Аренда жилья для ПМЖ Испании - для визы но лукратива

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Serjeo
Бывалый
Бывалый
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанное сообщение Serjeo »

TMP писал(а): Возможно, у кого-то детские травмы от института прописки в СССР или там условно-досрочного освобождения. Для всех прочих максимум необходимого - чтобы кто-то имел с вами контакт на случай, если будут какие-то официальные запросы.
Регистация иностранца по месту прибытя есть в любой стране (в той или иноц степени) и СССР тут не причём. Начем с того что в СССР вообще было сложно с иностранцами.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 173
Благодарил (а): 12609 раз

Re: Аренда жилья для визы но лукратива.

Непрочитанное сообщение TMP »

Serjeo писал(а):Регистация иностранца по месту прибытя есть в любой стране (в той или иноц степени) и СССР тут не причём. Начем с того что в СССР вообще было сложно с иностранцами.
Да-да, а если бы у рыб была шерсть, в ней водились бы блохи. ©
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Сostadelmar
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 210
Благодарил (а): 11022 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Serjeo писал(а): (нет никаких проблем с логикой) Отвечаю. Если ты прописан в одном месте, а живеш в другом, то по закону (не Испанскому, я не знаю как там в Испаинни, по этому и задаю вопросы)
если ты прибываеш на новое место и живеш там более 3х дней (в гости к друзъям приехал например) то ты ОБЯЗАН прописаться на новом месте. Такой закон есть например в РФ (регистрация инострана по месту жительства) и не только! Т.Е. по закону некоторых стран, нельзя быть прописаным в одном месте и жить спокойно в другом.
Если у Вас есть обязанность прописаться там, где Вы фактически проживаете, то это не делает незаконным ни сдачу Вам жилья, в котором Вы не планируете проживать, ни содействие в регистрации по адресу арендованного Вами помещения.
В помянутой Вами статье прописка осуществлялась без заключения договоров аренды, что, безусловно, является нарушением.
Move forward
Serjeo
Бывалый
Бывалый

iglesias писал(а): Во-вторых, за 100 евро никто в Испании не будет ради вас рисковать своей репутацией.
Это смешные деньги.
То что вы хотите, за это попросят минимум ОТ тысячи евро. Это если к вам есть доверие. :du_ma_et:
.
переспрошу. Прописка (бумага с пропиской для консульства) для визы Д но лукратива стоит от 1000 евро в мес/год ?
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Serjeo писал(а):переспрошу. Прописка (бумага с пропиской для консульства) для визы Д но лукратива
Прописка для получения первоначальной нолукративы консульству не нужна. Ему будет нужен контракт аренды.
Serjeo писал(а): стоит от 1000 евро в мес/год ?
Вы же не думаете, что хоть у кого-то тут лежит прайс-лист, правда? Найдите того, кто готов оказать такую услугу и спросите у него, за сколько он готов. Вот iglesias считает, что от штуки. Я бы посчитал, что от 500, но зависит.
За это сообщение TMP поблагодарил:
Antonio B
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 178
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Контракт аренды потребуется для получения визы D в Консульстве Испании у вас на Родине. А после приезда по этой визе в Испанию при подаче документов на тархету уже потребуется сертификат о прописке. И адрес этой прописки будет напечатан на вашей тархете (карточке иностранца).
Прописка делается в мэрии конкретного города лично с вашим присутствием и при предоставлении документов, подтверждающих ваше право на проживание по конкретному адресу. Или в присутствии вас и владельцев данной недвижимости.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарил:
Antonio B
Serjeo
Бывалый
Бывалый

TMP писал(а):
Serjeo писал(а):переспрошу. Прописка (бумага с пропиской для консульства) для визы Д но лукратива
Прописка для получения первоначальной нолукративы консульству не нужна. Ему будет нужен контракт аренды.
Вы же не думаете, что хоть у кого-то тут лежит прайс-лист, правда? Найдите того, кто готов оказать такую услугу и спросите у него, за сколько он готов. Вот iglesias считает, что от штуки. Я бы посчитал, что от 500, но зависит.
Да верно контракт аренды. Конечно я не расчитывают на прайс, мне нужно знать порядок цен, что бы финансовый пазл в голове сложить.
За это сообщение Serjeo поблагодарил:
Александр В
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Serjeo писал(а):Да верно контракт аренды. Конечно я не расчитывают на прайс, мне нужно знать порядок цен, что бы финансовый пазл в голове сложить.
Да проблема в том, что прайса нет, т.к. нет рынка. Я делал контракт "для консульства" своим друзьям. Ровно за 0 евро. Вам я его не сделаю даже за штуку, уж извините. :nez-nayu: Как считать, сколько он стоит? Да никак, пока не найдете конкретного контрагента, который конкретному вам будет готов оказать конкретную услугу.
Александр В, Antonio B
EvgHmel
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 42
Благодарил (а): 1067 раз

Непрочитанное сообщение EvgHmel »

EvgHmel писал(а):
Serjeo писал(а):
iglesias писал(а): Во-вторых, за 100 евро никто в Испании не будет ради вас рисковать своей репутацией.
Это смешные деньги.
То что вы хотите, за это попросят минимум ОТ тысячи евро. Это если к вам есть доверие. :du_ma_et:
.
переспрошу. Прописка (бумага с пропиской для консульства) для визы Д но лукратива стоит от 1000 евро в мес/год ?

Откуда такой "тариф"!? По идее, если вы нашли жилье (условно, за 1 000 е/мес со всеми предоплатами, гарантиями и авансами) - можете смело просить вас прописать в квартире по приезду. Могут отказать, но если есть контракт - вы можете прописаться сами. Для прописки в квартире собственник не всегда нужен.
Прописка "за деньги", если вы имеете в виду только эту услугу, действительно может и не стоить ничего (очень много знаю случаев), до примерно известной цены оформления в консульстве Мск 300-500 евро единоразово на год.
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
За это сообщение EvgHmel поблагодарили (всего 2):
Serjeo, Александр В
Юлия Костина
Гость
Гость
Стаж: 4 года 7 месяцев
Награды: 2
Контактная информация:

Аренда жилья для визы но лукратива.

Непрочитанное сообщение Юлия Костина »

TMP писал(а): 11 янв 2021, 23:08
TMP писал(а): 12 янв 2021, 12:34
Serjeo писал(а):Да верно контракт аренды. Конечно я не расчитывают на прайс, мне нужно знать порядок цен, что бы финансовый пазл в голове сложить.
Да проблема в том, что прайса нет, т.к. нет рынка. Я делал контракт "для консульства" своим друзьям. Ровно за 0 евро. Вам я его не сделаю даже за штуку, уж извините. :nez-nayu: Как считать, сколько он стоит? Да никак, пока не найдете конкретного контрагента, который конкретному вам будет готов оказать конкретную услугу.
Здравствуйте! А подтверждение оплаты консульство требует за арендуемую квартиру в Испании?
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Юлия Костина писал(а): 08 апр 2021, 16:09А подтверждение оплаты консульство требует за арендуемую квартиру в Испании?
Полагаю, что требует консульство стоит уточнять в консульстве. :uch_tiv:
За это сообщение TMP поблагодарил:
Мириам
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Читала какой- то обзор для иностранцев по иммиграционным вопросам въезда в Испанию, где-то с пол-года назад.
Что меня удивило, это то, что в разных странах требования консульств разные. Речь шла как раз о суммах денежных средств. В этом обзоре даже приводились сравнительные цифры, что разные консульства требуют разные суммы. И эта разница была очень и очень внушительной. Я тогда еще не была участником форума, а то бы обязательно сделала ссылку на этот обзор. Сейчас я не смогу его найти, случайно наткнулась, когда искала какую-то информацию по иммиграционным вопросам.
Так что, все как сказал ТМР. :uch_tiv: Стоит уточнять в консульстве.
За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 3):
TMP, Александр В, Antonio B
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Мириам писал(а): 08 апр 2021, 20:04И эта разница была очень и очень внушительной.
В два раза примерно? :-)
Zevs007, Antonio B
Мириам
Старожил
Старожил

Да, почти в два раза. Консульства исходили из стоимости жизни в стране нахождения консульства и дохода в этих странах. Там сравнивали США и еще какие-то страны. Не страны бывшего СССР.
За это сообщение Мириам поблагодарил:
Antonio B
Zevs007
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Награды: 28
Благодарил (а): 492 раза

Непрочитанное сообщение Zevs007 »

TMP писал(а): 08 апр 2021, 20:25
Мириам писал(а): 08 апр 2021, 20:04И эта разница была очень и очень внушительной.
В два раза примерно? :-)
Суммы на счету может и одинаковые, но вот у казахов не требуют показывать удалённый доход, договор аренды, испанскую страховку. Показал справку из казахского банка, апостилированые справки и всё.
В ветке о внж для жителей КЗ подробно описано
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Александр В, Мириам
Мириам
Старожил
Старожил

Ну и хорошо. Хоть кого-то не мучают. :)