Ты не один Бро..с 2102 выдернули замок...срезали резинку но она рвалась кусками..пытались вантузами вырвать,но стекло треснуло и бросили енто дело
Здесь наши маленькие неприятности
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 262
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 4):
- VladValencia, Arco iris, TMP, iglesias
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 209
Да у меня вообще три раза били глухое стекло на восьмёрке.
Устал магнитолы покупать и полки с динамиками ставить.
При этом иномарки стоящие в изобилии рядом не трогали.)
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
- Arco iris, TMP, iglesias
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Жильцы жалуются
Соседи завели две собаки, которые живут на балконе , лают и гадят там же , шум и вонь
Как на них можно воздействовать?
Учитывая то что главная по дому испанка ,скорее всего будет морозится и ни чего делать против своих не станет.
Да еще я не в Испании
Соседи завели две собаки, которые живут на балконе , лают и гадят там же , шум и вонь
Как на них можно воздействовать?
Учитывая то что главная по дому испанка ,скорее всего будет морозится и ни чего делать против своих не станет.
Да еще я не в Испании
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, JelizaRose, iglesias
- VladValencia
- Крёстный

А кто жильцы? Откуда? С контрактом живут или "так"?
- За это сообщение VladValencia поблагодарил:
- iglesias
- Jnker
- Владыка

Жильцы испанцы , снимают в долгосрок но хотят свалить из за этого
ХЗ наверно есть контракт , сдаю через агенство.
Могу конечно напрячься и прилететь но куда обратится то при такой ситуации?
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Здесь наши маленькие неприятности
Есть отделение при guardia Sivil - Seprona, там можно заявить о maltrato animal. Разберутся быстро.
Дистанционно не знаю как это сделать.
....
Дистанционно не знаю как это сделать.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
- Jnker, Eugene70, JelizaRose, iglesias
- VladValencia
- Крёстный

Попробовать дёрнуть агентство? И действительно к гвардейцам? Они в отличии от полиции локаль более конструктивные.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, iglesias
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
У знакомых были такие проблемы, только с другой стороны - собака оставалась днем дома одна (бунгало) и сильно лаяла, когда кто-то проходил мимо (собака ухоженная, любимая и избалованая). Соседи вызвали полицию, оная приехала, аж на двух машинах. В последовавшей беседе сказали что собаку нужно отдать на дрессировку. По итогу - люди переехали из бунгало в квартиру, где проблема снялась.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
- nick3, JelizaRose, Jnker, iglesias
- Jnker
- Владыка

Всем спасибо!
Выходит только собственник может это сделать? Съемщики или агентство нет?
Выходит только собственник может это сделать? Съемщики или агентство нет?
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
У нас агенство решало, пока мы в Испании сами не жили. Но, мы им подписывали доверенность у нотариуса. Могут ли такие вопросы решать арендаторы на основании контракта - точно не скажу. ИМХО, могут.
Move forward
- Tatianalloret
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 92
у тебя должно быть 2 контракта-один с агенством,а другой -агенства с арендаторами, где прописано всё о досудебных и прочих спорах/конфликтах/юридической ответственности.
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Jnker, Eugene70
- ТЛВ
- Fire Fox

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 140
- Контактная информация:
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
- Jnker
- Владыка

Вопрос решился!
Позвонил управдому , зверская тетка! Сразу примчалась в квартиру , перелезла из окна на соседский балкон с овном и дала звезды владельцу собаки!
Не ожидал если честно
Но арендаторы все равно сьежают ,ибо их маленький мирок нарушен ее вторжением и никогда не будет уже прежним милым и уютным
- За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 7):
- Vizavi, Александр В, JelizaRose, Eugene70, Amazona, Antonio B, просто Мария
- ТЛВ
- Fire Fox

- Контактная информация:
Узнала только вчера о диком событии: https://www.intermedia.ru/news/381611
Да, это правнук того самого Анастаса Микояна. Да, учился чуть младше.
Но не об этом - как странна жизнь - такие перспективы и такие возможности ...
Этот юноша через 15 лет будет убит таким нью-персонажем Гоголя - своим братом - страшно и нелепо:
Насколько помню, Стас Намин нам предоставлял свой Центр бесплатно - для Последних звонков.Мы узнаем этих людей в современниках, общаемся с ними, потому что грехи и слабости бессмертны.
Артём был корреспондентом школьной газеты, улыбчивый и приятный парень.
Соболезнования. Хочется выразить, хотя не совсем по теме, тк большое горе для его семьи.
- ТЛВ
- Fire Fox

- Контактная информация:
Не хотела писать об этом
но попалась интересная (но печальная) статья "Последние минуты жизни глазами ученых" https://www.bbc.com/russian/articles/cp007rml6n5o
- За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Ol, просто Мария
- Ol
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 36
1. Сочувствую.ТЛВ писал(а): 23 июн 2024, 11:06 Не хотела писать об этом но попалась интересная (но печальная) статья "Последние минуты жизни глазами ученых" https://www.bbc.com/russian/articles/cp007rml6n5o
2. Спасибо за статью. Мне было очень интересно прочитать.
И
3. Сразу вспоминаются книги цикла "Танатонавты"... Очень необычные произведения...
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
ну что-же, давайте теперь расскажем друг другу о том, как нам тяжело живётся в Испании...
Этот необыкновенный человек родился неподалеку от Нюрнберга в 1674 году и прожил 65 лет. Несмотря на физические ограничения, он был невероятно разносторонним. За свою жизнь он вступал в брак четыре раза и стал отцом 14 детей. Помимо этого, у него было более 40 любовниц, что подчеркивает его харизматичность.
Маттиас Бухингер был настоящим мастером своего времени: он превосходно играл в кегли и владел игрой на множестве музыкальных инструментов, хотя по физическим данным это казалось невозможным. Он обладал выдающимися интеллектуальными способностями и был известен своими литературными талантами. Бухингер также владел редким искусством микрографии — созданием рисунков из крошечных строк текста, которые можно было прочитать только при помощи лупы. Его удивительные художественные работы по дереву поражали воображение, а меткость в стрельбе делала его мастерство еще более необычным.
Маттиас был настоящим путешественником, исследовавшим практически всю Европу, демонстрируя свой талант и умения. При росте всего 74 сантиметра и отсутствии рук ниже локтей и ног ниже бедер, он смог достичь высот, которые многим казались недоступными. Бухингер стал символом преодоления физических ограничений и примером несломленной воли.
Этот необыкновенный человек родился неподалеку от Нюрнберга в 1674 году и прожил 65 лет. Несмотря на физические ограничения, он был невероятно разносторонним. За свою жизнь он вступал в брак четыре раза и стал отцом 14 детей. Помимо этого, у него было более 40 любовниц, что подчеркивает его харизматичность.
Маттиас Бухингер был настоящим мастером своего времени: он превосходно играл в кегли и владел игрой на множестве музыкальных инструментов, хотя по физическим данным это казалось невозможным. Он обладал выдающимися интеллектуальными способностями и был известен своими литературными талантами. Бухингер также владел редким искусством микрографии — созданием рисунков из крошечных строк текста, которые можно было прочитать только при помощи лупы. Его удивительные художественные работы по дереву поражали воображение, а меткость в стрельбе делала его мастерство еще более необычным.
Маттиас был настоящим путешественником, исследовавшим практически всю Европу, демонстрируя свой талант и умения. При росте всего 74 сантиметра и отсутствии рук ниже локтей и ног ниже бедер, он смог достичь высот, которые многим казались недоступными. Бухингер стал символом преодоления физических ограничений и примером несломленной воли.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- VladimirGT
- Наш человек

- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Удивительно конечно...iglesias писал(а): 20 сен 2024, 15:19 ну что-же, давайте теперь расскажем друг другу о том, как нам тяжело живётся в Испании...![]()
Сомнения моего о любовницах нет...ибо дело не хитрое в корень пошел парняга...да интеллекта хватало на стольких ...
А вот о музыкальных, по микрографии и тем более стрельбе - в то время-то... ?
Это уже фантазии прошедшие через призму времени...
Ибо сейчас - за один жизненный цикл так переписывают историю, что не только белое становиться черным...
Что и памятники президентам в штатах линчуют (из выдающихся людей они стали сволочами сразу) - за работорговлю в их время !!!
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- Nemo1966, iglesias, wolf
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Поскольку Иванов подумал что Петрову тоже плохо, и ему стало хорошо, поделюсь с вами своей неприятностью.
Упал с мотоциклом на круговом движении, в городе. Шел по внутреннему кругу и какой то старый мудила на внешнем кругу подрезал меня, так что я завалился с мотоциклом на левый бок.
Успел нажать на клаксон, но эта скотина даже не повернула головы и поехала дальше.
Причем все это прямо напротив здания городского суда.
Пока я матерился, подошли люди и помогли поднять мот, но честно говоря я даже не подумал попытаться запомнить номера машины что меня подрезала и вызвать полицию.
Визуально с мотом все было в порядке, сам я просто легко ободрал локоть и колено. Но в итоге перестали включаться нижние передачи, нейтральная в том числе.
Сверху мотоцикл защитила металлическая дуга, а вот внизу об асфальт ударилась лапка переключения передач.
Теперь перейти на пониженную можно только катнув колесо назад
Конечно надо было вызвать полицию, благо здание суда находилось буквально в 15 метрах, но я об этом сгоряча не подумал и уехал.
Теперь предстоит ремонт коробки, вероятно погнуло ось переключателя
Ободранный локоть это ничего, заживёт как на собаке, а вот мотоцикл... обидно, и денег будет стоить
Проблема в Испании в том что на дорогах полно пней, которые выезжая на ротонду даже не поворачивают головы, и режут потом круг.
Это и на машине то неприятно видеть, а уж на мотоцикле и подавно. В основном это пожилые люди, пенсионеры или почему-то женщины в возрасте лет так за сорок.
В России там другая беда, там повально режут в обратную сторону, съезжают со внутреннего круга на выезд и режут при этом наружный круг, который безусловно прав в этом случае.
У них там это просто какая-то эпидемия, судя по ежедневным выпускам на ютубе сборников с видеорегистраторов.
В опщем, иглесиасу "повезло" и предстоит возня с ремонтом и немалые затраты. Это не крыло на машине отрихтовать и покрасить.
Так что да, дерьмо случается.
С другой стороны, надо наверное видеть и позитив.
У меня есть знакомый испанец, которого в Дении сшибли с мотоциклом на городском перекрестке. Машина выскочила на красный свет и смяла его. Человеку понадобилось почти полтора года операций и ремиссии, половина лица не двигалась, одна нога практически отсохла. Сейчас он как-то восстановился, но все равно многие проблемы остались, половина лица так и осталась малоподвижной.
На мотоцикл он после этого не садится
Такова наша селяви.
Упал с мотоциклом на круговом движении, в городе. Шел по внутреннему кругу и какой то старый мудила на внешнем кругу подрезал меня, так что я завалился с мотоциклом на левый бок.
Успел нажать на клаксон, но эта скотина даже не повернула головы и поехала дальше.
Причем все это прямо напротив здания городского суда.
Пока я матерился, подошли люди и помогли поднять мот, но честно говоря я даже не подумал попытаться запомнить номера машины что меня подрезала и вызвать полицию.
Визуально с мотом все было в порядке, сам я просто легко ободрал локоть и колено. Но в итоге перестали включаться нижние передачи, нейтральная в том числе.
Сверху мотоцикл защитила металлическая дуга, а вот внизу об асфальт ударилась лапка переключения передач.
Теперь перейти на пониженную можно только катнув колесо назад
Конечно надо было вызвать полицию, благо здание суда находилось буквально в 15 метрах, но я об этом сгоряча не подумал и уехал.
Теперь предстоит ремонт коробки, вероятно погнуло ось переключателя
Ободранный локоть это ничего, заживёт как на собаке, а вот мотоцикл... обидно, и денег будет стоить
Проблема в Испании в том что на дорогах полно пней, которые выезжая на ротонду даже не поворачивают головы, и режут потом круг.
Это и на машине то неприятно видеть, а уж на мотоцикле и подавно. В основном это пожилые люди, пенсионеры или почему-то женщины в возрасте лет так за сорок.
В России там другая беда, там повально режут в обратную сторону, съезжают со внутреннего круга на выезд и режут при этом наружный круг, который безусловно прав в этом случае.
У них там это просто какая-то эпидемия, судя по ежедневным выпускам на ютубе сборников с видеорегистраторов.
В опщем, иглесиасу "повезло" и предстоит возня с ремонтом и немалые затраты. Это не крыло на машине отрихтовать и покрасить.
Так что да, дерьмо случается.
С другой стороны, надо наверное видеть и позитив.
У меня есть знакомый испанец, которого в Дении сшибли с мотоциклом на городском перекрестке. Машина выскочила на красный свет и смяла его. Человеку понадобилось почти полтора года операций и ремиссии, половина лица не двигалась, одна нога практически отсохла. Сейчас он как-то восстановился, но все равно многие проблемы остались, половина лица так и осталась малоподвижной.
На мотоцикл он после этого не садится
Такова наша селяви.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- ShinGer
- Местный

- Стаж: 1 год 8 месяцев
- Награды: 39
Да, мотоцикл это кайф, адреналин, крутые эмоции.
Но у меня тоже был горький опыт вождения мото с последствиями в реанимации
Теперь на мото сажусь очень очень очень очень очень редко
У нас в Украине мотоциклистов называли хрустиками
Но у меня тоже был горький опыт вождения мото с последствиями в реанимации
Теперь на мото сажусь очень очень очень очень очень редко
У нас в Украине мотоциклистов называли хрустиками
-