Найти селедку в продуктовых Испании

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 10 лет
Поблагодарили: 2276 раз
Сообщения: 1301
Награды: 25
Репутация: 689
Имя: Ирэн
Знак зодиака: Стрелец
Откуда: Pego
Благодарил (а): 995 раз
Возраст: 49
Контактная информация:

Re: Найти селедку в продуктовых Испании

Непрочитанное сообщение Ирен »

 
Masha_med писал(а):Друзья,
увидела на форуме ,что многие умудряются сделать в Испании селедку под шубой, в связи с чем вопрос: где вы покупаете селедку и как она называется по испански? у них есть наша родная соленая селедка?
Я внимательно изучила все продаваемое рыбное - не нашла.
Помогите советом - оч хочется на НГ приготовить.
Дорогая!!!по телеку показали когото кротого испанского шеф повара...он как раз скумбрию готовил...взять рыбку,назделать на тушки ....вынуть кости ...посыпать солью и перцем...положить каждую в отдельный пакет и налить оливковое масло...постараться отжать весь воздух ...и в холодильник...за день она солится...а потом он прямо в пакете кинул на 5 мин ее в кипяток ,достал и к ней сварил 1мин зеленую стручковую фасоль...потом все красиво разложил украсил цветиками...НО!!!факт в том,что он утвеждал что рыба уже засолилась!!!тоесть если подержать подольше-будет селедкой:))оказывается ничего сложного то:))обязательно сама так попробую...под шубой думаю будет самое то :uch_tiv:
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
За это сообщение Ирен поблагодарили (всего 3):
fortik, Angeles, Antonio B
Аватара пользователя
Zigalov Pavel
Новичок
Новичок
Стаж: 8 лет 4 месяца
Поблагодарили: 1 раз
Сообщения: 1
Награды: 3
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Возраст: 35

Re: Найти селедку в продуктовых Испании

Непрочитанное сообщение Zigalov Pavel »

 
Dobryj den' vsem,

Izvinjajus' za latinskuju rasskladku no na rabote ne imeetsa russkoj.

Ja prochetal tut vse otvety i podcherknul 4to est' nekij magazin, SuperContent, gde mozhno naiti seledku. K moemu sozhaleniju etogo magazina rjadom so mnoi net, a zhivu ja vozle Gibraltara. Mozhet kto znaet bolwe moego etu mestnost i mozhet podskazat est' li gde to rjadom (ja i gotov v malagu s'ezdit ili stolko zhe po vremeni v protivopolozhnuu storonu) magazin kotoryj prodajot seledku i soljonye ogurcy (eto dlja salata olivie [hotja mozhet ja slepoj i soljonye ogurcy est v ispanskih setjah]).

Za ranee blagodaren!

Vseh s nastupajuwim!

Pavel
За это сообщение Zigalov Pavel поблагодарил:
Antonio B
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 31395 раз
Сообщения: 8962
Награды: 234
Репутация: 26.957
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 19485 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Re: Найти селедку в продуктовых Испании

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Zigalov Pavel писал(а):Dobryj den' vsem,

Izvinjajus' za latinskuju rasskladku no na rabote ne imeetsa russkoj.

Ja prochetal tut vse otvety i podcherknul 4to est' nekij magazin, SuperContent, gde mozhno naiti seledku. K moemu sozhaleniju etogo magazina rjadom so mnoi net, a zhivu ja vozle Gibraltara. Mozhet kto znaet bolwe moego etu mestnost i mozhet podskazat est' li gde to rjadom (ja i gotov v malagu s'ezdit ili stolko zhe po vremeni v protivopolozhnuu storonu) magazin kotoryj prodajot seledku i soljonye ogurcy (eto dlja salata olivie [hotja mozhet ja slepoj i soljonye ogurcy est v ispanskih setjah]).

Za ranee blagodaren!

Vseh s nastupajuwim!

Pavel
СуперКонтент есть только в Альбире. Голландцы для голландцев открыли.
Селедку можете поискать в русских магазинах. Либо успешно заменить Ее великолепными анчоусами из кантабрии.


....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Zigalov Pavel, Cardenal_Mendoza
Аватара пользователя
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Поблагодарили: 10081 раз
Сообщения: 3571
Награды: 341
Репутация: 41.242
Имя: Алексей
Знак зодиака: Рыба
Откуда: Санкт-Петербург +Санта-Пола
Благодарил (а): 28793 раза
Возраст: 65

Re: Найти селедку в продуктовых Испании

Непрочитанное сообщение Antonio B »

 
Zigalov Pavel писал(а):Dobryj den' vsem,

Izvinjajus' za latinskuju rasskladku no na rabote ne imeetsa russkoj.

Ja prochetal tut vse otvety i podcherknul 4to est' nekij magazin, SuperContent, gde mozhno naiti seledku. K moemu sozhaleniju etogo magazina rjadom so mnoi net, a zhivu ja vozle Gibraltara. Mozhet kto znaet bolwe moego etu mestnost i mozhet podskazat est' li gde to rjadom (ja i gotov v malagu s'ezdit ili stolko zhe po vremeni v protivopolozhnuu storonu) magazin kotoryj prodajot seledku i soljonye ogurcy (eto dlja salata olivie [hotja mozhet ja slepoj i soljonye ogurcy est v ispanskih setjah]).

Za ranee blagodaren!

Vseh s nastupajuwim!

Pavel
Здравствуйте! К сожалению рядом нет. Нужно ехать за Марбелью.
http://www.malaga-fuengirola.com/
Советую засолить скумбрию/caballa свежую/охлаждённую(из меркадонны и пр.), чем крупней тем лучше. Рецепт: филе скумбрии(половинки без шкуры)солим и укладываем в плоскую чашку/кастрюлю . Ставим в холодильник и через 10-12 часов перекладываем верхний слой в низ, опять в холодильник и ещё через 10-12 часов, можно кушать. Остаток перекладываю в морозилку. Расход соли на килограмм филе- 1 столовая ложка, примерно 30 грамм. Приятного аппетита.
:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
Vizavi, Zigalov Pavel, JelizaRose, florinna
Аватара пользователя
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Поблагодарили: 636 раз
Сообщения: 247
Награды: 10
Репутация: 169
Благодарил (а): 1410 раз
Возраст: 51

Re: Найти селедку в продуктовых Испании

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

 
Мы легко заменяем селедку бокеронесами boquerones.
И шубу с ними делали, и так, под картошечку :co_ol:
Вложения
IMG-20161212-WA0005.jpg
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 4):
fortik, Antonio B, Vizavi, florinna
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 31395 раз
Сообщения: 8962
Награды: 234
Репутация: 26.957
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 19485 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Re: Найти селедку в продуктовых Испании

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Cardenal_Mendoza писал(а):Мы легко заменяем селедку бокеронесами boquerones.
И шубу с ними делали, и так, под картошечку :co_ol:

Больше похожи на анчоусы. Boquerones все таки имеют белое мясо, и на фото не похожи на них.
Сейчас купила знаменитую голландскую селедку в голландском магазине. Вместо старого открылся на этом же месте новый магазин. Селёдка осталась.
Альбир.
IMG_9970.jpg

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
Arco iris, Espera
Аватара пользователя
KVN
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Поблагодарили: 100 раз
Сообщения: 62
Награды: 12
Репутация: 20
Имя: Volodymyr
Знак зодиака: Бабочка
Откуда: Одесса-Київ-Málaga
Благодарил (а): 49 раз
Возраст: 49

Найти селедку в продуктовых Испании

Непрочитанное сообщение KVN »

 
Oxana писал(а): 07 окт 2021, 14:41
Cardenal_Mendoza писал(а):Мы легко заменяем селедку бокеронесами boquerones.
И шубу с ними делали, и так, под картошечку :co_ol:

Больше похожи на анчоусы. Boquerones все таки имеют белое мясо, и на фото не похожи на них.
Сейчас купила знаменитую голландскую селедку в голландском магазине. Вместо старого открылся на этом же месте новый магазин. Селёдка осталась.
Альбир.
IMG_9970.jpg


....
Бокероны это и есть анчоус, хамса. То что вы знаете как белые бокероны это примерно так как вы знаете крову в стейке :-) Белизна достигается обработкой уксусом винным, от себя рекомендую добавлять чуток уксуса из хереса.
Scientia crescant dolor
За это сообщение KVN поблагодарил:
JelizaRose
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 31395 раз
Сообщения: 8962
Награды: 234
Репутация: 26.957
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 19485 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Re: Найти селедку в продуктовых Испании

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
KVN писал(а):
Oxana писал(а): 07 окт 2021, 14:41
Cardenal_Mendoza писал(а):Мы легко заменяем селедку бокеронесами boquerones.
И шубу с ними делали, и так, под картошечку :co_ol:

Больше похожи на анчоусы. Boquerones все таки имеют белое мясо, и на фото не похожи на них.
Сейчас купила знаменитую голландскую селедку в голландском магазине. Вместо старого открылся на этом же месте новый магазин. Селёдка осталась.
Альбир.
IMG_9970.jpg


....
Бокероны это и есть анчоус, хамса. То что вы знаете как белые бокероны это примерно так как вы знаете крову в стейке :-) Белизна достигается обработкой уксусом винным, от себя рекомендую добавлять чуток уксуса из хереса.

Именно способ приготовления и делает из похожими/непохожими на селедку.

В уксусе - не похоже на селедку.
А вот просто в соли - да.

И? Это просто поумничать было?


....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
florinna
Аватара пользователя
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 18472 раза
Сообщения: 7468
Награды: 258
Репутация: 54.297
Благодарил (а): 18919 раз

Найти селедку в продуктовых Испании

Непрочитанное сообщение Vizavi »

 
Oxana писал(а): 07 окт 2021, 20:20И? Это просто поумничать было?
Да ладно
Вкусно же рассказал .ням ням :)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
florinna
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 31395 раз
Сообщения: 8962
Награды: 234
Репутация: 26.957
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 19485 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Re: Найти селедку в продуктовых Испании

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Vizavi писал(а):
Oxana писал(а): 07 окт 2021, 20:20И? Это просто поумничать было?
Да ладно
Вкусно же рассказал .ням ням :)
Вкусно было мне сегодня с селедкой. ;)))


....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
florinna
Аватара пользователя
KVN
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Поблагодарили: 100 раз
Сообщения: 62
Награды: 12
Репутация: 20
Имя: Volodymyr
Знак зодиака: Бабочка
Откуда: Одесса-Київ-Málaga
Благодарил (а): 49 раз
Возраст: 49

Найти селедку в продуктовых Испании

Непрочитанное сообщение KVN »

 
Oxana писал(а): 07 окт 2021, 20:20
KVN писал(а):
Oxana писал(а): 07 окт 2021, 14:41
Больше похожи на анчоусы. Boquerones все таки имеют белое мясо, и на фото не похожи на них.
Сейчас купила знаменитую голландскую селедку в голландском магазине. Вместо старого открылся на этом же месте новый магазин. Селёдка осталась.
Альбир.
IMG_9970.jpg


....
Бокероны это и есть анчоус, хамса. То что вы знаете как белые бокероны это примерно так как вы знаете крову в стейке :-) Белизна достигается обработкой уксусом винным, от себя рекомендую добавлять чуток уксуса из хереса.

Именно способ приготовления и делает из похожими/непохожими на селедку.

В уксусе - не похоже на селедку.
А вот просто в соли - да.

И? Это просто поумничать было?


....
Прочитайте смело свой пост снова и все станет ясно. Не надо уводить дискуссию в сторону, подменяя предмет. Отдает базаром, а это уже из разряда кто громче кричит :bra_vo:
Scientia crescant dolor
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 31395 раз
Сообщения: 8962
Награды: 234
Репутация: 26.957
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 19485 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Re: Найти селедку в продуктовых Испании

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Так и перечитывать не надо. Я знаю о чем писала.
Я этикетки читать умею. Продукт это. Покупаю готовый в зависимости от предназначения. У нас с Вами подход разный.


....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Аватара пользователя
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 15421 раз
Сообщения: 4682
Награды: 209
Репутация: 33.337
Имя: Владимир
Благодарил (а): 13156 раз

Найти селедку в продуктовых Испании

Непрочитанное сообщение VladValencia »

 
Для меня селёдка только та, что куплена в "русских" магазинах, в больших белых пластиковых вёдрах, цельные и не потрошёные рыбины.
Посоленная и привезённая из Германии. Только она имеет вкус той ещё селёдки из далёкого прошлого.
Сам выберу, сам почищу, луком посыплю и маслом залью. Правда мне нельзя. Но чуть-чуть иногда нарушаю запреты.
Всё, что продаётся в банках, в вакууме, всё не то. Бокероны...так себе, либо самому солить. Испанцы по части бахнуть соли во всё, те ещё мастера.
После никакой водой не отопьёшься.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
Amazona, JelizaRose, Antonio B, Александр В
Аватара пользователя
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 18472 раза
Сообщения: 7468
Награды: 258
Репутация: 54.297
Благодарил (а): 18919 раз

Найти селедку в продуктовых Испании

Непрочитанное сообщение Vizavi »

 
Ладно не о селёдке.

Рецепт самый простой для балыка любой рыбы..осетрины (ибо на ней вырос) можно и другой желательно жирной.
-Порежьте ножичком .. сластером тоненькими дольками(1-3мм)
-Укладываем слоями.. смазываем маслом (на выбор оливковое подсолнечное) кисточкой(пальцем :) ) слои..в баночку 0,5-0,7 послойно ..набиваем пестиком
-Можно добавить специи(это по вкусу) между слоями.
-И в холодильник
-Кушать подано через 2-3 часа
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 4):
VladValencia, JelizaRose, Antonio B, Александр В
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей