А что же в твоем понимании лучше?VladValencia писал(а):А если посмотреть на Испанию глазами местного, да пусть хоть и эмигранта, наблюдающего и живущего почти целое десятилетие, то лучше тоже не стало.
Стало лучше, лучше не стало?
Вот ты какие критерии под это подводишь?
Цены за почти десять лет на продукты питания не увеличились, можно по темам нашим посмотреть.
Машины стали за 10 лет новее, меньше топлива жрут, удобнее, круче технологии в мире вообще, мобилы, всякие лайфхаки.... Цены на недвижимость да - выросли, где-то мне лично от этого стало лучше.
Затяжной кризис, который был в Испании 10 лет назад вроде как закончился. Новый ковидный начался?
Солнце все-так-же светит, море чистое, люди злее не стали.
Ну вот ты сам и ответил на свой(мой) вопрос.VladValencia писал(а):Вот где собака то порылась.Именно так.
Одно дело тренькать денежки греясь на испанском солнышке.......Когда денег нет, не очень рады......попытаться отобрать у местных и без того не слишком жирный кусочек финансового пирога...
Тут уж можно услышать много всего про пут и про мадре и про ходер)
Теперь прошло время праздности и тебе приходится двигаться, чтобы заработать. Это наверное "не лучше".
И многим из нас приходится работать а не на диване лежать.
Ты вроде уже немало поработал в юности и должен бы однозначно "на печи" возлежать в окружении 18-летних кореянок с опахалами, но нет, увы....
Кто в этом виноват?
Ясно что не мы с тобой!
пyтuн я щетаю. Однозначно этот тип виноват в серьезном затяжном падении экономики и общей деградации населения твоей родины.
Плюс, то о чем ты не говоришь вслух.... Ты (да и все мы) постарел за последние десять лет, стал старше, не стал моложе.
Морщинки там ранние, ну и всё такое прочее с возрастом связанное... а скоро нам с тобой придется и виагру уже покупать.... Ну как мы иначе сможем, если ты ещё и трезвенник....
Вот с этого надо было и начинать.
Да, когда тебе за пятьдесят, то как ты ни сравнивай - с каждым годом "не лучше"... и даже потом уже не особо важно, сколько у тебя денег.
А вот тем кому сейчас немного за двадцать - им безусловно лучше, для них вся жизнь впереди.
Ты бы вот, дай возможность, махнулся наверняка не глядя телами с каким нибудь молодым и безработным латиносом, которых ты почему-то считаешь глупее и невежественнее себя.
А я вот вожу дружбу с испанцами, аргентинцами да румынами.
И возможно они не разбираются особо в классической музыке и даже не знают кто такой Пифагор, но эти люди иногда много приятнее в общении, чем начитанные питерские снобы(я не друг о тебе, а в целом).
Вот удовольствие получаю от общения - насколько люди открытые и честные в общении.
Ну вот как-то так.
Так что да, май фрэнд, все в мире относительно, и мы с тобой потихоньку переходим в новую эпоху, точнее мы стареем и остаемся в старой эпохе, эпохе ворчливых стариканов, а жизнь - она продолжается.