Почувствовали ли вы себя счастливее после переезда в Испанию ? Оправдались ли ваши надежды?
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 222
- Знак зодиака: Рыба
Re: Оправдались ли Ваши надежды после переезда в Испанию ?
Да, мы все об этом думаем и все это знаем !Oxana писал(а): Зависть берет, когда смотришь на дружные английские, норвежские, голландские и пр диаспоры.....,
И ведь действительно почему ?
Но ведь зачатки нормальных наших сообществ все таки есть ?
Просто эти норвежские или английские или голландские или немецкие сообщества (диаспоры) ?
еще и селятся рядом и при этом не страдают, а помогают друг другу !
А мы стараемся подальше от многорусскоговорящих бежать...
А многие стараются друг друга еще и на...ать - вот от куда это ?
Нас в принципе много, но мы просто разрознены.
И ведь встречаешь много хороших и добрых людей и их пока мне попалось гораздо больше,
чем гнилых внутри со злобой внутренней на всех нормальных людей.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- werrew, iglesias, Oxana
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 234
- Контактная информация:
Ну, когда захочешь не для форса - обозначьте сумму и предпочтения и будем искать.Нил писал(а):Ну я вроде не в серьез. Так, для форсу!
Хочешь -бензоколонку. Или -две!
Я тебе даже SWOT анализ по дружбе сделаю...... По разминаю свои остатки мозгов.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Нил
- Святой
- Награды: 87
Помнишь "Корона Российской Империи" кино такое было. Дык там один из императоров так предлагал - Польшу хочешь? Корону привезешь! Польшу подарю!Oxana писал(а):Хочешь -бензоколонку. Или -две!Нил писал(а):Ну я вроде не в серьез. Так, для форсу!
А за предложение спс, подумаю!
Re: Почувствовали ли вы себя счастливее после переезда в Испанию ?
Именно так. Настрой зависит от тебя самого, как и восприятие действительности.Ты или счастлив всегда или несчастлив никогда. Философия жизни и отношение к ней самой.
Вот мне было сюрпризом, что здесь постоянные дожди. Поначалу прям в депресс входить начала. Знакомая из Англии говорит: "И что? Прям! Зонт взяла и пошла." И я взяла зонт и пошла. И доси хожу, нормально.
Вот соглашусь +100. Поэтому в том числе и ищу НОРМАЛЬНОГО русскоязычного общения в сети. Потому что в реале очень тудно найти. Приезжаем мы сюда разные, многие и в России бы не общались в силу разных причин. А здесь я первое время на русскую речь с радостью бежала, ну ... и всё. Не складывается общение, да и наших здесь не так много, по сравнению с вашими местами. Есть, но разрозненные, это точно.русские не имеют здесь в Испании своей диаспоры. Так, есть общества деньги попилить, выделяемые государствами.... А вот что-то сделать вместе - не получается до сх пор.
Работа... есть инженеры, работающие по специальности и здесь, есть врачи, подтвердившие дипломы. У кого-то своё дело, кто-то строит... Мне говорили, ты никогда не подтвердишь диплом, забудь, швабра в руки - всё, что тебя ожидает. Я его подтвердила. Это всё к вопросу о поддержке диаспорой.
По сабжу. Надежды я воплощаю, иллюзии были, конечно, но не долго. Жизнь - везде жизнь. Меня вроде Родина не обидела. Но и сюда под конвоем никто не тащил. : Есть правда и в постах Бегущей по волнам (вечером в Корунье, например, есть районы, куда я бы нос не сунула, так же, как и в России), есть она и у Иглесиаса. Только от бизнеса я далека, судить не берусь, да и неблагодарное это дело.
Негатива стараюсь избегать. Учусь, имею программу - минимум и максимум, раз уж начала жизнь новую, её и обустраиваю. Ещё много чего предстоит...
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 401
- Знак зодиака: Рыбы
Я бы ответил - что это больше риторический вопрос.VladimirGT писал(а):....А мы стараемся подальше от многорусскоговорящих бежать...
А многие стараются друг друга еще и на...ать - вот от куда это ?....
И причин тому много.
Начать можно хотя бы с того, что причин гордится за Рассею у нас не так уж и много. Кто-то их находит, но большинство вероятно прекрасно понимает - что там, как и за сколько.
Не стоит забывать про общий уровень этики, или если хотите - культуры.
Например, в этой созданной Вами же теме мои доходы и возможности уже посчитали, классифицировали как необъективного обиженного жизнью человека, чьи суждения крайне негативны и примитивны....
Ну ладно, меня то хоть как-то выделили.
А вот все остальные наши соотечественники в Испании, в большинстве своём, похоже просто паразитируют на несчастных туристах из пост-СНГ.
Я бы не назвал подобное отношение изначально дружелюбным.
И вот когда мы выясним психологию такого подхода к жизни, тогда наверное и получим развернутый ответ на Ваш вопрос.
ВотGaita писал(а):....судить не берусь, да и неблагодарное это дело. Негатива стараюсь избегать....
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
- Oxana, werrew, VladimirGT, JelizaRose, Nemo1966
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Бегущая, хорошо бы встретиться в реале. Объясню далее.Бегущая по волнам писал(а):Игорь, ну в Вас сейчас говорит просто уставший от работы человек. Что стоят только Ваши фотоподборки с видами Питера))) Это надож так смотреть Понятно, что объективно вы сейчас не мыслите. И если я задамся целью, то в Испании нафочу не менее впечатляющие моменты как местная алкотня ненавязчиво предлагает поохранять авто у госпиталя, а если ты игнорируешь их "услуги" , то авто легко царапается чем-то остреньким , либо молодежь, тусующаяся в "трастеро" или гаражах, про латинские кварталы вообще молчу :;ne_gr: Наверное принадлежность к социуму определяет мироощущение. Проще говоря -кому вoйнa, а кому и мать родна. Вас видно Родина обидела крепко, отсюда и такой негатив. Средиземноморская Испания прекрасна своим природным климатом, но уж никак не инвестиционным ,если мы о бизнесе. И примитивно идеализировать Испанию в криминальном смысле.
Мне пришла жалоба на это сообщение, я не буду (пока) там за спинами делать предупреждения. Ок? Ведь обо всем надо договариваться на берегу.
Давайте не будем заниматься психоанализом форумчан/форумчанина, это дело профессионалов. Если кто-то захочет найти соответствующего специалиста, то он этим займется не на форуме.
Главное, нам здесь психиатр не нужен и это хорошо. Давайте жить дружно и не переходить на личности. Можно просто обобщать и высказывать свое ИМХО. Это никому не обидно. Ок?
Зы: если я увижу волос в супе и его сфотографирую и выложу на форум, то это ведь не обидит любителей и ценителей испанской кухни?
Ну, как-то так. Давайте все в общем, детально лучше в законы вдаваться.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
Да Вы не обижайтесь, не обращайте внимания и наслаждайтесь конфетно-букетным. Вас посчитали, у меня считать нечего, ну и что! Каждый сам для себя открывает свою Испанию. И как ни крути, плюсов всё равно больше, с этим мы в других темах с Вами пришли к согласию.
Вот мне интересно, почему тутошние узбеки и казахи всегда вместе? Дружат, помогают друг другу всем, чем можно. Эх!
Вот! Об уровне не стоит забывать, действительно. Если не находятся общие темы, точки соприкосновения, а находятся только зависть и негатив, то что уж там говорить !Я бы ответил - что это больше риторический вопрос.
И причин тому много.
Начать можно хотя бы с того, что причин гордится за Рассею у нас не так уж и много. Кто-то их находит, но большинство вероятно прекрасно понимает - что там, как и за сколько.
Не стоит забывать про общий уровень этики, или если хотите - культуры.
Вот мне интересно, почему тутошние узбеки и казахи всегда вместе? Дружат, помогают друг другу всем, чем можно. Эх!
- iglesias
- Непокобелимый
Re: Почувствовали ли вы себя счастливее после переезда в Испанию ?
А я согласен с Арамисом ! :Gaita писал(а):Именно так. Настрой зависит от тебя самого, как и восприятие действительности.Ты или счастлив всегда или несчастлив никогда. Философия жизни и отношение к ней самой.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
О! Отвечу, хотя зарядки осталось 12%.Бегущая по волнам писал(а):И еще хотела добавить))) если у меня есть миллион, то инвестируя его в Россию я буду сегодня иметь гораздо больший доход, чем инвестируя его в Испанию. Т.е. на самом деле все самые предприимчивые в России. А в Испанию приезжают уже "наработавшиеся и заработавшие". И вот тут-то их и встречает испанский сервис с русскими корнями)))
Только не спрашивайте, что я курю - у меня своя философия и свой жизненный путь.
Ну, начнем с того, что миллион - это не такие уж большие деньги, чтобы их инвестировать и жить безбедно (лежать на пляже).
Во-вторых, да, доходность в России на каждый рубль больше. Ключевое слово -сиюминутная. То есть здесь и сейчас. Назовите хоть одного бизнесмена в России, включая и олигархов, кто был бы спокоен за свой бизнес и ЗНАЛ, что он его передаст своим детям, а дети потом внукам и тд?
Я не знаю ни единого, общавшись на разных уровнях. И в последние годы все больше сталкиваюсь с теми, кто "перекладывает" свой бизнес и в другие страны. в Европу.
Потому что в старушке-Европе - ситуация стабильное на протяжении многих веков. Я знаю семью, которая живет в Вийахойосе с 1300 года, они знают свои корни и имеют свой бизнес. Все это время. А вы? А я?
Я пережила два дефолта. Кто больше? Сколько раз за мое поколение я могу начать бизнес с нуля? Оно мне надо?
Знаете ли Вы, что финансовых пирамид на территории СНГ появляется самое большое количество, чем в другом мире?
Более 2000 в год. Это как МММ. Продают воздух. Люди, пришедшие туда не думают о своей репутации, о своей фамилии, они думают как раз только о сверх прибыли ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Это определенные группы людей, которые каждый год или несколько раз в год меняют эти "компании", строя свой бизнес на лохах и дальше, вперед. Да, они зарабатывают деньги тоже. На русско говорящих. Потому что только русскоговорящие выросли на сказках "по щучьему велению" и прочих. В которых говорится о том, что лежи Емеля на печи и щука все сделает.........
Это факт и никуда от этого не денешься. ПЭтому психология другая. 5% в год? Да фигня!
По мне - так лучше пол сентима в день, чем ничего. И лучше полсентима аждый день.
Зы: про рейдерские захваты и прочее, думаю, не надо обновлять память? Или как налоговая приходит и встряхивает кассовый аппарат и срывает линолеум в офисе? Или рассказать?
В Испании - по фигу всем этот кассовый аппарат и сколько у тебя там наличности: заявил этот бизнес, плати налоги по установленным законам. Все просто. Выдержишь, поставишь на ноги бизнес - передашь детям. А дети - твоим внукам.
Ну, и в -третьих. Время - наше время, это невосполнимый ресурс. На что ты его тратишь? С кем его проводишь? Какое качество твоей жизни сейчас? ИМХО, немаловажные вопросы.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Бегущая по волнам
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет
- Награды: 13
ох, Оксана! Я больше встречаюсь с тем, что стареющим родителям некому передать свой бизнес. Как говорится, на детях очень часто природа отдыхает. Получают наследство и прогуливают.
как-то последние годы в России поспокойней стало. Что докучает - это менталитет наемных сотрудников. Пьют и воруют -серьезная проблема. Пробки, соль и каша на дорогах зимой, ЖКХ -от всего этого мало радости. Но все же Питер -красивейший город, а пригороды какие!!!
И зря Игорь на меня обиделся. Ведь для меня он не конкретный человек. Я с ним не знакома. А некий виртуальный образ, чья история мне интересна. И ничего я не посчитала. Я только ПРОЧИТАЛА то , что он сам посчитал нужным и правильным сказать о себе в сети. ИСЧО РАС ПРАСТИТЕ!!!
как-то последние годы в России поспокойней стало. Что докучает - это менталитет наемных сотрудников. Пьют и воруют -серьезная проблема. Пробки, соль и каша на дорогах зимой, ЖКХ -от всего этого мало радости. Но все же Питер -красивейший город, а пригороды какие!!!
И зря Игорь на меня обиделся. Ведь для меня он не конкретный человек. Я с ним не знакома. А некий виртуальный образ, чья история мне интересна. И ничего я не посчитала. Я только ПРОЧИТАЛА то , что он сам посчитал нужным и правильным сказать о себе в сети. ИСЧО РАС ПРАСТИТЕ!!!
- За это сообщение Бегущая по волнам поблагодарили (всего 2):
- Нил, Nemo1966
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Исчо рас прасчаем!Бегущая по волнам писал(а):ох, Оксана! Я больше встречаюсь с тем, что стареющим родителям некому передать свой бизнес. Как говорится, на детях очень часто природа отдыхает. Получают наследство и прогуливают.
Ибо вы мне симпатичны. А с Игорем у нас тайная связь (Люся, прости. Но она виртуальная, если тебе от этого будет легче).
Смотри, могу на ты?
Это как смешивать микро и Макро экономику.
Нет кто примет бизнес - проблемы семьи и воспитания. Маленькие проблемы.
Нет ВОЗМОЖНОСТИ передать бизнес - это другое. Это большие проблемы, на уровне государства и социума.
А что Иглесиас все, пойду и я под дождик налью себе бурбона. Федор, ау!
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Нил
- Святой
ну вы "много кушать" (с) в смысле заелись... "лям не так уж много" хоть уточни тогда он в любой валюте не большие деньги?Oxana писал(а):Ну, начнем с того, что миллион - это не такие уж большие деньги, чтобы их инвестировать и жить безбедно (лежать на пляже)
запаришься пирожки печь, да дворы подметать.... про вагоны разгружать уж молчу
- kipling
- Глава клана
- Награды: 70
А если положить на депозит под 2%, то 1650Е/мес. А в России (под 6%) - 5000Е/мес (но недолго)Нил писал(а):Oxana писал(а):Ну, начнем с того, что миллион - это не такие уж большие деньги, чтобы их инвестировать и жить безбедно (лежать на пляже)
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
"но недолго"kipling писал(а):
А если положить на депозит под 2%, то 1650Е/мес. А в России (под 6%) - 5000Е/мес (но недолго)
Закрытие банка "Пушкино" может стать крупнейшим страховым случаем
"КоммерсантЪ" | 08:35:31
Банк России принял решение отозвать лицензию у банка "Пушкино". Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.
Причина отзыва не объясняется. ОАО "Акционерный банк "Пушкино" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии у кредитной организации может стать крупнейшим страховым случаем - в нем находятся вклады граждан на сумму 24 млрд рублей.
Зы: у меня в Испании лежат два года под 4,7 сейчас, через год 5% в Сабаделе. Надо, конечно, признать, что уже таких банковских процентов сейчас нет.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Нил писал(а):ну вы "много кушать" (с) в смысле заелись... "лям не так уж много" хоть уточни тогда он в любой валюте не большие деньги?Oxana писал(а):Ну, начнем с того, что миллион - это не такие уж большие деньги, чтобы их инвестировать и жить безбедно (лежать на пляже)
запаришься пирожки печь, да дворы подметать.... про вагоны разгружать уж молчу
«– Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте все.
– Сто рублей, — ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
– Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.»
Ильф и Петров «Золотой теленок».
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Нил
- Святой
ну 6% надо еще найти я нашел токо под 5,25% на 2года! Без снятия %kipling писал(а): А если положить на депозит под 2%, то 1650Е/мес. А в России (под 6%) - 5000Е/мес (но недолго)
а вот с "ненадолго" СОГЛАСЕН
- iglesias
- Непокобелимый
Но никто и не утверждает обратное.Бегущая по волнам писал(а):Но все же Питер -красивейший город, а пригороды какие!!!
Задевшие Вас за живое питерские фото я делал уже взглядом "иностранца". Чем голуби у Гражданского проспекта например не понравились ?
Он не обиделся. На обиженных воду возят. Он возмутился.Бегущая по волнам писал(а):И зря Игорь на меня обиделся. Ведь для меня он не конкретный человек. Я с ним не знакома. А некий виртуальный образ, чья история мне интересна. И ничего я не посчитала. Я только ПРОЧИТАЛА то , что он сам посчитал нужным и правильным сказать о себе в сети. ИСЧО РАС ПРАСТИТЕ!!!
Начнем с того, что Вы меня называете по имени, а я Вас при этом не знаю, не то чтобы даже лично, но вообще никак.
Как Вас зовут ? Что Вы можете сказать нам о себе ?
Это же элементарная человеческая этика. Или я не прав ?
Ну а если Вам интереснее наблюдать за нами издалека, то зачем тогда нужен переход на личности и извините, довольно таки резкие и неприятные эпитеты ?
Многие здесь знают друг друга лично, и я бы сказал, что наше сообщество можно назвать в определенном смысле той самой диаспорой о которой выше уже говорилось немало. Пусть в несколько зачаточном виде, но все-же.
Мы не просто знаем друг друга по имени, но стараемся и помогать друг другу, в решении каких-то жизненных вопросов, да и просто общаясь on-line.
Это возможно единственный некоммерческий испанский форум, который не зависит ни от каких агентств недвижимости или прочего в этом роде.
Именно поэтому здесь Вы не найдёте никакой рекламы, кроме той, о которой говорят за себя сами форумчане.
И говорить, что большинство из этих людей используют принцип "куй железо, пока клиент не адаптировался"....
Ну вот примерно как-то так. :
- kipling
- Глава клана
- Награды: 70
"Тусар-банк" с ежемесячной выплатой процентов в ЕВРО до 6.65% в годНил писал(а):ну 6% надо еще найти я нашел токо под 5,25% на 2года! Без снятия %kipling писал(а): А если положить на депозит под 2%, то 1650Е/мес. А в России (под 6%) - 5000Е/мес (но недолго)
а вот с "ненадолго" СОГЛАСЕН
-