нескажи))) с большими моно замутить )) тем полно)) ....................... больших вот сцуко нет))VladimirGT писал(а): с большими нет путного направления бизнеса или темы.
Выгодно ли иметь серьезный и долгосрочной бизнес в России?
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 22
Re: Выгодно ли иметь серьезный и долгосрочной бизнес в России?
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Не, ну понятно - в РФии привыкли глобально зарабатывать на всяческих откатах, говнокачестве, обмане и близости к ампиратору. Можно ещё крышевать, если власть есть, "решать" разные вопросы, пилить бюджетные деньги.....VladimirGT писал(а):А куда тут вкладываться - то ?
Хоть и тепло, а бизнеса путного нет, куда можно вложиться...
Так по мелочи только.
Одно хочется надеятся, что такой коррупции в нижнем сегменте нет.
Но и доходность кругом смешная тут.
Понятно, что в цивилизованной европейской стране подобные возможности сильно ограничены.
Тут ведь надо головой думать, не так ли ?
Надо просчитывать риски, серьезно изучать рынок, прилично знать язык наконец и нюансы местной жизни....
А как вы хотели ?! Встретиться с каким-нибудь местным крутаном, посидеть с ним в кабаке, "порешать", попить водки, потискать между делом девчонок, банька там сауна... там глядишь - открылся доступ к бюджетному какому проекту, бабло попилили, говноасфальт положили (ну или для чего там предназначались эти деньги), потом через год опять - и вуаля !
Я к тому - не надо в одну кучу валить какие-то личностные возможности и достижения и реальный расклад вещей.
Да - доходность в Европе она всегда была ниже, поскольку она адекватная. Но так и заработки обычных людей всегда были несоизмеримо выше чем в РФ. Я говорю о даже не малом и среднем бизнесе, всяких там предпринимателях, а о обычных людях, средняя зарплата которых в РФ на большинстве территорий никогда не превышала 15-20 тысяч рублей.
Меньше фуагры надо трескать парни в московских ресторанах.
Тогда может быть появится понимание - что бизнес в цивилизованной стране и умение по-быренькому наколбасить денег в коррумпированной насквозь беззаконной стране - это разные вещи.
Тут немало приводилось примеров, когда бизнес начинался с нуля. Честный бизнес, а не распил или иные виды отжатия, как это популярно в РФ. Zara например. А что касается бизнеса в РФ - вот честный бизнес у нашего Фортика.
Человек старается, он работает, но производство в нашей стране невыгодно, к сожалению это так... да хера лысого ты даже кредит какой получишь, не то что там какие субсидии, если только твоя жена не является сестрой брата мужа сына сестры какого-нибудь Ротенберга.
Надеюсь российские дальнобойщики ещё дадут просраться этой заворовавшейся власти.
Ну так - как обычно злобно, но зато от души, без фиги в кармане.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 56
Производство наладить не трудно. Трудно произведенное продать. Но так во всем мире.Человек старается, он работает, но производство в нашей стране невыгодно, к сожалению это так... да хера лысого ты даже кредит какой получишь, не то что там какие субсидии, если только твоя жена не является сестрой брата мужа
А тем, у кого есть мозги и желание - найти сферу применения можно.
Введите в поисковик, например, "сибур+кластер" и там вывалится куча всего частно-государственного, что можно реализовать для своего пропитания и на благо.
И это касается любого крупного предприятия, особенно, нефтехимической и газоперерабатывающей отрасли, а также станкостроения и сельского хозяйства.
Все они создают вокруг себя кластеры малых предприятий. Под это выделяются деньги
Жопу только нужно оторвать и головой по сторонам крутить.
Я, извините за выражение, уже пенсионерка, на покой в Испанию хочу , а остановиться в развитии производства не могу!
Вот на той неделе сделали опытные стойловые места с нашим покрытием в учхозе Сельхозакадемии Северного Зауралья, потом сделаем акт о внедрении и - пошла губерния!
Это такая маркетинговая форма для агропрома
Потому что кризис - это всегда возможность
Нужно ли говорить, что я никогда никому взяток не давала, но люблю, если мне надо, попросить помощи в письменном виде. Хоть у кого.
Обычно пишут ответ, типа - канешна поможем!
- За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 3):
- Семен Петрович, Сostadelmar, VladimirGT
- Семен Петрович
- Местный плохиш
плё..............)) скока ся помню (как шевелиццо начал, примерно 90й год) - всю жизнь бошляю))) пробовал не бошлять - дороже выходит!!!!Sansara писал(а): ............... я никогда никому взяток не давала, ................
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 4):
- iglesias, Juana, Юрий Федорович, valun
- Sansara
- Аксакал
Вот у меня муж такой.
Даже эксперимент однажды проводил - отправил две фуры с негабаритным грузом. Одну с разрешением, другую нет.
В оконцовке стоило все одинаково, подсчитали.
Вывод мы сделали разный - я сказала, лучше оформить и всех посылать, а он - а вдруг проскочет, тогда дешевле будет
А я даже гаишникам не предлагаю, но что характерно - они и не просят!
Единственный раз было желание "сунуть", когда сын сказал, что ему химичка хочет тройку поставить в аттестат.
Я взяла своего мужа-взяточника, мы пришли к ней в кабинет, поздоровались, и муж говорит - я смотрю, у вас тут телевизора для занятий нет. Маленького
А она мне чуть не в плечо пала и говорит, мол, обижает меня ваш сын, шуточки всякие... а так-то... пусть сегодня после уроков подходит, сдаст зачет.
Я говорю - может не сегодня, ему ж подготовиться нужно...
На что она сказала - знания у него по химии богатые (так и сказала - богатые) Пусть приходит, извиняется и сдает зачет.
Сдал. Без телевизора.
Даже эксперимент однажды проводил - отправил две фуры с негабаритным грузом. Одну с разрешением, другую нет.
В оконцовке стоило все одинаково, подсчитали.
Вывод мы сделали разный - я сказала, лучше оформить и всех посылать, а он - а вдруг проскочет, тогда дешевле будет
А я даже гаишникам не предлагаю, но что характерно - они и не просят!
Единственный раз было желание "сунуть", когда сын сказал, что ему химичка хочет тройку поставить в аттестат.
Я взяла своего мужа-взяточника, мы пришли к ней в кабинет, поздоровались, и муж говорит - я смотрю, у вас тут телевизора для занятий нет. Маленького
А она мне чуть не в плечо пала и говорит, мол, обижает меня ваш сын, шуточки всякие... а так-то... пусть сегодня после уроков подходит, сдаст зачет.
Я говорю - может не сегодня, ему ж подготовиться нужно...
На что она сказала - знания у него по химии богатые (так и сказала - богатые) Пусть приходит, извиняется и сдает зачет.
Сдал. Без телевизора.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Выходит - кинули вы с мужем химичку....Sansara писал(а):...На что она сказала - знания у него по химии богатые (так и сказала - богатые) Пусть приходит, извиняется и сдает зачет.
Сдал. Без телевизора.
Ну да, если связи есть (а это иногда на лице написано), то боится простой люд связываться, так уж оно повелось...
А так в нашей стране обычно взятками все решают, ну или связями/давлением. Вот в Левиафане это все хорошо показано.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Nemo1966
- Капитан
- Награды: 54
Я дико извиняюсь простите Вы в какой стране ведете бизнес? Я то же в бизнесе 20 лет и СТОЛЬКО ВСЕГО ВИДЕЛ И СЛЫШАЛ и когда слышу "я поднялся сам и взяток не даю......."Я очень настороженно к этому отношусь особенно если это крупный бизнес!Сожрут и даже не сплюнут! Это просто НЕВОЗМОЖНО!Даже в палатку шаурмы бегают менты,СЭС,пожарники и вся остальная шобла!НЕ ВЕРЮ! Не обязательно надо давать деньги!Можно меняться"Как говорил Великий Райкин"Я те пол литру а ты мне аккумулятор"!Нужно ли говорить, что я никогда никому взяток не давала, но люблю, если мне надо, попросить помощи в письменном виде. Хоть у кого.
Обычно пишут ответ, типа - канешна поможем!
- За это сообщение Nemo1966 поблагодарили (всего 7):
- iglesias, Juana, Нил, Ineo, Юрий Федорович, Сostadelmar, Семен Петрович
- Sansara
- Аксакал
У меня не крупный бизнес, я бы даже сказала малый.
Я и в 90-е ни разу с рэкетом не сталкивалась
Мне иногда кажется, что я не умею считывать эти позывы к откату.
Вот в этом году работу делали и начальник участка ходил и все чего-то кочевряжился, тянул с приемкой...
Я плюнула и уехала в Испанию, сказала, когда акт будет готов - приеду подпишу.
Но они мне сейчас кровь пьют - платят частями.
Может, хотят чего-то?
Мне иногда кажется, что я не умею считывать эти позывы к откату.
Вот в этом году работу делали и начальник участка ходил и все чего-то кочевряжился, тянул с приемкой...
Я плюнула и уехала в Испанию, сказала, когда акт будет готов - приеду подпишу.
Но они мне сейчас кровь пьют - платят частями.
Может, хотят чего-то?
- За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 3):
- Nemo1966, Сostadelmar, wolf
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 233
- Знак зодиака: Рыба
И я полностю согласен с дополнением.Нил писал(а):А я согласен с Арамисом!VladimirGT писал(а): Но и доходность кругом смешная тут.
Получается с малыми деньгами тут некуда вложиться.
с большими нет путного направления бизнеса или темы.
Отельные инвестиции за 7 - 10 лет не "отбить" - это фантастика! Считано - пересчитано...
Кроме прочего, все ниши в сфере услуг плотно "населены" и с точки зрения потребителя это хорошо. Ну а с др стороны понятно...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Посмотрел в разных источниках. Сроки 7-10 лет не фантастика
По мнению экспертов «DOKI», строительство 5-звездного отеля на 150 номеров в Московском регионе может обойтись более чем в 10 млн. долл. США. Срок окупаемости проекта составляет 7 лет - с начала освоения инвестиций или 5 лет - с момента начала эксплуатации, если среднегодовая загрузка будет не ниже 45%. Рентабельность проекта оценивается на уровне 15- 20%.
Вложенные деньги вернутся не раньше, чем через пять лет. Если же на строительство брался банковский кредит, то, с учетом выплаты процентов, процесс окупаемости проекта растянется на семь-восемь лет.
Быстрее окупаются также мини-гостиницы высокого класса (4-5 звезд).
Срок окупаемости гостиничного бизнеса (в курортную не углублялась) в среднем 7 лет - норма ( есть опыт в прошлом).
Рентабельность гостиничного бизнеса колеблется в рамках 15-75%, если речь идет о мини-отеле. Срок окупаемости около 4-5 лет, причем средства размещения, имеющие 4 – 5 звезд по классификатору окупаются еще быстрее.
Из мирового опыта известно, что срок окупаемости гостиницы категории «3 звезды» в среднем составляет 7-10 лет.
По мнению экспертов «DOKI», строительство 5-звездного отеля на 150 номеров в Московском регионе может обойтись более чем в 10 млн. долл. США. Срок окупаемости проекта составляет 7 лет - с начала освоения инвестиций или 5 лет - с момента начала эксплуатации, если среднегодовая загрузка будет не ниже 45%. Рентабельность проекта оценивается на уровне 15- 20%.
Вложенные деньги вернутся не раньше, чем через пять лет. Если же на строительство брался банковский кредит, то, с учетом выплаты процентов, процесс окупаемости проекта растянется на семь-восемь лет.
Быстрее окупаются также мини-гостиницы высокого класса (4-5 звезд).
Срок окупаемости гостиничного бизнеса (в курортную не углублялась) в среднем 7 лет - норма ( есть опыт в прошлом).
Рентабельность гостиничного бизнеса колеблется в рамках 15-75%, если речь идет о мини-отеле. Срок окупаемости около 4-5 лет, причем средства размещения, имеющие 4 – 5 звезд по классификатору окупаются еще быстрее.
Из мирового опыта известно, что срок окупаемости гостиницы категории «3 звезды» в среднем составляет 7-10 лет.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- VladimirGT
- Наш человек
На такое твое сообщение и ответ будет не коротким и тоже без фиги в кармане.VladimirGT писал(а):А куда тут вкладываться - то ?
Так по мелочи только.
Одно хочется надеятся, что такой коррупции в нижнем сегменте нет.
Но и доходность кругом смешная тут.
Тем более, что ты уделил этому не мало внимания
.iglesias писал(а):Не, ну понятно - в РФии привыкли глобально зарабатывать на всяческих откатах, говнокачестве, обмане и близости к ампиратору. Можно ещё крышевать, если власть есть, "решать" разные вопросы, пилить бюджетные деньги....
Не суди всех по московским меркам (можно сказать по себе - не знаю, что вернее). Никогда откаты не получал т.к. никогда с бюджетом не работал и денег из бюджета не пилил, и деньги сделал когда никакой близости к ампиратору не имел. А вот когда друг стал ампиратором - доход только уменьшился и именно тогда я об испанских покоях задумался, пока совсем деньги не кончились... Вот так вот бывает, наверное только не в московии или питерграде.
А ты думаешь, что в РФ можно без мозгов и без рисков, без изучения рынка - можно заработать и получить доход ?Понятно, что в цивилизованной европейской стране подобные возможности сильно ограничены.
Тут ведь надо головой думать, не так ли ?
Надо просчитывать риски, серьезно изучать рынок, прилично знать язык наконец и нюансы местной жизни....
Может в московии и питерграде и возможно - а вот в сибири в девяностые не прокатило бы... факт.
Встретиться с каким-нибудь местным крутаном, посидеть с ним в кабаке, "порешать", попить водки, потискать между делом девчонок, банька там сауна... там глядишь - открылся доступ к бюджетному какому проекту, бабло попилили, говноасфальт положили (ну или для чего там предназначались эти деньги), потом через год опять - и вуаля !
Вот кто так деньги зарабатывал - к тому это и относиться, только не ко мне. Да недвиги много, но вот с баньками как-то не сложилось.
Захотел как-то по твоему так сказать - крутую баньку сделать чтоб с разными парными, с бассейном, чтоб и для взрослых и детей - как маленький Лойперздорф австрийский. Приехал и даже делать начал - бассейн рыть, чтоб глубина была путняя 3 метра - чтоб нырять моно было. А тут фсбешник мне и говорит, а ты в курсе, что если глубина будет в бассейне больше 1.5метра и кто-то утопнет, будешь ответственность нести (сидеть) ты - как собственник, а если меньше то арендатор.
А делать как у всех мне хотелось - закопал яму и закрыл тему - теперь там большой атлетический спортзал и кстати очень хороший для сибири - прямо как в московии...
А я как раз думаю, что в девяностые все зависело от личностных возможностей и реального расклада вещей.Я к тому - не надо в одну кучу валить какие-то личностные возможности и достижения и реальный расклад вещей.
И тут в европах - все оцениваю по своим личностным возможностям и по реальному раскладу вещей.
Не знаю никогда ранее не анализировал эту тему, за ненадобностью забивать себе голову.Да - доходность в Европе она всегда была ниже, поскольку она адекватная.
Но так и заработки обычных людей всегда были несоизмеримо выше чем в РФ.
Сейчас как и всегда сравниваю зарплату, прожиточный минимум и что на это можно купить и что останется.
Вот тогда мне понятно кто и как живет.
Именно из среды обычных людей и рождаются предприниматели в какой бы стране они не жили.
Наверное так и есть.. Знаю одно - мне как предпринимателю, что если у народа много денег можно на этом лучше заработать и наоборот. И ничего здесь постыдного не вижу. Зато в тяжелые времена можно получать больший доход - это тоже верно. И сейчас когда тяжело - тоже можно ой как хорошо поднять деньги, но мне уже в РФ неинтересно.Я говорю о даже не малом и среднем бизнесе, всяких там предпринимателях, а о обычных людях, средняя зарплата которых в РФ на большинстве территорий никогда не превышала 15-20 тысяч рублей.
Многие теряли деньги на ненужных тратах - это на взятках или крышах. Мне как судье по боксу - этого в девяностые делать было не надо. А потом уже и ненужно.Меньше фуагры надо трескать парни в московских ресторанах.
Тогда может быть появится понимание - что бизнес в цивилизованной стране и умение по-быренькому наколбасить денег в коррумпированной насквозь беззаконной стране - это разные вещи.
Для кого-то может быть и разные вещи в Рф или тут, но не для меня. Для меня одинаково, что в РФ мне ничего легко не давалось, так и тут - разницы вообще не вижу. (А вместо фуагры я нужные БАДы употребляю - это для тех кто у меня работал и говорил, от куда столько энергии и что я пью...)
Тут немало приводилось примеров, когда бизнес начинался с нуля. Честный бизнес, а не распил или иные виды отжатия, как это популярно в РФ. Zara например. А что касается бизнеса в РФ - вот честный бизнес у нашего Фортика.
Если ты один честный бизнес у Фортика знаешь, значить он в природе в РФ тоже есть !!!
Только вот почему-то у Фортика честный бизнес может быть, а у меня обязательно распил ? У меня честный бизнес априори - поэтому я годами судился с налоговиками и заметь выигрывал, потому как не хотел платить. И на вопрос - заплати немножко и все закроется. Говорил просто - не за что. А ведь их юристы на зарплате у государства сидят, а мои юристы на мой зарплате - вот как. Так например неправильно выписанный штраф на 500 рублей - я не платил и через суд доказал - что он необоснованный и заметь выиграл - хотя и отдал за работу юристу 3 тыс.рублей это было в начале 2000 лет где-то, но до сих пор помню. Потому как - уважаю себя за это.
Человек старается, он работает, но производство в нашей стране невыгодно, к сожалению это так... да хера лысого ты даже кредит какой получишь, не то что там какие субсидии, если только твоя жена не является сестрой брата мужа сына сестры какого-нибудь Ротенберга.
Да тут полностью согласен, что очень тяжело вести бизнес и особенно производство в РФ. Но кредиты можно получать - если есть, что терять (т.е. обеспечение кредита имеется достаточно и оборот в банке тоже). Когда то давали легко, а когда-то тяжело. Конечно кредитов столько надавали, что сплошные невозвраты уже. А я знаю почему давали легко - да потому как человек с долгами легкоуправляемый и зависимый. А такой только на кухне бузит, и то в тряпочку. А свободные граждане и предприниматели (условно допустимо) выражают свое несогласие более четко и требовательно. Это и такие как Навaльный , Чичваркин и т.д (для примера)
Вот этого бы хотелось однозначно - вот, что значить предприниматели (в большинстве своем - они купили грузовики и теперь их щимят) - достали эти закидоны власти...Надеюсь российские дальнобойщики ещё дадут просраться этой заворовавшейся власти.
Ну почему злобно, вполне в духе. Особенно тем кто имел доступ к бюджетным деньгам и распилам.Ну так - как обычно злобно, но зато от души, без фиги в кармане.
И тоже без фиги в кармане....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 5):
- анатольевич, fortik, shumi, iglesias, Нил
- VladimirGT
- Наш человек
Я уже выше отвечая написал, что вкладываться как инвестору в это бизнес сложно т.к. тут столько подводных камней, что тут надо самому работать - тогда это будет нормально наверное. А для инвестора тут смешаня доходность это точно.LivDana писал(а):А как же гостиничный (он же отельный или туристический) бизнес? Или он тоже относится к категории "смешной доходности"?А куда тут вкладываться - то ?
Но мне работать не надо, а вот вложить куда-то, чтоб работали деньги, а не я ... проблема.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- fortik
- VladimirGT
- Наш человек
Спасибо wolf за понимание различия - вложиться как инвестор или открыть бизнес - это очень разные вещи.wolf писал(а):Шо правда?VladimirGT писал(а):
А куда тут вкладываться - то ?
Так по мелочи только.
Помнится, кто говорил шо возможностей для бизнеса в И., ну просто тьма...Случилось что?
VladimirGT писал(а):
Получается с малыми деньгами тут некуда вложиться.
с большими нет путного направления бизнеса или темы.
Китайская группа GPRO в марте 14 подписала покупку одного из знаковых отелей Пальмы-Вальпараисо Палас. 5 звез- 170 номеров. Да из официальных источников сумма покупки 48 млн €, не будем вдаваться в подробности. Вот никак не пойму, то ли это у них большие деньги, то ли для малые?
В одном случае ты просто вкладываешь деньги и получаешь дивиденды и другое когда открывешь бизнес и его сам ведешь ! Перфекто!
А теперь по сути вопросов:
1. Ничего не произошло и возможностей открыть бизнес - действительно достаточно вариантов. И будет доходным и выгодным и отбиваться как надо, но там надо самому работать. А ты понимаешь мне этого не надо, я лучше вон потружусь на стройке - где мне никто з/п не платит. Ты уже знаешь что такое работа и что такое труд - правиЛЬНО ?
2. С малыми деньгами тут некуда вложиться, и можно только бизнес открывать, а вот для вклада нужны уже суммы поболее. Никому малые суммы не нужны. Вот нашел тему где начинается от 3 тыс.евро - отдал на проверку - посмотрим.
А с большими путной темы нет т.к. тут сами Испанцы уже где надо сидят и коррупция тут у них не меньше, садят их постоянно, но все равно ворують. Но в отличии от РФ садят их тут садять не взирая на кресло и звания - не то, что у нас избирательно...
3. $48 млн это для них малые деньги, а для народа большие. И простому смертному никогда при жизни не отобьются, а для компании по наследству перейдет и т.д.
Вроде понятно ответил ?
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- fortik, Нил
- VladimirGT
- Наш человек
Да в том то и дело, что это только так кажется... Я уже писал, вложить так чтоб не увидеть, когда они отобьются, а смысл какой. Так хоть пропутешествую, потрачу на свои хотелки и все... А вложить, чтоб отбились через двадцать лет - пятьдесят - нафига мне такой баян ...Семен Петрович писал(а):нескажи))) с большими моно замутить )) тем полно)) ....................... больших вот сцуко нет))VladimirGT писал(а): с большими нет путного направления бизнеса или темы.
Поэтому замутить то можно, а для чего ? быт рабом у денег мне неинтересно...
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- Ineo, shumi, Нил
- VladimirGT
- Наш человек
Татьяна - очень верно, что в кризис возможностей намного больше и подьем сильнее - факт.Sansara писал(а): Я, извините за выражение, уже пенсионерка, на покой в Испанию хочу , а остановиться в развитии производства не могу!
Потому что кризис - это всегда возможность
Мыслить только надо и пахать - тоже факт.
А вот насчет остановки... Когда я увидел, что чем я больше буду получать доход, тем больше эти чинуши будут жировать на мои деньги (т.к. они живут за счет наших налогов), противно стало .... Я как-то писал, как они делают законы - чтобы льготу по углю для спецов уезжающих в деревню работать (врачи и учителя и т.д - то им полагается льгота на уголь). Так вот затраты на выполнение этого закона (люди которые это обрабатывают и прорабатывают и распределяют и контролируют) выше в три раза чем сама льгота. Так людям это льгота обойдется скажем в миллион, а тем кто это будет делать (чинуши) - достанется в виде зарплаты два миллиона. Или как содержание имущества и здания и сотрудников ПФ республики - сьедает половину денег поступающих в ПФ - каково ? Где же пенсии будут нормальными - то ?
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- Сostadelmar, fortik, Нил
- VladimirGT
- Наш человек
А у меня было с дочкой тоже. Заканчивается выпускной класс и мне говорят, что вот у вашей девочки одну оценку надо переСдать и будет золотая медаль. Типо надо ждать на пересдачу. Типо НАДОЖ ДАТЬ на пересдачу. А сказал, что заслужила, то и пусть получает. Они мне - типа сам губернатор в этом году будет вручать - а я очень хорошо. Так и получила серебряную медаль, что тоже неплохо.Sansara писал(а): Единственный раз было желание "сунуть", когда сын сказал, что ему химичка хочет тройку поставить в аттестат.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Ineo
- VladimirGT
- Наш человек
Повезло Вам, как далеко не всем.Sansara писал(а):У меня не крупный бизнес, я бы даже сказала малый.
- Семен Петрович
- Местный плохиш
так тут ето) или ты у них раб - или у тебя их нет)) разве не таг?))VladimirGT писал(а):....... быт рабом у денег мне неинтересно...
долгий отбой фих с ним, дети дорулят)) главно шоп на хлеб с селедочкой в текущий момент було))
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- fortik
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Неа, так не получится, то что щас на селедочку, то детям и на хлеб потом не хватит!!! Везде одна засада, мать ее...!!!Семен Петрович писал(а):так тут ето) или ты у них раб - или у тебя их нет)) разве не таг?))VladimirGT писал(а):....... быт рабом у денег мне неинтересно...
долгий отбой фих с ним, дети дорулят)) главно шоп на хлеб с селедочкой в текущий момент було))
Уж если куда и вкладываться - то в мозги детей То есть - в их образование!
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- За это сообщение Ineo поблагодарил:
- VladimirGT
-