Пелемешки! Домашние пельмени с доставкой в Испании, Аликанте
Модератор: Amazona
- Galina Egorova
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 13
- Знак зодиака: Стрелец
Пелемешки! Домашние пельмени с доставкой в Испании, Аликанте
Готовлю ооочень вкусные пельмени в Испании. Настоящие сибирские. Много мяса, тонкое тесто!) Не разваливаются при варке и всегда свежие.
Не уверена можно ли разместить здесь. Но позвольте, модераторы, предложить)
1 кг- 9 евро. Доставка по Аликанте 2 евро.
2 кг- 18 евро. Доставка по Аликанте бесплатная.
Можно и самовывозом)) Как показывает практика, 1 кг оказывается мало))
+34 625 978 334 Можете писать в Вотсапе и Вайбере.
Не уверена можно ли разместить здесь. Но позвольте, модераторы, предложить)
1 кг- 9 евро. Доставка по Аликанте 2 евро.
2 кг- 18 евро. Доставка по Аликанте бесплатная.
Можно и самовывозом)) Как показывает практика, 1 кг оказывается мало))
+34 625 978 334 Можете писать в Вотсапе и Вайбере.
- За это сообщение Galina Egorova поблагодарили (всего 9):
- shumi, wolf, L Lawliet, iglesias, Ирен, VladimirGT, Семен Петрович, Angeles, PermanentMakeup
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 74
- Контактная информация:
Re: Пелемешки! Пелемени!))

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Galina Egorova
- Не новичок
Даfortik писал(а):только наверное не в дамской комнате нужно давать такое объявление , а в разделе товары и услуги , ну позже перенесем

- Tod
- Местный
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 29
А в Валенсию сможете привозить (отправлять)?
Готов выступить с роли регионального дилера
у меня в морозилку килограмм 10 влезет
Валенсийцы! Голосуйте за поставки вкусных пельменей в столицу!!!
Ну или напишите у кого здесь можно прикупить
Готов выступить с роли регионального дилера

Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
- За это сообщение Tod поблагодарили (всего 2):
- fortik, Galina Egorova
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
На счёт прикупить это интересный вопрос. Для темы про открытие бизнеса, на мой взгляд.
А вот мы завтра будем лепить. Но тока для себя

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- За это сообщение shumi поблагодарили (всего 3):
- Galina Egorova, Tod, kipling
- Galina Egorova
- Не новичок
Tod писал(а):А в Валенсию сможете привозить (отправлять)?
Готов выступить с роли регионального дилерау меня в морозилку килограмм 10 влезет

- Galina Egorova
- Не новичок
Молодцы!shumi писал(а):На счёт прикупить это интересный вопрос. Для темы про открытие бизнеса, на мой взгляд.

Мне не смотря на чуткую любовь к испанской кухне, очень греют душечку пелемешки в морозилке)) а мужу то как!))

Процесс достаточно трудоемкий. Каждый ли любит их лепить? У всех ли получаются такие "как надо"? Мне кажется, пелемешки это совершенно универсальная еда на практически любой случай и очень выручает в случаях "я сегодня не хочу готовить", " что то холодно", "друг пришел", "пойду к другу", "эх, Родина!,," и т.д. список большой ))
Боже..я могу о них долго говорить))))

- За это сообщение Galina Egorova поблагодарили (всего 8):
- iglesias, fortik, Teresa, Tod, Sansara, L Lawliet, VladimirGT, kipling
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 56
Раз тема не в бизнесе, позволю себе комментарий-рассказ.
В прошлый долгий заплыв в нашем кальпийском заливе (за разговорами дольше можно поплавать), соседка, рассказала про свой давний пельменный бизнес.
Известно - воровство первейший враг качества!
Поэтому, она, как хозяйка, за этим строго следила
Как-то, на время отпуска, оставила вместо себя "смотрящей" близкую родственницу - то ли тетю, то ли свекровь.
Приезжает... а бизнес-то пучится! Продажи растут, при этом, фарша кладут сколько нужно.
Попробовала, говорит - пельмешки изумительные! Просто, реально, не оторваться!
Спрашиваю про "неотделимые улучшения" и... тетя раскололась!
Оказывается, она стала добавлять в фарш манку и бульонные кубики
Теперь это семейная фишка
В прошлый долгий заплыв в нашем кальпийском заливе (за разговорами дольше можно поплавать), соседка, рассказала про свой давний пельменный бизнес.
Известно - воровство первейший враг качества!

Поэтому, она, как хозяйка, за этим строго следила

Как-то, на время отпуска, оставила вместо себя "смотрящей" близкую родственницу - то ли тетю, то ли свекровь.
Приезжает... а бизнес-то пучится! Продажи растут, при этом, фарша кладут сколько нужно.
Попробовала, говорит - пельмешки изумительные! Просто, реально, не оторваться!
Спрашиваю про "неотделимые улучшения" и... тетя раскололась!
Оказывается, она стала добавлять в фарш манку и бульонные кубики

Теперь это семейная фишка

- Tod
- Местный
Не к столу будет сказано, но манка в пельменях, а тем более бульонные кубики, это уже, извините, перверсия )))
Манка, видимо, для объема, а бульонные кубики из-за высокого содержания «усилителя вкуса» - глутамата натрия.
Может для бизнеса оно и хорошо, но по факту – близкая родственница превратила «культовое блюдо» в китайскую лапшу быстрого приготовления (там тоже глутамата натрия немеряно).
Манка, видимо, для объема, а бульонные кубики из-за высокого содержания «усилителя вкуса» - глутамата натрия.
Может для бизнеса оно и хорошо, но по факту – близкая родственница превратила «культовое блюдо» в китайскую лапшу быстрого приготовления (там тоже глутамата натрия немеряно).
- За это сообщение Tod поблагодарили (всего 5):
- fortik, shumi, Galina Egorova, Ирен, VladimirGT
- IceDream
- Местный
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 19
У тети видимо есть опыт работы в советском общепите. Я в 15 лет летом работала посудомойкой с расширением полномочий на почистить картошку и сварить компот, так вот воровали там все - от шеф повара до сторожа, но главное и детям в столовой порции не урезали. Это мастерство, я считаю, чтобы 2+2=5 

Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- Tod
- Местный
Офтопик
- Папа, а сколько будет дважды два?
- Зависит от того, покупаем ли мы или продаем
)))
- Зависит от того, покупаем ли мы или продаем
)))
- За это сообщение Tod поблагодарили (всего 2):
- fortik, Galina Egorova
- Sansara
- Аксакал
Да, манку добавляли для "нежности", а кубик - для "усиления вкуса" мяса.
Я помню, папе друг-старпом привозил из Японии глутамат натрия. Там это естественная широко распространенная приправа.
Мне было лет 6, я попробовала - безвкусные белые кристаллики.
Вообще, глутамат натрия образовывается в некоторых ферментированных продуктах естественным путем.
Например, в соевом соусе и рокфоре.
Поскольку я употребляю глутамат натрия с раннего-прираннего детства, я никакого предубеждения не имею
Правда, не в форме бульонных кубиков, а в с соевым соусом. (А на Сахалине была возможность использовать натурально в кристаллах.)
И мой любимый шашлычный маринад для нежирных видов мяса - смешать соевый соус, аджику и растительное масло.
Ребрышки тоже изумительные получаются!
Я непременно попробую пельмешки ТС! Это в нашей семье палочка-выручалочка!
Уверена, что в Испании тесто еще лучше, так как клейковина европейской муки выше.

Я помню, папе друг-старпом привозил из Японии глутамат натрия. Там это естественная широко распространенная приправа.
Вообще, глутамат натрия образовывается в некоторых ферментированных продуктах естественным путем.

Поскольку я употребляю глутамат натрия с раннего-прираннего детства, я никакого предубеждения не имею

Правда, не в форме бульонных кубиков, а в с соевым соусом. (А на Сахалине была возможность использовать натурально в кристаллах.)
И мой любимый шашлычный маринад для нежирных видов мяса - смешать соевый соус, аджику и растительное масло.
Уверена, что в Испании тесто еще лучше, так как клейковина европейской муки выше.
- Tod
- Местный
Да я ж не про вред, прежде всего (в материнском молоке, говорят, тоже есть глутамата натрия).
НО!
Правильно сделанный пельмень хорош сам по себе,
а бодяжить фарш с усилителем вкуса и т.п. – это читерство )))
ИМХО, это примерно как «улучшать» хреновое мясо для шашлыка, маринуя его в уксусе насмерть.
НО!
Правильно сделанный пельмень хорош сам по себе,
а бодяжить фарш с усилителем вкуса и т.п. – это читерство )))
ИМХО, это примерно как «улучшать» хреновое мясо для шашлыка, маринуя его в уксусе насмерть.
- За это сообщение Tod поблагодарил:
- Galina Egorova
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
В белых кристаллах - это синтезированный химическая химическая глутаминовая кислота.Sansara писал(а):Да, манку добавляли для "нежности", а кубик - для "усиления вкуса" мяса.![]()
Вообще, глутамат натрия образовывается в некоторых ферментированных продуктах естественным путем.![]()
Поскольку я употребляю глутамат натрия с раннего-прираннего детства, я никакого предубеждения не имею![]()
Не натуральная. Пищевая добавка.
Постоянное употребление вызывает «синдром китайского ресторана» - головные боли, мышечную слабость, жар, учащенное сердцебиение;
повреждает клетки мозга, способствует развитию болезни Альцгеймера;
вызывает патологические изменения сетчатки глаз;
вызывает наркотическое привыкание;
способствует перееданию.
Натуральная глутаминовая аминокислота добывается из водорослей умами.
Натуральный глютомат (глутаминовая аминокислота) содержится в следующих продуктах питания:
водоросли комбу – 3190 мг в 100г
сыр пармезан – 1680 мг на 100г
соевый соус – 780 мг в 100г
ветчина - 350 мг на 100г
бекон – 337 мг на 100г
сыр эмменталь – 308 мг на 100г
сардины – 280 мг на 100г
спелые помидоры – 246 мг на 100г
макрель – 215 мг на 100г
чеддер – 182 мг на 100г
моллюски – 140 мг на 100г
кукуруза и зеленый горошек – 106 мг на 100г
камчатские крабы – 72 мг на 100г
лук – 51 мг на 100г
капуста – 50 мг на 100г
спаржа – 49 мг на 100г
шпинат – 48 мг на 100г
грибы – 42 мг на 100г
курица – 22 мг на 100г
говядина и свинина – 10 мг на 100г
Приготовив блюдо с использованием ингредиентов, содержащих большое количество глутамата – сыров, бекона, спелых томатов – вы получите натуральный продукт без пищевых добавок с настоящим вкусом умами. ;)
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
- Galina Egorova, Ирен, kipling
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 25
- Контактная информация:
Я лично в легком шоке
не когда б не подумала что столько всего можно сыпать в простые пельмешки
ну ладно лук,ну ладно чеснок,ну ладно зелень...но манку?????кубики???аж передернуло:(((нехорошо это 

Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Galina Egorova
- Не новичок
да... с пелемешками как то всегда поболтать хочется)))
Мне кажется,. это кощунство добавлять усилитель вкуса в них. Конечно, я не веду речь о заводских российских- там это норма и от вкуса пельменей только форма))
Очень согласна по поводу шашлыка и уксуса!))) а еще в майонезе очень популярно)) не знали? Эт прям хит!) Чудесно прячет старость и жесткость мяса..фушечки..
Манка - это универсальный продукт. Особенно популярный в колбасном производстве- она на вкус нейтральна, объем приобретает большой, Ешечек добавил и вот тебе прибыль. Они оочень много манки покупают!)
Мое дело сложно назвать бизнесом))) Это больше удовольствие)
Делаю все- все сама. Сама выбираю мясо (никогда не покупаю много, потому что очень важно для вкуса свежее. замораживается оно уже будучи в пелемешке), сама готовлю тесто (у меня особый рецепт- тесто язык проглотишь!), Я, когда была маленькой, всегда мясо съедала, а тесто оставляла на тарелке. Теперь я готовлю пельмени уже своим детям- ничего не оставляют)). сама делаю фарш и леплю))
И, думаю, важно упомянуть, что совершенно здорова, о чем говорит недавнее полное обследование))
Так как я из Сибири, очень популярны у нас были пелемешки из оленины. Пробовали? Оочень вкусно! Не уверена, что в Испанию оленину поставляют))
Если кому нужны к НГ пелемешечки, а скорее утром на столе 01.01.2016
)))), пишите/ звоните, чтобы я свои силы распределила корректно.
Мне кажется,. это кощунство добавлять усилитель вкуса в них. Конечно, я не веду речь о заводских российских- там это норма и от вкуса пельменей только форма))
Очень согласна по поводу шашлыка и уксуса!))) а еще в майонезе очень популярно)) не знали? Эт прям хит!) Чудесно прячет старость и жесткость мяса..фушечки..
Манка - это универсальный продукт. Особенно популярный в колбасном производстве- она на вкус нейтральна, объем приобретает большой, Ешечек добавил и вот тебе прибыль. Они оочень много манки покупают!)
Делаю все- все сама. Сама выбираю мясо (никогда не покупаю много, потому что очень важно для вкуса свежее. замораживается оно уже будучи в пелемешке), сама готовлю тесто (у меня особый рецепт- тесто язык проглотишь!), Я, когда была маленькой, всегда мясо съедала, а тесто оставляла на тарелке. Теперь я готовлю пельмени уже своим детям- ничего не оставляют)). сама делаю фарш и леплю))
И, думаю, важно упомянуть, что совершенно здорова, о чем говорит недавнее полное обследование))
Так как я из Сибири, очень популярны у нас были пелемешки из оленины. Пробовали? Оочень вкусно! Не уверена, что в Испанию оленину поставляют))
Если кому нужны к НГ пелемешечки, а скорее утром на столе 01.01.2016

- За это сообщение Galina Egorova поблагодарили (всего 8):
- Ирен, fortik, Tod, Angeles, VladimirGT, wolf, анатольевич, kipling
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 241
- Знак зодиака: Рыба
Очень рад, что эту тему открыли.Galina Egorova писал(а):да... с пелемешками как то всегда поболтать хочется)))
Если кому нужны к НГ пелемешечки, а скорее утром на столе 01.01.2016)))), пишите/ звоните, чтобы я свои силы распределила корректно.
Покупал частенько пельмешки в русском ресторане в Алтее, но он закрылся. Был как то случай на другом форуме - тоже пельмени привозили - брал сразу несколько кг разных. Но потом телефон перестал работать, а другой связи с ними нет.
Если будете делать хорошие пельмени - буду у вас постоянным покупателем на заказ.
Не знаю почему - но люблю тут пельмени больше чем в дома... Там наверное это просто привычно и обычно и выбор большой.
Предприниматели в сибири это дело поставили на хороший поток. У некоторых тоже очень хорошее качество.
Если не секрет - вы где в Сибири проживаете - ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Galina Egorova
- Sansara
- Аксакал
Офтопик
Oxsana, даже полученный из водорослей глутамат натрия будет выглядеть как белые кристаллы без вкуса и запаха
В 1907 году в Японии химик Кикунэ Икеда заинтересовался вкусом ингредиента многих традиционных японских блюд — водоросли комбу. Из 40 кг водоросли он выделил 30 г глутаминовой кислоты, которая, как выяснилось, и отвечала за характерный вкус. Икеда пришел к выводу, что он представляет собой самостоятельный, пятый вкус, который был назван «умами» (яп. «аппетитный вкус»). За сто лет этот термин вошел в лексикон пищевой промышленности во всем мире, но лишь в XXI веке было окончательно установлено наличие на языке вкусовых рецепторов, специфичных к глутаминовой кислоте, и выводы Икеды был подтверждены на самом высоком научном уровне.
Осознав значимость своего открытия, в 1908 году Икеда получил патент на способ производства этой аминокислоты из глютена. Еще через год его компания Ajinomoto («Сущность вкуса») выпустила на рынок новую приправу — натриевую соль глутаминовой кислоты, или глутамат натрия. В настоящее время это вещество является одним из самых массово производимых продуктов пищевой промышленности.
Обожаю "Популярную механику" с детства и всем рекомендую по этой теме http://elementy.ru/lib/431599

В 1907 году в Японии химик Кикунэ Икеда заинтересовался вкусом ингредиента многих традиционных японских блюд — водоросли комбу. Из 40 кг водоросли он выделил 30 г глутаминовой кислоты, которая, как выяснилось, и отвечала за характерный вкус. Икеда пришел к выводу, что он представляет собой самостоятельный, пятый вкус, который был назван «умами» (яп. «аппетитный вкус»). За сто лет этот термин вошел в лексикон пищевой промышленности во всем мире, но лишь в XXI веке было окончательно установлено наличие на языке вкусовых рецепторов, специфичных к глутаминовой кислоте, и выводы Икеды был подтверждены на самом высоком научном уровне.
Осознав значимость своего открытия, в 1908 году Икеда получил патент на способ производства этой аминокислоты из глютена. Еще через год его компания Ajinomoto («Сущность вкуса») выпустила на рынок новую приправу — натриевую соль глутаминовой кислоты, или глутамат натрия. В настоящее время это вещество является одним из самых массово производимых продуктов пищевой промышленности.
Обожаю "Популярную механику" с детства и всем рекомендую по этой теме http://elementy.ru/lib/431599
А еще обожаю манты!
Сама вообще предпочитаю мариновать мясо только с луком, мелко порезанным.
У меня всегда есть в доме запас пельменей и мантов, на случай "понаехали"

- За это сообщение Sansara поблагодарил:
- Galina Egorova
- Galina Egorova
- Не новичок
Конечно, не секрет))- я из Кемерово))VladimirGT писал(а):
Очень рад, что эту тему открыли.
Покупал частенько пельмешки в русском ресторане в Алтее, но он закрылся. Был как то случай на другом форуме - тоже пельмени привозили - брал сразу несколько кг разных. Но потом телефон перестал работать, а другой связи с ними нет.
Если будете делать хорошие пельмени - буду у вас постоянным покупателем на заказ.
Не знаю почему - но люблю тут пельмени больше чем в дома... Там наверное это просто привычно и обычно и выбор большой.
Предприниматели в сибири это дело поставили на хороший поток. У некоторых тоже очень хорошее качество.
Если не секрет - вы где в Сибири проживаете - ?
По поводу заводов-производителей у нас в области- я не могла их есть. Вообще. В студенческие годы, конечно, но последние лет 5-7 невозможно было. Там состав такой, что даже писать не буду,..не к столу))) Не возможно перебить специфический запах при варке даже лавровым листом... а он тот еще "вонючка"))))
Да, согласна совершенно, что здесь как то иначе начинаешь к этому блюду относится. Вот по гречке, к примеру, не лью скупую слезу, а пелемешечки...- душу греют что ли.. Мне нравится при варке в бульон кинуть половину луковицы- и бульон получается вкуснее и при варке такоооой аромааат!
А по поводу- "хорошие". Тут, ребята, отвечаю только своей головой)) и переложить ответственность не могу ни на кого. Как прекрасно знаете, заслужить доверие сложно, а потерять легко.Ареал распространения невелик, поэтому и на отмашку готовить непозволительно)) Мясо покупаю каждые 3 дня, чтобы не подвергалось перезаморозке и соответственно всегда свежее.
Пока не попробуете, не узнаете!)) Мой телефон в первом сообщении- можете в Вотсапе написать.
Можем устроить дегустацию) Приедете и сварим несколько на пробу, чтобы кота в мешке не брать, как думаете?)
- За это сообщение Galina Egorova поблагодарили (всего 4):
- fortik, VladimirGT, Shurik, kipling
-