Здесь наши маленькие неприятности
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года
- Награды: 329
- Знак зодиака: Телец
iglesias, ты береги себя, ты нам нужен
Пусть все скорее заживает
Опасные эти мотоциклы и неадекваты за рулем на дорогах
Пусть все скорее заживает
Опасные эти мотоциклы и неадекваты за рулем на дорогах
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Mikl Po
- Наш человек

Самое печальное, неадекват уехал спокойно и пьет пиво, а Иглесиал получил травмы и ремонт мотоцикла...
Жизнь несправедлива...
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
- Dratuti, iglesias, VladimirGT, Espera
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 110
Сочувствую , здешние ротонды это нечтоiglesias писал(а): 18 янв 2025, 09:20 Проблема в Испании в том что на дорогах полно пней, которые выезжая на ротонду даже не поворачивают головы, и режут потом круг.
- Mikl Po
- Наш человек

► Показать
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 325
А может кто из бывалых подтвердить или опровергнуть: -возникло ощущение что вот в последние годы, поведение водятлов на дороге сильно изменилось не в лучшую сторону...
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 183
Думаю, что в силу объективных причин, это имеет место быть.Dra писал(а): 18 янв 2025, 13:47 А может кто из бывалых подтвердить…………..поведение водятлов на дороге сильно изменилось не в лучшую сторону...
- Mikl Po
- Наш человек

Имхо, скорее восприятие...имелось ввиду
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 110
У меня , например , такое
с тех пор как сюда переехалиDra писал(а): 18 янв 2025, 13:47 ощущение что вот в последние годы, поведение водятлов на дороге сильно изменилось не в лучшую сторону...
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 173
Прикинь, все одновременно стареют на одинаковое время.
Если серьезно, то таки да. После ковида я заметил, что раздраженных людей, практикующих странные вещи, стало даже не больше, а просто стало (раньше не было). Раньше я не помню, чтобы в наших жопах мира люди обгоняли через сплошную не взирая на дорогу (ну там извилистая, закрытый поворот и тп.). Бывало, что кто-то особо нетерпеливый мог поморгать, когда ему кажется, что надо ехать как-то по-другому, да и то скорее всего мы знаем, откуда он приехал. А сейчас только в путь - моргают, машут руками, матерят, обгоняют хоть с выездом под встречный камаз.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 9):
- Dratuti, VladimirGT, Mikl Po, Eugene70, wolf, просто Мария, iglesias, Antonio B, Espera
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 211
- Контактная информация:
Я точно стал несколько хуже соображать за эти годы (5 лет как бы прошло), но вот у Черниговской своя версия:TMP писал(а): 18 янв 2025, 20:22 После ковида я заметил, что раздраженных людей, практикующих странные вещи, стало даже не больше
Move forward
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 137
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Я дико боялся, что после вируса стану хуже соображать, потому что на этом у меня вся работа построена. Но вышло иначе. Мозги не пострадали, к счастью, а вот физически я постарел сразу лет на десять как минимум. Сил ни на что нет, устаю моментально. Никаких интересов, никаких желаний, никаких эмоций. Всё пофиг, живу на автопилоте. Раньше музыку слушал, сам что--то сочинял, сейчас всё влом. С одной стороны, хорошо, что ничего больше не бесит и не раздражает. С другой стороны, это овощное состояние - "счастье" из фильма "Отроки во Вселенной" - не то чтобы очень уж нравилось. В 2024 году реально заставил себя съездить в Испанию. На 2025 год задумал съездить снова в Испанию, а также к подруге в Бельгию. Через не хочу. Иначе совсем заплесневеть можно.
Такое ощущение, что окружающий мир словно немножко угас и стал тише. Как будто убавили яркость и громкость. Что-то где-то там вдали мурлыкает неразборчиво, только и всего.
Вирусом болел три раза, все три раза перенёс его легко. Но после первого раза (Дельта, ноябрь 2021) включился вот этот диммер.
Такое ощущение, что окружающий мир словно немножко угас и стал тише. Как будто убавили яркость и громкость. Что-то где-то там вдали мурлыкает неразборчиво, только и всего.
Вирусом болел три раза, все три раза перенёс его легко. Но после первого раза (Дельта, ноябрь 2021) включился вот этот диммер.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 9):
- Eugene70, wolf, Ayuta, Mikl Po, просто Мария, Vizavi, TMP, VladimirGT, Espera
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 261
У нас я их называю уже давно "супнаборами"
Хотя было время и сам ездил..но время прошло
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Татмор
- Ветеран

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 49
За удовольствие нужно платить. В случае с мотоциклом- кровью.Передвигаться в автомобиле безопаснее в разы.
Но самые приконченные- это альпинисты, игры этих авантюристов часто заканчиваются гибелью спасателей.
Ну не могут люди без адреналину никак. В моей жизни было столько этого адреналина, что от мотоциклов,парашютов и прочих канаток шарахаюсь аки профессиональный шарах. Трушу и робею отчаянно."Стал бояться обычного финского ножа"....
Но самые приконченные- это альпинисты, игры этих авантюристов часто заканчиваются гибелью спасателей.
Ну не могут люди без адреналину никак. В моей жизни было столько этого адреналина, что от мотоциклов,парашютов и прочих канаток шарахаюсь аки профессиональный шарах. Трушу и робею отчаянно."Стал бояться обычного финского ножа"....
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 257
- Знак зодиака: Рыба
Не буду умничать, но затронуло это сообщение...madef писал(а): 18 янв 2025, 22:48 Я дико боялся, что после вируса стану хуже соображать, потому что на этом у меня вся работа построена. Но вышло иначе. Мозги не пострадали, к счастью, а вот физически я постарел сразу лет на десять как минимум. Сил ни на что нет, устаю моментально. Никаких интересов, никаких желаний, никаких эмоций. Всё пофиг, живу на автопилоте. Раньше музыку слушал, сам что--то сочинял, сейчас всё влом. С одной стороны, хорошо, что ничего больше не бесит и не раздражает. С другой стороны, это овощное состояние - "счастье" из фильма "Отроки во Вселенной" - не то чтобы очень уж нравилось. В 2024 году реально заставил себя съездить в Испанию. На 2025 год задумал съездить снова в Испанию, а также к подруге в Бельгию. Через не хочу. Иначе совсем заплесневеть можно.
В общем => сдайте анализы крови особенно на железо (развернутый и депо тоже) и гемоглобин.
Это очень сильно влияет как раз на ваши симптомы... Уже не раз ребятам помогли просто капельницы по назначению => жизнь заиграла новыми красками.
Особенный случай - это дивчина писала картины и после второго ковида не могла, все у нее погасло как она думала и все ваши симптомы были...
Теперь радуется и снова пишет => рад за нее.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- wolf, Dratuti, Espera
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 180
- Контактная информация:
И меня затронуло, но несколько в другом ключе.
Знаю такие слова, да. Да даже среди самих мотоциклистов есть специфическое отношение к тем, кто права получил в подарок от родителей на 16-летие вместе с самым мощным байком, который был в салоне. Я сейчас говорю конечно про свой российский опыт, тут в Испании совсем другая история. В Москве я входила в группу Motocitizen, мы занимались разбором аварий с участием мотоциклистов, помогая в этом полиции. Например, однажды моей задачей было успокаивать мать только что разбившегося парня. Это не было очень смешно.Vizavi писал(а): 19 янв 2025, 17:12 ShinGer писал(а): ↑18 янв 2025, 10:04
У нас в Украине мотоциклистов называли хрустиками
У нас я их называю уже давно "супнаборами"
Но вот старый смешной анекдот, распространенный среди русскоговорящих мотоциклистов:
В Испании сейчас культура мотодвижения совсем другая. Для многих мотоцикл - просто средство передвижения, а не способ произвести впечатление на девочек. Права не продают и не дарят, экзамен для их получения очень непростой. Мотоциклисты ездят круглый год, благодаря чему не разучиваются водить за зиму, да и водители автомобилей за межсезонье не забывают о присутствии на дорогах двухколесного транспорта. Поэтому намеки на то, что сел на мотоцикл - сам виноват, ну как-то не уместны. Тем более, мы говорим об Иглесиасе, который водит не сатанинскую телегу, а спокойный, сбалансированный байк. И водить его он учился прилежно, и экзамен сдал.Стоят байкеры возле своих мотоциклов. Все длинноволосые. В черных кожаных куртках-косухах. Пьют пиво . слушают тяжелый рок. К ним подьезжает спортивный мотоцикл. Парень в яркой спортивной экипировке. Мотоцикл рычит. Мощный. Спортивный. Парень слезает с мотоцикла - подходит к байкерам и говорит.
- Ребят. вот мы мотоциклисты такие же как и вы. Просто ездим быстро. И мотоциклы у нас помощнее да побыстрее. Но мы же все типа байкеры. Почему мы не
дружим. не общаемся. Давайте типа дружить.. А байкеры ему отвечают:
- А что с вами дружить-то. Вас и запоминать смысла нет. Вы каждый год новые.. .
Размер повреждений, которые Иглесиас получил в своем ДТП, говорит о том, что он ехал очень безопасно и не спеша. В данном случае на мотоцикле, но такое же могло произойти и с пешеходом, и с велосипедистом, не говоря уж о "патинетчике". "Хрустик" - слово пренебрежительное, к данной ситуации отношения не имеющее. Возможно, вы не имеете и никогда не имели отношения к мотосообществу, поэтому этого нюанса не чувствуете - предпочитаю верить в это, а не в то, что рассказ о ДТП вызвал у вас злорадство.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
-