Привет всем. Здравствуйте.
Очень меня заинтересовала информация о покупке "туристом" нового автомобиля, которой поделился "Mijas":
http://tnm.su/kak-sjekonomit-nalogi-pri ... panii.html. Ссылку его почитал, где на сайте юриста процесс описывается. Однако, не всё мне там ясно.
1. "Заявление о применении специального налогового режима временно импортируемых товаров к приобретаемому автотранспортному средству подается в таможенные органы по месту пребывания лица в Испании". Слишком расплывчато "таможенные органы". Кто-то знает конкретное название этого, с позволения сказать, ОРГАНА?
2. "К заявлению прилагаются:

..... и Сертификат технических характеристик автотранспортного средства. Технические характеристики каждого конкретного авто в рекламном проспекте - бери этот флаер и смотри . А "сертификат" - это документ, кем-то составленный (КЕМ?), и кем-то заверенный (ЧЕМ, печатью?, подписью?). Где его взять?
3. "Со списком документов, необходимых для получения тур-номеров Вы можете ознакомиться непосредственно на странице Главного Управления дорожного движения Испании (Dirección General de Tráfico)". Не нашел я этот список. Помогите пожалуйста, у кого с языком свободно.
4. Ещё хочется спросить, в какой момент автосалон узнаёт о моём желании оформления, как "туристу" - когда я туда впервые прихожу и делаю заказ, или я туда уже должен прийти с бумагой от таможенников, где мне разрешается недоплатить? Или я плачУ полную стоимость магазину, а потом, в зависимости от того, позволят мне или нет эту льготу, мне уже на счет кто-то вернет деньги (КТО?)
5. Правильно ли я понимаю, что если получить ВНЖ, то первым делом надо будет вернуть всё сэкономленное и НДС и "зеленый налог"? А, интересно, в полной мере?
Я писАл это адвокату, который предлагал свою помощь, но он не отвечает. Но с тех пор, как он статью тиснул, прошло больше трёх лет - может и не жив.
Откликнитесь, знатоки.
Ещё хочется задать пару вопросов "Семену Петровичу". Вы пишете: Документы необходимые для оформления сделки купли-продажи: ...

.... и ещё
Разрешение на Передвижение Транспортного Средства (Permiso De Circulasion);
Квитанция об оплате Налога на переход собственности (4% от рыночной стоимости авто).
Где берется "Разрешение" - это как бы наш ПТС или что?
"Налог на переход" - его и при покупке нового авто надо платить?
Далее пишете: Техосмотр(ITV)-70 – 100 евро , Получение техпаспорта на машину (Ficha Tecnica) – 135 евро,
Что-то у меня не всё сходится во времени и в пространстве. Чтобы после "подписания контракта и совершения сделки" предоставить в Direccion General de Trafico) для оформления сделки купли-продажи "Карточку Технического Осмотра Транспортного Средства (Tarjeta ITV)" надо где-то в промежутке между эти двумя актами совершить техосмотр. Где, если не секрет, в какой момент? И, последнее: где и в какой момент получается техпаспорт на машину?
Извините за назойливость и за то, что многабукаф.