Jnker писал(а): ↑15 окт 2024, 14:45
А вот поедешь с ним на рыбалку
Так далеко наверное
Antonio B писал(а): ↑30 дек 2019, 22:50
Предпочитаю поплавок и тесто с разными добавками.
Рецепт: 0,5 стакана воды, 1 яйцо, ложка ст. подсолнечного масла, чайн. ложка соли.
Добавки, не много, но разные, при тёплой воде /20-27*С/ ванилин, корица, мята. Если ниже 20* чеснок, мускат, кунжут.
На донку, креветки, кальмар/ленточкой, червяк, сыр/твёрдый, сало/солен. или копч., курица и пр. Иногда сарга идёт только на сыр, а иной раз дорада только на куру/куски мяса потемней по 20гр. примерно. Нужно пробовать.
А вообщем зависит где, когда и на кого рыбачить.
я вот этот рецепт видел. Но хотел уточнить, может уже другая наживка...
Бог определяет длину твоей жизни - но только ты сам определяешь, какой она будет ширины.
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 2):
Andrey_D писал(а): ↑15 окт 2024, 15:02
может уже другая наживка...
Наживка та же. Тесто с добавками /масло оливковое ложку и зубчик чеснока тертый/. Крупную поймал на полоску кальмара-чепирон, все +/- 3 метра от берега .
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
Antonio B писал(а): ↑15 окт 2024, 22:48
Крупную поймал на полоску кальмара-чепирон, все +/- 3 метра от берега
Ок. А какая глубина в этом месте и на какой глубине наживка, около дна или в пол воды? Время суток? (в какое время суток лучше ловить) Была ли подкормка? Снасть тоже прошу описать подробнее. Удочка? Как устроена снасть, какого размера крючок, поводки, леска? Полоска кальмара chipiron - тоже интересно, какого размера, как насажена.(видео на ютубе видел как цельного насаживают, а как полоску?)
Ведь это всё тонкости, из за которых у кого то ловится, а у кого то нет.
Прошу, если возможно, поделиться опытом (фото снасти будет очень наглядно). Спасибо.
Бог определяет длину твоей жизни - но только ты сам определяешь, какой она будет ширины.
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 4):
Я тоже шутил на 1 апреля. Это было лет 25 назад, (играли в бильярд со знакомцем одним накануне, на спор, если проиграет, пойдет завтра ( 1 апреля) со мной на охоту. Охота то закрыта уже...всё ради шутки, он то не в курсе (и про первое апреля он тоже не вспомнил). Ну, проиграл он, и я говорю: завтра приезжай в 5 утра ко мне, в посадку пойдем, таааам... дичи полно.!!! Я , сколько раз из дома выходил, и в этой посадке, через десять метров и куропаток и зайцев поднимал!!! ( что была истинная правда!!! , тогда, 25 лет назад...)
Встал я пораньше, посадка через дом начинается, пошел метров за 200, привязал подсадного пластмассового селезня, прямо на ветку. Веревкой, миллиметров 3, так и обмотал вокруг селезня и ветки (утки то на деревьях не сидят, и это был особенный угар...) Почему селезня - он цветастый такой, зелень на шее, что бы лучше видно было. Высыпал дробь из двух патронов...Готово, предвкушаю, жду...
Приехал он ко мне, уже напуганный, на охоте не был ни разу, да и ружья не держал...Волнуется...А я еще и жути нагоняю, мол не шутка, надо осторожным быть, зверя тихо скрадывать, чуткий он пошел нонче... Вышли, ружьё зарядил, ему вручил, шиплю ему: тссс, тихо мол, шепотом говори, иди медленно, смотри на ветку не наступи, не хрустни...!!! Пригнулись, крадемся в посадку...
Посадка, за последним домом, начинается поросшим травой полем, за которым метров через 150, стоят небольшие редкие деревца... И там на третьем дереве, привязан пластмассовый селезень.
1 апреля. Утро. Светает. В ложбинках тонким слоем еще лежит подтаявший снег, рыхлый и мокрый. Бугорки, холмики уже сухие. Мы пригнувшись идем по этому полю, в небольшой ложбинке, глубиной сантиметров тридцать, туда, к деревьям, где вся дичь! По дороге, за нашими спинами, вдоль посадки, едут машины на работу, люди какие то к переезду идут, звонок на переезде звенит,.. а мы в ста метрах от них, сгорбившись крадемся...озираемся...Дичь то чуткая!!! Того и гляди, в любой момент из под ног выпорхнет!!! А я его всё стращаю, шепотом: слышь, когда дичь то поднимется, ты там смотри, с перепугу, меня то не застрели!!! Вон видишь то следов сколько, всё истоптано!!! А там и правда, следов уйма!!! Козы все истоптали. Кто то из соседних домов пару коз держит, там в посадках они их и пасут.
Он впереди, я метрах в пяти сзади...(я честно говоря, уже тогда, от еле сдерживаемого смеха, уже дышать не мог, но держался...) Вот справа, метрах в сорока, уже и дерево с селезнем...Я шиплю дичь!!! Падай! И сам резко падаю . Он тоже бухнулся в снег ложбинки, лежит не шевелится... молча, перепуганно на меня смотрит...Мы получается за бугорком лежим, там все в холмиках. Строились когда, сюда иногда лишнюю землю и вывозили. Потихоньку поднимаю голову из за бугорка, и тычу вправо, в сторону деревьев...Смотри!!! Он тоже поднимает голову потихоньку, смотрит внимательно в сторону деревьев...не видит в сорока метрах на голом дереве, селезня на ветке в метре от земли. Я шиплю, селезень...смотри...Он с открытым ртом смотрит на селезня...(я просто умираю от смеха, уткнувшись в снег) Я шиплю, стреляй!!! С предохранителя сними...Он шепотом, нет ...давай ты...я промахнусь...уйдёт...(я умираю) Нет!!! Сегодня твой день!!! Стреляй!!!
Он потихоньку подтягивает ружье...метится...Я уткнулся в снег, руками лицо закрыл, из последних сил держусь, что бы в голос не заржать, жду выстрела. НУ!!! НУ!!! Лопну сейчас! Выстрела все нет. Он метится минуты три уже...Смотрю, пополз вперёд... Поближе...Прополз метров семь, привстал, целится...НУ!!!...Нет...Опять пополз...Еще метров пять...целится...Я уже начал подвсхлипывать в голос...Уже светло. Сзади меня, по тропинке метрах в пяти, покрикивая, гонит своих двух коз, дед какой то. Косится на нас. Мы лежим тут рядом. Я поближе. Тот, метрах в двенадцати с ружьем, привстал, целится куда то... Дед, идет мимо нас, козам во весь голос гыкает, еть , еть!!! И смотрит на меня и на него...Я думал я лопну...Этот, мой охотник, целится лежа, потом привстает, и целясь идет к этой утке пригнувшись...идёт и не стреляет...целится и идёт...Уже метров на десять к ней подошёл!!!Остановился - целится!!! ВСЁЁЁЁЁ!!! Меня душит смех ...Я кричу СТРЕЛЯЯЯЙ!!! УЛЕТИТ!!! Думаю, сейчас он стрельнет и я взорвусь сам!!! Дед остановился, курит, смотрит, чем всё это кончится...Мой охотник, продолжая целится, опять пошел к утке...Он идет, а она не улетает...Тогда он еще ближе подходит...Я начал ржать уже в голос, когда понял, что он увидел веревки, которыми обмотан селезень...примотанный к ветке...Он подошел почти в плотную, держа утку на мушке, Я умирал со смеху, пытаясь представить, что он сейчас думает, почему он так напряженно и осторожно к ней идет, видя что она вся в веревках. Я привстал, кричу СТРЕЛЯЙ!!! Она ЗАПУТАЛАСЬ!!! Он всё держит навскидку ружье, и повернув голову, смотрит на меня, на деда, на коз...Уже пять метров наверное было до этой бедной утки...Он опустил ружьё и пошел к этой утке...Я реально катался от смеха!!! Он так и не выстрелил...Я выстрелил...смехом!!!
(я сейчас, когда вспоминал это...опять чуть не умер)
За это сообщение Andrey_D поблагодарили (всего 6):
Andrey_D писал(а): ↑16 окт 2024, 10:35
какая глубина в этом месте
около двух метров.
Andrey_D писал(а): ↑16 окт 2024, 10:35
на какой глубине наживка,
обычно метр +поводок 30+ см. при спокойном море, но тут уже нюансы: 1) откуда ветер, сегодня был южный ловил на пол мета+ большая волна. 2) на что подкормил, если размочил старый хлеб, хватает и выше. Если недоел паэлью и прикормил, то опускай ниже. 3) Что хочешь поймать/подошла. у берега Мухоль берёт +/- 0,5м. Дорада +/- 1 м. Сарго- почти со дна. Любина- на 1м. на движущуюся наживку ... 4) На донную закидываю на 30- 100+ м. чередую наживку из море продуктов. Сегодня вытащил небольшую саргу на червя, прошлый раз дораду на кальмар-пота.
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 5):
Время определяю просто, дедовским способом. Стою на волнорезе и смотрю на закат/восход. Как только солнце становиться на два пальца над горизонтом- сразу закидываю, самый клёв!
В основном я ловлю вечером с семи до десяти. Если клюет, то дольше -от зари, до зари, -от темна до ...
Кальмаров использую трёх видов -свежих.
Пота-достаточно крепкий и запашистый, Чепирон- нежный, ароматный но не такой крепкий. Потагонико- вкусный и достаточно плотный -свежий.
Готовлю полоски шириной 5мм+/- Разрезаю брюшко, удаляю голову с кишками и спинной пластик, а так же хвост . Поперёк режу полоски.
Нанизываю на крючок змейкой. Протягиваю начало полоски за цевьё крючка, жало слегка торчит, за ним оставляю хвостик полоски 5-7мм остальное обрезаю.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Jnker писал(а): ↑17 окт 2024, 09:12
Не знаю солить или сушить ?
Коптить всяко!
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 5):