Надеюсь, что этим "одним человеком" был не ты!
Цены в Испании: стоимость проживания
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 80
Дневной дожор
Iglesias: "Стоимость чека за обед на одного человека согласно фотографиям блюд составила 65 евро."
- За это сообщение kipling поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Nemo1966
- AlexS
- Старожил

- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 11
- Знак зодиака: Лёва
Дневной дожор
Что там у вас происходит с ценами в этом году ? Все в один голос трубят что Испания стала оч.дорогая, вы сами чувствуете это?iglesias писал(а): 01 июл 2024, 18:20 Стоимость чека за обед на одного человека согласно фотографиям блюд составила 65 евро.
Чёт стрёмно как-то становится за свою мечту о пенсии
- За это сообщение AlexS поблагодарили (всего 3):
- iglesias, VladimirGT, Nemo1966
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Дневной дожор
На мой взгляд, 30% это чрезвычайно низкая цена за пандемийный беспредел. Мои ожидания были не ниже 50.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
Дневной дожор
Богатые, могут себе позволить!kipling писал(а): 01 июл 2024, 19:31 Iglesias: "Стоимость чека за обед на одного человека согласно фотографиям блюд составила 65 евро."
Надеюсь, что этим "одним человеком" был не ты!![]()
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Mikl Po
- Наш человек

Дневной дожор
всю дорогу масло оливы (не стекло, обычный ПЭТ), 1 литр был 5-6 ойро, в Меркадонне, сейчас +-10 (не урожай в прошлом году) вот и считай
- AlexS
- Старожил

Дневной дожор
Масло и в прошлом году ощущалось, я даже где-то фотку выставлял купленного в сентябре в Карфуре Дении, но это так, для салатиков, а вот др. беспокоет конечно.
- Mikl Po
- Наш человек

Дневной дожор
Ну недвижку надо на рИсурсах смотретьAlexS писал(а): 01 июл 2024, 21:49Масло и в прошлом году ощущалось, я даже где-то фотку выставлял купленного в сентябре в Карфуре Дении, но это так, для салатиков, а вот др. беспокоет конечно.
Топливо на АЗС как цена за баррель, туда сюда
Барра подешевела, на ценнике ИБА ноль стала
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
- iglesias, VladimirGT, AlexS
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Да это даже скромный чек на одного человека иной раз... но в среднем не меньше 100-120 за двоих...а с винцом таки значительно выше...
Стоимость возросла значительно в последнее время, т/к раньше не замечал даже цен... А то, что жизнь в Испании была более экономичной - это факт.
А когда перестали давать зачислять деньги на счет из РФ - так он стал таять как снег весной... Только крипта и спасает... Теперь зарабатывают столько посредников... - но не сама Испания или ЕС...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- AlexS, wolf, Nemo1966
- VladimirGT
- Наш человек

Не мечта должна сбываться !!!AlexS писал(а): 01 июл 2024, 20:15Что там у вас происходит с ценами в этом году ? Все в один голос трубят что Испания стала оч.дорогая, вы сами чувствуете это?iglesias писал(а): 01 июл 2024, 18:20 Стоимость чека за обед на одного человека согласно фотографиям блюд составила 65 евро.
Чёт стрёмно как-то становится за свою мечту о пенсии, не дай боже хорватского сценария, но те хоть со вступлением в ЕС подскочили, у вас-то в чём причина?
Дачку надо иметь - тем более, что нафиг пенсионерам проблемы молодых слепцов - да плешивых стартеров на верхах...Надо жить, а жить в спокойствии это гораздо приятнее... Даже если как сыр в масле.. - но в грустной атмосфере - будет некомильфо!
Делай поправки, на все события и посылай всех лесом - и чтоб не коснулась стоимость проживания со своими ценами... Теперь появились темки хорошие где и надежно и стабильно.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- AlexS, iglesias, Nemo1966
- AlexS
- Старожил

VladimirGT писал(а): 03 июл 2024, 14:05 Да это даже скромный чек на одного человека иной раз... но в среднем не меньше 100-120 за двоих...а с винцом таки значительно выше...
Поделись генацвали, на мой взгляд интересный момент для дискуссииVladimirGT писал(а): 03 июл 2024, 14:11 .. - но в грустной атмосфере - будет некомильфо!
Теперь появились темки хорошие где и надежно и стабильно.
- VladimirGT
- Наш человек

Таки это не всем понравиться тут может, кого-то злить не хочется, да и не для всех это.AlexS писал(а): 03 июл 2024, 14:27Поделись генацвали, на мой взгляд интересный момент для дискуссииVladimirGT писал(а): 03 июл 2024, 14:11 .. - но в грустной атмосфере - будет некомильфо!
Теперь появились темки хорошие где и надежно и стабильно.![]()
Такие вещи только когда человека знаешь, да понимаешь, что имеет возможности.
Это еще для молодых душой и телом и особенно способных и ленивых.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- iglesias, wolf
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Шотакое?!VladimirGT писал(а): 04 июл 2024, 21:26 Таки это не всем понравиться тут может, кого-то злить не хочется, да и не для всех это
Кто эти рассерженные люди?
Опять нам ничего не расскажут...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- AlexS
- Старожил

Карт-бланш в руках, давай, ваяйiglesias писал(а): 04 июл 2024, 22:07Шотакое?!VladimirGT писал(а): 04 июл 2024, 21:26 Таки это не всем понравиться тут может, кого-то злить не хочется, да и не для всех это
Кто эти рассерженные люди?![]()
Опять нам ничего не расскажут...![]()
- VladimirGT
- Наш человек

Нет - это не то, что бы на для всех... Но не форумное пространство для этого ибо никого обижать не хочется, кто не смог... Это для тех кто прошел много этапов в жизни : просто работа, предпринимательство, работа для дохода от недвижимости, работа в инетбизнесе, финансовые кооперативы (институты) знает вклады в банках и т/д. Где - то больше, а где-то меньше надо трудиться... где-то руками, где-то головой если там мозги есть - чтоб получать доход.AlexS писал(а): 05 июл 2024, 02:47Карт-бланш в руках, давай, ваяйiglesias писал(а): 04 июл 2024, 22:07Шотакое?!VladimirGT писал(а): 04 июл 2024, 21:26 Таки это не всем понравиться тут может, кого-то злить не хочется, да и не для всех это
Кто эти рассерженные люди?![]()
Опять нам ничего не расскажут...![]()
![]()
А этот вид получения дохода для ленивых - которые уже и всего выше перечисленного не хотят делать или заниматься и при этом знают понятие Законности, Стабильности, Надежности и Доходности.
Но для тех ленивых - которым еще деньги нужны регулярные, а не просто на счете безмерные...
Вот например - МСК сдается квартира где-то за 80 т/р в мес... и еще надо работать с арендатором, чтоб регулярно платил и т/д... А стоит она скажем 18 млн/р.
Так вот если сделать по другому этими же финансами - то законность полная, надежность как у недвижимости, доходность примерно как и при аренде (кто знает, что такое операционный бизнес где доход выше, а арендный ниже, но спокойный), и при этом стабильное/регулярное получение дохода.... только тут ничего делать уже даже как при работе с арендаторами не нужно. Вот почему для ленивых - т/к нужно только счет иметь и все. Для кого-то это сказка. а для кого-то действительность. Так мне пришлось пройти весь путь до этой возможности, это мечта для пенсионера... чтоб отдыхать, путешествовать и видеть контрасты жизни, в общем жить, а не существовать ...
Вот например выделял на посещение Сибири примерно раз в год - 4 дня (на протяжении больше 10-ка лет)... и опять по разным забугорьям... А вот нынче посетил уже больше 15 городов и скажу так контрасты видны... того, что я знал и видел 15 лет назад и сейчас... Такая же картина Европы и Азии... очень все изменилось...
- wolf
- Наш человек

- Награды: 194
VladimirGT писал(а): 18 июл 2024, 06:41
Вот например выделял на посещение Сибири примерно раз в год - 4 дня (на протяжении больше 10-ка лет)... и опять по разным забугорьям... А вот нынче посетил уже больше 15 городов и скажу так контрасты видны... того, что я знал и видел 15 лет назад и сейчас... Такая же картина Европы и Азии... очень все изменилось...
VladimirGT,
Не понятно.
Если лучше, то что?
Если хуже, то как?
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, iglesias
- VladimirGT
- Наш человек

Таки грустная правда в Европе видна даже в розовых очках и Испания не исключение, к сожалению...таки чем... это чтоб никого не расстраивать - напишу просто - качеством жизни... всем ...wolf писал(а): 19 июл 2024, 09:31VladimirGT,VladimirGT писал(а): 18 июл 2024, 06:41
Не понятно.
Если лучше, то что?
Если хуже, то как?
Ранее уже писал - здесь на форуме, что радость вызывает только, что Испания в этом отношении выглядит ЛУЧШЕЙ чем Швеция, Германия, Франция (даже друг живший в Тулузе с 1989 года - сбежал в Тунис... в ТУНИС - это как надо было достать человека..., ), Италия и Хорватия ...порой думаю - а сами то люди это понимают, что они потеряли свой европейских уровень... Спрашивал - понимают и ненавидят своих чинушЬ-свинуш ... а именно на нашем форуме мне пытались обьяснить, что тут в Европе чинуши лучше, чем в РФ, а я говорил, что они везде сволочи и одинаково плюют на на свой народ... ужас... достаточно было просто посетить там где ранее был...
А вот эРеФию я как-то практически не посещал лет 15 (кроме Московии), так иногда самолет садили по погодным условиям - то в Кемерово или Новосибирске или в Красноярске - а так все юг Сибири... Да пару раз друзья устраивали небольшие закрытые турне в некоторые городки с развлечениями - но там узко направленное видение как в шорах было...
А тут удалось не просто посетить свой Сибирский городок, так и более десятка других городков и не просто из-за затемненной машины смотреть, но и пообщаться с народом и просмотром культурных мест и мероприятий... Но и посетить как кулинарные таки злачные и деревенские места... Например - обычный предприниматель может себе позволить сделать свой арендный бокс - под авто сервис - лучше чем некоторые квартиры оформлены в Испании.. Как по чистоте. так и по качеству ремонта... А сервис вырос - особенно в ресторанно-кафешной области и в области туризма - неимоверно. Надеюсь чуток ответил...
А строительство домов - неимоверное... как все разрослось ... таки большим дразнить не буду даже...
Одно не изменилось точно - это недоброе отношение к чинушам- свинушам ( это я мягко написал)_
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 8):
- Koshcheyushka, morales, wolf, Mikl Po, Dratuti, Nemo1966, AlexS, iglesias
- wolf
- Наш человек

- Награды: 194
Спасибо за интересный и развёрнутый ответ.
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, iglesias
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
Лучше, причем по причинам никак не связанным с личными качествами. До тех пор, пока судебная, законодательная и исполнительная власть автономны, чиновники действуют с оглядкой. Как только какая-то из ветвей власти начинает доминировать, ситуация сразу начинает деградировать. В Испании лучше, просто потому что баланс смещен, но полностью подмять систему под себя пока не вышло. Если дальше так пойдет, то будет и тут как во Франции.VladimirGT писал(а): 19 июл 2024, 19:47 тут в Европе чинуши лучше, чем в РФ, а я говорил, что они везде сволочи и одинаково плюют на на свой народ
В РФ же начинается обратный процесс, когда тотальное доминирование исполнительной власти начинает снижаться.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, iglesias
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 368
а можно пояснить, кем в Тулузе друг работал и кем теперь работает в Тунисе?VladimirGT писал(а): 19 июл 2024, 19:47 друг живший в Тулузе с 1989 года - сбежал в Тунис... в ТУНИС - это как надо было достать человека...,
-