Оседлость\Регистрация при переезде в Испанию и еще пара вопросов
- Alexa
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Оседлость\Регистрация и еще пара вопросов
shumi писал(а):Прописаться, можно только по договору длительной аренды, так в Дении. В других городах может быть по другому. В Мэрии надо уточнять.
А у нас мужу (владелец недвижимости в Испании) - отказали в прописке.
Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Стаж: 10 лет
- Награды: 25
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
что то подозрительна
не имеют такого права...а как обосновали отказ?может просто доки просили еще какие нить?

Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Alexa
- Не новичок
- Контактная информация:
Это было ровно год назад, точно формулировку отказа не скажу, но что то вроде " приезжает редко и они не видят смысла в прописке"... Ну как то так. Мы, в тот момент носились с "письмами счастья", как бы не особо озадачились. А потом супруг оскорбился, сказал "больше не пойду, сдалась мне эта прописка...пи...пи...пи". Я к девочкам в агенство заходила - пожалилась, они были крайне удивлены, говорят ни разу отказов не было. Причем мне за год до этого сделали вообще без вопросов и еще снохе и внучке ( мы вместе отдыхали)!Ирен писал(а):что то подозрительнане имеют такого права...а как обосновали отказ?может просто доки просили еще какие нить?
На форуме почитаешь как Россию хают, прям футы нуты - а тут тоже своего хватает

- Alexa
- Не новичок
- Контактная информация:
Кстати, к документам придирок не было. Мало того, у нас два объекта недвижимости. А вот прописку получить -Ирен писал(а):что то подозрительнане имеют такого права...а как обосновали отказ?может просто доки просили еще какие нить?

- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Контактная информация:
ну тогда вообще ни разу не имеют права отказать:(((ты ж в мэрию ходила? доки все принесла?...реально не правы...какая собачья дела,живешь ты там или нет?...прописку просто обязанны дать по адресу...тем более что не съем а свое 

Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Alexa
- Не новичок
- Контактная информация:
Я тоже возмущалась! Но, во первых, было мало времени и нужно было решить проблему с налогами ( пока бегали к хестору, в агенство, потом пытались оплатить - только в третьем банке приняли оплату, потом у них какие то праздники были). А во вторых, куда в таком случае обращаться? На самом деле, прописка для нас не приоритетна и вроде заморачиваться не захотелось ( без языка ведь!), Было просто неприятно, а мужскому самолюбию тем более.Ирен писал(а):ну тогда вообще ни разу не имеют права отказать:(((ты ж в мэрию ходила? доки все принесла?...реально не правы...какая собачья дела,живешь ты там или нет?...прописку просто обязанны дать по адресу...тем более что не съем а свое
Да и сейчас, если получится приехать (дней на 10), нужно будет решить проблемы с коммунидатом, с тяжбами, с банком. А ведь еще хочется просто отдохнуть, на солнышке потюлениться... Да и ,повторюсь, куда обращаться?
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
В мэрию. У них там главный по смене сотрудников есть, вот его и попросите прописать супруга на основании владения недвижимостью, ну про пакет необходимых доков вы уже знаете, удачи 

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Контактная информация:
дорогая,ну требуй...вообще не могут отказать...настойчиво стучи кулаками...реально не правы!!!бред...не их дело кто сколько живет...нефик...
- Alexa
- Не новичок
- Контактная информация:
О, Ирен, спасибо! Я тоже ОЧЕНЬ эмоциональна.... была.... вчера.... в прошлой жизни, корочеИрен писал(а):дорогая,ну требуй...вообще не могут отказать...настойчиво стучи кулаками...реально не правы!!!бред...не их дело кто сколько живет...нефик...

Но повторюсь, во первых - мы были просто обескуражены и растерялись, а во вторых - были более важные дела. Да ладно, "проглотили уже", да сегодня еще и Прощенное Воскресенье! Я думаю у человека было весеннее обострение, и вряд ли эта ситуация повторится и в этом году. Но если вдруг... , то у меня тоже может случится обострение....

- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Контактная информация:
дорогая ,на то и кивают...не давай им повода...иди и тряси кулаком...не ну чо за фигня????даже имея бумагу о съеме делают прописку на раз...вот не имеют права и фсеее...у тебя есть юрист знакомый?
- Alexa
- Не новичок
- Контактная информация:
Это который хестор? Ушла в декретный. Да я правда думаю, что такой дуроты с пропиской больше не будет. Все были шокированы, говорили что еще не сталкивались с таким отказом!!!!Ирен писал(а):дорогая ,на то и кивают...не давай им повода...иди и тряси кулаком...не ну чо за фигня????даже имея бумагу о съеме делают прописку на раз...вот не имеют права и фсеее...у тебя есть юрист знакомый?
Нас теперь ждут разборки с коммунидатом, на месте посмотрим что за ситуация и можно ли самим разрулить. Мне по этой теме много советов скинули. Приедем - будем ориентироваться. Если есть проверенный юрист (хестор или как их там....) в Торревьеха, то будем очень благодарны за контакты.

- Pasha
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 6
- Знак зодиака: Дева
- Контактная информация:
Всем привет! Сразу прошу прощения если этот вопрос уже поднимался неоднократно, может я туговат в этом деле или просто до этого не сталкивался. Вопрос в следующем, если я приезжаю в Испанию по простой туристической визе, арендую жилье, то соответственно могу прописаться, что это мне даст? Я смогу получить разрешение на работу? Или это для того чтобы через 3 года получить ВНЖ по оседлости? Может кто-то из опыта собственного поделиться информацией. Если я правильно понимаю основная масса живет и работает первое время нелегально или я что-то путаю? Еще раз прошу прощения если в 1001 раз задаю одни и те же вопросы, просто не могу собрать все воедино. Вариант приехал со стопиццот тысяч евро, кипил виллу и получил ВНЖ, для меня на первых порах не подходит, т.к. на родине останется семья, а я хочу приехать чтобы немного освоиться и потом перевезти семью. Заранее спасибо за ответы, если где-то об этом написано просто ткните носом, пусть даже грубо, я не обижусь!
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Думаю, для начала, необходимо с типом ВНЖ определиться. Прописка послужит датой отчёта срока, после которого можно подаваться на по осёдлости. Разрешение на работу с тур визой не сможете получить.Pasha писал(а):Всем привет! Сразу прошу прощения если этот вопрос уже поднимался неоднократно, может я туговат в этом деле или просто до этого не сталкивался. Вопрос в следующем, если я приезжаю в Испанию по простой туристической визе, арендую жилье, то соответственно могу прописаться, что это мне даст? Я смогу получить разрешение на работу? Или это для того чтобы через 3 года получить ВНЖ по оседлости? Может кто-то из опыта собственного поделиться информацией. Если я правильно понимаю основная масса живет и работает первое время нелегально или я что-то путаю? Еще раз прошу прощения если в 1001 раз задаю одни и те же вопросы, просто не могу собрать все воедино. Вариант приехал со стопиццот тысяч евро, кипил виллу и получил ВНЖ, для меня на первых порах не подходит, т.к. на родине останется семья, а я хочу приехать чтобы немного освоиться и потом перевезти семью. Заранее спасибо за ответы, если где-то об этом написано просто ткните носом, пусть даже грубо, я не обижусь!
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Pasha
- Частый гость
- Контактная информация:
Спасибо за ответ, тип ВНЖ только по оседлости, другого сейчас уже не потяну.
- Sasha
- Местный
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
Pasha, возьмите, пожалуйста, за труд прочитать темы этого форума, уверяю Вас - Вы получите ответы на все вопросы 

Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
*las cosas de palacio van despacio*
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
В таком случае снимаете жильё, прописываетесь там, ищите работу, к сожалению, как нелегал, и ждёте положенный срок. А по учёбе по возрасту прокатит?Pasha писал(а):Спасибо за ответ, тип ВНЖ только по оседлости, другого сейчас уже не потяну.
- Pasha
- Частый гость
- Контактная информация:
Учиться конечно никогда не поздно, но с этим могут возникнуть сложности. Мне 33 года, жена и двое детей, мальчик и еще мальчикshumi писал(а):В таком случае снимаете жильё, прописываетесь там, ищите работу, к сожалению, как нелегал, и ждёте положенный срок. А по учёбе по возрасту прокатит?Pasha писал(а):Спасибо за ответ, тип ВНЖ только по оседлости, другого сейчас уже не потяну.

- Pasha
- Частый гость
- Контактная информация:
Спасибо большое за совет Sasha, читаю последние несколько дней все интересующие темы, но понимаю, что скорее всего на месте будет гоаздо больше ответов и вопросов. Хотелось бы сказать спасибо всем форумчанам, понятно что у всех ситуации разные и не все применимы ко мне, в целом очень доброжелательное отношение к новичкам и чувствуется поддержка. Буду благодарен за любую информацию и примеры из жизни.Sasha писал(а):Pasha, возьмите, пожалуйста, за труд прочитать темы этого форума, уверяю Вас - Вы получите ответы на все вопросы
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
2 Pasha
Ну до 35 вроде учебную дают. С супругой на курсы испанского на год, а детишки в школу.
Ну до 35 вроде учебную дают. С супругой на курсы испанского на год, а детишки в школу.
-