Оседлость\Регистрация при переезде в Испанию и еще пара вопросов

варианты переезда без денег и визы, убежище...
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9479 раз

Re: Оседлость\Регистрация и еще пара вопросов

Непрочитанное сообщение Espera »

У нас эскритура этого года была. Больше ничего не просили.
Alexa
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 5
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexa »

shumi писал(а):Прописаться, можно только по договору длительной аренды, так в Дении. В других городах может быть по другому. В Мэрии надо уточнять.

А у нас мужу (владелец недвижимости в Испании) - отказали в прописке.
Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 10 лет
Награды: 25
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 995 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирен »

что то подозрительна :nose: не имеют такого права...а как обосновали отказ?может просто доки просили еще какие нить?
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
За это сообщение Ирен поблагодарил:
Iris
Alexa
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

Ирен писал(а):что то подозрительна :nose: не имеют такого права...а как обосновали отказ?может просто доки просили еще какие нить?
Это было ровно год назад, точно формулировку отказа не скажу, но что то вроде " приезжает редко и они не видят смысла в прописке"... Ну как то так. Мы, в тот момент носились с "письмами счастья", как бы не особо озадачились. А потом супруг оскорбился, сказал "больше не пойду, сдалась мне эта прописка...пи...пи...пи". Я к девочкам в агенство заходила - пожалилась, они были крайне удивлены, говорят ни разу отказов не было. Причем мне за год до этого сделали вообще без вопросов и еще снохе и внучке ( мы вместе отдыхали)!
На форуме почитаешь как Россию хают, прям футы нуты - а тут тоже своего хватает :pila:
За это сообщение Alexa поблагодарил:
shumi
Alexa
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

Ирен писал(а):что то подозрительна :nose: не имеют такого права...а как обосновали отказ?может просто доки просили еще какие нить?
Кстати, к документам придирок не было. Мало того, у нас два объекта недвижимости. А вот прописку получить - :/nene)
За это сообщение Alexa поблагодарил:
Sasha
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

ну тогда вообще ни разу не имеют права отказать:(((ты ж в мэрию ходила? доки все принесла?...реально не правы...какая собачья дела,живешь ты там или нет?...прописку просто обязанны дать по адресу...тем более что не съем а свое :sh_ok:
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
Alexa
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

Ирен писал(а):ну тогда вообще ни разу не имеют права отказать:(((ты ж в мэрию ходила? доки все принесла?...реально не правы...какая собачья дела,живешь ты там или нет?...прописку просто обязанны дать по адресу...тем более что не съем а свое :sh_ok:
Я тоже возмущалась! Но, во первых, было мало времени и нужно было решить проблему с налогами ( пока бегали к хестору, в агенство, потом пытались оплатить - только в третьем банке приняли оплату, потом у них какие то праздники были). А во вторых, куда в таком случае обращаться? На самом деле, прописка для нас не приоритетна и вроде заморачиваться не захотелось ( без языка ведь!), Было просто неприятно, а мужскому самолюбию тем более.
Да и сейчас, если получится приехать (дней на 10), нужно будет решить проблемы с коммунидатом, с тяжбами, с банком. А ведь еще хочется просто отдохнуть, на солнышке потюлениться... Да и ,повторюсь, куда обращаться?
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

В мэрию. У них там главный по смене сотрудников есть, вот его и попросите прописать супруга на основании владения недвижимостью, ну про пакет необходимых доков вы уже знаете, удачи :)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 3):
Sasha, Ирен, Alexa
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

дорогая,ну требуй...вообще не могут отказать...настойчиво стучи кулаками...реально не правы!!!бред...не их дело кто сколько живет...нефик...
Alexa
Alexa
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

Ирен писал(а):дорогая,ну требуй...вообще не могут отказать...настойчиво стучи кулаками...реально не правы!!!бред...не их дело кто сколько живет...нефик...
О, Ирен, спасибо! Я тоже ОЧЕНЬ эмоциональна.... была.... вчера.... в прошлой жизни, короче :ooo: ! Если честно, было не то что неприятно, было просто гадко, как к людям "третьего мира"....
Но повторюсь, во первых - мы были просто обескуражены и растерялись, а во вторых - были более важные дела. Да ладно, "проглотили уже", да сегодня еще и Прощенное Воскресенье! Я думаю у человека было весеннее обострение, и вряд ли эта ситуация повторится и в этом году. Но если вдруг... , то у меня тоже может случится обострение.... :ps_ih: А вот этого я не люблю, нужно "держать лицо" и не скатиться к "базарной бабе", а когда эмоции перехлестывают - :ugas:
За это сообщение Alexa поблагодарили (всего 3):
shumi, Ol, Sansara
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

дорогая ,на то и кивают...не давай им повода...иди и тряси кулаком...не ну чо за фигня????даже имея бумагу о съеме делают прописку на раз...вот не имеют права и фсеее...у тебя есть юрист знакомый?
Alexa
Alexa
Не новичок
Не новичок
Контактная информация:

Ирен писал(а):дорогая ,на то и кивают...не давай им повода...иди и тряси кулаком...не ну чо за фигня????даже имея бумагу о съеме делают прописку на раз...вот не имеют права и фсеее...у тебя есть юрист знакомый?
Это который хестор? Ушла в декретный. Да я правда думаю, что такой дуроты с пропиской больше не будет. Все были шокированы, говорили что еще не сталкивались с таким отказом!!!!
Нас теперь ждут разборки с коммунидатом, на месте посмотрим что за ситуация и можно ли самим разрулить. Мне по этой теме много советов скинули. Приедем - будем ориентироваться. Если есть проверенный юрист (хестор или как их там....) в Торревьеха, то будем очень благодарны за контакты. :)
Pasha
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 6
Знак зодиака: Дева
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pasha »

Всем привет! Сразу прошу прощения если этот вопрос уже поднимался неоднократно, может я туговат в этом деле или просто до этого не сталкивался. Вопрос в следующем, если я приезжаю в Испанию по простой туристической визе, арендую жилье, то соответственно могу прописаться, что это мне даст? Я смогу получить разрешение на работу? Или это для того чтобы через 3 года получить ВНЖ по оседлости? Может кто-то из опыта собственного поделиться информацией. Если я правильно понимаю основная масса живет и работает первое время нелегально или я что-то путаю? Еще раз прошу прощения если в 1001 раз задаю одни и те же вопросы, просто не могу собрать все воедино. Вариант приехал со стопиццот тысяч евро, кипил виллу и получил ВНЖ, для меня на первых порах не подходит, т.к. на родине останется семья, а я хочу приехать чтобы немного освоиться и потом перевезти семью. Заранее спасибо за ответы, если где-то об этом написано просто ткните носом, пусть даже грубо, я не обижусь!
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Pasha писал(а):Всем привет! Сразу прошу прощения если этот вопрос уже поднимался неоднократно, может я туговат в этом деле или просто до этого не сталкивался. Вопрос в следующем, если я приезжаю в Испанию по простой туристической визе, арендую жилье, то соответственно могу прописаться, что это мне даст? Я смогу получить разрешение на работу? Или это для того чтобы через 3 года получить ВНЖ по оседлости? Может кто-то из опыта собственного поделиться информацией. Если я правильно понимаю основная масса живет и работает первое время нелегально или я что-то путаю? Еще раз прошу прощения если в 1001 раз задаю одни и те же вопросы, просто не могу собрать все воедино. Вариант приехал со стопиццот тысяч евро, кипил виллу и получил ВНЖ, для меня на первых порах не подходит, т.к. на родине останется семья, а я хочу приехать чтобы немного освоиться и потом перевезти семью. Заранее спасибо за ответы, если где-то об этом написано просто ткните носом, пусть даже грубо, я не обижусь!
Думаю, для начала, необходимо с типом ВНЖ определиться. Прописка послужит датой отчёта срока, после которого можно подаваться на по осёдлости. Разрешение на работу с тур визой не сможете получить.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 3):
Ol, Sasha, Pasha
Pasha
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Спасибо за ответ, тип ВНЖ только по оседлости, другого сейчас уже не потяну.
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

Pasha, возьмите, пожалуйста, за труд прочитать темы этого форума, уверяю Вас - Вы получите ответы на все вопросы :)
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарил:
Pasha
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Pasha писал(а):Спасибо за ответ, тип ВНЖ только по оседлости, другого сейчас уже не потяну.
В таком случае снимаете жильё, прописываетесь там, ищите работу, к сожалению, как нелегал, и ждёте положенный срок. А по учёбе по возрасту прокатит?
За это сообщение shumi поблагодарил:
Pasha
Pasha
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

shumi писал(а):
Pasha писал(а):Спасибо за ответ, тип ВНЖ только по оседлости, другого сейчас уже не потяну.
В таком случае снимаете жильё, прописываетесь там, ищите работу, к сожалению, как нелегал, и ждёте положенный срок. А по учёбе по возрасту прокатит?
Учиться конечно никогда не поздно, но с этим могут возникнуть сложности. Мне 33 года, жена и двое детей, мальчик и еще мальчик :-)
За это сообщение Pasha поблагодарил:
fortik
Pasha
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Sasha писал(а):Pasha, возьмите, пожалуйста, за труд прочитать темы этого форума, уверяю Вас - Вы получите ответы на все вопросы :)
Спасибо большое за совет Sasha, читаю последние несколько дней все интересующие темы, но понимаю, что скорее всего на месте будет гоаздо больше ответов и вопросов. Хотелось бы сказать спасибо всем форумчанам, понятно что у всех ситуации разные и не все применимы ко мне, в целом очень доброжелательное отношение к новичкам и чувствуется поддержка. Буду благодарен за любую информацию и примеры из жизни.
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

2 Pasha
Ну до 35 вроде учебную дают. С супругой на курсы испанского на год, а детишки в школу.
За это сообщение shumi поблагодарил:
Pasha
Ответить