IceDream писал(а):А я пельмени варю и обжариваю![]()
Кстати секреты сибирских пельменей есть в сан гугле

Модератор: Amazona
IceDream писал(а):А я пельмени варю и обжариваю![]()
Кстати секреты сибирских пельменей есть в сан гугле
Патамушта вареные более сочные, потом их на сковородку раз-два бока подрумянить и готовы.fortik писал(а):IceDream писал(а):А я пельмени варю и обжариваю![]()
Кстати секреты сибирских пельменей есть в сан гуглеменя только один вопрос мучает , зачем их варить если можно и просто пожарить ?
Вареные пельмени становятся жареными, если долго на форуме сидетьИрен писал(а):Дорогая!!!а я вообще мороженые жарю...мои аж пищат:)хотя где то прочитала:если во время не поймать ...пельмени становятся жареными,а еще через время-лозанья
Oxana писал(а):Вопрос к ТС.
В можете пельмени на заказ из форели сделать?
И из мяса - свинина и индейка?
Или из свинины, говядины и индейки?
Согласна платить больше предлагаемых цен.
Это понятно - расходы другие.
Не.. Капуста не очень хороша в пельменях.. Если не пробовали, представьте....:IceDream писал(а):Галина, я вчера прочитала, что в сибирские пельмени добавляют капусту и три вида мяса - свинину, говядину и баранину. Это и есть классический рецепт?
В статье было написано, что добавляют немного капусты в мясной фарш и ее там совсем не слышно.Galina Egorova писал(а):Не.. Капуста не очень хороша в пельменях.. Если не пробовали, представьте....:IceDream писал(а):Галина, я вчера прочитала, что в сибирские пельмени добавляют капусту и три вида мяса - свинину, говядину и баранину. Это и есть классический рецепт?
Стоит перед вами тарелка горящих, дымящихся пелемешек.... сочных, с тоненьким, таящим во рту тестом, вы слышите этот аромат и с предвкушением берете в руку вилку/ ложку... с полузакрытыми глазами кладете в рот то, что вы так терпеливо ждали... а там ВАРЕНИК
Нет я не говорю о заводских... а предприниматели которые имя свое ставят на каждой упаковочке - как и вы. У меня на площадях продуктовый магазин стоит - так там предпринимательские пельмени отличаются от монстров заводских как день и ночь.Galina Egorova писал(а):По поводу заводов-производителей у нас в области- я не могла их есть. Вообще. В студенческие годы, конечно, но последние лет 5-7 невозможно было.VladimirGT писал(а):
Очень рад, что эту тему открыли.
Покупал частенько пельмешки в русском ресторане в Алтее, но он закрылся. Был как то случай на другом форуме - тоже пельмени привозили - брал сразу несколько кг разных. Но потом телефон перестал работать, а другой связи с ними нет.
Если будете делать хорошие пельмени - буду у вас постоянным покупателем на заказ.
Не знаю почему - но люблю тут пельмени больше чем в дома... Там наверное это просто привычно и обычно и выбор большой.
Предприниматели в сибири это дело поставили на хороший поток. У некоторых тоже очень хорошее качество.
Если не секрет - вы где в Сибири проживаете - ?
Там состав такой, что даже писать не буду,..не к столу))) Не возможно перебить специфический запах при варке даже лавровым листом... а он тот еще "вонючка"))))
Так же люблю с луковицей... по гречке это супруга. Когда-то тоже делала отличные пельмени, манты и т/д - сейчас не может к сожалению даже тесто промесить.Да, согласна совершенно, что здесь как то иначе начинаешь к этому блюду относится. Вот по гречке, к примеру, не лью скупую слезу,
а пелемешечки...- душу греют что ли.. Мне нравится при варке в бульон кинуть половину луковицы- и бульон получается вкуснее и при варке такоооой аромааат!
Обязательно с вами по прибытию созвонимся. Мне тоже они душу греют, но вкусом ... Хотя никакой ностальгией не страдаю.А по поводу- "хорошие". Тут, ребята, отвечаю только своей головой)) и переложить ответственность не могу ни на кого.
Как прекрасно знаете, заслужить доверие сложно, а потерять легко.Ареал распространения невелик, поэтому и на отмашку готовить непозволительно))
Мясо покупаю каждые 3 дня, чтобы не подвергалось перезаморозке и соответственно всегда свежее.
Пока не попробуете, не узнаете!)) Мой телефон в первом сообщении- можете в Вотсапе написать.
Можем устроить дегустацию) Приедете и сварим несколько на пробу, чтобы кота в мешке не брать, как думаете?)
Вот как интересно - в Кемерово 8 лет отработал в медицине доперестроечной.Конечно, не секрет))- я из Кемерово))
Я бы с удовольствием попробовала, но вряд ли ТС пришлет на Майорку.....Семен Петрович писал(а):ну чу?) пробовал кто?)
а вы тур "пельменный" себе организуйте майорка-аликанте-майорка, в аликанте порт большой наверняка должно быть прямое сообщение))Ineo писал(а): Я бы с удовольствием попробовала, но вряд ли ТС пришлет на Майорку.....
Прилечу обязательно отзвонюсь - до встречи.Galina Egorova писал(а):Друзья, даже если обсуждение не будет очень активным "тута")), мой контакт всегда можете увидеть в головном сообщении и активен)) Всегда рада Вам и радовать Вас)))
Приезжайте в гости на пелемешки)))![]()
А кроме лосося в начинку что ещё идёт?Sansara писал(а):А еще очень вкусные пельмени именно из рубленного лосося.
И вот я прилетел вчера в Кальпе. Галина делаю вам заказ на пельмешки - из разных видов мяса - по два кг каждого, для пробы. Делайте на свой вкус - только каждую партию подпишите из чего она сделана - хорошо.VladimirGT писал(а):Прилечу обязательно отзвонюсь - до встречи.Galina Egorova писал(а):Друзья, даже если обсуждение не будет очень активным "тута")), мой контакт всегда можете увидеть в головном сообщении и активен)) Всегда рада Вам и радовать Вас)))
Приезжайте в гости на пелемешки)))![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей