Цены в Испании: стоимость проживания

жизнь до и после переезда в Испанию
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 4101 раз

Дневной дожор

Непрочитанное сообщение kipling »

Iglesias: "Стоимость чека за обед на одного человека согласно фотографиям блюд составила 65 евро."
Надеюсь, что этим "одним человеком" был не ты! :-)
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, Nemo1966
AlexS
Старожил
Старожил
Стаж: 1 год 8 месяцев
Награды: 11
Знак зодиака: Лёва
Благодарил (а): 833 раза

Дневной дожор

Непрочитанное сообщение AlexS »

iglesias писал(а): 01 июл 2024, 18:20 Стоимость чека за обед на одного человека согласно фотографиям блюд составила 65 евро.
Что там у вас происходит с ценами в этом году ? Все в один голос трубят что Испания стала оч.дорогая, вы сами чувствуете это?
Чёт стрёмно как-то становится за свою мечту о пенсии :-) , не дай боже хорватского сценария, но те хоть со вступлением в ЕС подскочили, у вас-то в чём причина?
За это сообщение AlexS поблагодарили (всего 3):
iglesias, VladimirGT, Nemo1966
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Дневной дожор

Непрочитанное сообщение Ayomice »

AlexS писал(а): 01 июл 2024, 20:15 у вас-то в чём причина?
На мой взгляд, 30% это чрезвычайно низкая цена за пандемийный беспредел. Мои ожидания были не ниже 50.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
iglesias, Nemo1966
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 5 месяцев
Награды: 166
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 11564 раза

Дневной дожор

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

kipling писал(а): 01 июл 2024, 19:31 Iglesias: "Стоимость чека за обед на одного человека согласно фотографиям блюд составила 65 евро."
Богатые, могут себе позволить!
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Nemo1966
AlexS
Старожил
Старожил

Дневной дожор

Ayomice писал(а): 01 июл 2024, 20:23
AlexS писал(а): 01 июл 2024, 20:15 у вас-то в чём причина?
На мой взгляд, 30% это чрезвычайно низкая цена за пандемийный беспредел. Мои ожидания были не ниже 50.
Это только в секторе HoReCa или во всём (недвижимость, продукты, гсм) ?
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Дневной дожор

AlexS писал(а): 01 июл 2024, 20:15 что Испания стала оч.дорогая, вы сами чувствуете это?
всю дорогу масло оливы (не стекло, обычный ПЭТ), 1 литр был 5-6 ойро, в Меркадонне, сейчас +-10 (не урожай в прошлом году) вот и считай
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
iglesias, Nemo1966
AlexS
Старожил
Старожил

Дневной дожор

Mikl Po писал(а): 01 июл 2024, 21:44
AlexS писал(а): 01 июл 2024, 20:15 что Испания стала оч.дорогая, вы сами чувствуете это?
всю дорогу масло оливы (не стекло, обычный ПЭТ), 1 литр был 5-6 ойро, в Меркадонне, сейчас +-10 (не урожай в прошлом году) вот и считай
Масло и в прошлом году ощущалось, я даже где-то фотку выставлял купленного в сентябре в Карфуре Дении, но это так, для салатиков, а вот др. беспокоет конечно.
За это сообщение AlexS поблагодарил:
iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Дневной дожор

AlexS писал(а): 01 июл 2024, 21:49
Mikl Po писал(а): 01 июл 2024, 21:44
Масло и в прошлом году ощущалось, я даже где-то фотку выставлял купленного в сентябре в Карфуре Дении, но это так, для салатиков, а вот др. беспокоет конечно.
Ну недвижку надо на рИсурсах смотреть
Топливо на АЗС как цена за баррель, туда сюда
Барра подешевела, на ценнике ИБА ноль стала
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
iglesias, VladimirGT, AlexS
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 241
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14115 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Mikl Po писал(а): 01 июл 2024, 20:28
kipling писал(а): 01 июл 2024, 19:31 Iglesias: "Стоимость чека за обед на одного человека согласно фотографиям блюд составила 65 евро."
Богатые, могут себе позволить!
Да это даже скромный чек на одного человека иной раз... но в среднем не меньше 100-120 за двоих...а с винцом таки значительно выше...
Стоимость возросла значительно в последнее время, т/к раньше не замечал даже цен... А то, что жизнь в Испании была более экономичной - это факт.
А когда перестали давать зачислять деньги на счет из РФ - так он стал таять как снег весной... Только крипта и спасает... Теперь зарабатывают столько посредников... - но не сама Испания или ЕС...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
AlexS, wolf, Nemo1966
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

AlexS писал(а): 01 июл 2024, 20:15
iglesias писал(а): 01 июл 2024, 18:20 Стоимость чека за обед на одного человека согласно фотографиям блюд составила 65 евро.
Что там у вас происходит с ценами в этом году ? Все в один голос трубят что Испания стала оч.дорогая, вы сами чувствуете это?
Чёт стрёмно как-то становится за свою мечту о пенсии :-) , не дай боже хорватского сценария, но те хоть со вступлением в ЕС подскочили, у вас-то в чём причина?
Не мечта должна сбываться !!!
Дачку надо иметь - тем более, что нафиг пенсионерам проблемы молодых слепцов - да плешивых стартеров на верхах...Надо жить, а жить в спокойствии это гораздо приятнее... Даже если как сыр в масле.. - но в грустной атмосфере - будет некомильфо!

Делай поправки, на все события и посылай всех лесом - и чтоб не коснулась стоимость проживания со своими ценами... Теперь появились темки хорошие где и надежно и стабильно.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
AlexS, iglesias, Nemo1966
AlexS
Старожил
Старожил

VladimirGT писал(а): 03 июл 2024, 14:05 Да это даже скромный чек на одного человека иной раз... но в среднем не меньше 100-120 за двоих...а с винцом таки значительно выше...
:sh_ok: бельгийские цены твою дивизию, наверное только Германия ещё держится, но там др.геморрой конечно.
VladimirGT писал(а): 03 июл 2024, 14:11 .. - но в грустной атмосфере - будет некомильфо!
Теперь появились темки хорошие где и надежно и стабильно.
Поделись генацвали, на мой взгляд интересный момент для дискуссии :ko_pi_lka:
За это сообщение AlexS поблагодарили (всего 2):
wolf, iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

AlexS писал(а): 03 июл 2024, 14:27
VladimirGT писал(а): 03 июл 2024, 14:11 .. - но в грустной атмосфере - будет некомильфо!
Теперь появились темки хорошие где и надежно и стабильно.
Поделись генацвали, на мой взгляд интересный момент для дискуссии :ko_pi_lka:
Таки это не всем понравиться тут может, кого-то злить не хочется, да и не для всех это.
Такие вещи только когда человека знаешь, да понимаешь, что имеет возможности.
Это еще для молодых душой и телом и особенно способных и ленивых.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
iglesias, wolf
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 467
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 58390 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

VladimirGT писал(а): 04 июл 2024, 21:26 Таки это не всем понравиться тут может, кого-то злить не хочется, да и не для всех это
Шотакое?!
Кто эти рассерженные люди? :du_ma_et:
Опять нам ничего не расскажут... :ne_vi_del:

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, AlexS, Nemo1966, Antonio B
AlexS
Старожил
Старожил

iglesias писал(а): 04 июл 2024, 22:07
VladimirGT писал(а): 04 июл 2024, 21:26 Таки это не всем понравиться тут может, кого-то злить не хочется, да и не для всех это
Шотакое?!
Карт-бланш в руках, давай, ваяй :)
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

AlexS писал(а): 05 июл 2024, 02:47
iglesias писал(а): 04 июл 2024, 22:07
Шотакое?!
Карт-бланш в руках, давай, ваяй :)
Нет - это не то, что бы на для всех... Но не форумное пространство для этого ибо никого обижать не хочется, кто не смог... Это для тех кто прошел много этапов в жизни : просто работа, предпринимательство, работа для дохода от недвижимости, работа в инетбизнесе, финансовые кооперативы (институты) знает вклады в банках и т/д. Где - то больше, а где-то меньше надо трудиться... где-то руками, где-то головой если там мозги есть - чтоб получать доход.

А этот вид получения дохода для ленивых - которые уже и всего выше перечисленного не хотят делать или заниматься и при этом знают понятие Законности, Стабильности, Надежности и Доходности.
Но для тех ленивых - которым еще деньги нужны регулярные, а не просто на счете безмерные...

Вот например - МСК сдается квартира где-то за 80 т/р в мес... и еще надо работать с арендатором, чтоб регулярно платил и т/д... А стоит она скажем 18 млн/р.
Так вот если сделать по другому этими же финансами - то законность полная, надежность как у недвижимости, доходность примерно как и при аренде (кто знает, что такое операционный бизнес где доход выше, а арендный ниже, но спокойный), и при этом стабильное/регулярное получение дохода.... только тут ничего делать уже даже как при работе с арендаторами не нужно. Вот почему для ленивых - т/к нужно только счет иметь и все. Для кого-то это сказка. а для кого-то действительность. Так мне пришлось пройти весь путь до этой возможности, это мечта для пенсионера... чтоб отдыхать, путешествовать и видеть контрасты жизни, в общем жить, а не существовать ...

Вот например выделял на посещение Сибири примерно раз в год - 4 дня (на протяжении больше 10-ка лет)... и опять по разным забугорьям... А вот нынче посетил уже больше 15 городов и скажу так контрасты видны... того, что я знал и видел 15 лет назад и сейчас... Такая же картина Европы и Азии... очень все изменилось...
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 5):
Nemo1966, AlexS, wolf, Mikl Po, iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 140
Благодарил (а): 13560 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

VladimirGT писал(а): 18 июл 2024, 06:41

Вот например выделял на посещение Сибири примерно раз в год - 4 дня (на протяжении больше 10-ка лет)... и опять по разным забугорьям... А вот нынче посетил уже больше 15 городов и скажу так контрасты видны... того, что я знал и видел 15 лет назад и сейчас... Такая же картина Европы и Азии... очень все изменилось...

VladimirGT,
Не понятно.
Если лучше, то что?
Если хуже, то как?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

wolf писал(а): 19 июл 2024, 09:31
VladimirGT писал(а): 18 июл 2024, 06:41
VladimirGT,
Не понятно.
Если лучше, то что?
Если хуже, то как?
Таки грустная правда в Европе видна даже в розовых очках и Испания не исключение, к сожалению...таки чем... это чтоб никого не расстраивать - напишу просто - качеством жизни... всем ...
Ранее уже писал - здесь на форуме, что радость вызывает только, что Испания в этом отношении выглядит ЛУЧШЕЙ чем Швеция, Германия, Франция (даже друг живший в Тулузе с 1989 года - сбежал в Тунис... в ТУНИС - это как надо было достать человека..., ), Италия и Хорватия ...порой думаю - а сами то люди это понимают, что они потеряли свой европейских уровень... Спрашивал - понимают и ненавидят своих чинушЬ-свинуш ... а именно на нашем форуме мне пытались обьяснить, что тут в Европе чинуши лучше, чем в РФ, а я говорил, что они везде сволочи и одинаково плюют на на свой народ... ужас... достаточно было просто посетить там где ранее был...

А вот эРеФию я как-то практически не посещал лет 15 (кроме Московии), так иногда самолет садили по погодным условиям - то в Кемерово или Новосибирске или в Красноярске - а так все юг Сибири... Да пару раз друзья устраивали небольшие закрытые турне в некоторые городки с развлечениями - но там узко направленное видение как в шорах было...
А тут удалось не просто посетить свой Сибирский городок, так и более десятка других городков и не просто из-за затемненной машины смотреть, но и пообщаться с народом и просмотром культурных мест и мероприятий... Но и посетить как кулинарные таки злачные и деревенские места... Например - обычный предприниматель может себе позволить сделать свой арендный бокс - под авто сервис - лучше чем некоторые квартиры оформлены в Испании.. Как по чистоте. так и по качеству ремонта... А сервис вырос - особенно в ресторанно-кафешной области и в области туризма - неимоверно. Надеюсь чуток ответил...
А строительство домов - неимоверное... как все разрослось ... таки большим дразнить не буду даже...
Одно не изменилось точно - это недоброе отношение к чинушам- свинушам ( это я мягко написал)_
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 8):
Koshcheyushka, morales, wolf, Mikl Po, Dra, Nemo1966, AlexS, iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 140
Благодарил (а): 13560 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Спасибо за интересный и развёрнутый ответ.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 153
Благодарил (а): 9904 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

VladimirGT писал(а): 19 июл 2024, 19:47 тут в Европе чинуши лучше, чем в РФ, а я говорил, что они везде сволочи и одинаково плюют на на свой народ
Лучше, причем по причинам никак не связанным с личными качествами. До тех пор, пока судебная, законодательная и исполнительная власть автономны, чиновники действуют с оглядкой. Как только какая-то из ветвей власти начинает доминировать, ситуация сразу начинает деградировать. В Испании лучше, просто потому что баланс смещен, но полностью подмять систему под себя пока не вышло. Если дальше так пойдет, то будет и тут как во Франции.
В РФ же начинается обратный процесс, когда тотальное доминирование исполнительной власти начинает снижаться.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, iglesias
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года
Награды: 158
Благодарил (а): 8267 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

VladimirGT писал(а): 19 июл 2024, 19:47 друг живший в Тулузе с 1989 года - сбежал в Тунис... в ТУНИС - это как надо было достать человека...,
а можно пояснить, кем в Тулузе друг работал и кем теперь работает в Тунисе?
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Mikl Po
Ответить