Покупка недвижимости в Испании для последующей сдачи в аренду
- Арман Омаров
- Частый гость

- Стаж: 7 лет
- Награды: 2
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 123
Вам уже написали выше, нужна туристическая лицензия которую в Валенсии почти не реально получить, ведущими платформами по сдаче жилья в краткосрочную аренду без лицензии не сможете пользоваться, нелегально сдавать не дадут. Штрафы колоссальные.
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 5):
- Arco iris, VladValencia, Eugene70, iglesias, wolf
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 227
- Контактная информация:
Скажем так, это можно делать легально. Проблема в том, что краткосрочная сдача квартиры в Валенсии принадлежащей налоговому резиденту РФ при уплате всех налогов и оформлении всех документов скорее убыточна, чем прибыльна и уж точно сильно проигрывает долгосрочной аренде.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Koshcheyushka, iglesias
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 209
Согласен.Поэтому и не занимался и не буду заниматься.Eugene70 писал(а): 19 июн 2021, 12:03Скажем так, это можно делать легально. Проблема в том, что краткосрочная сдача квартиры в Валенсии принадлежащей налоговому резиденту при уплате всех налогов и оформлении всех документов скорее убыточна, чем прибыльна и уж точно сильно проигрывает долгосрочной аренде.
Это только первая и вторые линии от пляжа Мальвароса, может быть Кабаньяль. Но риски владения там квартирами значительно выросли.
Знакомые готовятся конечно к сезону, в надежде заработать. Но это опытные профи в этом бизнесе. Да и квартиры обустроены отлично.
Про лицензии уже и не говорю, есть.
Как правило это первые испанские этажи, никому не мешают и не беспокоят...относительно.
Есть и такие, которые занимаются этим без лицензии, но они во всяком случае уже давно зарегистрировались на агрегаторах и как-то умудряются
обходить тему с лицензированием. Есть среди них и нелегалы. Но всё как-то рискованно, шатко и непредсказуемо и смею предположить не очень выгодно.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
- Koshcheyushka, Eugene70, Arco iris, TMP, iglesias
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Я думаю что те кто без лицензии сдаёт, скорее всего сдают не через агрегаторов, а по знакомым и сарафанному радио. Тем более что если сдают давно, то у них есть наработанный круг клиентуры, которые приезжают в одно и то же место из года в год. Им агрегаторы не нужны
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- iglesias, VladValencia
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
Ну на самом деле в тот-же букинг люди просто вбивают при регистрации липовый номер лицензии, взятые с потолка цыфры. И ничего себе. Я тоже так делал, когда надо было срочно запустить в работу обьект.
А в Аирбнб там вообще можно делать все что хочешь.
Так что да, законы есть, но на них часто забивают.
В Германии такое наверное бы не прошло, но мы же в Испании.
А в Аирбнб там вообще можно делать все что хочешь.
Так что да, законы есть, но на них часто забивают.
В Германии такое наверное бы не прошло, но мы же в Испании.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, VladValencia, Mikl Po
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Немного не так, на мой взгляд. Испания - Испании рознь. Это точно прокатит в Торревьехе, где сдается в короткую как бы не больше половины жилого фонда, при полной поддержке властей. И точно чревато в Барселоне, где частников давят во имя отельного лобби. Как в Валенсии - именно в Валенсии - не знаю, но со стороны выглядит так, что где-то посредине
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- iglesias, VladValencia
- iglesias
- Непокобелимый

По горячим следам...
Если вы планируете купить в Испании недвижимость для сдачи в аренду, то надо понимать, что понадобится или доверенный человек, который будет всеми вопросами заниматься, или вым нужно будет решать все вопросы самостоятельно.
В связи с этим очень важно чтобы такая недвижимость находилась достаточно близко от вас, чтобы если ночью звонок... то не нужно было бы ехать за 200 километров решать проблемы своих гостей
Это работа а не так - сдал и забыл.
И вот реальный пример, как оно все бывает на пратике.
Звонок владельцу квартиры в два(!!!) часа ночи!
Не знаю зачем, но добросовестный хозяин жилья не отключил на ночь свой телефон
Звонит сосед по квартире. Оказывается пьяные гости потеряли где-то в ночи ключи от арендованной квартиры, пришли "к себе домой" и легли спать под дверью, прямо на лестничной площадке.
И они то, гости молодцы, ну нарезались где-то, но не стали беспокоить хозяев ночным звонком, а вот бдительный испанский сосед....
Кстати потери ключей гостями арендаторами в Испании это вполне себе обычное дело.
Так что если вы планируете или уже начали сдавать в аренду свою квартиру или дом в Испании, то будьте готовы к подобным экстренным вызовам.
У меня например был в свое время случай, когда сдали в аренду первый этаж дома, но на связке ключей которые арендаторы получили, оставался ключ от второго этажа, куда они заходить в принципе не имели права.
Так вот они открыли второй этаж, перетащили туда постельное белье, напихали в камин дров в таком количестве, что оставили кассетный камин с открытой дверцей.
Пламя вырывалось наружу и шло по стене
И в камине который по сути был более декоративный, прогорела стенка и начался пожар, проснулись они от запаха дыма ну и залили водой, благо кухня с краном и кастрюлями была рядом....
И вы не поверите - они стали винить арендодателя, в том что у него "плохой камин"!
Если вы планируете купить в Испании недвижимость для сдачи в аренду, то надо понимать, что понадобится или доверенный человек, который будет всеми вопросами заниматься, или вым нужно будет решать все вопросы самостоятельно.
В связи с этим очень важно чтобы такая недвижимость находилась достаточно близко от вас, чтобы если ночью звонок... то не нужно было бы ехать за 200 километров решать проблемы своих гостей
Это работа а не так - сдал и забыл.
И вот реальный пример, как оно все бывает на пратике.
Звонок владельцу квартиры в два(!!!) часа ночи!
Не знаю зачем, но добросовестный хозяин жилья не отключил на ночь свой телефон
Звонит сосед по квартире. Оказывается пьяные гости потеряли где-то в ночи ключи от арендованной квартиры, пришли "к себе домой" и легли спать под дверью, прямо на лестничной площадке.
И они то, гости молодцы, ну нарезались где-то, но не стали беспокоить хозяев ночным звонком, а вот бдительный испанский сосед....
Кстати потери ключей гостями арендаторами в Испании это вполне себе обычное дело.
Так что если вы планируете или уже начали сдавать в аренду свою квартиру или дом в Испании, то будьте готовы к подобным экстренным вызовам.
У меня например был в свое время случай, когда сдали в аренду первый этаж дома, но на связке ключей которые арендаторы получили, оставался ключ от второго этажа, куда они заходить в принципе не имели права.
Так вот они открыли второй этаж, перетащили туда постельное белье, напихали в камин дров в таком количестве, что оставили кассетный камин с открытой дверцей.
Пламя вырывалось наружу и шло по стене
И в камине который по сути был более декоративный, прогорела стенка и начался пожар, проснулись они от запаха дыма ну и залили водой, благо кухня с краном и кастрюлями была рядом....
И вы не поверите - они стали винить арендодателя, в том что у него "плохой камин"!
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 212
- Знак зодиака: Лев
Привет! А сколько будет стоит присмотр за домом?
У нас раньше проблем не было - у кого купили, тот и присматривал - все как мы хотели - перед нашим приездом в доме уборка, в саду - листья сухие подмести, на террасе плитку с керхером помыть ( чтобы из дома можно было босиком выходить ), перед нашим приездом приехать, дом проветрить, холодильник заполнить нашими любимыми продуктами, поставить охлаждаться Каву и белое вино … )
Это так приятно… и это так просто сделать для клиента, который этого ждёт и желает за это платить…
Может уже пора организовать вип сервис ( с учетом, что недвижимость будет востребована и покупать будут люди, которые не будут экономить…)

У нас раньше проблем не было - у кого купили, тот и присматривал - все как мы хотели - перед нашим приездом в доме уборка, в саду - листья сухие подмести, на террасе плитку с керхером помыть ( чтобы из дома можно было босиком выходить ), перед нашим приездом приехать, дом проветрить, холодильник заполнить нашими любимыми продуктами, поставить охлаждаться Каву и белое вино … )
Это так приятно… и это так просто сделать для клиента, который этого ждёт и желает за это платить…
Может уже пора организовать вип сервис ( с учетом, что недвижимость будет востребована и покупать будут люди, которые не будут экономить…)
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Да ! А почему у тебя Эглесис на объекте , камин не настоящий кстати?
С папы Карло пример берешь ? 
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- Polinka
- Местный

- Стаж: 6 лет
- Награды: 25
Напишу сюда. Возможно модераторы перенесут в нужную тему. Ситуация первая, европейская (не испанская) компания купила квартиру и собирается ее сдавать в долгосрочную аренду. Нужно ли получать licencia de actividad. Город Валенсия. Хестор со своей стороны сказал только то, что нужно подавать ежеквартальные декларации и платить налоги. Ситуация вторая, таже компания купила туристические апартаменты у застройщика. Туристическая лицензия была получена застройщиком, и потом переоформлена на им компании. Хестор сказал, что в налоговую подаем модело 036 и даем альту, что начинаем деятельность по туристической аренде. И тут опять вопрос с licencia de actividad. Потому что застройщик ее получал, но получал на весь объект в целом, а теперь по договору нам продает нашу часть за символическую сумму. Так ли это д.б.? И не могу от них добиться, что потом с этим делать, нужно ли переоформлять собственника лицензии (как в случае с туристической лицензией).
- iglesias
- Непокобелимый

Надо спросить у @Eugene70 он в курсе как это делается, насколько я понимаю даже налогов при этом платить не надо никаких.Polinka писал(а): 22 май 2024, 22:19 И не могу от них добиться, что потом с этим делать, нужно ли переоформлять собственника лицензии (как в случае с туристической лицензией).
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Долгосрочная аренда не требует лицензии ни в одной из провинций Испании, насколько мне известно. Впрочем, я не интересовался как иностранной компании вести деятельность в Испании.Polinka писал(а): 22 май 2024, 22:19 Ситуация первая, европейская (не испанская) компания купила квартиру и собирается ее сдавать в долгосрочную аренду.
Переоформлять лицензию де активидад, насколько я понимаю, не нужно. Хотя тут есть тонкий момент - в разных провинциях Испании могут быть разные правила, как действовать в подобных случаях. Вопрос этот в компетенции налоговой, если сомневаетесь в своем хесторе запишитесь на прием в налоговую.Polinka писал(а): 22 май 2024, 22:19 Ситуация вторая, таже компания купила туристические апартаменты у застройщика.
Move forward
- Polinka
- Местный

Напишу продолжение приключений. Возможно кому-то эта информация будет полезна. Пришли в местную компанию по воде переоформлять договор на свою компанию. Показали все документы, после долгих консультаций выяснилось, что пока мы не принесем licencia de actividad на бланке от аютамьенто с нашим именем, то договор нам не переоформят.Polinka писал(а): 22 май 2024, 22:19 И тут опять вопрос с licencia de actividad. Потому что застройщик ее получал, но получал на весь объект в целом, а теперь по договору нам продает нашу часть за символическую сумму. Так ли это д.б.? И не могу от них добиться, что потом с этим делать, нужно ли переоформлять собственника лицензии (как в случае с туристической лицензией).
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Я правильно понимаю, что ранее вода была оформлена на застройщика?Polinka писал(а): 06 июн 2024, 21:57 Пришли в местную компанию по воде переоформлять договор на свою компанию
Move forward
- Polinka
- Местный

ДаEugene70 писал(а): 06 июн 2024, 22:07 Я правильно понимаю, что ранее вода была оформлена на застройщика?
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Ваш застройщик имеет все необходимые бумаги и Вы, скорее всего, могли работать под его "крышей". Если Вы хотите все переоформить на себя, то Вам предстоит пройти все круги ада, получая заветную apertura de local.
Move forward
- Polinka
- Местный

Не совсем понимаю, каким образом мы можем работать под их крышей? Если они говорят, что мы должны переоформить электричество и воду на себя. И поскольку в Валенсии только один поставщик воды, то выбирать не приходится.Eugene70 писал(а): 06 июн 2024, 22:30 Если Вы хотите все переоформить на себя, то Вам предстоит пройти все круги ада, получая заветную apertura de local.
Отправлено спустя 9 секунд:
и второй вопрос, почему все круги ада. Если написано, что мы можем осуществить cambiar de titularidad de licensia de actividad и на сайте Валенсии написано, что мы должны прикрепить 3 документа. Договор купли-продажи, .договор передачи доли лицензии и лицензию предыдущего собственника.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Тогда Вы все правильно делаете, я неверно Вас понял.Polinka писал(а): 06 июн 2024, 23:34 Если они говорят, что мы должны переоформить электричество и воду на себя.
Дважды получали apertura de local в Испании. Один раз ушло 6 месяцев, другой 9. Надеюсь, что я ошибаюсь, и в Вашем случае при передаче доли все пройдет гладко, но у меня сложное отношение к испанской бюрократии.
Но опять же, выбора у Вас нет, раз застройщик так решил.
Move forward
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Если помещение уже имеет лицензию, то, действительно, ее переоформление на другое лицо, обычно, быстро и несложно по сравнению с получением первой лицензии на помещение.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-