Ayuta писал(а): 20 янв 2025, 12:41
Но вот старый смешной анекдот, распространенный среди русскоговорящих мотоциклистов:
► Показать
Стоят байкеры возле своих мотоциклов. Все длинноволосые. В черных кожаных куртках-косухах. Пьют пиво . слушают тяжелый рок. К ним подьезжает спортивный мотоцикл. Парень в яркой спортивной экипировке. Мотоцикл рычит. Мощный. Спортивный. Парень слезает с мотоцикла - подходит к байкерам и говорит.
- Ребят. вот мы мотоциклисты такие же как и вы. Просто ездим быстро. И мотоциклы у нас помощнее да побыстрее. Но мы же все типа байкеры. Почему мы не
дружим. не общаемся. Давайте типа дружить.. А байкеры ему отвечают:
- А что с вами дружить-то. Вас и запоминать смысла нет. Вы каждый год новые.. .
Это анекдот из жизни.
В моём доме одно время находился магаз з/п для мотов.Приезжали разные люди.Народ с хорошими тачками (в моём понимании) как у Командора вызывал у меня интерес,сам подходил смотрел ..облизовался..спокойно подьезжали и уезжали на слух приятный говорок глушителя.Интеллигентные люди что сказать.
Но был один на "минске"- козле ну реально.Этот типок малого того что в немецкой каске ездил..так музыку на всю громкость врубал даже когда уходил в магаз.И в один прекрасный момент ему прилетело от соседа в виде кирпича на мот.С тех пор больше о нём не было слышно.Культура поведения по отношению к людям оставляет желать лучшего
"Хрустик" - слово пренебрежительное, к данной ситуации отношения не имеющее.
Как в прочем и моё "супнабор"
А относится
- А что с вами дружить-то. Вас и запоминать смысла нет. Вы каждый год новые.. .
У меня друг мотоциклист. В 2017 году попал в серьёзную аварию по пути на работу. Тогда мы ещё ходили в офис и т к он жил не в Барселоне, то самый быстрый и дешёвый способ добраться до работы -на мото.
Мы каждый день ходили завтракать вместе, поэтому я как обычно ждала его, чтобы пойти на завтрак. А где-то между 10-11 часами мне на вотсапп прилетело фото из скорой помощи. Без комментариев. С этим ошейником, который горло держит. Потом до самого вечера искали по всем больницам, куда его могли увезти. Нашли в Бельвидже.
Так вот виновником аварии был (и официально признан полицией) - водитель машины. Друг на мото ехал по главной дороге, машина выехала на неё с второстепенной, проигнорировав знак стоп. Решил проскочить перед мото. Не успел и когда это понял, то просто встал на дороге. Как поворачивал, так и встал. Испугался или что там у него за реакция, но дорогу просто перегородил и мой друг въехал в него.
Я была в больнице, когда приходила полиция - 100% вина водителя машины была признана.
Итог - 12 или 14? Переломов, в основном позвоночник. Операция 6.5 часов и теперь пластины в спине на всю жизнь. Восстановление полтора года (столько был на больничном, полного восстановления, конечно же,нет.).Но ходит и это главное! Мотоцикл вдребезги вместе со шлемом, конечно. Хорошо, что ещё куртка с защитой была. Ещё зимняя, самая прочная. Уже была весна и когда тепло мог поехать и в обычной куртке. Это был мой первый вопрос - какая куртка была на нём.
Но его не исправить, купил такой же мотоцикл, но в другом цвете. Хотя ездить стал очень редко. А я вообще теперь до паники боюсь с ним ездить. Когда поехали забирать мою машину из салона,решили поехать на мото. Чуть не умерла со страха пока доехали. В общем, я теперь боюсь.
Отправлено спустя 28 минут 22 секунды:
Ещё допишу про саму операцию. Впечатлило меня. Короче, его везут на кровати в операционную,я с ними дошла до самых дверей. Врачи мне сказали, что2-3 часа максимум будет операция. Ждать надо в коридоре перед дверью (а за ней много операционных, т е он там не один) и они его вывезут и скажут имя.
Ну ладно,,всё понятно. 2 часа есть. Пошла поела, ещё что-то поделала. Пришла назад, стою вместе с толпой таких же как я. Все ждут и как только открывается дверь с очередным прооперированным, все в стойке. И врачи не ждут, имя сказали и везут дальше, т е если тебя нет, то твои проблемы. Увезли и хрен знает куда. Может, в палату, а скорее всего в реанимацию под наблюдение. Где это, как туда попасть? Никак, если пропустил.
В общем я понимаю, что отойти нельзя ни на минуту, ибо если пропущу, то никто мне не скажет - вывезли его или ещё нет и если да, то куда. Врачи, которые выходят, отказываются говорить хоть что-нибудь. Просто "ждите, когда назовут его имя."
Понятно, что если мне сказали 2-3 часа и через 4-5 часов его ещё нет, то у меня уже паника и всё вот это. Пытаюсь спросить, никто ничего не знает. Ждите. Я уже всем разослала свои панические сообщения (а то что я одна то боюсь и переживаю?) Даже в туалет отойти невозможно -вдруг именно в этот момент вывезут?
Короче, часов через 5 врач всё-таки вышел..один. Позвал меня и сказал, что операция длится дольше,,чем запланировано (неужели? А я то не заметила. Так "быстро" время пролетело, я уже и поседеть успела.) Но скоро закончат.
В итоге, часов через 6.5 его вывезли, но он ещё под наркозом, конечно, был. И пошли мы вместе (я рядом с кроватью шла) в реанимацию. Как мне сказали - под наблюдением ещё 24 часа должен быть. Я какие-то бумажки заполнила, что мне можно приходить туда. Только одному человеку дают такое разрешение. Сказали часы, когда можно прийти. Но на следующий день уже в обед его перевели в обычную палату. Всё нормально закончилось. Но впечатления незабываемые.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает.
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 5):