Коррупция в Испании vs коррупция в России

каким бизнесом заняться в Испании
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Коррупция в Испании vs коррупция в России

Непрочитанное сообщение Oxana »

dim123 писал(а):Oxana
да без проблем ,но конкретика толко по эстонии , а так всё стандартно , лень писать , технология везде одна .
По постсоветским странам понятно. Ещё то наследие.... Лет через 100 может поменяется.
Во всем мире есть коррупция. Приятно, что в Испании в меньших размерах и чиновники реально идут за это в тюрьму. Рано или поздно.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
Нил, Ниндзяго, iglesias
dim123
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 14

Re: Высокие технологии в Испании

Непрочитанное сообщение dim123 »

Oxana
к сожалению я только по эстонии могу конкретику .
осталное одинаково , по ЕС могу теорию
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60240 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

dim123 писал(а):Oxana
к сожалению я только по эстонии могу конкретику .
осталное одинаково , по ЕС могу теорию
Ну прибалтика - к сожалению недалеко успела уйти. Мы знакомы с девушкой из Литвы, которая здесь в Испании уже 5-й год.
Так она рассказывала, что у них там довольно мрачно в Литве - у отца отжали бизнес, а ещё полицейские литовские, если найдут повешенного человека, труп, со связанными за спиной руками, то они веревки перережут (которыми руки связаны), чтобы сказать потом - это типичное самоубийство.
Вот она свалила из Литвы в Испанию, настоящая литовка по рождению, и как бы я выразился - прыгает от радости до потолка.

А вот и другой пример.
Один мой знакомый, получив десять лет отказ Шенгена за воровство в финском магазине, наконец то начал ездить в Эстонию.
Сейчас, на волне патриотического вставания с колен он мне всерьез утверждает (на примере своих новых познаний Таллинна), что ...видали мы эту Европу... ничего там хорошего нет... денег у них нет.... они русским туристам готовы задницы лизать... потому что мы деньги платим... они все научились говорить по русски... работы там нет... живут впроголодь....

Я не знаю - это не мой опыт, я Прибалтику всегда транзитом проходил... но вот такие отзывы реальных людей, и с той (РФия) и с другой (Литва) стороны. :ne_vi_del:
Поэтому сравнение с несчастной прибалтикой я бы назвал неправильным - Прибалтика - это не вся Европа.
И сравнивать жизнь в Эстонии, коррупцию Эстонии и Испании - это извините, как сравнивать попу с пальцем... :hi_hi_hi:
Я даже на уровне нашей испанской деревни здесь не вижу коррупции.
Ну есть приоритеты, когда одному иностранцу откроют счет в банке, а другому - нет, или там отношение госслужащих к различным вопросам. Личного подхода никто не отменял.

Но это не так, как мне в своем кабинете начальник отделения милиции Петербурга открыто предлагал дать ему взятку(причем я выступал с потерпевшей стороны), и рассказывал, что всего за 500 тыщ рублей он готов организовать убийство почти кого-угодно (...и человека больше никто никогда не найдет...).
Вот и ощутите разницу... :nez-nayu:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Нил, Oxana
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Здесь, как и в любой другой стране не без грехов. Но вот только это скорее на очень высоком уровне... Както услышала фразу: el poder tiende a corromper, poder absoluto corrompe absolutamente.
И правда это. Вот только в Испании сейчас нет полной власти. Ни у одной партии... Поэтому и коррупции такой нет. Боятся, дабы не запачкать имя. Потому как в последнее время многих запачканных осудили, ещё не доказанных осудили заочно.
Коррупция есть, но не в таких масштабах, как это принято видеть...
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
iglesias, Oxana
dim123
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 14

Непрочитанное сообщение dim123 »

iglesias насчёт эстонии ты не прав , там мелкой корупцыи вроде как и нету .типо полицыя взятки не берёт . там немного по другому всё именно по европейски .
А по испании примеры ? да пожалуйста разрешения на строительсто или реформы которые даёт адьютаменто 100% идут с доплатой :) и не один город а тут список 5-6 городов .
За это сообщение dim123 поблагодарил:
shumi
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60240 раз

Re: О коррупции в европейском бизнесе

Непрочитанное сообщение iglesias »

dim123 писал(а):iglesias насчёт эстонии ты не прав , там мелкой корупцыи вроде как и нету .типо полицыя взятки не берёт...
Дык я же тебе рассказываю о том, что говорят те, кто имеет какой-то опыт... не мои слова лично, чоуж тут обижаться...
Да dim123 - мне Эстония завсегда нравилась, я даже в где-то душе чувствую себя горячим эстонским парнем ! :)
Может быть Эстония качественно отличается от Литвы или там ещё что...

А послушать местного Шуми - так в Испании на каждом углу коррупцЫя, продажа водительских удостоверений, постоянные откаты, даже за выдачу кредитов типа банковские служащие берут откаты... да только я лично всего этого не вижу.
Я вижу в Испании приятных улыбающихся и подтянутых полицейских, вижу, что хералысого ты купишь права, да даже при сдаче экзамена преференции фиг получишь... а уж про банковскую систему, как они трясутся над своей репутацией...
Я вижу как люди, которые здесь в Испании бубнят о коррупции, сами свои проблемы таким образом (с помощью взяток...) решить не могут. Только :bla-bla:

И ещё в нашей деревне на три тысячи жителей куча праздников бесплатных несколько раз в году, с фейерверками, против которых фейерверки у Ростральных колонн в шестимиллионном Питере даже рядом не стоят... всё для людей делается... :uch_tiv:

Коррупция есть везде, во всем мире... но сравнивать уровень коррупции например в РФ, где широкомасштабное воровство совершенно открыто и высокопоставленные воры просто глумятся над правосудием, то в Испании борьба с коррупцией работает.
Например в 2011 году в Испании было начато всего 13 антикоррупционных процессов, а в 2009 - и того меньше - 5.
Но 2014 - 114 расследований. Причем и в самых верхних эшелонах власти.
Пример: Король Испании издал указ о лишении подозреваемой в коррупции сестры титула герцогини.
А в РФ сажают только политически неугодных оппонентов, такие же общеизвестные как Сердюков, Васильева... - они всегда в почете и уважении. Такая вот разница. :ne_vi_del:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
YarikBro, Ol, Oxana, Nemo1966
Ol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 36
Благодарил (а): 6845 раз

Непрочитанное сообщение Ol »

iglesias писал(а):Коррупция есть везде, во всем мире... но сравнивать уровень коррупции например в РФ, где широкомасштабное воровство совершенно открыто и высокопоставленные воры просто глумятся над правосудием
Золотые слова. Проблема не в том, что есть места где нет совсем коррупции. Таких мест, скорей всего, просто нет вообще (от слова совсем ;-)) Проблема в размере и отношении к ней.
Не могу сказать про Испанию - тоже интересно как "там" с ней, но в России она просто раздражает до безумия... :de_vil:
За это сообщение Ol поблагодарили (всего 2):
iglesias, Ниндзяго
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Карта коррупции в Испании
http://www.elmundo.es/grafico/espana/20 ... b456c.html
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
Sansara
Ответить