dim123 писал(а):Oxana
к сожалению я только по эстонии могу конкретику .
осталное одинаково , по ЕС могу теорию
Ну прибалтика - к сожалению недалеко успела уйти. Мы знакомы с девушкой из Литвы, которая здесь в Испании уже 5-й год.
Так она рассказывала, что у них там довольно мрачно в Литве - у отца отжали бизнес, а ещё полицейские литовские, если найдут повешенного человека, труп, со связанными за спиной руками, то они веревки перережут (которыми руки связаны), чтобы сказать потом - это типичное самоубийство.
Вот она свалила из Литвы в Испанию, настоящая литовка по рождению, и как бы я выразился -
прыгает от радости до потолка.
А вот и другой пример.
Один мой знакомый, получив десять лет отказ Шенгена за воровство в финском магазине, наконец то начал ездить в Эстонию.
Сейчас, на волне патриотического
вставания с колен он мне всерьез утверждает (на примере своих новых познаний Таллинна), что
...видали мы эту Европу... ничего там хорошего нет... денег у них нет.... они русским туристам готовы задницы лизать... потому что мы деньги платим... они все научились говорить по русски... работы там нет... живут впроголодь....
Я не знаю - это не мой опыт, я Прибалтику всегда транзитом проходил... но вот такие отзывы реальных людей, и с той (РФия) и с другой (Литва) стороны.
Поэтому сравнение с несчастной прибалтикой я бы назвал неправильным - Прибалтика - это не вся Европа.
И сравнивать жизнь в Эстонии, коррупцию Эстонии и Испании - это извините, как сравнивать попу с пальцем...
Я даже на уровне нашей испанской деревни здесь не вижу коррупции.
Ну есть приоритеты, когда одному иностранцу откроют счет в банке, а другому - нет, или там отношение госслужащих к различным вопросам. Личного подхода никто не отменял.
Но это не так, как мне в своем кабинете начальник отделения милиции Петербурга открыто предлагал дать ему взятку(причем я выступал с потерпевшей стороны), и рассказывал, что всего за 500 тыщ рублей он готов организовать убийство почти кого-угодно (.
..и человека больше никто никогда не найдет...).
Вот и ощутите разницу...