Спасибо большое!!Oxana писал(а):Нет, для туристов никакие норма на собак потенциально опасных пород не распространяются. Кроме правил - в общественных местах с намордником и поводок не больше 1,5 метра.
Карантин объявляют, если есть массовое заражение животных.
....
Потенциально опасные породы собак в Испании
-
TatyanaIvanova
- Не новичок

- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 9
Re: Потенциально опасные породы собак в Испании
- За это сообщение TatyanaIvanova поблагодарил:
- Oxana
- krokus
- Завсегдатай

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 16
Обычно бывает так:
Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг
- За это сообщение krokus поблагодарили (всего 6):
- TatyanaIvanova, fortik, Iris, natalie_rise, Sansara, Amazona
-
kalin84
- Гость

- Стаж: 9 лет
- Награды: 3
- Знак зодиака: Стрелец
Полностью согласна!Oxana писал(а): Не бывает плохих пород и плохих собак. Бывают плохие хозяева.
- Toto&Audrey
- Частый гость

- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 4
Очень рада увидеть эту тему, очень надеюсь на консультацию (и уСпокоение души). Через несколько месяцев планирую переезд в Испанию к мужу. Со мной едут четверо животных (три собаки и кошка), один из них - питбультерьер. Питос незапланированный - подобранец со сложным здоровьем, которого нереально пристроить здесь, в Украине. Очень переживаю - смогу ли я его забрать, не встанут ли у нас на пути дяденьки-погранцы из ЕС с грозным "низя" собак-убивц в Европу. На другом форуме меня успокоила форумчанка, что все будет ок, но я все равно переживаю.
Парень у нас к тому же очень непростой по поведению. Очухался от болезни и показал характер (агрессия к другим животным). Мы усиленно работаем над проблемой, время у нас есть, немного, конечно, но я делаю все возможное. Собак кастрированный, к людям - супермегапозитивный, к своим соквартирникам уважителен, но прошлое, когда его грызли на улицах, а он был беззащитен, все же аукается. Не будет ли у нас с этим проблем, а если гипотетически могут быть - какого характера? Я мегаответственный хозяин во всех отношениях, но мало ли кому мы можем в Испании не понравится.
Скажите что-то, пожалуйста.
Парень у нас к тому же очень непростой по поведению. Очухался от болезни и показал характер (агрессия к другим животным). Мы усиленно работаем над проблемой, время у нас есть, немного, конечно, но я делаю все возможное. Собак кастрированный, к людям - супермегапозитивный, к своим соквартирникам уважителен, но прошлое, когда его грызли на улицах, а он был беззащитен, все же аукается. Не будет ли у нас с этим проблем, а если гипотетически могут быть - какого характера? Я мегаответственный хозяин во всех отношениях, но мало ли кому мы можем в Испании не понравится.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
А тут надо лицензию на таких собак получать. Им все равно какие собаки по характеру. Главное, чтобы владельцы по психо тестам были адекватные.
....
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 7):
- Antonio B, Ingul, Iris, Toto&Audrey, fortik, Sansara, Natalya.stp
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 403
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте!Toto&Audrey писал(а):Очень рада увидеть эту тему, очень надеюсь на консультацию (и уСпокоение души). Через несколько месяцев планирую переезд в Испанию к мужу. Со мной едут четверо животных (три собаки и кошка), один из них - питбультерьер. Питос незапланированный - подобранец со сложным здоровьем, которого нереально пристроить здесь, в Украине. Очень переживаю - смогу ли я его забрать, не встанут ли у нас на пути дяденьки-погранцы из ЕС с грозным "низя" собак-убивц в Европу. На другом форуме меня успокоила форумчанка, что все будет ок, но я все равно переживаю.
Кажется ваши переживания по переезду, немного излишние. Мне кажется, что в Испании на много лучше относятся к животным. Часто гуляю по окрестностям нашего городка и вижу массу пёсиков различных пород, спокойно гуляющими на пустырях без поводков и намордников, ну все как соквартирники. На соседней улице живёт на пятом этаже канадская лайка, которая проникая на балкон в отсутствии хозяина начинает диалог с каждым проходящим. Некоторые даже разговаривают и жалеют собачку, как ей жарко в шубке. И это нормально, ведь в вечеру придёт хозяин и всё станет тихо.
И неприятности на границе, мне кажется не станут. Просто всегда существуют различные правила, их необходимо знать и применять.
Не мало времени и средств у вас уйдёт на изучение и подготовку. Поэтому начинайте уже сейчас. Вот, не много.
Путешествия в Испанию с животными.
http://sestrik.com/spainwithadog
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=548 ... &start=100 из Украины
Ввоз животных в Испанию. Правила вывоза домашних животных из России
http://www.espanarusa.com/ru/pedia/article/10660
о правовом режиме владения потенциально опасных животных.
https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-1999-24419
По лицензированию в этой теме выше у Oxana.
- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
- Ingul, Oxana, Iris, Toto&Audrey
- ясмин
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет
- Награды: 5
- Знак зодиака: Скорпион
У нас в Каталонии очень много больших собак и если они на поводке а некоторые с намордником просто не обращают внимание. Но вообще то испанцы любят собак. Так что проблем не должны возникнуть. Хотя мы ради собаки искали домик с участком. Он у нас сам там бегает целый день.
- За это сообщение ясмин поблагодарили (всего 3):
- Ingul, Toto&Audrey, fortik
- Toto&Audrey
- Частый гость

Спасибо за ответ! Да, я в курсе, что нужна лицензия и страховка, конечно, все будем делать. Насчет тестов - волнуюсь, потому что испанский пока, мягко говоря, очень условный, у мужа лучше, но тоже не перфект. Надежда на то, что смогу на английском отвечать - или только испанский? По поводу адекватности - очень надеюсь, что пройдем таки эти тесты, опыт собаковладельчества огромный, в том числе с брошенными питбулями почти 10 лет. А что там в этих тестах?Oxana писал(а):А тут надо лицензию на таких собак получать. Им все равно какие собаки по характеру. Главное, чтобы владельцы по психо тестам были адекватные.
....
- Toto&Audrey
- Частый гость

Спасибо! Конечно, изучаю и буду изучать еще, документально с нашей стороны мы почти готовы - осталось только результаты тестов на бешенство получить, ну и форму 1 перед самым выездом, понятное дело. Больше всего волнует въезд - вдруг на границе попадется нелюбитель собак и придерется.. Хотя в документах в записала его как микс.Antonio B писал(а):[
Не мало времени и средств у вас уйдёт на изучение и подготовку. Поэтому начинайте уже сейчас. Вот, не много.
Путешествия в Испанию с животными.
http://sestrik.com/spainwithadog
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=548 ... &start=100 из Украины
Ввоз животных в Испанию. Правила вывоза домашних животных из России
http://www.espanarusa.com/ru/pedia/article/10660
о правовом режиме владения потенциально опасных животных.
https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-1999-24419
По лицензированию в этой теме выше у Oxana.
- За это сообщение Toto&Audrey поблагодарил:
- Antonio B
-
albo
- Новичок

- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 3
Всем привет, продублирую часть сообщения (писала ранее в теме перевозка из России в Испанию)
Ввозили собаку породы ка де бо, живем в Галисии и тут эта порода в списке потенциально опасных, поэтому делали на него лицензию. Для лицензии понадобилась - справка от ветеринара (что собака управляемая и вменяемая), копия ветпаспорта собаки (паспорт, выданный нам в РФ, оказался тут не действителен, хоть и был международного формата, поэтому мы тут у ветеринара обменяли на паспорт европейского образца, вклеили штрих-код микрочипа и внесли данные собаки и владельца), DNI владельца (либо NIE), фото владельца, справка от psicotecnico, страховка responsabilidad civil с покрытием 125 тыс евро, справки об отсутствии нарушения содержания собак потенц опасных пород и справку об отсутствии криминальной истории (узнайте у себя в ayuntamiento подробный список необходимых доков, могут различаться по провинциям). В России нам не внесли в международную базу данные микрочипа, пришлось вносить тут, поэтому лучше в России проверить этот момент заранее.
Ждали лицензию около месяца, получили без проблем. После получения лицензии собаку нужно поставить на учет (нам сразу автоматически поставили в ayuntamiento).
Всем удачи)
Ввозили собаку породы ка де бо, живем в Галисии и тут эта порода в списке потенциально опасных, поэтому делали на него лицензию. Для лицензии понадобилась - справка от ветеринара (что собака управляемая и вменяемая), копия ветпаспорта собаки (паспорт, выданный нам в РФ, оказался тут не действителен, хоть и был международного формата, поэтому мы тут у ветеринара обменяли на паспорт европейского образца, вклеили штрих-код микрочипа и внесли данные собаки и владельца), DNI владельца (либо NIE), фото владельца, справка от psicotecnico, страховка responsabilidad civil с покрытием 125 тыс евро, справки об отсутствии нарушения содержания собак потенц опасных пород и справку об отсутствии криминальной истории (узнайте у себя в ayuntamiento подробный список необходимых доков, могут различаться по провинциям). В России нам не внесли в международную базу данные микрочипа, пришлось вносить тут, поэтому лучше в России проверить этот момент заранее.
Ждали лицензию около месяца, получили без проблем. После получения лицензии собаку нужно поставить на учет (нам сразу автоматически поставили в ayuntamiento).
Всем удачи)
- За это сообщение albo поблагодарили (всего 7):
- fortik, Antonio B, Sansara, Iris, Сostadelmar, Oxana, Natalya.stp
-
Natalya.stp
- Новичок

- Стаж: 4 года
- Награды: 1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста страховка на год сколько стоит? Ранее читала что на месяц 35€ надеюсь опечатка 
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Oxana, Оксана здравствуйте
Подскажите пожалуйста а на островах ( тенерифе) можно проживать с амстафом? И ещё интересует как гулять до того пока получишь лицензию? И повторюсь с вопросом о страховке- цена была за год или это каждый месяц более 35 € сейчас наверное ещё больше
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Oxana, Оксана здравствуйте
Подскажите пожалуйста а на островах ( тенерифе) можно проживать с амстафом? И ещё интересует как гулять до того пока получишь лицензию? И повторюсь с вопросом о страховке- цена была за год или это каждый месяц более 35 € сейчас наверное ещё больше
- За это сообщение Natalya.stp поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Iskanderio
- Antonio B
- Наш человек

Мы с супругой / 61 и 57 лет/ платим уже в этом году на двоих около 200е/мес. и согласны на опечатку, хотя бы 55€.Natalya.stp писал(а): 13 фев 2022, 21:23 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста страховка на год сколько стоит? Ранее читала что на месяц 35€ надеюсь опечатка
...
Не мы вполне здоровые и экономные, чего и вам желаем. Но увы
- За это сообщение Antonio B поблагодарил:
- JelizaRose
- JelizaRose
- Уважаемый

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
Antonio B, здесь наверное речь о страховке для собаки
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, Natalya.stp, Iskanderio
- Antonio B
- Наш человек

- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
- JelizaRose, Natalya.stp, Iskanderio
-
Natalya.stp
- Новичок

Oxana, Оксана здравствуйте, я к сожалению не могу написать в личку, почему то у меня эта функция не работает, но я очень хочу узнать подробнее, сколько даётся времени на получение лицензии на собаку, ведь с ней как то надо гулять до этого момента.. и может Вы сможете мне поподробнее рассказать как получить справки мне. Если вас не затруднит моя почта 9321983@mail.ru
Или моб. +7921 7775145 Наталья из санкт-петербурга
Заранее вас благодарю
Или моб. +7921 7775145 Наталья из санкт-петербурга
Заранее вас благодарю
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 228
- Контактная информация:
Вам нужно написать несколько сообщений на форуме - и вместе с изменением цвета никнейма появится возможность писать в личку.Natalya.stp писал(а): 20 фев 2022, 03:20, я к сожалению не могу написать в личку, почему то у меня эта функция не работает,
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
- Natalya.stp
-
Natalya.stp
- Новичок

Eugene70, здравствуйте)) я не знаю что я делаю не так.. я так и не дождалась ответа от Оксаны по поводу собаки
подскажите пожалуйста как ещё я могу написать кроме того что я отвечала через никнейм чтобы моё смс увидели?
- За это сообщение Natalya.stp поблагодарил:
- Eugene70
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 267
Только после 5 сообщений - появляется возможность писать и читать личные сообщения.Natalya.stp писал(а): 01 май 2022, 16:47Eugene70, здравствуйте)) я не знаю что я делаю не так.. я так и не дождалась ответа от Оксаны по поводу собакиподскажите пожалуйста как ещё я могу написать кроме того что я отвечала через никнейм чтобы моё смс увидели?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 228
- Контактная информация:
Немного попереписываться со мной в этой ветке. Представится и рассказать о себе в другой. Как только напишете еще два сообщения, Вы сможете писать в личку.
По Вашему вопросу - напишу что знаю:
Вот закон, регулирующий общие положения по содержанию собак опасных пород:
https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-2002-6016
Американский стаффорширд относится к одной из 8 пород, которые считаются опасными на всей территории Испании. В некоторых провинциях этот список расширен.
Получить лицензию нужно Вам (она дается владельцу, а не собаке) и до того, как привезете собаку.
Собаке нужен будет чип, плюс выгуливать ее в общественных местах можно только в наморднике и на коротком поводке (2м). Не уверен, что это хорошо для собаки, так что надеюсь у Вас есть своя территория, где можно обеспечить выгул амстаффа.
К сожалению, большего не подскажу, опыта содержания собаки в Испании нет.
По Вашему вопросу - напишу что знаю:
Вот закон, регулирующий общие положения по содержанию собак опасных пород:
https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-2002-6016
Американский стаффорширд относится к одной из 8 пород, которые считаются опасными на всей территории Испании. В некоторых провинциях этот список расширен.
Получить лицензию нужно Вам (она дается владельцу, а не собаке) и до того, как привезете собаку.
Собаке нужен будет чип, плюс выгуливать ее в общественных местах можно только в наморднике и на коротком поводке (2м). Не уверен, что это хорошо для собаки, так что надеюсь у Вас есть своя территория, где можно обеспечить выгул амстаффа.
К сожалению, большего не подскажу, опыта содержания собаки в Испании нет.
Move forward
-