Дорогая!!!по телеку показали когото кротого испанского шеф повара...он как раз скумбрию готовил...взять рыбку,назделать на тушки ....вынуть кости ...посыпать солью и перцем...положить каждую в отдельный пакет и налить оливковое масло...постараться отжать весь воздух ...и в холодильник...за день она солится...а потом он прямо в пакете кинул на 5 мин ее в кипяток ,достал и к ней сварил 1мин зеленую стручковую фасоль...потом все красиво разложил украсил цветиками...НО!!!факт в том,что он утвеждал что рыба уже засолилась!!!тоесть если подержать подольше-будет селедкой:))оказывается ничего сложного то:))обязательно сама так попробую...под шубой думаю будет самое тоMasha_med писал(а):Друзья,
увидела на форуме ,что многие умудряются сделать в Испании селедку под шубой, в связи с чем вопрос: где вы покупаете селедку и как она называется по испански? у них есть наша родная соленая селедка?
Я внимательно изучила все продаваемое рыбное - не нашла.
Помогите советом - оч хочется на НГ приготовить.
