Как вернуться в Испанию или поучительная история
- NamelessOne
- Гость

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 6
Как вернуться в Испанию или поучительная история
Всем доброе утро и добрый день!
Хочу рассказать историю, которая кому-то, возможно, будет интересна, а кто-то, возможно, захочет что-нибудь посоветовать или поделиться своим опытом.
У меня была резиденция no lucrativa сроком на год, то есть первая, которая заканчивалась в августе месяце этого года. Я подал документы на продление и поехал в Польшу. С собой у меня была карточка резидента (еще действительная) и документ из испанской полиции, что я отдал документы (solicitud de renovación - эта бумага, по словам адвоката, дает право на путешествия по шенгенской зоне даже с просроченой карточкой). В сентябре на сайте благополучно высветилось, что моя резиденция продлена, т.е. favorable. Но когда я возвращался обратно в Испанию, поляки на рейс меня не пустили, сказав, что карточка просрочена, в паспорте РФ нет визы, а что такое solicitud de renovación они вообще не знают и знать не хотят. Не помог даже звонок в посольство Испании, которое было согласно подтвердить по телефону, что я - это я. Поляки звонить отказались.
В итоге, по совету испанского консульства в РФ, я вернулся в Москву и подал документы на визу Д, т.к. autorización de regreso у меня не было, конечно же. Сказали, что ждать аж до месяца, потому что они отправляют запрос в Мадрид, но сейчас, мол, будет быстрее - дней 10.
Подал документы на визу я 17.09, прошло уже больше 40 дней. От консульства ничего, кроме "ждите", я добиться не могу. Ездил туда, звонил раза 4. Все одно и то же - "ждите", "мы на это никак повлиять не можем". Адвокат обещал подать жалобу какому-то defensor del pueblo, не знаю, кто это, но чувствую, что это может быть долго. Имеется некоторая паника и ощущение безумия происходящего: если у человека есть полное право быть в Испании (иначе на фига, простите, он получал резиденцию???), то как можно держать его больше 40 дней в положении "невъездной в шенгенскую зону"? И как может быть, что невозможно даже узнать, что происходит?
У кого-нибудь было что-нибудь хоть отдаленно похожее?
Хочу рассказать историю, которая кому-то, возможно, будет интересна, а кто-то, возможно, захочет что-нибудь посоветовать или поделиться своим опытом.
У меня была резиденция no lucrativa сроком на год, то есть первая, которая заканчивалась в августе месяце этого года. Я подал документы на продление и поехал в Польшу. С собой у меня была карточка резидента (еще действительная) и документ из испанской полиции, что я отдал документы (solicitud de renovación - эта бумага, по словам адвоката, дает право на путешествия по шенгенской зоне даже с просроченой карточкой). В сентябре на сайте благополучно высветилось, что моя резиденция продлена, т.е. favorable. Но когда я возвращался обратно в Испанию, поляки на рейс меня не пустили, сказав, что карточка просрочена, в паспорте РФ нет визы, а что такое solicitud de renovación они вообще не знают и знать не хотят. Не помог даже звонок в посольство Испании, которое было согласно подтвердить по телефону, что я - это я. Поляки звонить отказались.
В итоге, по совету испанского консульства в РФ, я вернулся в Москву и подал документы на визу Д, т.к. autorización de regreso у меня не было, конечно же. Сказали, что ждать аж до месяца, потому что они отправляют запрос в Мадрид, но сейчас, мол, будет быстрее - дней 10.
Подал документы на визу я 17.09, прошло уже больше 40 дней. От консульства ничего, кроме "ждите", я добиться не могу. Ездил туда, звонил раза 4. Все одно и то же - "ждите", "мы на это никак повлиять не можем". Адвокат обещал подать жалобу какому-то defensor del pueblo, не знаю, кто это, но чувствую, что это может быть долго. Имеется некоторая паника и ощущение безумия происходящего: если у человека есть полное право быть в Испании (иначе на фига, простите, он получал резиденцию???), то как можно держать его больше 40 дней в положении "невъездной в шенгенскую зону"? И как может быть, что невозможно даже узнать, что происходит?
У кого-нибудь было что-нибудь хоть отдаленно похожее?
- NamelessOne
- Гость

Re: Как вернуться в Испанию или поучительная история
Хороший вопрос! В консульстве мне пояснили, что человек, у которого есть ВНЖ, НЕ может запрашивать туристическую визу никаких государств шенгенского пространства.Sansara писал(а):А просто туристическую визу открыть нельзя?![]()
Чтобы уехать в Испанию.
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 57
Наверное, можно было бы на арендованном автомобиле в Испанию прорваться. Что-то я границ на дорогах не виделаВ итоге, по совету испанского консульства в РФ, я вернулся в Москву
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
"1-го сентября у меня заканчивались права , решил я их поменять , 25-го августа пошел в МРЭП , сдал документы и решил , а чойта я буду сидеть дома когда вокруг столько интересного и прекрасного , да и погода шепчет...
сел в машину да и махнул в далекие дали
аккурат 5-го сентября решил таки прибиться к родной гавани , но подлые гаишники не дали мне доехать в родные пенаты , видите ли захотелось им на мои права посмотреть
ну вот примерное описание ситуации , лично у меня возникает сразу несколько вопросов .....
зачем куда то ехать с просроченными документами ?
почему нельзя было вернуться другим транспортом и вообще покидать шенген ?
ну в общем то и главный вопрос (можно сказать по сути единственно важный) ЗАЧЕМ создавать себе трудности и потом героически их пытаться преодолеть ?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- NamelessOne
- Гость

Доехать наземным путем можно было, но в посольстве сказали, что мол из-за беженцев сейчас везде проверки и это опасно, т.к. можно нарваться на еще большие неприятности.
Вопросы, возможно, разумны, но т.к. это не разбор моего личного дела, скажу только, что так получилось.
Еще раз повторю: написал все это с целью 1)описания личного опыта в конкретной ситуации и 2) узнать, как бороться с консульством.
Вопросы, возможно, разумны, но т.к. это не разбор моего личного дела, скажу только, что так получилось.
Еще раз повторю: написал все это с целью 1)описания личного опыта в конкретной ситуации и 2) узнать, как бороться с консульством.
- IceDream
- Местный

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 19
А здесь кстати и ответ на вопрос, проверяют ли в шенгене визы на внутренних рейсах.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Скорее всего из-за ситуации с беженцами теперь проверяют документы более внимательно, но все равно проверяют не всегда, я тому живой пример, за последний год летала внутри шенгена 3 или 4 раза (Германия и Швейцария) - ни разу ничего не проверяли...IceDream писал(а):А здесь кстати и ответ на вопрос, проверяют ли в шенгене визы на внутренних рейсах.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 2):
- NamelessOne, fortik
- Elvira Tarogadalka
- Завсегдатай

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 14
- Контактная информация:
И что с этого? Если нельзя, но очень нужно,значит можно)))...запросите туристическую визу в другую страну шенгена...а когда доберетесь до Испании, раз уже разрешение есть, закончите необходимое оформление документов. Навряд ли кто-то будет придираться к тому, что в вашем паспорте туристическая виза.NamelessOne писал(а):Хороший вопрос! В консульстве мне пояснили, что человек, у которого есть ВНЖ, НЕ может запрашивать туристическую визу никаких государств шенгенского пространства.Sansara писал(а):А просто туристическую визу открыть нельзя?![]()
Чтобы уехать в Испанию.
Гадания Он-Лайн. Сайт tarogadalka.com / В Skype - tarogadalka / e-mail tarogadalka@yandex.ru
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 31
Ему откажут в выдаче туристической визы, у него есть шенгенское внж
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
- За это сообщение Sasha поблагодарил:
- NamelessOne
- Elvira Tarogadalka
- Завсегдатай

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 14
- Контактная информация:
По правилам, возможно, и должны бы отказать...но!!! многие теперь продаются, в том числе и сотрудники консульств иностранных государств...если и не за взятки, как наши российские чинуши, так за услуги точно(((
Гадания Он-Лайн. Сайт tarogadalka.com / В Skype - tarogadalka / e-mail tarogadalka@yandex.ru
- Нил
- Святой

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 87
Щас летал внутри шенгена, доки смотрели токо на стойке регистрации на рейс. И больше ни где.IceDream писал(а):А здесь кстати и ответ на вопрос, проверяют ли в шенгене визы на внутренних рейсах.
- Нил
- Святой

- Награды: 87
Ты хочешь сказать что есть общая база внж шенгена? Сомнительно. Ни когда не слышал чтоб в консульстве "пробивали" по общей базе наличие визы в другую шенген страну.Sasha писал(а):Ему откажут в выдаче туристической визы, у него есть шенгенское внж
- NamelessOne
- Гость

В испанском консульстве, тем не менее, сказали именно так: с ВНЖ европейской страны тур визу получить нельзя. "Если вы попробуете подать документы в визовый центр другой страны, документы отправят к нам и у вас будет отказ" - такие были слова.Нил писал(а):Ты хочешь сказать что есть общая база внж шенгена? Сомнительно. Ни когда не слышал чтоб в консульстве "пробивали" по общей базе наличие визы в другую шенген страну.Sasha писал(а):Ему откажут в выдаче туристической визы, у него есть шенгенское внж
- За это сообщение NamelessOne поблагодарил:
- iglesias
- Sasha
- Местный

Я не могу утверждать, так как не работаю в консульстве, но при наличии ВНЖ в стране Шенгена невозможно получить туристическую визу. По логике, нужно обратиться в консульство и ждать получения ВНЖ а потом выезжать - но опять таки у меня нет такого опыта.Нил писал(а):Ты хочешь сказать что есть общая база внж шенгена? Сомнительно. Ни когда не слышал чтоб в консульстве "пробивали" по общей базе наличие визы в другую шенген страну.Sasha писал(а):Ему откажут в выдаче туристической визы, у него есть шенгенское внж
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
- Sasha
- Местный

Топикстартер находится ЗА пределами ШенгенаНил писал(а):Щас летал внутри шенгена, доки смотрели токо на стойке регистрации на рейс. И больше ни где.
- VladimirGT
- Наш человек

- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Общей базы нет - проверено. Имеющие два паспорта имеют и даже шенген визы в одно время и разные страны, что по сути не должно быть.Нил писал(а):Ты хочешь сказать что есть общая база внж шенгена? Сомнительно. Ни когда не слышал чтоб в консульстве "пробивали" по общей базе наличие визы в другую шенген страну.Sasha писал(а):Ему откажут в выдаче туристической визы, у него есть шенгенское внж
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Нил
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Проверено кем? Имеющим ВНЖ Испании и получившим шенген другой страны ЕС? Если да, то давно ли это было? До введения SIS 2 ? Они ведь заявили, что с 13 года все запросы на ВНЖ попадают в SIS 2...VladimirGT писал(а):
Общей базы нет - проверено. Имеющие два паспорта имеют и даже шенген визы в одно время и разные страны, что по сути не должно быть.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- За это сообщение Ineo поблагодарил:
- NamelessOne
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Лев
Молодец, девочка! Если бы все на форуме давали советы как Вы, цены бы этому форуму не было бы. Кратко, понятно и самое главное - достоверная информация. А то начинается - мне кажется, может быть, наверное , бла-бла-бла. Кому- то просто потрепаться, а для кого-то очень важно получить на форуме конкретный ответ на свой вопрос , а не чьи либо домыслы и догадки. Спасибо тебе, дорогая!
-