По каталонски это в Барсе? На КБ все в основном на кастельяно общаютсяИрен писал(а):Терезочка...солнце мое!!!спасибо!!!моему конечно тяжело...но видно что старается...я по каталонски бачу...а валенсиано вообще не втыкаютак что тащит все сам...очень надеюсь что в этом году сдаст все на ок...но это не моя заслуга...а учителя и мужа...надеюсь что все будет хорошо!!!
Так в Пего на кастельяно говорят, на каталонском тока в Барселоне и окрестностяхИрен писал(а):Дорогой мой !!!!город мой в авке....а я сама за 15 лет хош не хош-выучила каталонский....а валенсиано в корне не тоже самое....вот общаюсь...а написать тоже кстати проблема....но сыну ни словом помочь не могу.....валнсиано -это тема.....
Ну значит будешь знать 3 языка. Валенсиано, Кастельяно и КаталаноИрен писал(а):Дорогой!!!но все предметы на валенсиано....как ни крути а учить придется...ну ничего не сделаешь...
У Вас в это время была первая резиденция или Вы уже получили вторую?Франц писал(а):сначала дети учились в частном колледже в Жироне, но качестве не устроило, перевели в нормальную муниципальную
также ВНЖ без права на работу, никаких проблем- заполнили документы в учебном центре и все
единственное прописку сделали через друзей в дом , рядом со школой, чтобы точно туда попасть
Тереза, мне кажется у вас ситуации разные, здесь дети по студенческой визе, т.е. визы давали под обучение в определенной школе, у вас, по-моему, но лукратива, т.е. совсем другой тип визы, так что смена школы возможна, ИМХО.Teresa писал(а):У нас с Вами похожая ситуация, так же боюсь переводить в бесплатную, вдруг не дадут вторую резиденцию из-за этого, плюс мужа после нужно воссоединятьJimi писал(а):У меня дети здесь по студенческой визе находятся. И я как студентка языковой школы. В октябре записались на оформление карточки студента на конец декабря из-за большой очереди. Там справку об оплате матрикулы отказались принимать. Сказали, что будут оформлять если с этой школы будут сертификаты о том, что они там учатся со всякими подписями. Сертификаты взяли в школе. А так, я тоже думала сменить частную школу на муниципальную из-за испанского. Старшей (12 лет) учительница какие-то задания из интернета первые два месяца искала и давала, а потом перестала. С младшей (6 лет) даже никто не пытался заниматься в школе. Хотя читать и писать по-испански она научилась. Хотя не понимает что читает и пишет. В результате у старшей есть какое-то движение, потому что я с ней занималась почти каждый день, а у младшей совсем как-то плохо с испанским. Хотя многие говорили, что маленьким детям легко учить иностранный язык в среде. Я тоже слышала, что в муниципальной школе есть преподаватель, который занимается с детьми языком. Но так как в следующем году делать воссоединение семьи, наверное, прийдется учится где учимся.
А нам давали NIE на детей в Консульстве Испании в Питере, мы не просили, потом увидели его на визах.Silver_Clash писал(а):Друзья, подскажите по такому вопросу: Нужно ли ребенку NIE для того что бы заниматься в спортивных секциях и для любых других образовательных активностей?
В соседних темах читал что у кого то были проблемы с дополнительным образованием в связи с отсутствием NIE. Хотелось бы понять так ли это, и стоит ли получить NIE в консульстве, что бы решить все подобные проблемы заблаговременно...
Так в карточке ВНЖ именно НИЕ пишут, у детей тожеTeresa писал(а): А нам давали NIE на детей в Консульстве Испании в Питере, мы не просили, потом увидели его на визах.
Ну даIneo писал(а):Так в карточке ВНЖ именно НИЕ пишут, у детей тожеTeresa писал(а): А нам давали NIE на детей в Консульстве Испании в Питере, мы не просили, потом увидели его на визах.
Ineo писал(а):Так в карточке ВНЖ именно НИЕ пишут, у детей тожеTeresa писал(а): А нам давали NIE на детей в Консульстве Испании в Питере, мы не просили, потом увидели его на визах.
По крайней мере у нас всегда достаточно карточки.Silver_Clash писал(а): То что NIE присваивают при выдаче визы D - мы в курсе... Я когда вопрос писал про это еще подумал, но не подумал что на тархете он будет написан...
Тогда другой вопрос - достаточно ли наличия самой тархеты с номером или же как обычно нужна бумажка?
Карточка - наше ВСЕ!Silver_Clash писал(а): Тогда другой вопрос - достаточно ли наличия самой тархеты с номером или же как обычно нужна бумажка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость