Почтовый лайфхак для Петербуржцев.

привезти, передать документы. Платные услуги.
Dmitry
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 285 раз

Почтовый лайфхак для Петербуржцев.

Непрочитанное сообщение Dmitry »

Нужна мне была справка о не судимости. В консульстве стоит 60 евро и еще ее не везде принимают + ездить в Мадрид или Барселону два раза.
У меня была заказана оная в Питере, но забрать ее не успел, просил родственников. Но вот не задача, как ее отправить, Почтой России :al_kana_ft: ??? Нет, один раз написал открытку племяннику - хватит (шла 6 недель).
DHL, PonyExpress, UPS итп - дорого. Да и есть шанс, что старая(6 мес), могут не принять, а деньги выкинуты будут.

И тут я вспомнил, что у нас Финка под боком и туда постоянно ездит кто-то из знакомых. Отправка конверта формата А5 стоит 1 евро, дошло за 4 дня. :ya_hoo_oo:

Думаю данная тема не нова и наверняка кто либо пользовался, но решил написать, поделиться впечатлениями. И самое главное, в отличии от всего "Эх прокачу", не нужно ездить в аэропорт встречать.
За это сообщение Dmitry поблагодарили (всего 7):
Нил, fortik, Teresa, Stanval, iglesias, Silver_Clash, Angeles
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Re: Почтовый лайфхак для Петербуржцев.

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Dmitry писал(а):Нужна мне была справка о не судимости. В консульстве стоит 60 евро и еще ее не везде принимают + ездить в Мадрид или Барселону два раза.
У меня была заказана оная в Питере, но забрать ее не успел, просил родственников. Но вот не задача, как ее отправить, Почтой России :al_kana_ft: ??? Нет, один раз написал открытку племяннику - хватит (шла 6 недель).
DHL, PonyExpress, UPS итп - дорого. Да и есть шанс, что старая(6 мес), могут не принять, а деньги выкинуты будут.

И тут я вспомнил, что у нас Финка под боком и туда постоянно ездит кто-то из знакомых. Отправка конверта формата А5 стоит 1 евро, дошло за 4 дня. :ya_hoo_oo:

Думаю данная тема не нова и наверняка кто либо пользовался, но решил написать, поделиться впечатлениями. И самое главное, в отличии от всего "Эх прокачу", не нужно ездить в аэропорт встречать.
Тема не раскрыта! :)

Хотелось бы подробностей в части:
1. Позволяет ли данная схема избежать проблем с испанской таможней.
2. Если вдруг что не так, куда отправление вернется?
Dmitry
Старожил
Старожил

Здесь описан вариант письма, а какая таможня с документами? Куда вернется, не знаю, не рассматривал такой вариант. Хотя на конверте и написали Питерский адрес.

Что, кстати, может быть не так, если адрес указан верно и оплата согласована на почтовом отделении?

На счет шмоток самому интересно, может есть у кого опыт? Слышал, что в финке можно арендовать почтовый ящик до востребования для получения посылок. Вроде люди пользовались подобной услугой для покупок из-за рубежа, когда стоимость была выше беспошлинной. Знакомый так велосипед дорогой покупал, но подробности не знаю.

Ну и так, мысли в слух, какая таможня внутри Европы при пересылке частных посылок? Вспоминается, ездили с товарищем отправлять пром оборудование в ремонт(размером с чемодан) через UPS из Таллина, т.к. из Питера отправка была тысяч 70 плюс таможенные радости жизни а из Таллина или Хельсинки было около 14 т.р. без таможенной волокиты.

ЗЫ Из деталей, почта была закрыта или не нашли ее.......вообщем марку купили в газетном киоске(продавец сказал стоимость отправки) и кинули в почтовый ящик на улице через дорогу от киоска.
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Dmitry писал(а):Здесь описан вариант письма, а какая таможня с документами? Куда вернется, не знаю, не рассматривал такой вариант. Хотя на конверте и написали Питерский адрес.

Что, кстати, может быть не так, если адрес указан верно и оплата согласована на почтовом отделении?
С документами понятное дело никакой, но этот лайфхак гораздо более интересен, как мне кажется, при пересылке более объемных вещей. Во всяком случае на форуме время от времени появляются вопросы, как бы так подешевле переслать все имущество нажитое непосильным трудом...

Dmitry писал(а): На счет шмоток самому интересно, может есть у кого опыт? Слышал, что в финке можно арендовать почтовый ящик до востребования для получения посылок. Вроде люди пользовались подобной услугой для покупок из-за рубежа, когда стоимость была выше беспошлинной. Знакомый так велосипед дорогой покупал, но подробности не знаю.
Опять же тем кто думает валить из РФ интересно противоположенное направление :)

Dmitry писал(а): Ну и так, мысли в слух, какая таможня внутри Европы при пересылке частных посылок? Вспоминается, ездили с товарищем отправлять пром оборудование в ремонт(размером с чемодан) через UPS из Таллина, т.к. из Питера отправка была тысяч 70 плюс таможенные радости жизни а из Таллина или Хельсинки было около 14 т.р. без таможенной волокиты.
Вот это как раз и есть главный вопрос, т.к. совсем недавно кто то здесь на форуме описывал все прелести общения с испанскими таможенниками...
Dmitry
Старожил
Старожил

Отправляли на завод, в Италию. Вопрос таможни не стоял, да и 14 т.р. за обычный дорожный чемодан(дорогой транспортной компании, вроде как с указанием полной стоимости) .....дорого для простого переезда. :nose:

Путь через Финляндию думаю в любом случае достоин внимания, странно, что не натыкался на сообщения по данному маршруту.
Ответить

Вернуться в «Посылки, передачки из и в Испанию»