Вопрос про учебу детей в Испании - с чего начать
- EvgHmel
- Старожил
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 39
Re: Вопрос про учебу детей в Испании - с чего начать
Проблемы выбора такие у многих
Насколько я начиталась тут - то ли из-за всеобщего испанского позитива, то ли из-за их менталитета и прочей "чепухи", ни у кого особых адаптационных проблем в школах не было. Были сообщения вплоть до того, что чуть ли не 14 летнего парня без языка, в конце учебного года и - все отлично. И мелких совсем типа тоже, они очень быстро "хватают" все.
Имхо, в вашей ситуации, если сомневаетесь в "принятии" ребенка такого сдергивания с насиженного места и "трудности перевода", то может рассмотреть вариант приехать летом, за пару месяцев подучить как раз язык, обжиться так сказать, и уже идти с сентября? Знаю, у многих детки именно "ретрограды", не любят перемен и долго приноравливаются. Но по-любому все будет ГУД!
Насколько я начиталась тут - то ли из-за всеобщего испанского позитива, то ли из-за их менталитета и прочей "чепухи", ни у кого особых адаптационных проблем в школах не было. Были сообщения вплоть до того, что чуть ли не 14 летнего парня без языка, в конце учебного года и - все отлично. И мелких совсем типа тоже, они очень быстро "хватают" все.
Имхо, в вашей ситуации, если сомневаетесь в "принятии" ребенка такого сдергивания с насиженного места и "трудности перевода", то может рассмотреть вариант приехать летом, за пару месяцев подучить как раз язык, обжиться так сказать, и уже идти с сентября? Знаю, у многих детки именно "ретрограды", не любят перемен и долго приноравливаются. Но по-любому все будет ГУД!
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
- _marina_
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 4
Спасибо!))EvgHmel писал(а):Проблемы выбора такие у многих
.... Но по-любому все будет ГУД!
Хотела узнать, при каких условиях детей оставляют на второй год. Если приехать за пару месяцев до окончания учебного года, даже не знаю, как они оценят уровень знаний ребенка и переведут ли его в следующий класс.
Мне бы в ближайшее время решить, по какому варианту идти. А у меня недостаточно информации для принятия такого решения
- Bika
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 7
- Знак зодиака: Телец
Переехали в Испанию в апреле(детям 7 лет),в школу пошли с сентября.В нашем классе 2-е ребят(русскоязычных,про других не знаю) второгодки.Идет третья неделя обучения,детям в школе комфортно(с каждым днем понимают все больше). Дополнительно берем уроки испанского,надеюсь на второй год не останемся.На мои взгляд,если ребенок не владеет испанским и переходить в испанскую школу за пару месяцев до окончания учебного года,то шансов перейти в следующий класс не много.
- Hermann
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 15
У нас сложилось мнение, что испанских родителей школьная учёба их детей вообще не парит. Иногда даже кажется, что они совсем не против, чтоб их дети остались на второй год: типа дети растут, но остаются детьми ещё дольше. Для родителей из бывшего СССР- неуспеваемость детей и, тем более, остаться им на второй год - шок. Кстати, преподаватели Вам часто будут говорить, что всё гуд, и, типа, не волнуйтесь, при этом оставить могут потом на второй, улыбаясь и недоумевая Вашим удивлениям и стрессам. Частное мнение одного форумчанина: отдавайте сначала учебного года. Перед школой уже сейчас возьмите ребёнку репетитора и до сентября пусть занимается. В школе ребёнок потом со сверстниками адаптируется и моргнуть не успеете. От Вас необходимо познакомиться с учителями и первое время мониторить помимо оценок успеваемость. Спрашивать, какие вопросы подтянуть, обещать, ну и подтягивать соответсвенно. Все учебные заведения разные: где-то практикумы тяжеленные таскают домой, где-то какие-то чуть ли не тесты и задачи решают, в некоторых школах отдают проверенные задания с оценками для пониманимания ошибок, где-то нет, расскажут про «Мубьен». Кстати показалось , на побережьях проще к учебе и преподы относятся: солнышко расхолаживает видимо, в городах с бетоном и асфальтом вроде Маньяны поменьше. За год и у Вас будет время выправить ситуацию репетиторами если что. Оценивают по оценкам за контрольные промежуточные по предметам. Так, в копилку для информации. П.с.: хотите, чтоб успевал, готовьтесь и сами изучать школьную программу заново по-вечерам
- За это сообщение Hermann поблагодарили (всего 3):
- Espera, _marina_, Захар и Мария
- Hermann
- Завсегдатай
Бику прочитал и вспомнил: русскоговорящие дети в классе, на мой взгляд, не гуд: дети как и взрослые, начинают сбиваться в группы по нацинальным, религиозным, политическим принципам и начинают тормозить своё испанское развитие. Но это уж, как хотите.
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 67
Едьте тогда, когда вам удобно!!! И ничего не бойтесь!!! Если приедете в апреле - не оставят на второй год. Подруга просила оставить ребенка на второй год - не оставили (они в марте приехали). Новеньких детей все очень любят, помогают им. Моя дочка мне как-то говорит: Переведи меня в новую школу - хочу опять быть новенькой. Их все опекают, все хотят с ними дружить)
До апреля времени много - пусть учит испанский, хотя бы на элементарном уровне. Удачи!!!
До апреля времени много - пусть учит испанский, хотя бы на элементарном уровне. Удачи!!!
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
Знаю 2-х детей - второгодников - НО - взрослых (старшие классы) - много пропустила из-за болезни и не сдал селективидад.
Оба уже...закончили (повторили год - и норм.).
По поводу валенсиано: разговаривала с девочкой-выпускницей полгода назад, она сказала - можно его не учить - офиц.запрашивается разрешение, есть бумага, она не учила и не сдавала (в этом году). В таком случае закрыт, вроде, доступ в валенсийские универы (не помню точно). И потом с работой в некоторых организациях ком. валенсиано м.б.проблемы (врач одна - гос. клиника - рассказывала - их обязывают сдавать валенсиано/приносить сертификат).
То, что она сказала - примерно так. Но слышала я об этом только один раз (и уже не актуально было, интересно просто). Когда она его получала и как - не знаю. Точно - что она училась сначала в частной школе (где валенсиано не было), последние классы - в муниципальной. И поступать (в универ) собиралась в др. провинции.
Оба уже...закончили (повторили год - и норм.).
По поводу валенсиано: разговаривала с девочкой-выпускницей полгода назад, она сказала - можно его не учить - офиц.запрашивается разрешение, есть бумага, она не учила и не сдавала (в этом году). В таком случае закрыт, вроде, доступ в валенсийские универы (не помню точно). И потом с работой в некоторых организациях ком. валенсиано м.б.проблемы (врач одна - гос. клиника - рассказывала - их обязывают сдавать валенсиано/приносить сертификат).
То, что она сказала - примерно так. Но слышала я об этом только один раз (и уже не актуально было, интересно просто). Когда она его получала и как - не знаю. Точно - что она училась сначала в частной школе (где валенсиано не было), последние классы - в муниципальной. И поступать (в универ) собиралась в др. провинции.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
- За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 3):
- _marina_, Захар и Мария, iglesias
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 184
- Знак зодиака: Лев
Я согласна с Вами на 90 процентов.
Простое сравнение
Испания - общее образование, которое получаешь в школе ( все, что до поступления в универ )... Понятно, что в Мадриде, в Барселоне, в крупных городах все будет на 5 звезд... В деревнях, в которых большинство из нас обстроилось, такого уровня не будет...На второй год остаться - это даже не стыдно, потому что - страна такая толерантная и ленивая, много беженцев, понаехавших, детей отдают в школу в любом возрасте ( хорошо, если в началку, у кого-то так складываются обстоятельства, что и в 10 и в 15 лет отдают ... а что можно придумать еще, если жизнь так повернулась ).
Аналогия
В России - Москва, Питер, краевые и областные центры - школу хорошую - не проблема найти... А что твориться во всех остальных забытых и заброшенных уголках... Там вообще - ужас ! В лучшем случае, твоего ребенка ничему не научат, а в худшем - сломают психику и уничтожат как личность.. В Испании такого быть не может, потому-что ... я уже все перечислила
Поэтому, я всегда придерживалась одного мнения - если у Вас ребенок талантливый, не ленив, хочет учиться не потому-что это - надо, а потому-что ему это интересно ( а мы- родители все это поддерживаем и рассказываем, как нужно стараться, и чем дальше, тем - больше, и дальше все будет еще интереснее, но но не просто... ), значит надо задуматься... Образование и здоровье - самое главное в жизни... ( Это не я сказала, это Оксана наша, всеми любимая и уважаемая )
Вариантов - очень много. Понятно, что для каждого родителя свое чадо - уникальное, самое лучшее... Но принимать решение только родителям... Если ситуация однозначная, выбора нет, рамки строгие - то и решать нечего... Хорошее образование получить не просто... Если Ваш ребенок обладает уникальными умственными способностями, то он и по интернету выучится...Но это - единичные случаи.
В конце концов, не всем же работать top-menаger и на MBA идти... Далеко не каждому в аспирантуру и дальше посвящать свою жизнь науки или преподавать.. Кто-то должен обеспечивать нашу с вами жизнь ... Только представьте себе, что наши дети получат самое крутое образование и пальцы растопырят.. А жить-то дальше как...
Простое сравнение
Испания - общее образование, которое получаешь в школе ( все, что до поступления в универ )... Понятно, что в Мадриде, в Барселоне, в крупных городах все будет на 5 звезд... В деревнях, в которых большинство из нас обстроилось, такого уровня не будет...На второй год остаться - это даже не стыдно, потому что - страна такая толерантная и ленивая, много беженцев, понаехавших, детей отдают в школу в любом возрасте ( хорошо, если в началку, у кого-то так складываются обстоятельства, что и в 10 и в 15 лет отдают ... а что можно придумать еще, если жизнь так повернулась ).
Аналогия
В России - Москва, Питер, краевые и областные центры - школу хорошую - не проблема найти... А что твориться во всех остальных забытых и заброшенных уголках... Там вообще - ужас ! В лучшем случае, твоего ребенка ничему не научат, а в худшем - сломают психику и уничтожат как личность.. В Испании такого быть не может, потому-что ... я уже все перечислила
Поэтому, я всегда придерживалась одного мнения - если у Вас ребенок талантливый, не ленив, хочет учиться не потому-что это - надо, а потому-что ему это интересно ( а мы- родители все это поддерживаем и рассказываем, как нужно стараться, и чем дальше, тем - больше, и дальше все будет еще интереснее, но но не просто... ), значит надо задуматься... Образование и здоровье - самое главное в жизни... ( Это не я сказала, это Оксана наша, всеми любимая и уважаемая )
Вариантов - очень много. Понятно, что для каждого родителя свое чадо - уникальное, самое лучшее... Но принимать решение только родителям... Если ситуация однозначная, выбора нет, рамки строгие - то и решать нечего... Хорошее образование получить не просто... Если Ваш ребенок обладает уникальными умственными способностями, то он и по интернету выучится...Но это - единичные случаи.
В конце концов, не всем же работать top-menаger и на MBA идти... Далеко не каждому в аспирантуру и дальше посвящать свою жизнь науки или преподавать.. Кто-то должен обеспечивать нашу с вами жизнь ... Только представьте себе, что наши дети получат самое крутое образование и пальцы растопырят.. А жить-то дальше как...
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
- Oxana, Hermann, Захар и Мария
- Hermann
- Завсегдатай
Но по мне, так плюс, что мы так печёмся об образовании детей: не могут-научим, не хотят- заставим. Современный Мир- жесток, и чем дальше, тем грустнее. Эволюция съедает слабых, менее образованных и тд. Это вложение в будущее. Не поверите, мозги до того переклинуты, что про второгодника думаешь не про учёбу как таковую, а на сто лет вперёд: раньше школу закончит, институт, работа, пенсия и тд. Не отрицаю, клиника головного мозга, но судя по воспрошающим- не у меня одного
- Espera
Если бы у меня было хотя бы трое детей, и все разные, я бы прочитала Вам лекцию, применяя общую педагогическую практику и убивала бы Вас медленно собственным опытом... Но, у меня только один отрок 19-ти лет, умный чрезмерно, но ужасно ленивый... Вся моя думная-надуманая теория летит к чертям собачим... Могу только Вам возразить... " Не могут - научим " - не у всех получается... " Не хотят - заставим " - вот это точно не про нашу молодежь...Hermann писал(а):Но по мне, так плюс, что мы так печёмся об образовании детей: не могут-научим, не хотят- заставим
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Моисеева Евгения
- Hermann
- Завсегдатай
Офтопик
«Отроки во Вселенной». Не, Эспера, сдаваться нельзя в этом вопросе. «Гни свою линию», как говорится, потом спасибо скажут. Добрый Вы Человек : так он Вам расскажет, что хочет стать музыкантом уличным, а если детей несколько, то и ансамбль они быстро соберут Приходится, как говорится, думать- «за себя и за того парня»
- Espera
Поздно уже... Сейчас свою жизнь обратно перематываешь, и иногда очень сожалеешь, что машину времени до сих пор не изобрели...
- _marina_
- Завсегдатай
Спасибо всем за ответы!)
По поводу русскоязычных детей в классе - согласна, но не думаю, что смогу выбирать по этому критерию)) Здесь уже как получится.
Отказываться от валенсиано не будем, если уже переезжать жить в этот регион, нужно и язык учить. Но это, конечно, дополнительные сложности
Оставить ребёнка на второй год - для меня не шок и не стресс)) Но вот мои дети уже в сознательном возрасте и, думаю, это будет стресс для них(( Они действительно с первого класса с удовольствием учатся, им интересно и пока у них хорошо получается. И, если оставят на второй год, мне кажется, их это демотивирует и очень огорчит..
Потому и не знаю, как лучше.
Испанские школы не принимают во внимание оценки за первый семестр из предыдущей школы?))
По поводу русскоязычных детей в классе - согласна, но не думаю, что смогу выбирать по этому критерию)) Здесь уже как получится.
Отказываться от валенсиано не будем, если уже переезжать жить в этот регион, нужно и язык учить. Но это, конечно, дополнительные сложности
Оставить ребёнка на второй год - для меня не шок и не стресс)) Но вот мои дети уже в сознательном возрасте и, думаю, это будет стресс для них(( Они действительно с первого класса с удовольствием учатся, им интересно и пока у них хорошо получается. И, если оставят на второй год, мне кажется, их это демотивирует и очень огорчит..
Испанские школы не принимают во внимание оценки за первый семестр из предыдущей школы?))
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Только список прививок предыдущих принимают во внимание, и то при получении медицинского сертификата._marina_ писал(а):Испанские школы не принимают во внимание оценки за первый семестр из предыдущей школы?))
Они сами все будут оценивать.
Идти наверное нужно чем раньше тем лучше, по принципу раньше сядешь - раньше выйдешь...
Словарь купите кастельяно/каталано на первом этапе, вам поможет, а потом деть будет справляться сам....
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- _marina_
- Завсегдатай
А если раньше сядем, но оставят на второй год из-за незнания валенсиано - тогда выйдем позже...iglesias писал(а): Идти наверное нужно чем раньше тем лучше, по принципу раньше сядешь - раньше выйдешь...
Словарь купите кастельяно/каталано на первом этапе, вам поможет, а потом деть будет справляться сам....
Вот в чём вопрос...
Словарь куплю, спасибо за совет)
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 11 лет
- Награды: 64
- Контактная информация:
Принимают, всё принимают во внимание, + в каждой школе есть специальный учитель который занимается с отстающими учениками!!_marina_ писал(а):Спасибо всем за ответы!)
Благими намереньями вымощена дорога в ад
-
- Частый гость
- Награды: 3
Вот о чем думаю: приехали, всякое бывает -что-то не получилось,вернулись в Россию...ребенок проучился год-два в испанской школе и идет опять в русскую. Ему в России годы испанской учебы ведь не зачтут? Пойдет на пару классов ниже к маленьким... вот это страшно
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 87
На второй год оставляют только в том случае, если есть неудовлетворительные оценки одновременно по математике и кастельяно. Все остальное не имеет значения._marina_ писал(а):А если раньше сядем, но оставят на второй год из-за незнания валенсиано - тогда выйдем позже...iglesias писал(а): Идти наверное нужно чем раньше тем лучше, по принципу раньше сядешь - раньше выйдешь...
Вот в чём вопрос...
Словарь куплю, спасибо за совет)
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- _marina_
- Завсегдатай
С математикой порядок)), но она же на валенсиано будетAyomice писал(а):
На второй год оставляют только в том случае, если есть неудовлетворительные оценки одновременно по математике и кастельяно. Все остальное не имеет значения.
Склоняюсь к тому, что лучше в сентябре идти. Чтобы к концу года хоть как-то начать понимать язык и иметь возможность нормально учиться.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Да, европейские школы - конечно не вариант.... ...как они там вообще живут то, без российского образования....Miracle писал(а):Вот о чем думаю: приехали, всякое бывает -что-то не получилось,вернулись в Россию...ребенок проучился год-два в испанской школе и идет опять в русскую. Ему в России годы испанской учебы ведь не зачтут? Пойдет на пару классов ниже к маленьким... вот это страшно
Ещё в предатели родины запишут и станут выяснять на наличие родственников за границей.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-