Вопрос про учебу детей в Испании - с чего начать
- Строитель
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 15
- Контактная информация:
Re: Вопрос про учебу детей в Испании - с чего начать
Вчера помогали знакомым устроить в частную школу их сына в Дении .Школа называется,,Alfa y Omega,,
В канцелярии попросили :
1.Свидетельство о рождении (с переводом )
2.Медицинскую справку (с переводом )
3 Паспорт и номер иностранца,если имеется
4. 1 фото размером 3x4
5.Квитанцию об оплате
В канцелярии попросили :
4. 1 фото размером 3x4
5.Квитанцию об оплате
- Светлана Сел
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 2 месяца
СТРОИТЕЛЬ писал(а):Вчера помогали знакомым устроить в частную школу их сына в Дении .Школа называется,,Alfa y Omega,,
В канцелярии попросили :
4. 1 фото размером 3x4
5.Квитанцию об оплате
Добрый день! Расскажите пожалуйста про эту Альфу и Омегу! Что там и как, и где она точно. Я почему то не нашла её сайта. Может кто-нибудь поделится опытом из школ где учатся их дети- где и как относятся к русским детям, новичкам. без особенно сильного языкового знания, отношения между учениками, с учителями. Нужен ли обязательно ребенок для матрикулы на тестирование, или где и как???!!??
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 138
Светлана,добрый день. Я тоже из Питера. Планируете ли Вы,чтобы ребенок продолжал учиться в России? Например, удаленно или на домашнем обучении? Лично я бы хотела и готова учить сама. Насколько я поняла, можно приезжать раз в триместр (у нас в школе учатся по триместрам) и сдавать зачеты, контрольные и т.д. Я из Приморского района.Светлана Сел писал(а):СТРОИТЕЛЬ писал(а):Вчера помогали знакомым устроить в частную школу их сына в Дении .Школа называется,,Alfa y Omega,,
В канцелярии попросили :
4. 1 фото размером 3x4
5.Квитанцию об оплате
Добрый день! Расскажите пожалуйста про эту Альфу и Омегу! Что там и как, и где она точно. Я почему то не нашла её сайта. Может кто-нибудь поделится опытом из школ где учатся их дети- где и как относятся к русским детям, новичкам. без особенно сильного языкового знания, отношения между учениками, с учителями. Нужен ли обязательно ребенок для матрикулы на тестирование, или где и как???!!??
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 442
- Знак зодиака: Рыбы
Много не расскажу, но у директора моего банка там дети учатся. Он школой доволен. И я так понимаю, там весь контингент такой.Светлана Сел писал(а):Добрый день! Расскажите пожалуйста про эту Альфу и Омегу!
И ещё там дешевле, чем в других частных школах. Евро на полтораста наверное.
А искать надо привыкать в испанском гугле.
Официальный сайт - Alfa-omega
И на фейсбуке: Colegio Alfa & Omega Denia está en Facebook
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Светлана Сел
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 2 месяца
Мы из Красногвардейского района!. Будем знакомы! Честно говоря, не задумывались о параллельном образовании. Муж говорит : "вoйнa план покажет". Думаю это не лишено смысла, кто его знает как жизнь повернется.. А вы уже там или еще в СПб?
- iglesias
- Непокобелимый
Светлана Сел писал(а):Мы из Красногвардейского района!
Офтопик
Земляки ! Улицы Наставников, Передовиков, Энтузиастов, Ударников....
Я вспомнил торговый центр "Июнь", универсам "Народный", магазин "Полушка", всё такое родное... и всплакнул...
Вот теперь на чужбине крест свой нести...
Я вспомнил торговый центр "Июнь", универсам "Народный", магазин "Полушка", всё такое родное... и всплакнул...
- Teresa
- Благочестивая Марта
Добрый день! Мы здесь, в Приморском районе : Пока собираю инфу, а потом будем думать...Светлана Сел писал(а):Мы из Красногвардейского района!. Будем знакомы! Честно говоря, не задумывались о параллельном образовании. Муж говорит : "вoйнa план покажет". Думаю это не лишено смысла, кто его знает как жизнь повернется.. А вы уже там или еще в СПб?
Язык учите?
- Teresa
- Благочестивая Марта
: Прямо, как в фильме "Окно в Париж"...iglesias писал(а):Светлана Сел писал(а):Мы из Красногвардейского района!ОфтопикЗемляки ! Улицы Наставников, Передовиков, Энтузиастов, Ударников....
- iglesias
- Непокобелимый
А смысл в получении российского образования ?Teresa писал(а):.....Планируете ли Вы,чтобы ребенок продолжал учиться в России? Например, удаленно или на домашнем обучении? Лично я бы хотела и готова учить сама. Насколько я поняла, можно приезжать раз в триместр (у нас в школе учатся по триместрам) и сдавать зачеты, контрольные и т.д....
Кому оно в Европе или к примеру в Америке надо ? Ведь с нашим образованием мы тут никому не нужны.
Ни российское образование, ни российские красные паспорта, ни даже водительские права... ничего что произведено в современной России европейцам не нужно, окромя нефти и газа. Да и для этого есть альтернативы.
То-то путинские дочки как-бэ в России учатся, не покидая при этом из Германии...
А вот диплом откуда нибудь из Оксфорда или университета Мадрида - это в России звучит.
Главное, чтобы ребёнок умел читать и писАть хорошо по-русски. А этому можно и самостоятельно научить.
Пусть лучше дополнительно свободно владеет испанским и английским, умеет плавать, и что там ещё нужно для счастливого детства. :
- Teresa
- Благочестивая Марта
Тоже так хочу :iglesias писал(а):А смысл в получении российского образования ?Teresa писал(а):.....Планируете ли Вы,чтобы ребенок продолжал учиться в России? Например, удаленно или на домашнем обучении? Лично я бы хотела и готова учить сама. Насколько я поняла, можно приезжать раз в триместр (у нас в школе учатся по триместрам) и сдавать зачеты, контрольные и т.д....
Кому оно в Европе или к примеру в Америке надо ? Ведь с нашим образованием мы тут никому не нужны.
Ни российское образование, ни российские красные паспорта, ни даже водительские права... ничего что произведено в современной России европейцам не нужно, окромя нефти и газа. Да и для этого есть альтернативы. А вот диплом откуда нибудь из Оксфорда или университета Мадрида - это в России звучит.
Главное, чтобы ребёнок умел читать и писАть хорошо по-русски. А этому можно и самостоятельно научить.
Пусть лучше дополнительно свободно владеет испанским и английским, умеет плавать, и что там ещё нужно для счастливого детства. :
А ежели серьезно, а вдруг что-то не сложится, замучает ностальгия, захочется обратно вернуться, а образования там еще нет, а в России уже нет...
Да и вообще, мы выросли с пониманием: "... что без бумажки, ты букашка.." Сын в музыкалке учится, тоже аттестат не помешает.. Но, это мое субъективное мнение.
- iglesias
- Непокобелимый
Ну тут понимаете, это уж надо для себя определиться.Teresa писал(а):Тоже так хочу :
А ежели серьезно, а вдруг что-то не сложится, замучает ностальгия, захочется обратно вернуться, а образования там еще нет, а в России уже нет...
Да и вообще, мы выросли с пониманием: "... что без бумажки, ты букашка.." Сын в музыкалке учится, тоже аттестат не помешает.. Но, это мое субъективное мнение.
Главный вопрос конечно - это финансовый, хотя есть примеры, когда и без денег люди устраиваются.
А вот что касается ностальгии и "захочется вернуться" - это вряд ли. :
Моя семья например конечно не так долго в Испании, но даже уже ребенок понимает, что здесь ему лучше, чем в сером сыром Питере, играть на загаженных собачками детских площадках.
Мне уже становится дико видеть то, что происходит на улицах - стада народа, пробки, грязь, как тебя постоянно на пешеходном переходе кто-нибудь пытается задавить, добрые соседи, честные и неподкупные милиционеры, водители на дорогах, которые никогда не учились в автошколах, но почему-то имеют водительские права....
Люди почему-то преимущественно начинают разговаривать вокруг на таджикском языке...
А здесь - солнце, море, горы, нормальные адекватные люди, молодежь не сидит на детских площадках с пивом и разбрасывая вокруг семечки, гогоча и матерясь...
Тоже - ИМХО.
- Teresa
- Благочестивая Марта
Мы много путешествуем с семьей, и я первая начинаю скучать по дому, по Питеру. Говорю: "Как вечером скучно в Европе (например в Германии, Финляндии, Швеции и т.д.), так тихо, пустынно, все уже спят..". И вот мы дома, ложимся спать и тут... "...молодежь сидит на детских площадках с пивом, разбрасывая вокруг семечки, гогоча и матерясь.." Муж говорит мне: "Вот, теперь тебе весело? Мы дома..." Так что, горькая правда в Ваших словах".. Хочу, чтобы мои воспитанные дети не жили в стране, основное население которой скоро будет составлять вот такая вот быдловатая молодежь, говорящая исключительно матом...iglesias писал(а):А здесь - солнце, море, горы, нормальные адекватные люди, молодежь не сидит на детских площадках с пивом и разбрасывая вокруг семечки, гогоча и матерясь...
Тоже - ИМХО.
гогоча и матерясь...
Офтопик
iglesias, что-то тема "Учимся ругаться по-испански" стоит нетронутая. Вот если её развить... , то эти последние два слова станут неактуальными.
- iglesias
- Непокобелимый
Я думаю - дом - это там где тебя ждут, где твоя семья.Teresa писал(а): Мы много путешествуем с семьей, и я первая начинаю скучать по дому, по Питеру. Говорю: "Как вечером скучно в Европе (например в Германии, Финляндии, Швеции и т.д.), так тихо, пустынно, все уже спят.."
Просто мы выросли в такой стране, где нам в голову вбивали совершенно иные вещи. И если для европейца вполне естественно уехать и жить на другом краю земли, то у нас почему-то это что-то из ряда вон выходящее.
А эмигранты - это белогвардейцы и прочие предатели родины.
Только вот новое поколение уже будет мыслить по-другому. Но мы его, это новое поколение, похоже уже упустили.
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Ну что ж ты так - новое поколение.
Я вот тоже приехала сюда и ключи потеряла от другой страны. Смотрю испанские фильмы, пытаюсь врубиться в испанскую политику и историю, гастрономию, учу язык, тусю с новыми друзьями и подружками..... Даже моя собака исполняет команды только на испанском.
Жизнь идет. Жизнь бежит!
Я вот тоже приехала сюда и ключи потеряла от другой страны. Смотрю испанские фильмы, пытаюсь врубиться в испанскую политику и историю, гастрономию, учу язык, тусю с новыми друзьями и подружками..... Даже моя собака исполняет команды только на испанском.
Жизнь идет. Жизнь бежит!
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Эка ты предателей припечатал! Даже я, совецкая учителка в шалочке и с брошечкой себя таковой не считаю.iglesias писал(а): А эмигранты - это белогвардейцы и прочие предатели родины.
Только вот новое поколение уже будет мыслить по-другому. Но мы его, это новое поколение, похоже уже упустили.
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 32
....а Я...а Я....Я из Красносельского р\на, ...ну тоесть из резервации, из самого Красного Села, сельский Я.
ПИТЕРСКИЕ!! , не бросайте, давайте дружить.
изучаю ваш сайт , т\к уже год как переносим , с женой, переезд в Испанию, из-за деток. Нету чёткого
понимания ,как они смогут учиться , лечиться . Я потом себе не прощу "авантюры"этой. ежели-чо.
Изначально, была направленность на Барсу... климат не резкий после Питера ну и со школами, институтами,больницами,
там вроде лучше всего ,по Испании . ( инфа из сайтов ). Вы , гляжу в основном пользуете платные школы, садики....
Это не мой вариант, вот я и пытаюсь понять в каком городке эта "золотая середина".не таитесь думаю многие ищут
эту информацию, не все-же счастливые холостяки...
ПИТЕРСКИЕ!! , не бросайте, давайте дружить.
изучаю ваш сайт , т\к уже год как переносим , с женой, переезд в Испанию, из-за деток. Нету чёткого
понимания ,как они смогут учиться , лечиться . Я потом себе не прощу "авантюры"этой. ежели-чо.
Изначально, была направленность на Барсу... климат не резкий после Питера ну и со школами, институтами,больницами,
там вроде лучше всего ,по Испании . ( инфа из сайтов ). Вы , гляжу в основном пользуете платные школы, садики....
Это не мой вариант, вот я и пытаюсь понять в каком городке эта "золотая середина".не таитесь думаю многие ищут
эту информацию, не все-же счастливые холостяки...
- За это сообщение Юрий Федорович поблагодарил:
- werrew
- iglesias
- Непокобелимый
Нет дружище, наш ребенок в социальную школу ходит.Юрий Федорович писал(а):Вы , гляжу в основном пользуете платные школы, садики....
И классная школа, нам повезло. А может - к тому и шло.
Платное обучение - попозже будем думать, хотя тоже - мадридский универ вроде и не такой дорогой... :
Ну хочете - к нам вас устроим ?
-