Оформление нулевого авто

машины, водительские права, штрафы и правила...
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Оформление нулевого авто

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

Олла товарищи))
Покупаю нулевую тачку у оф. дилера Испанского, возникли вопросы)) :du_ma_et: :-)
После некоторых предварительных переговоров вот такое письмо пришло на почту:
В цену ***** включено:
Гарантия ***** Protect 310 евро (за гарантию нулевого авто уже платить нужно? или я чего то не понимаю?))
Постановка на гос. номер 450 евро это нормальный ценник? или проще/дешевле самому поставить машинку на учет?
за - Aire acondicionado delantero в спецификации в письме выкатывают 500 евро.............. хотя по конфигуратору на оф. сайте эта опция - 0 евро...
Raíles de techo, cristales privacidad, Llantas de aleación 16" - тут литые диски?
где в вышеперечисленном накалывают?)) :du_ma_et: :-)
ну а ОСАГО я так понял дешевле в Цюрих-Бенидорм у Марины покупать? с учетом моего 25ти летнего стажа какую примерно сумму выкатят?)
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Re: Оформление нулевого авто

Непрочитанное сообщение Iris »

Так написано, что включено... Или Вы ещё пару евро скинуть хотите??
Если начнёте сомневаться в покупке, могут ещё чего подарить... Тут не идёт счёт: страховка на 50€ дороже/ дешевле...
Тут надо определится с машиной( маркой, моделью...), потом обзвонить несколько салонов в округе и сравнить цены. А потом прийти к ним с ценой ниже и рассказать, как бы вам хотелось купить машину именно у них... Может ещё и стекла пленкой поклеют и скидку сделают....
За это сообщение Iris поблагодарил:
Angeles
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Iris писал(а):Так написано, что включено... Или Вы ещё пару евро скинуть хотите??[/b]
Если начнёте сомневаться в покупке, могут ещё чего подарить... Тут не идёт счёт: страховка на 50€ дороже/ дешевле...
Тут надо определится с машиной( маркой, моделью...), потом обзвонить несколько салонов в округе и сравнить цены. А потом прийти к ним с ценой ниже и рассказать, как бы вам хотелось купить машину именно у них... Может ещё и стекла пленкой поклеют и скидку сделают....
в конфигураторе на оф. сайте этого включения небыло)) :-)
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Семен Петрович писал(а):
Iris писал(а):Так написано, что включено... Или Вы ещё пару евро скинуть хотите??
в конфигураторе на оф. сайте этого включения небыло)) :-)
Каждый салон может предложить свою цену, то есть цена будет одинаковая, но со своими скидками... Мы покупали несколько раз и машину новую и мотоциклы мне... Цена одна, или почти одна, но одни предлагали стекла затемнить, другие страховку на год...
Последний мотык был куплен со страховкой и шлемом в подарок! И старый забрали...
Скиньте хоть в ЛС, я посмотрю вечером...
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 5):
fortik, Sansara, wolf, Юрий Федорович, Angeles
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14228 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Семен Петрович писал(а):Олла товарищи))
Покупаю нулевую тачку у оф. дилера Испанского, возникли вопросы)) :du_ma_et: :-)
После некоторых предварительных переговоров вот такое письмо пришло на почту:
В цену ***** включено:
Гарантия ***** Protect 310 евро (за гарантию нулевого авто уже платить нужно? или я чего то не понимаю?))
Постановка на гос. номер 450 евро это нормальный ценник? или проще/дешевле самому поставить машинку на учет?
за - Aire acondicionado delantero в спецификации в письме выкатывают 500 евро.............. хотя по конфигуратору на оф. сайте эта опция - 0 евро...
Raíles de techo, cristales privacidad, Llantas de aleación 16" - тут литые диски?
где в вышеперечисленном накалывают?)) :du_ma_et: :-)
ну а ОСАГО я так понял дешевле в Цюрих-Бенидорм у Марины покупать? с учетом моего 25ти летнего стажа какую примерно сумму выкатят?)
Продажа машин тут удивительная может быть. В салоне стоит цена на стойке.
После этого можно легко торговаться.
Когда первую брал этого не знал, а третью так даже понравилось когда почти три штуки скидывают.
Можете даже предложить сами цену и пусть ваш продавец звонит хозяину и говорит, что клиент хочет вот такую цену.
Ему дали в другом салоне далеко - хочу взять в вашем ближе.
Если продадите буду у вас и для другого сына (дочери) брать...
Так торговался мой переводчки в Дении (по наводке Шуми) - выторговал и еще себе портманет выторговал в виде бонуса.
А все перечисленное должно быть включено...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Cardenal_Mendoza
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

алилуйа)) :ti_pa:

После подписания контракта и совершения сделки необходимо пройти процедуру документального оформления автомобиля на нового владельца, которая производится в Генеральном Транспортном Управлении Испании (Direccion General de Trafico).

Документы необходимые для оформления сделки купли-продажи:

Действующий заграничный паспорт;
Идентификационный номер иностранца (NIE);
Водительское удостоверение;
Прописка;
Карточка Технического Осмотра Транспортного Средства (Tarjeta ITV);
Разрешение на Передвижение Транспортного Средства (Permiso De Circulasion);
Квитанция об оплате Налога на переход собственности (4% от рыночной стоимости авто).
Все эти документы подаются в Direccion General de Trafico по месту жительства. Продавец обязан в предоставить документы течение 10 дней после подписания договора купли-продажи, а покупатель в течение 30 дней.

В Транспортном Управлении вас попросят оплатить пошлину за процедуру смены собственника, которая составляет около 50 евро.

После покупки необходимо приобрести обязательную страховку (аналог нашего ОСАГО). Стоимость страховки в Испании зависит от класса автомобиля и составляет в среднем 300-500 евро в год.

Вся процедура документального оформления обычно занимает около месяца - полутора. Замена номерных знаков при смене владельца в Испании не производится, выдача же номеров для нового автомобиля займет 2-3 дня.

Техосмотр(ITV)-70 – 100 евро ,

Получение техпаспорта на машину (Ficha Tecnica) – 135 евро,

Заявление в на DGT выдачу новых номеров (solicitud) – 96 евро,

Изготовление новых номеров – 35 евро.

а вот и списоГ ДЖТ)) http://www.dgt.es/es/la-dgt/quienes-som ... vinciales/
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 4):
Sansara, Ayuta, Angeles, MMG
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

воистину, интернет - лучшее шо изобрело человечество в 20м веке))) ;;-))) :men:

Самое главное для покупки машины в Испании – иметь номер NIE (идентификационный номер иностранца). Можно даже сказать, это единственное важное условие. Но, если вы собираетесь покупать новый автомобиль (о том, как купить подержанное авто, читайте здесь, то для вас это не проблема – любой дилер легко оформит этот документ, от вас потребуется только паспорт.

В Испании, как это ни странно, машины дороже, чем в России. Во-первых, за счет налога НДС – здесь он 21%, а не 13%. Дороже и дополнительные услуги дилера – постановка машины на учет, номера и госпошлины. На этих процедурах вы, кстати, можете попытаться сэкономить, сказав сотрудникам салона при покупке «Регистрацией займусь сам».

Как поставить машину на учет и получить номера (Matriculación)

Вам потребуются:

- Распечатанная и заполненная заявка на регистрацию на официальном бланке

- Квитанция об оплате госпошлины на регистрацию (€93,80)

- Удостоверение личности (паспорт +NIE)

- Техпаспорт автомобиля

Со всеми этими документами надо отправиться в офис Контроля за дорожным движением в вашей провинции. Найти адрес можно тут. Работают офисы исключительно в первой половине дня, для визита необходимо заранее бронировать встречу. Если ваше желание сэкономить на услугах дилера сильнее боязни боли от встречи с бюрократией – дерзайте на личную регистрацию новенького авто!

Туристические номера (Matricula Turística)

Есть и другой способ сэкономить – причем в данном случае речь идет о внушительной сумме: 21% от стоимости автомобиля или, как вы наверняка уже догадались, НДС. Согласно закону королевства, каждый нерезидент Испании (то есть тот, кто проводит на территории страны менее 183 дней в году; подробнее тут имеет право не платить налог на добавленную стоимость. В случае с машинами для этого существуют так называемые «туристические номера»: доказываешь, что в стране не живешь, - платишь на несколько тысяч евро меньше.

Однако, как показывает практика, в реальности получить такие номера практически невозможно: госработники кризисной Испании бьются за 21% НДС буквально не на жизнь, а на смерть. Они требуют от претендента на matrícula turística неисчислимое множество различных бумажек и справок. Причем обычно лояльные ко всякого рода опечаткам, в случае с «туристическими номерами» иберийские чиновники неумолимы: любая неправильно написанная буква, цифра или запятая может стать поводом для отказа. Однако тут, если пара тысяч евро в вашем хозяйстве лишними не будут, не сдавайтесь до конца: победа сладка и пахнет достатком.

Ну и напоследок – не забудьте оформить страховку на машину! Ездить на незастрахованных автомобилях в Испании категорически запрещено, и вы не можете делать это ни под каким предлогом. Даже если вы едете, например, на свежекупленной машине до дома, который находится в 5 км от салона, - вам не удастся доказать инспектору, что вы просто не успели оформить страховку: с каменным лицом он выпишет вам штраф на €1500.
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 5):
Ирэн, Sansara, Oxana, MMG, docserge
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Спасибо! :bra_vo:
Работа проделана большая, но хотелось бы все-таки гиперссылки на "тут" и "тут" :smu:sche_nie:
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Sansara писал(а):Спасибо! :bra_vo:
Работа проделана большая, но хотелось бы все-таки гиперссылки на "тут" и "тут" :smu:sche_nie:
а там де я инфу копиастил ссылки неактивные)) но в принципе есть главная ссцыль на ДЖТ - ищете на их сайте ближайший офис и дуете к ним)) я так понял))

там на месте думаю и бланки есть и цифры для оплаты))
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

https://sedeapl.dgt.gob.es/WEB_NCIT_CON ... aso1.faces

тут вроде как запись на прием онлайн) :a_g_a:

если я правильно все понял) :du_ma_et: алгоритм дейсвий следующий:

- находишь ближайшее отделение ДЖТ
- записываешься на прием онлайн
- приходишь туда в назначенное время с НИЕ, договором купли-продажи, паспортом, техпаспортом из салона (или чу они еще дадут)
- берешь квитанцию на 97 евро пошлины (или если она онлайн форма есть приходишь уже с оплаченной) или бежишь в банГ платишь
- сдаешь доки с оплатой и, вуаля)) :mi_ga_et: :-)
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Семен Петрович писал(а):https://sedeapl.dgt.gob.es/WEB_NCIT_CON ... aso1.faces

тут вроде как запись на прием онлайн) :a_g_a:

если я правильно все понял) :du_ma_et: алгоритм дейсвий следующий:

- находишь ближайшее отделение ДЖТ
- записываешься на прием онлайн
- приходишь туда в назначенное время с НИЕ, договором купли-продажи, паспортом, техпаспортом из салона (или чу они еще дадут)
- берешь квитанцию на 97 евро пошлины (или если она онлайн форма есть приходишь уже с оплаченной) или бежишь в банГ платишь
- сдаешь доки с оплатой и, вуаля)) :mi_ga_et: :-)
Или берешь все документы, отдаёшь хестору +50(60)€ и никуда не идёшь...
Мы всегда, когда муж бездельничал, делали это сами. Но это потерянных два-три часа( если знать Шо и куда). Поэтому много раз платили хестору. Это конечно деньги, но отпрашиваться с работы и отрабатывать потом... Себе дороже выходит :du_ma_et:
Новую всегда делали автосалоны, это ж их работа, они серовно с тебя денюжку немалую получают!
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
wolf, Семен Петрович, Angeles
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

дайте мне порфавор координаты хестора за 50-60)) пробиваю сам............... пока дешевле 170 не нашол)) :-) :mi_ga_et:
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Товарищи) шо думаете по расценкам этим на страховку?) По моему цюрих за 375 евро нормуль?) таг не?) :du_ma_et: :hi_hi_hi:

аллианс ох......шие какие то)) :-)

Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 163
Благодарил (а): 5288 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Семен Петрович писал(а):Товарищи) шо думаете по расценкам этим на страховку?) По моему цюрих за 375 евро нормуль?) таг не?) :du_ma_et: :hi_hi_hi:
Я бы посоветовала terceros+lunas+robo+incendio. У меня такая, один раз уже разбивали окно. Страховая отработала быстро, на следующий день установили новое. Так вот, когда я посмотрела сумму в счете, впечатлилась. Практически вся моя годовая прима за одно окно :sh_ok: Страховая у меня Mutua Madrileña, плачу что-то около 270 евро или даже меньше.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарил:
Семен Петрович
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

грасиас сонса)) тоже к этому варианту склоняюсь)) а вот там есть еще "+ РТ"............. за 444 евро, а про что это?)) :du_ma_et:

или уже взять "TODO" с франшизой 1 000 евро (это я так понимаю аналог РФийского КАСКО?) - за 433 евро............)) :du_ma_et: :hi_hi_hi:

узнал) РТ - неподлежит восстановлению)
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 8
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение docserge »

Привет всем. Здравствуйте.
Очень меня заинтересовала информация о покупке "туристом" нового автомобиля, которой поделился "Mijas": http://tnm.su/kak-sjekonomit-nalogi-pri ... panii.html. Ссылку его почитал, где на сайте юриста процесс описывается. Однако, не всё мне там ясно.
1. "Заявление о применении специального налогового режима временно импортируемых товаров к приобретаемому автотранспортному средству подается в таможенные органы по месту пребывания лица в Испании". Слишком расплывчато "таможенные органы". Кто-то знает конкретное название этого, с позволения сказать, ОРГАНА? :nel-zya:
2. "К заявлению прилагаются: :bla-bla: ..... и Сертификат технических характеристик автотранспортного средства. Технические характеристики каждого конкретного авто в рекламном проспекте - бери этот флаер и смотри . А "сертификат" - это документ, кем-то составленный (КЕМ?), и кем-то заверенный (ЧЕМ, печатью?, подписью?). Где его взять?
3. "Со списком документов, необходимых для получения тур-номеров Вы можете ознакомиться непосредственно на странице Главного Управления дорожного движения Испании (Dirección General de Tráfico)". Не нашел я этот список. Помогите пожалуйста, у кого с языком свободно. :/help)
4. Ещё хочется спросить, в какой момент автосалон узнаёт о моём желании оформления, как "туристу" - когда я туда впервые прихожу и делаю заказ, или я туда уже должен прийти с бумагой от таможенников, где мне разрешается недоплатить? Или я плачУ полную стоимость магазину, а потом, в зависимости от того, позволят мне или нет эту льготу, мне уже на счет кто-то вернет деньги (КТО?)
5. Правильно ли я понимаю, что если получить ВНЖ, то первым делом надо будет вернуть всё сэкономленное и НДС и "зеленый налог"? А, интересно, в полной мере?
Я писАл это адвокату, который предлагал свою помощь, но он не отвечает. Но с тех пор, как он статью тиснул, прошло больше трёх лет - может и не жив. :ugas:
Откликнитесь, знатоки. :gracias)
Ещё хочется задать пару вопросов "Семену Петровичу". Вы пишете: Документы необходимые для оформления сделки купли-продажи: ... :bla-bla: .... и ещё
Разрешение на Передвижение Транспортного Средства (Permiso De Circulasion);
Квитанция об оплате Налога на переход собственности (4% от рыночной стоимости авто).
Где берется "Разрешение" - это как бы наш ПТС или что? :ti_pa:
"Налог на переход" - его и при покупке нового авто надо платить? :mal:
Далее пишете: Техосмотр(ITV)-70 – 100 евро , Получение техпаспорта на машину (Ficha Tecnica) – 135 евро,
Что-то у меня не всё сходится во времени и в пространстве. Чтобы после "подписания контракта и совершения сделки" предоставить в Direccion General de Trafico) для оформления сделки купли-продажи "Карточку Технического Осмотра Транспортного Средства (Tarjeta ITV)" надо где-то в промежутке между эти двумя актами совершить техосмотр. Где, если не секрет, в какой момент? И, последнее: где и в какой момент получается техпаспорт на машину?
Извините за назойливость и за то, что многабукаф. :thanks)
Ответить