Здесь наши маленькие неприятности

болталка на любые темы
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 12 лет
Награды: 160
Благодарил (а): 11255 раз

Re: Здесь наши маленькие неприятности

Непрочитанное сообщение Teresa »

Sansara писал(а):Вы будете смеяться, но у меня мама раньше как ко мне в дом приезжала, у меня массово начинала ломаться бытовая техника :nez-nayu:
Факт установленный! :a_g_a: Единственный способ был - убедить ее не завидовать! :ti_pa:
Мы живем в мире, о котором мало чего знаем... например, что такое гравитация :nez-nayu:
Но гадалки и бабки - не при чем. Сами должны что-то с этим сделать.
Нащупать, и сделать. Причина негатива, как правило, тоже какой-то негатив, но на другом, не механистическом уровне :a_g_a:
Ну не знаю, не стоит наверное так о родной маме думать.. :du_ma_et: Может она человек сильно наэлектризованный...

Вот я, например, такая же, с техникой не дружу..правда только со своей и не важно, какая она по стоимости, ну и по качеству соответственно..Особенно лампочки страдают, я как свет включаю, частенько одна их них то взрывается, то просто гаснет, при этом рубильник во всем доме вырубает и т.д. У меня электроприборы воспламенялись, даже пожар был.. :sh_ok:

Но, у меня в юности случай был - меня током ударило, я сознание потеряла, не знаю сколько без него была.. :mi_ga_et: , но с тех самых пор, я как Электроник.. :ps_ih: :-)
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарил:
VladimirGT
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Juana писал(а): Придти с вином...ну ты вообще просто образец непоколебимости. Мне этому еще учиться и учиться. :co_ol:
Вот я бы тоже так не смогла.. :-( Уж лучше самой выпить.. ::05: Разве, что с уксусом пожаловать.. ::07:
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Придти с вином...ну ты вообще просто образец непоколебимости. Мне этому еще учиться и учиться. :co_ol:
Хуана, поверь - это единственный путь к личному благополучию :a_g_a: Я имею ввиду прощать и мириться.
Вот я обычно в момент, когда я могу потерять или разрушить отношения с не чужим мне человеком, вспоминаю все хорошее, что было... и начинаю оценивать - готова ли я отказаться от всего этого в будущем? :nose:
Если готова и "мне лишней радости не надо" - тогда ладно :nez-nayu:
А если очень не хочется лишиться этого будущего - нужно постараться :smu:sche_nie:
Ну не знаю, не стоит наверное так о родной маме думать.. :du_ma_et: Может она человек сильно наэлектризованный...
Я не думаю, я знаю :a_g_a: Мама у меня, как и многие другие, очень была завистливым человеком.
Сейчас у нее зрение пропало, это тоже ушло.
Но вот недавно проявилось... на ощупь! :ps_ih:
Она живет отдельно, с сестрой, но как-то раз я к ней приезжаю... а она реально, почти умирает! Просто очень и очень слабая.
Я ее погрузила в машину (у меня прадо, затаскивали ее вместе с соседом), привезла домой, положила на кровать, села рядом.
Она меня за руку взяла... и вдруг начала ощупывать ее и говорит - "какая здоровая у тебя рука!"
Я ей говорю - мама не завидуй! А она говорит - не могу, завидно!
Еле разжала руку, прям с жалостью.
А через полчаса встала и пошла пить чай со всеми :a_g_a:
Подзарядилась! ::yaz-yk:
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 4):
Sergio_Val, Teresa, Juana, VladimirGT
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Здесь наши маленькие неприятности

Непрочитанное сообщение Oxana »

А я не люблю токсичных людей рядом. Тянут вниз. Когда уходят из моей жизни - рада. Иногда самой приходится двери закрывать, без сожалений: зачем хвост по кусочкам рубить? В мире полно ещё незнакомых интересных и хороших людей.
А когда что то ломается, воруется, не возвращается - говорю: "спасибо, что взял деньгами, Боженька".
:))

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 13):
Ol, Sansara, Teresa, Juana, TMP, irena, Espera, Lano4ka, Сostadelmar, Iris и ещё 3
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Juana писал(а):
Офтопик
Надо предложить Иглесиасу ввести медаль за некобелимость..ну лили как ее там :-)
:-)
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Sansara писал(а): Хуана, поверь - это единственный путь к личному благополучию :a_g_a: Я имею ввиду прощать и мириться.
Вот я обычно в момент, когда я могу потерять или разрушить отношения с не чужим мне человеком, вспоминаю все хорошее, что было... и начинаю оценивать - готова ли я отказаться от всего этого в будущем? :nose:
Если готова и "мне лишней радости не надо" - тогда ладно :nez-nayu:
А если очень не хочется лишиться этого будущего - нужно постараться :smu:sche_nie:
И ты веришь, что после принесенной бутылки, кума Хуаны изменится и перестанет завидовать ей.. :nose: Это ж сколько нужно будет бутылок ей перетаскать, чтобы кума за ее же счет ее же и обс..рала :nose: Боюсь дама так во вкус войдет.. :-)
Каюсь, я раньше сама так рассуждала, как ты, носилась с ненужными мне людьми, задабривала, как могла, а в ответ..тишина в лучшем случае.., а в худшем "за глаза обсуждали", да и в глаза, чего уж там, а я...бац..и опять с вином, типа давайте жить дружно.. :party:
А сейчас мне ближе самодостаточная позиция Оксаны..Как говорится, кому мы больше не нужны, тот вовсе нам не нужен... :ti_pa:
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 6):
Ol, Juana, TMP, Vizavi, Espera, VladimirGT
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 55
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Убиралась в доме и попутно взвешивала:пить или не пить :nez-nayu: Итить или не итить. Проанализировала отношения от начала сближения (кума-моя бывшая коллега) до сего дня. Если откинуть ту помощь, которую я куме оказывала( для меня это ровным счетом ничего не стоило,я все равно кому-то постоянно помогаю, хобби такое :a_g_a: ) -на эмоциональном уровне эти отношения можно назвать так "Ох, нелегкая это работа-из болота тащить бегемота". Человек в 39 лет рассуждает, как баба из забитого села 80 лет от роду. Как выразилась Оксана- это общение тянет меня вниз. Но я держалась, как могла. А теперь думаю-зачем. Что я теряю? Споры? освобожу-ка я место для новых людей. Благо, с каждым днем у меня их есть все больше. :bonita:
Всем :ki_ss: :ki_ss:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 8):
Ol, Сostadelmar, Teresa, irena, Vizavi, VladimirGT, Polli, Sergio_Val
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 176
Благодарил (а): 12733 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Teresa писал(а): кому мы больше не нужны, то вовсе нам не нужен... :ti_pa:
Ох, напомнила. А где же он?!! :ne_vi_del:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
Teresa
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Oxana писал(а):А я не люблю токсичных людей рядом. Тянут вниз. Когда уходят из моей жизни - рада. Иногда самой приходится двери закрывать, без сожалений: зачем хвост по кусочкам рубить? В мире полно ещё незнакомых интересных и хороших людей.
....
А подпишусь :uch_tiv: под каждым словом :co_ol: :son-ce: : " Мои двери открыты для Вас... выходите" :jn_pu_sk:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 8):
Ol, Juana, Teresa, irena, Vizavi, Oxana, Espera, VladimirGT
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

TMP писал(а):
Хто? :sh_ok:
Sansara
Аксакал
Аксакал

Я согласна - каждому свое :nez-nayu:
И есть совершенно невыносимые люди с которыми не комфортно.
Уход - моя любимая психологическая защита :smu:sche_nie:
Но я прекрасно знаю, что это неконструктивная защита. А с близкими - вредная.
А если уж кто-то завидует тебе - это желательно прекращать. Причем, прекратить это должен тот человек, который завидует. Самостоятельно.
В выигрыше остаются оба :a_g_a:
Один из способов помочь прекратить зависть - подстройка снизу. То есть ты позволяешь кому-то почувствовать свою значимость.
Иногда срабатывает обычное обращение за помощью :nez-nayu:

Я ж не вина предлагала попить, а типа "помочь в повышении массажерской квалификации". А вино - типа магарыч :)
Каюсь, я раньше сама так рассуждала, как ты, носилась с ненужными мне людьми, задабривала, как могла, а в ответ..тишина в лучшем случае.., а в худшем "за глаза обсуждали", да и в глаза, чего уж там, а я...бац..и опять с вином, типа давайте жить дружно.. :party:
Я вообще-то интроверт, мне очень сложно даются новые близкие отношения. Тем более с "ненужными" людьми.
Мне даже с нужными лениво что-то развивать :smu:sche_nie:
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
Juana, VladimirGT
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Juana писал(а):Убиралась в доме и попутно взвешивала:пить или не пить :nez-nayu: Итить или не итить. Проанализировала отношения от начала сближения (кума-моя бывшая коллега) до сего дня. Если откинуть ту помощь, которую я куме оказывала( для меня это ровным счетом ничего не стоило,я все равно кому-то постоянно помогаю, хобби такое :a_g_a: ) -на эмоциональном уровне эти отношения можно назвать так "Ох, нелегкая это работа-из болота тащить бегемота". Человек в 39 лет рассуждает, как баба из забитого села 80 лет от роду. Как выразилась Оксана- это общение тянет меня вниз. Но я держалась, как могла. А теперь думаю-зачем. Что я теряю? Споры? освобожу-ка я место для новых людей. Благо, с каждым днем у меня их есть все больше. :bonita:
Всем :ki_ss: :ki_ss:
Знаешь, что скажу, выбирай золотую середину....Сейчас забей на отношения, не звони, не пиши, не ищи, в общем ничего чтобы от тебя не исходило.. :-)
А сама мадам позвонит, ну что ж, прекрасно, не отталкивай..Пообщайся.. по телефону, ну или на нейтральной территории, чтобы, когда ты сама захотела, как говорится, встала, отряхнулась и пошла.. :mi_ga_et: Да, и нечего ауру злыдни в дом тащить, пусть в своем оставляет.. :ps_ih:

Как говорится все заповеди соблюдешь.. :) А то вдруг, у кумы обыкновенный ПМС случился, ну или муж вареников пережрал и супружеский долг не выполняет, вот бабища то и стала злобу на тебе вымещать.. :nose: А тут еще и ты ее приложишь.. :emfadada:
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
Juana, Ol
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Sansara писал(а): Я вообще-то интроверт, мне очень сложно даются новые близкие отношения. Тем более с "ненужными" людьми.
Мне даже с нужными лениво что-то развивать :smu:sche_nie:
А я экстраверт, мне не сложно..Но, с возрастом, как-то уже и потребности такой нет..
Я поняла, что ты все время близкие отношения подчеркиваешь..Но, не всегда родные люди ближе, подруг, например..
Вот моя сестра двоюродная перестала со мной общаться без объяснения причин, просто так...Не общалась 15 лет..Я сначала билась-колотилась, звонила и т.д., потом забила. И все, как у русских, умер ее папа, мой дядя, я передала деньги, позвонила ей, мы вышли в Скайп, увидели друг друга,..а говорить то и не о чем..
Ну да, зов крови все равно остался, но мы такие разные...Конечно, я готова к общению, но фактически мы чужие люди, я видела племянника последний раз (крестника, кстати), когда ему было 3 года, сейчас ему уже 25 лет и, что..он мне тоже ..чужой, хороший парень вырос, но..чужой..

Ну и чего она добилась, лишила сына доброй тети, себя сестры.. :nose:
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 3):
Juana, Ol, VladimirGT
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 176
Благодарил (а): 12733 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Teresa писал(а):
TMP писал(а):
Хто? :sh_ok:
У кого такая подпись была. :mi_ga_et: Давненько Семенпетровича не видно...
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Ol, Teresa
Sansara
Аксакал
Аксакал

Teresa, я как раз и употребляю слово "близкие", а не родные, потому что это абсолютно не одно и то же. У меня, например, родная сестра и племянник в одном городе со мной живут, я помогла ей переехать сюда по просьбе мамы, я помогла им съехаться, я простила ей долг, а она со мной даже не здоровается, когда я к маме приезжаю. Более того, она и с мамой перестала общаться беспричинно. В одной квартире живут, на минуточку. Конечно, она мне не близка и её жизнь мне кажется кромешным адом, потому что она живет в сплошной обиде.

...
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
Teresa, VladimirGT
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

TMP писал(а):
У кого такая подпись была. :mi_ga_et: Давненько Семенпетровича не видно...
Ой. не буди лихо, пока тихо... :sh_ok: :-)
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
TMP, Сostadelmar
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Sansara писал(а):Teresa, я как раз и употребляю слово "близкие", а не родные, потому что это абсолютно не одно и то же. У меня, например, родная сестра и племянник в одном городе со мной живут, я помогла ей переехать сюда по просьбе мамы, я помогла им съехаться, я простила ей долг, а она со мной даже не здоровается, когда я к маме приезжаю. Более того, она и с мамой перестала общаться беспричинно. В одной квартире живут, на минуточку. Конечно, она мне не близка и её жизнь мне кажется кромешным адом, потому что она живет в сплошной обиде.

...
Часто благодетелей после получения помощи от них начинают ненавидеть.. :-( Проверено лично.. :nez-nayu:
Сочувствую тебе, что имеешь ты, как говорится, еще ту семейку в лице сестрицы и матери... Родные люди, к сожалению, тоже бывают плохими людьми :ne_ne_ne: ну или с психикой что-нибудь.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 3):
Ol, Сostadelmar, VladimirGT
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Teresa писал(а): Часто благодетелей после получения помощи от них начинают ненавидеть.. :-( Проверено лично.. :nez-nayu:

:ps_ih: есть такое, дык что ж с ними с убогими-то сделаешь-то :-) У них вся жизнь такая, кто-нибудь им да палки в колеса их жисти да вставляет. Папы-мамы-дети-знакомые :-) вот краткий список преград к их счастливой жизни... Фрики,фигли :ti_pa: ;tor_moz:
Конечно, я готова к общению, но фактически мы чужие люди, явидела племянника последний раз (крестника, кстати), когда ему было 3 года, сейчас ему уже 25 лет и, что..он мне тоже ..чужой, хороший парень вырос, но..чужой..
ну, выбор был не твой :uch_tiv: может оно и к лучшему :nose:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 4):
Ol, Teresa, VladimirGT, iglesias
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Да черт с ней, с техникой!!!( А вам дай только повод!!)

Сегодня в серьез реву целый день.... на этой неделе не стало одного очень хорошего Человека. Он был мне как отец. С первого дня и до последнего его " tranquila, no pasa nada" решало почти все мои проблемы. Он вместе с женой практически усыновили нас по приезду. До недавно каждый раз при встрече слышала: как там мои внучки ( хотя у самого семеро внуков).
Он никогда не уставал отвечать на все самые нелепые мои вопросы. Кждый день, как бы он не начинался , меня встречали с улыбкой. Каждый день у меня был новый урок истории, политики или просто чем отличается паэйя валенсиана от риса :hi_hi_hi: .
Словами не выразить всю благодарность! Сегодня я чувствую себя на четверть сиротой...
Descanse en paz Don Miguel !!! Hasta siempre!!!
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 15):
Oxana, fortik, Teresa, serg, Александр В, Espera, Ol, iglesias, Juana, Vizavi и ещё 5
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 53
Благодарил (а): 857 раз

Непрочитанное сообщение morales »

Украли ноут в библиотеке, в университете в Барселоне... Компьютеру месяц, всего... Жалко...
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарили (всего 4):
Angeles, fortik, Juana, Iris
Ответить