algor писал(а):спасибо за наводку

, завтра поищу Аюту.
А вот и я

По б/у мебели: из "оффлайновых" площадок есть, пожалуй, только Les Encants - гигантская барахолка на площади Glories Catalanes под красивой волнообразной зеркальной крышей. Работает по утрам в субботу и через день в будни. Там продаётся в принципе все, может и мебель найдется. Но, честно говоря, я бы за мебелью пошла не туда, а на сайты:
Segundamano.es (моб. приложение vibbo)
Milanuncios.es
Wallapop.es
Последний - мой любимый, у него самый удобный интерфейс. Вот на этих сайтах можно искать и мебель, и стиралку, и что еще может понадобиться. Только вопрос с доставкой решать надо будет. На этот счет постоянно мелькает (передо мной) реклама некоего Станислава, который предлагает услуги по перевозке грузов на своей фургонете. Если надо, найду его контакты. Сама не обращалась, поэтому рекомендовать не могу.
Когда мы приехали в свою новую квартиру в Барне, у нас тоже были голые стены, а еще не было даже умывальника, не то что стиралки. И мы купили все необходимое именно за первые полтора дня, так что это вполне реально. Правда, мы покупали в собственную квартиру, поэтому сразу то, что хотелось. Кстати, в той же Икее можно купить очень бюджетные (правда, и со спартанским дизайном) предметы мебели - стол, стул, стеллаж и т.д. Икей в Барне две: Монтигала и Оспиталет (это населенные пункты по бокам от Барселоны). В Монтигале, кроме Икеи, есть еще Конфорама, Лерой (как тут принято называть Леруа), Карфур и много других больших магазинов.