для повышения достаточности капитала ему решили выделить 300 млрд рублей из средств Фонда национального благосостояния и еще 27,5 млрд рублей — из прибыли Центробанка.
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 57
Там выделенным текстом про мораторий написаноНу тогда уж скажите, сколько вернули денег из выданных кредитов.
Не только.Все банки живут за счет кредитов
Весь этот галоп с валютами - результат сметливых финансистов.
Конечно, можно разрушить экономику собственной страны, а потом съехать в Сент-Китс и Невис
Скреп-то нету
- Ol
- Бывалый

Ага, вот только:Sansara писал(а):Там выделенным текстом про мораторий написаноНу тогда уж скажите, сколько вернули денег из выданных кредитов.![]()
Потому и будут проводить допэмиссию полутора триллионов рублей:Только в декабре ВЭБ должен выплатить иностранным кредиторам $800 млн.
Как пишет «Независимая газета», Национальный банк развития ВЭБ не может расплатиться по внешним долгам без помощи правительства. Риск дефолта возник из-за невозврата денег, которые банк выдавал под Олимпиаду-2014.
А все почему:12 ноября «Коммерсантъ» написал о том, что правительство готовится докапитализировать ВЭБ на астрономическую сумму в 1,5 трлн руб. Политическое решение принято, дорабатываются технические детали.
Вот и возвращаемся к тому, что за счет государства кредитовались частные "конторы", а теперь за наш с вами счет эти кредиты "спишут"...Понятно, что деньги понадобились ему не от хорошей жизни. Как отмечает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай, это «оценка объема плохих кредитов, находящихся на балансе ВЭБа». 1,5 трлн руб. — это в 4 раза больше сегодняшнего капитала ВЭБа, это более половины его кредитного портфеля. Более половины кредитов банка оказались «плохими», т. е. безвозвратными.
А разве мной было написано, что только за счет кредитов?Не только.Все банки живут за счет кредитов
Весь этот галоп с валютами - результат сметливых финансистов.
У тех кто в данный момент разрушает как раз и нету "скреп"Конечно, можно разрушить экономику собственной страны, а потом съехать в Сент-Китс и Невис![]()
Скреп-то нету
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 80
Два бизнесмена пришли на кладбище навестить могилу бывшего компаньона. Ищут, ищут, никак не могут найти. Вдруг один из них хлопает себя по лбу:
— Слушай, да ведь он наверняка могилу на имя жены записал!
— Слушай, да ведь он наверняка могилу на имя жены записал!
-