Привет от киевлян)

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Antoha
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 5
Знак зодиака: Рачина
Благодарил (а): 1 раз

Re: Привет от киевлян)

Непрочитанное сообщение Antoha »

Мальчишки и девченки! Я очень рад что вы рады помочь) но я не вижу не одного скайпа :(
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 166
Благодарил (а): 5300 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Antoha писал(а):Мальчишки и девченки! Я очень рад что вы рады помочь) но я не вижу не одного скайпа :(
Ну может быть дело в том, что твое предложение поболтать вечерком по скайпу никому не показалось очень заманчивым? Смотри, у нас же тут форум, он как раз для того, чтобы поболтать. Каждый заходит тогда, когда ему удобно, читает то, что ему интересно, и высказывается там, где хочет высказаться. Здорово, правда? Нам нравится, поэтому мы тут. Так что если хочешь обсудить что-то именно с нами, принимай наши правила :a_g_a:
Все просто: формулируешь свои вопросы, или идеи, или чем ты еще хочешь с нами поделиться. Пишешь все это или в этой теме, или в той, которая лучше подходит по смыслу. И ждешь ответов. Если ответов нет, значит не заинтересовал никого или непонятно сформулировал. Тогда можешь дать еще информации.
Еще один совет: если тема, которую ты хочешь обсудить, более-менее серьезная, лучше и стиль общения выбрать соответствующий. Может и не все из нас мудрые седые старцы, и многим нравится иногда поприкалываться и поимитировать подростковый сленг, но пока обращаешься к "мальчишкам и девчЕнкам" (авторская орфография сохранена), отвечать мы тоже будем с ребячеством и несерьезностью :mi_ga_et:
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 11):
kipling, fortik, werrew, Polli, Juana, Нил, Dmitry, Lano4ka, _Анна_, Stanval и ещё один
Antoha
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 5
Знак зодиака: Рачина
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Antoha »

Шутки-шутками а переезд в другую страну это непростой вопрос ( особенно для парня который даже не был за границей ). Есть вопрос не по теме. Я думаю админы не обидятся на общение в теме приветов на другие темы.

Первый и сааамый значимый вопрос о университетах в Испании. Они похожи на отечественные ВУЗы ? В чем отличия ? Без ВНЖ можно учится ? Какя средняя цена на обучение в платных вузах?
Вопрос второй. Какова вероятность что через год лавочку ВНЖ по оседлости прикроют ?
Вопрос четвертый. Если купить квартирку в Испании, то ее будет сложно продать не уйдя в огромый минус ?

P.S. ваши ответы решат судьбу моего переезда :)
Прошу огромнейшего прощения за ошибки :( я изучал русский 1 год в 4-том классе. Это не мой родной язык, простите Господа.
P.S.S. не было третьего вопроса, кто заметил молодец:)
За это сообщение Antoha поблагодарили (всего 3):
Ayuta, Александр S, slaVal
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

:-) не знаю за что тебя заминусовали в репе , пока не вижу от тебя негатива , а вот вопросы пока еще сильно расплывчаты , давай отвечу на один причем анекдотом :

"сдают в институте теорию вероятности , профессор спрашивает у студента - с какой вероятностью выйдя на улицу вы встретите динозавра ?
- ну я думаю с вероятностью 10 в минус 29 степени .... отвечает студент
- ну в принципе да , только скорее в минус 30 степени , но допустимо ... четверка
заходит сдавать блондинка ...
- с какой вероятностью вы встретите динозавра выйдя на улицу - спрашивает и у нее профессор
- 50/50 говорит студентка - могу встретить , могу не встретить !!!!!"

:-) вот выбирай любую понравившуюся себе степень вероятности отмены ВНЖ по оседлости , но я бы выбрал 50/50 :nez-nayu:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 5):
Angeles, Ayuta, werrew, Stanval, Oxana
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 166
Благодарил (а): 5300 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Да уж, на вопрос номер два Фортик дал самый точный ответ :) Если бы можно было оценить вероятность точнее, чем "или прикроют, или не прикроют", это давно бы сделали. По факту - до сих пор закон работает, это уже много-много лет... Наверное и дальше будет работать... Или нет.... :ne_vi_del: Никто не даст никаких гарантий, но пока еще предостаточно людей, которые остаются в Испании нелегально в надежде на легализацию по оседлости. Это, пожалуй, вопрос скорее авантюризма, чем просчета вероятностей.

Про вузы знаю мало. Цена вроде порядка 1000-1500 в год. Бесплатных вузов в Испании не бывает. Бывают стипендии, но это надо очень постараться, чтобы получить. И вряд ли это возможно для иностранца. ВНЖ для обучения не обязательно, достаточно ученической визы. Получить ее не очень сложно, но сначала надо оплатить первый год и получить подтверждение зачисления.

Про квартиру - сильно зависит от того, где она и почем куплена. То, что я купила полтора года назад в Барселоне, сейчас стоит в 3 раза дороже. Но это Барселона. И я :smu:sche_nie:
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
Stanval, fortik, Александр S, wolf
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Ayuta писал(а):То, что я купила полтора года назад в Барселоне, сейчас стоит в 3 раза дороже. Но это Барселона. И я :smu:sche_nie:
Тут должны быть ссылка на тему с ремонтом :ti_pa:
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
Ayuta, fortik
Dmitry
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанное сообщение Dmitry »

Антон :privet: , немного разбирался в данном вопросе, сейчас очень актуально для самого, поступил на второе дистанционное (не знаю что из этого выйдет, самому страшно :sh_ok: , т.к. ОЧЕНЬ дорого). Мое образование никому не нужно и мои 5 лет в Вузе прошли :party: почти даром :al_kana_ft: (правда перезачли 2/3 сейчас ).
Если не "прикрыли лавочку", бесплатное образование есть в Финляндии, причем для всех! Финское образование на данный момент считается одним из лучших в мире. Нужно знать хорошо Английский, сдать экзамен по системе TOEFL или IETLS. Более подробно рассказать не могу, т.к. сам не вникал, да и никто на этом форуме скорее всего...
Только там не солнечно, везде Икея и из-за этого очень высокий :)-(: процент суицида :ps_ih:

Есть несколько ресурсов, которые позволяют учиться бесплатно или очень дешево, только это скорее для кругозора или стать фрилансером с умением, но без диплома. Можно у них купить сертификат о прохождении курса, но не уверен, что этот сертификат котируется. Нужно знать язык, но есть и субтитры.

Итак, что мы имеем:
EDX.ORG слушал у них лекции Гарворда
https://www.udemy.com/
TED.COM
https://www.codecademy.com
За это сообщение Dmitry поблагодарили (всего 6):
Александр S, Angeles, Ayuta, fortik, _Анна_, Aisinna
Dmitry
Старожил
Старожил

PS Учи Английский, без него никуда и если хочешь в Испанию, тогда ещё и испанский.
За это сообщение Dmitry поблагодарили (всего 3):
Александр S, Angeles, fortik
Dmitry
Старожил
Старожил

Ayuta писал(а): Бесплатных вузов в Испании не бывает. Бывают стипендии,
Забыл добавить, фины вроде как и стипендии платят и вроде даже не плохие. Если бюджет ограничен прозондируй данный вопрос. Финляндия страна красивая, на счет суицида не бери в голову.
За это сообщение Dmitry поблагодарил:
Ayuta
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

В Германии Вузы в этом году бесплатные. Языки обучения: или английский или немецкий.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
Angeles, Ayuta, Анри
Alexnvrsk
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Alexnvrsk »

Ориуэла коста всем привет.