Вопрос про учебу детей в Испании - с чего начать

школы, университеты, учеба детей и студентов в Испании
raul1
Гость
Гость
Стаж: 3 года 5 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение raul1 »

Koshcheyushka писал(а): 31 июл 2022, 17:13
raul1 писал(а): 31 июл 2022, 16:35 Извините за такой вопрос, но имеется ли в испанских школах какая-либо пропаганда ЛГБТ, гендерных особенностей и т.д.? Или это страшилки российских СМИ?
Российских СМИ вас не обманули. Пропаганда ЛГБТ не просто имеется, а процветает. В частных школах не так сильно, как в государственных...
Вы серьезно? А в чем заключается она? Жена боится переезжать, переживает из-за этого момента
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 156
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8375 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

raul1 писал(а): 31 июл 2022, 17:32 А в чем заключается она? Жена боится переезжать, переживает из-за этого момента
Скорее не пропаганда, нет. Просто иногда проходят какие-то уроки, где говорят, что нужно быть толерантными, что определенный процент людей и животных рождены в "чужом" теле. Нет, не открытый призыв. Но, в каком-то смысле пропаганда. ))
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 3):
raul1, Арина, iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

raul1 писал(а): 31 июл 2022, 17:32
raul1 писал(а): 31 июл 2022, 16:35 Извините за такой вопрос, но имеется ли в испанских школах какая-либо пропаганда ЛГБТ, гендерных особенностей и т.д.? Или это страшилки российских СМИ?
Российских СМИ вас не обманули. Пропаганда ЛГБТ не просто имеется, а процветает. В частных школах не так сильно, как в государственных...
Вы серьезно? А в чем заключается она? Жена боится переезжать, переживает из-за этого момента
Если боится, то лучше не переезжать. А то, не дай бог, увидит радужный флаг, и инфаркт получит. Жену беречь надо!
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 6):
Арина, TMP, iglesias, GeorgeOdessa, Bagrovsky, JelizaRose
SanFermina
Гость
Гость
Стаж: 3 года 6 месяцев
Награды: 2
Знак зодиака: Tauro
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение SanFermina »

raul1 писал(а): 31 июл 2022, 17:32
Не надо, не переезжайте. Я от таких вы, "боязливых", из России уехала. Оставайтесь в скрепной и державной.
За это сообщение SanFermina поблагодарили (всего 7):
Арина, TMP, iglesias, GeorgeOdessa, Bagrovsky, JelizaRose, Angelika
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Награды: 61
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

SanFermina писал(а): 31 июл 2022, 21:06
raul1 писал(а): 31 июл 2022, 17:32 Жена боится переезжать, переживает из-за этого момента
Не надо, не переезжайте.
Подтверждаю: моменты присутствуют. Не далее как сегодня был свидетелем проявления вот этого всего - на пляжу два мужика держались за ручки. Пропагандировали среди бела дня. И это, поверьте не единичный случай. Так что от греха подальше, оставайтесь дома..
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 6):
TMP, iglesias, GeorgeOdessa, Bagrovsky, SanFermina, JelizaRose
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 122
Благодарил (а): 2399 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

raul1 писал(а): 31 июл 2022, 17:32Вы серьезно?
Без шуток, но я не вижу в этом проблем. Главное-не акцентировать на этом внимание ребенка. Помогают ненавязчивые профилактические беседы. При желании переехать в Испанию проблема пропаганды ЛГБТ вас должна заботить в последнюю очереть.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 5):
Arco iris, Ayomice, Dratuti, SanFermina, iglesias
raul1
Гость
Гость
Стаж: 3 года 5 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение raul1 »

Koshcheyushka писал(а): 01 авг 2022, 12:13 Без шуток, но я не вижу в этом проблем. Главное-не акцентировать на этом внимание ребенка. Помогают ненавязчивые профилактические беседы. При желании переехать в Испанию проблема пропаганды ЛГБТ вас должна заботить в последнюю очереть.
Родственники в Германии живут, рассказывали, что в детском саду девочкам и мальчикам разрешают трогать друг друга за гениталии, красят мальчикам ногти и т.д. Мы достаточно консервативные люди в этом плане, сложно такое принять. Хотя против ЛГБТ ничего против не имеем - это личный выбор каждого.
За это сообщение raul1 поблагодарил:
Koshcheyushka
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Против ЛГБТ не имеем а вот против оголтелой пропаганды с парадами ,очень даже имеем ! :/nene)
Пусть сами с собой по гостиницам сидят а не заманивают к себе свежие попы :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 3):
Koshcheyushka, Antonio B, Bagrovsky
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 390
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30610 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Jnker писал(а): 01 авг 2022, 12:30 Против ЛГБТ не имеем а вот против оголтелой пропаганды с парадами ,очень даже имеем ! :/nene)
Нет уж если не против ЛГБТ то = за парады, а следовательно и оголтелой пропаганды.
Как бы мы не хотели, но придётся выбрать или демократия в обществе или двойные стандарты и угнетение меньшинства большинством .
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
KoDe, TMP, iglesias, JelizaRose
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 175
Благодарил (а): 12693 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Antonio B писал(а): 01 авг 2022, 12:44 Как бы мы не хотели, но придётся выбрать или демократия в обществе или двойные стандарты и угнетение меньшинства большинством .
Да блин, вопрос вообще не в пропаганде, парадах и ногтях. Что, правда кто-то думает, что если увидеть двух мужиков, идущих по пляжу за ручку, то сразу появляется непреодолимое желание пялиться в задницу? :du_ma_et: Ну не работает оно так, как ни крути. Не представляю, чтобы вдруг кто-то остро захотел поменять ориентацию это увидев. Ну попробовать ладно, раз, как известно, не пидoрас. :hi_hi_hi: Но все равно бы попробовал, раз имеется у кого-то склонность. Зато знать, что ты не больной и с тобой все так, просто немного по-другому - бесценно. У меня есть знакомые, которые и себе жизнь поломали, и своим женам, и своим детям в попытках "быть как все". А что вся эта возня за госбюджет порой приобретает извращенные формы - ну так то уже другая проблема, и решать ее стоит по-другому.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 11):
Eugene70, SanFermina, Ayuta, Antonio B, VladValencia, Amazona, iglesias, JelizaRose, serg, Cetreria и ещё один
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 218
Благодарил (а): 11242 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

TMP писал(а): 01 авг 2022, 14:16если увидеть двух мужиков, идущих по пляжу за ручку
Пусть ходят сколько хотят.
TMP писал(а): 01 авг 2022, 14:16есть знакомые, которые и себе жизнь поломали, и своим женам, и своим детям в попытках "быть как все"
Тут кроется проблема. Как далеко от "не стыдно быть ЛГБТ" до "стыдно быть гетеросексуалом"?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
TMP, Antonio B, Amazona, JelizaRose
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

raul1 писал(а): 01 авг 2022, 12:17 Родственники в Германии живут, рассказывали, что в детском саду девочкам и мальчикам разрешают трогать друг друга за гениталии, красят мальчикам ногти и т.д. Мы достаточно консервативные люди в этом плане, сложно такое принять. Хотя против ЛГБТ ничего против не имеем - это личный выбор каждого.
хе, в Германии и общественные пляжи практически все нудистские, и в общих банях-саунах все ходят неглиже,
и немка может легко искупаться голышом в озере на виду толпы охреневших мужиков.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 6):
Rada, Arco iris, SanFermina, VladValencia, iglesias, GeorgeOdessa
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 175
Благодарил (а): 12693 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а): 01 авг 2022, 16:04 Тут кроется проблема. Как далеко от "не стыдно быть ЛГБТ" до "стыдно быть гетеросексуалом"?
А причем тут вообще стыд? Скажем, каких-то 50-70 лет назад даже в странах первого мира женщины были ущемлены в правах. Ну там выйти на улицу в миниюбке или одеть открытый купальник - это как сейчас два мужика в Бирюлево за ручку пойдут. А в некоторых местах за это и сегодня могут камнями забить. Ты в каком из этих двух мест хотел бы жить? Ну и поясни, что значит "стыдно быть гетеросексуалом"? Тебе стыдно и ты превзнемогая себя и скрипя зубами пойдешь делать не буду говорить что? Ну бред же даже в теории. По факту, все эти "боюсь пропаганды" - ксенофобия и шовинизм которые просто ищут себе выход все равно куда. Ну там сказать в Европе, что ты поддерживаешь путинскую вoйнy или не любишь евреев - это уже зашквар, а вот что тебе не нравится "засилье" геев - это в части компаний еще социально приемлимо. А по факту - кто в каких юбках ходит и с кем под ручку - просто их личное дело.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
Rada, SanFermina, VladValencia, iglesias, JelizaRose
SanFermina
Гость
Гость

Antonio B писал(а): 01 авг 2022, 12:44
Jnker писал(а): 01 авг 2022, 12:30 Против ЛГБТ не имеем а вот против оголтелой пропаганды с парадами ,очень даже имеем ! :/nene)
Нет уж если не против ЛГБТ то = за парады, а следовательно и оголтелой пропаганды.
Как бы мы не хотели, но придётся выбрать или демократия в обществе или двойные стандарты и угнетение меньшинства большинством .
А как меньшинство вас угнетает, можно уточнить? Вам запрещали встречаться с противоположным полом? Стыдили за это? Запрещали свои чувства открыто выражать, жениться в конце концов? Я вот искренне не понимаю, где оно, это угнетение, чего вас конкретно лишили?

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Да я всю жизнь жила под пропагандой традиционных ценностей. Каким мужчина должен быть и как выглядеть, как женщина должна себя вести и что ее главная цель - это удачно выйти замуж и родить детей. Все эти бесконечные свадьбы на центральной площади, в кино, в книгах, в сериалах только одна схема "Он и Она" и так далее... В итоге как была цвета фламинго, так и осталась. Дайте просто жить спокойно, если переезжайте в страну LGBT friendly, то будьте добры с этим считаться, либо выбирайте страну, в которой отношение к ЛГБТ такое же, как и у вас. А то и рыбку съесть, и на*** сесть, прости Господи.
За это сообщение SanFermina поблагодарили (всего 8):
TMP, Eugene70, Ayuta, JelizaRose, GeorgeOdessa, Bagrovsky, Мириам, Angelika
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 218
Благодарил (а): 11242 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

TMP писал(а): 01 авг 2022, 16:38Ну и поясни, что значит "стыдно быть гетеросексуалом"
"Стыд — это дискретная базовая эмоция, описываемая как моральная или социальная эмоция, которая заставляет людей скрывать или отрицать свои проступки". Лично мне не "стыдно быть гетеросексуалом", я не вижу в этом ничего предсудительного. Я о другом - ЛГБТ, даже сейчас, даже в
SanFermina писал(а): 01 авг 2022, 17:17 LGBT friendly
стране, все равно находятся под огромным давлением. И не потому что их открыто осуждают, а в силу огромной накопленной инерции, в том числе культурной:
SanFermina писал(а): 01 авг 2022, 17:17 Все эти бесконечные свадьбы на центральной площади, в кино, в книгах, в сериалах только одна схема "Он и Она" и так далее
И это давление порождает ответную агрессию. Возможно неосознанную. Вот она то меня и беспокоит.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
SanFermina, TMP
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5526 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Я в "прошлой" жизни, ну то есть до переезда, знала одну однополую пару. Они прямо настоящая пара, много лет вместе, причем неразлучно - вместе и живут, и работают, продолжают фразы друг друга и все такое. Родили ребенка. Формально, для общества, это ребенок только одной из них, а вторая - "мамина подруга". Да и в принципе они постоянно прячутся, не смеют называть себя парой, не убедившись как следует, что собеседник спокойно к этому отнесется.
С моей точки зрения, это очень больно. Я вот помню, как мне важно было выйти замуж за Диму, важно, чтобы весь мир знал, что я его выбрала, а он меня, и мы друг для друга самые важные. (Я в курсе, что не все муж и жена такие, но мне было 20 лет и.... и я в итоге оказалась права, как минимум про нас). А вот те два человека тоже любят друг друга, но не имеют права заявить об этом так спокойно и уверенно, как я заявляю, что Дима - мой муж и мы семья.

В "этой жизни", в Испании, я встретила уже не одну однополую пару, причем это все люди из России, переехавшие в поисках спокойного к себе отношения. И знаете, я поражаюсь, насколько быстро они привыкают к этому - именно спокойному - отношению и перестают чем-либо отличаться от других пар. Гей-парад - это просто такой фестиваль. Не всем нравится, ну можно не ходить. Мне не нравятся дискотеки, я на них не хожу. Стараюсь избегать свадеб, если есть шанс отмазаться. На гей-параде тоже ни разу не была, кстати. Но при этом у меня есть знакомые LGBT и некоторые из них хорошие люди.

Что касается публичной демонстрации, вот честно, страстно целующиеся в публичных местах парочки меня смущают, независимо от их половозрастного состава. Кому-то наверняка все равно, а вот мне как-то неловко. Если увижу на пляже целующихся и обнимающихся двоих мужчин, двух женщин, мужчину и женщину или людей, которые пока не определились, мне будет одинаково дискомфортно. Если увижу держащуюся за руки пару, мне тоже будет одинаково: в зависимости от настроения, или никак, или мило.

И вот еще, эта мысль мне очень близка:
TMP писал(а): 01 авг 2022, 14:16 Не представляю, чтобы вдруг кто-то остро захотел поменять ориентацию это увидев.
Даже если симпатичная и интересная как человек лесбиянка будет со знанием дела рассказывать мне, почему именно девушки значительно приятнее мужчин, я буду с интересом ее слушать, но вот моя собственная сексуальная ориентация ну никак от этого не изменится. Я конечно мало в этом понимаю, но все-таки думаю, что: а) влечение определяется природой, а не тем, кого любит человек, сидящий на вон той лавочке; б) вредно для формирующейся психики ребенка видеть рядом насилие, агрессию, ненависть и т.д. А видеть держащихся за руку людей - не вредно.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 12):
Arco iris, Prof.Pleischner, Eugene70, VladValencia, Antonio B, SanFermina, iglesias, JelizaRose, GeorgeOdessa, Rada и ещё 2
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 390
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30610 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

SanFermina писал(а): 01 авг 2022, 17:17
Antonio B писал(а): 01 авг 2022, 12:44
А как меньшинство вас угнетает, можно уточнить? Вам запрещали встречаться с противоположным полом? Стыдили за это? Запрещали свои чувства открыто выражать, жениться в конце концов? Я вот искренне не понимаю, где оно, это угнетение, чего вас конкретно лишили?

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Да я всю жизнь жила под пропагандой традиционных ценностей. Каким мужчина должен быть и как выглядеть, как женщина должна себя вести и что ее главная цель - это удачно выйти замуж и родить детей. Все эти бесконечные свадьбы на центральной площади, в кино, в книгах, в сериалах только одна схема "Он и Она" и так далее... В итоге как была цвета фламинго, так и осталась. Дайте просто жить спокойно, если переезжайте в страну LGBT friendly, то будьте добры с этим считаться, либо выбирайте страну, в которой отношение к ЛГБТ такое же, как и у вас. А то и рыбку съесть, и на*** сесть, прости Господи.
Какой то каламбур?! что уточнить, вы написали обратное. А, это по нашему, сначала наехать, потом сказать то же самое.
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 5):
Amazona, Eugene70, Ayuta, TMP, Bagrovsky
SanFermina
Гость
Гость

Какой то каламбур?! что уточнить, вы написали обратное. А, это по нашему, сначала наехать, потом сказать то же самое.
Я ни на кого не наезжала, и что-то доказывать вам не вижу смысла. Вы просто в подобной ситуации, видимо, не были. Я и в Испании с этим иногда сталкиваюсь, когда, чаще всего, мужчины говорят, что раньше было все хорошо, las mujeres en las cocinas y los maricones en los armarios, а сейчас все повылезали и прав, и уважения к себе требуют. То, что в вашей жизни присутствует как нечто собой разумеющееся, то это не значит, что всем остальным повезло. А LGBT сообщество никогда не станет большинством, столько просто не наберется.
За это сообщение SanFermina поблагодарили (всего 2):
TMP, Angelika
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5526 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

SanFermina писал(а): 01 авг 2022, 23:35 Я ни на кого не наезжала, и что-то доказывать вам не вижу смысла.
Может быть мы с вами по-разному поняли Антонио, но я поняла, что он как раз заявляет, что угнетение меньшинства (например, людей из ЛГБТ сообщества) большинством (например, гетеросексуалами) - ситуация, противоречащая принципам демократии. То есть те, кто хотят жить в демократической стране, должны признать свободы других ее жителей, даже если эти другие им лично чем-то не нравятся. Поэтому Антонио и не хочет с вами спорить - вы же в целом об одном и том же говорите.

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
SanFermina писал(а): 01 авг 2022, 23:35 Я и в Испании с этим иногда сталкиваюсь
Конечно, люди разные, кто-то может осуждать любителей рок-музыки, а кто-то ненавидеть велосипедистов. Но все-таки общая позиция в обществе, и в частности продвигаемая через школы, - "живи и дай жить другим".
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 8):
JelizaRose, Eugene70, SanFermina, GeorgeOdessa, Antonio B, Amazona, TMP, Bagrovsky
svetofor
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 8
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение svetofor »

TMP писал(а): 01 авг 2022, 16:38 Ну там выйти на улицу в миниюбке или одеть открытый купальник - это как сейчас два мужика в Бирюлево за ручку пойдут.
А чего сразу Бирюлёво !? :nez-nayu: У нас там не тут :ex_po_bo_ku: :hi_hi_hi:
© Долго. Дорого. Охуенно
За это сообщение svetofor поблагодарили (всего 2):
JelizaRose, Antonio B
Ответить