Как вернуться в Испанию или поучительная история

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Re: Как вернуться в Испанию или поучительная история

Непрочитанное сообщение Нил »

Ineo писал(а):
VladimirGT писал(а):
Общей базы нет - проверено. Имеющие два паспорта имеют и даже шенген визы в одно время и разные страны, что по сути не должно быть.
Проверено кем? Имеющим ВНЖ Испании и получившим шенген другой страны ЕС? Если да, то давно ли это было? До введения SIS 2 ? Они ведь заявили, что с 13 года все запросы на ВНЖ попадают в SIS 2...
Есть и обратные случаи! ВНЖ другой страны, а шенген испанский.
А с нового года можно будет получить второй загранник, без доказывания его необходимости. И идти получать вторую шенген визу. Токо отпечатки сдавать лень...
За это сообщение Нил поблагодарил:
Ineo
Нил
Святой
Святой

Espera писал(а):Молодец, девочка! Если бы все на форуме давали советы как Вы, цены бы этому форуму не было бы. Кратко, понятно и самое главное - достоверная информация. А то начинается - мне кажется, может быть, наверное , бла-бла-бла. Кому- то просто потрепаться, а для кого-то очень важно получить на форуме конкретный ответ на свой вопрос , а не чьи либо домыслы и догадки. Спасибо тебе, дорогая!
Ну собственно, Форум - это поболтать :-) Поделиться своими историями и опытом.
А если вам "конкретный ответ", то лучше в справочное бюро, визовый центр или консульство.
Поэтому ваше :bla-bla: :bla-bla: :bla-bla: в адрес форумчан, как минимум, неуместно. Вам ведь здесь ни кто не должен? Или?
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 5):
fortik, VladimirGT, Sansara, Angeles, olgabu
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14230 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Ineo писал(а):
VladimirGT писал(а):
Общей базы нет - проверено. Имеющие два паспорта имеют и даже шенген визы в одно время и разные страны, что по сути не должно быть.
Проверено кем? Имеющим ВНЖ Испании и получившим шенген другой страны ЕС? Если да, то давно ли это было? До введения SIS 2 ? Они ведь заявили, что с 13 года все запросы на ВНЖ попадают в SIS 2...
Проверено 4-мя человеками - в сентябре 2015г. выдали выдали вторую визу в шенген зону - что в принципе не должно быти ! По одному паспорту на 5 лет, а по другому на год и два года - кому как повезло.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
Ineo, Ирен, Нил, NamelessOne
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Нил писал(а):
Ineo писал(а): Проверено кем? Имеющим ВНЖ Испании и получившим шенген другой страны ЕС? Если да, то давно ли это было? До введения SIS 2 ? Они ведь заявили, что с 13 года все запросы на ВНЖ попадают в SIS 2...
Есть и обратные случаи! ВНЖ другой страны, а шенген испанский.
А с нового года можно будет получить второй загранник, без доказывания его необходимости. И идти получать вторую шенген визу. Токо отпечатки сдавать лень...
Вот тут думаю будет уже другая хрень, отпечатки будут совпадать и закончиться эра вторых шенгенов. Все это закончится через 4-5 лет окончательно.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Нил, fortik
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Нил писал(а):
Espera писал(а):Молодец, девочка! Если бы все на форуме давали советы как Вы, цены бы этому форуму не было бы. Кратко, понятно и самое главное - достоверная информация. А то начинается - мне кажется, может быть, наверное , бла-бла-бла. Кому- то просто потрепаться, а для кого-то очень важно получить на форуме конкретный ответ на свой вопрос , а не чьи либо домыслы и догадки. Спасибо тебе, дорогая!
Ну собственно, Форум - это поболтать :-) Поделиться своими историями и опытом.
А если вам "конкретный ответ", то лучше в справочное бюро, визовый центр или консульство.
Поэтому ваше :bla-bla: :bla-bla: :bla-bla: в адрес форумчан, как минимум, неуместно. Вам ведь здесь ни кто не должен? Или?
Есть сказочники - это верно Espera, но когда личный опыт, тут уж не переплюнуть - факт. Но в том то и дело, что личный опыт - для одного не может служить фактом для другого т.к. времена меняются и подходы тоже.

Тu Нил. Да согласен, действительно мы тут никому ничего не должны.
А форум в этом формате - хорошо тем, что живой и активен, и тем что есть уже опыт людей желающих тут делиться этим !! Хотя взгляды у людей могут быть разными, что тоже очень хорошо в принципе, любой вопрос моно увидеть с разных сторон.
А не как некоторые форумы и форумчане... Вот у меня были проблемы и мне было тяжело и мне вот никто не помог, вот и я никому ничего не скажу, что бы тоже имели проблемы.. Вот это другой посыл....

Да здравствует доброжелательная и достоверная информация на форуме !
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 7):
Ineo, Oxana, Ирен, Нил, fortik, Shurik, _Анна_
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Нил писал(а): А с нового года можно будет получить второй загранник, без доказывания его необходимости.
Этот закон все же приняли? Разговоров то много было, а про закон я так и не слышала....
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
Нил
Святой
Святой

Ineo писал(а):
Нил писал(а): А с нового года можно будет получить второй загранник, без доказывания его необходимости.
Этот закон все же приняли? Разговоров то много было, а про закон я так и не слышала....
Вот про закон не знаю. Слышал интервью К.Ромадановского и он говорил, что вопрос с нового года решен.
Другое дело как обосновывать в визовом центре получение второй визы? Тем что другой паспорт сдан в другое консульство? США например? Пока не понятно... Пробовать надо!
Ineo
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Погуглила я - принят законопроект в первом чтении. Скорее всего да, с нового года можно будет иметь два загранпаспорта! Может быть это поможет тем, кому сложно 183 дня выдерживать... Если конечно, базу пересечения границ не будут проверять! Но пока требуют копии всех страниц паспорта, скорее всего базы не проверяются или они еще не совсем рабочие :nose:
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 3):
NamelessOne, Нил, Sansara
NamelessOne
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение NamelessOne »

Ineo писал(а):Погуглила я - принят законопроект в первом чтении. Скорее всего да, с нового года можно будет иметь два загранпаспорта! Может быть это поможет тем, кому сложно 183 дня выдерживать... Если конечно, базу пересечения границ не будут проверять! Но пока требуют копии всех страниц паспорта, скорее всего базы не проверяются или они еще не совсем рабочие :nose:
Я, честно говоря, никогда не понимал этих схем. Ведь одного раза достаточно, чтобы иметь большие проблемы, нет?
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Ко мне это не имеет отношения... Я тут живу не 180, а 335 дней, и жила бы все 365, если бы не нужно было навещать родителей......
Просто знаю, что у многих есть такая проблема, и получается, что формально они ничего не нарушают, как бы...
Нил
Святой
Святой

NamelessOne писал(а):
Ineo писал(а):Погуглила я - принят законопроект в первом чтении. Скорее всего да, с нового года можно будет иметь два загранпаспорта! Может быть это поможет тем, кому сложно 183 дня выдерживать... Если конечно, базу пересечения границ не будут проверять! Но пока требуют копии всех страниц паспорта, скорее всего базы не проверяются или они еще не совсем рабочие :nose:
Я, честно говоря, никогда не понимал этих схем. Ведь одного раза достаточно, чтобы иметь большие проблемы, нет?
Ну формально нарушения нет. Если два паспорта и две визы в разные страны. Как я по шенгену перемещаться буду мы не рассматриваем. К примеру 90 дней по шенгену полученному в испанском консульстве я отбыл в Испании. И имея французский шенген в другом паспорте, въезжаю во Францию. "Морда" вроде одна, а документы разные. Но обязательно настоящие :-)
Но это как бы теоретические размышления :-) если щас так получится, то со временем лазейку прикроют...
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Но это как бы теоретические размышления :-) если щас так получится, то со временем лазейку прикроют...
А как это реально можно прикрыть?
Единственное неудобство - это въезды-выезды.
Мне вот зимой и не хочется в Испании жить. Я в этом году не поеду до мая.
А потом хочу до октября.
Но нужно будет въезжать, как я понимаю, в другую страну. Второй паспорт сделать - не проблема и сейчас.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Нил писал(а):
NamelessOne писал(а): Я, честно говоря, никогда не понимал этих схем. Ведь одного раза достаточно, чтобы иметь большие проблемы, нет?
Ну формально нарушения нет. Если два паспорта и две визы в разные страны. Как я по шенгену перемещаться буду мы не рассматриваем. К примеру 90 дней по шенгену полученному в испанском консульстве я отбыл в Испании. И имея французский шенген в другом паспорте, въезжаю во Францию. "Морда" вроде одна, а документы разные. Но обязательно настоящие :-)
Именно так и есть. И все согласно закона.
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

:du_ma_et: чивота мне кажется вы пытаетесь подогнать ответ под себя , "бьют не по паспорту , бьют по морде" и от того что у кого то два или три паспорта , морда остается действительно одной , а значит закон вы нарушаете , второй вопрос , что могут и не заметить , но уж если поймают , думаю накажут по "всей строгости закона" :-)
каждый конечно для себя решает сам , но писать о том что это "формально не нарушает закон" мне кажется не правильно , пишите правду - формально закон нарушается , но технически может прокатить до определенного момента , кстати все , шенген без пальчиков не дают , так что скорее всего уже не получится получать по две визы :ne_vi_del:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
Нил, Ирен
Нил
Святой
Святой

Не, пальцы катают не для проверки шенгена, а для пробивки по базе интерпола, на криминал. А вторую визу консульство само дает, пока. Не все однозначно. Может быть два загранника разных стран. Опять нарушение? Не знаю. Не очень актуальна проблема. Надо почитать :-)
wolf
rollercoaster
Новичок
Новичок
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 5

Непрочитанное сообщение rollercoaster »

У меня очень похожая ситуация....теперь совсем не знаю что делать..
подала заявление на получение ВНЖ Греции..в апреле...сейчас декабрь...жду...выехала обратно в Россию.
теперь нужно поехать во Францию, но вроде как говорят что не могу я запрашивать визу еще в одной стране Шенгена
моя заявка в статусе "рассмотрение" уже на протяжении полугола висит.
справку, которые мне выдали дает право на перемещение только по Греции и через в Грецию в Россию..
хочу все равно подавать документы на французскую визу...и думаю неужели они могут проследить факт, что у меня сданы доки на получение греческого ВНЖ
хотя сроки пребывания 90 дней по предыдущей визе были нарушены, но хоть легально подтверждены, никаких санкций, штрафов пограничный контроль мне не предъявил...
Знаю, что есть Шенгенская база, которая отслеживает все правонарушения и прочее...
Выезжать планирую по приглашению...
Может кто что посоветует....
Sasha
Местный
Местный
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

rollercoaster писал(а): хочу все равно подавать документы на французскую визу...
сроки пребывания 90 дней по предыдущей визе были нарушены....
Прекрасно... То есть Вы являетесь нарушителем визового режима, не получив ВНЖ, выехали из страны Шенгена, а теперь хотите получить визу для въезда. :)-(:
Очень хотелось бы узнать результат.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарил:
fortik
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13946 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Нил писал(а):Не, пальцы катают не для проверки шенгена, а для пробивки по базе интерпола, на криминал.
:a_g_a: :co_ol:

Верно!
У нас так соотечественника повязали, прикинь пришёл тип тархету получать, а в розыске с начала 2 тысячных за мокруху в европе, ну его прям в зале и приняли...
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
fortik, Нил, Сostadelmar, Ayuta
rollercoaster
Новичок
Новичок
Награды: 5

Непрочитанное сообщение rollercoaster »

Sasha писал(а):
rollercoaster писал(а): хочу все равно подавать документы на французскую визу...
сроки пребывания 90 дней по предыдущей визе были нарушены....
Прекрасно... То есть Вы являетесь нарушителем визового режима, не получив ВНЖ, выехали из страны Шенгена, а теперь хотите получить визу для въезда. :)-(:
Очень хотелось бы узнать результат.

Если бы было нарушение режима, меня без штрафа пограничники никак не отпустили! В тот самом муниципалитете меня уверили что,проблем с визой у меня не случится, и вся гречекая адвокатура мне это говорила!
Sasha
Местный
Местный
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

rollercoaster писал(а): сроки пребывания 90 дней по предыдущей визе были нарушены....
rollercoaster писал(а):Если бы было нарушение режима, меня без штрафа пограничники никак не отпустили! В тот самом муниципалитете меня уверили что,проблем с визой у меня не случится, и вся гречекая адвокатура мне это говорила!
Никоим образом не хочу спорить с Вами. :) Вы получили французскую визу?
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
Ответить