Привет от киевлян)
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 166
- Контактная информация:
Re: Привет от киевлян)
Ну может быть дело в том, что твое предложение поболтать вечерком по скайпу никому не показалось очень заманчивым? Смотри, у нас же тут форум, он как раз для того, чтобы поболтать. Каждый заходит тогда, когда ему удобно, читает то, что ему интересно, и высказывается там, где хочет высказаться. Здорово, правда? Нам нравится, поэтому мы тут. Так что если хочешь обсудить что-то именно с нами, принимай наши правилаAntoha писал(а):Мальчишки и девченки! Я очень рад что вы рады помочь) но я не вижу не одного скайпа :(

Все просто: формулируешь свои вопросы, или идеи, или чем ты еще хочешь с нами поделиться. Пишешь все это или в этой теме, или в той, которая лучше подходит по смыслу. И ждешь ответов. Если ответов нет, значит не заинтересовал никого или непонятно сформулировал. Тогда можешь дать еще информации.
Еще один совет: если тема, которую ты хочешь обсудить, более-менее серьезная, лучше и стиль общения выбрать соответствующий. Может и не все из нас мудрые седые старцы, и многим нравится иногда поприкалываться и поимитировать подростковый сленг, но пока обращаешься к "мальчишкам и девчЕнкам" (авторская орфография сохранена), отвечать мы тоже будем с ребячеством и несерьезностью

Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Antoha
- Гость
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: Рачина
Шутки-шутками а переезд в другую страну это непростой вопрос ( особенно для парня который даже не был за границей ). Есть вопрос не по теме. Я думаю админы не обидятся на общение в теме приветов на другие темы.
Первый и сааамый значимый вопрос о университетах в Испании. Они похожи на отечественные ВУЗы ? В чем отличия ? Без ВНЖ можно учится ? Какя средняя цена на обучение в платных вузах?
Вопрос второй. Какова вероятность что через год лавочку ВНЖ по оседлости прикроют ?
Вопрос четвертый. Если купить квартирку в Испании, то ее будет сложно продать не уйдя в огромый минус ?
P.S. ваши ответы решат судьбу моего переезда
Прошу огромнейшего прощения за ошибки :( я изучал русский 1 год в 4-том классе. Это не мой родной язык, простите Господа.
P.S.S. не было третьего вопроса, кто заметил молодец:)
Первый и сааамый значимый вопрос о университетах в Испании. Они похожи на отечественные ВУЗы ? В чем отличия ? Без ВНЖ можно учится ? Какя средняя цена на обучение в платных вузах?
Вопрос второй. Какова вероятность что через год лавочку ВНЖ по оседлости прикроют ?
Вопрос четвертый. Если купить квартирку в Испании, то ее будет сложно продать не уйдя в огромый минус ?
P.S. ваши ответы решат судьбу моего переезда

Прошу огромнейшего прощения за ошибки :( я изучал русский 1 год в 4-том классе. Это не мой родной язык, простите Господа.
P.S.S. не было третьего вопроса, кто заметил молодец:)
- За это сообщение Antoha поблагодарили (всего 3):
- Ayuta, Александр S, slaVal
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:

"сдают в институте теорию вероятности , профессор спрашивает у студента - с какой вероятностью выйдя на улицу вы встретите динозавра ?
- ну я думаю с вероятностью 10 в минус 29 степени .... отвечает студент
- ну в принципе да , только скорее в минус 30 степени , но допустимо ... четверка
заходит сдавать блондинка ...
- с какой вероятностью вы встретите динозавра выйдя на улицу - спрашивает и у нее профессор
- 50/50 говорит студентка - могу встретить , могу не встретить !!!!!"

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 166
- Контактная информация:
Да уж, на вопрос номер два Фортик дал самый точный ответ
Если бы можно было оценить вероятность точнее, чем "или прикроют, или не прикроют", это давно бы сделали. По факту - до сих пор закон работает, это уже много-много лет... Наверное и дальше будет работать... Или нет....
Никто не даст никаких гарантий, но пока еще предостаточно людей, которые остаются в Испании нелегально в надежде на легализацию по оседлости. Это, пожалуй, вопрос скорее авантюризма, чем просчета вероятностей.
Про вузы знаю мало. Цена вроде порядка 1000-1500 в год. Бесплатных вузов в Испании не бывает. Бывают стипендии, но это надо очень постараться, чтобы получить. И вряд ли это возможно для иностранца. ВНЖ для обучения не обязательно, достаточно ученической визы. Получить ее не очень сложно, но сначала надо оплатить первый год и получить подтверждение зачисления.
Про квартиру - сильно зависит от того, где она и почем куплена. То, что я купила полтора года назад в Барселоне, сейчас стоит в 3 раза дороже. Но это Барселона. И я

Про вузы знаю мало. Цена вроде порядка 1000-1500 в год. Бесплатных вузов в Испании не бывает. Бывают стипендии, но это надо очень постараться, чтобы получить. И вряд ли это возможно для иностранца. ВНЖ для обучения не обязательно, достаточно ученической визы. Получить ее не очень сложно, но сначала надо оплатить первый год и получить подтверждение зачисления.
Про квартиру - сильно зависит от того, где она и почем куплена. То, что я купила полтора года назад в Барселоне, сейчас стоит в 3 раза дороже. Но это Барселона. И я

Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
- Stanval, fortik, Александр S, wolf
- Silver_Clash
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 23
Тут должны быть ссылка на тему с ремонтомAyuta писал(а):То, что я купила полтора года назад в Барселоне, сейчас стоит в 3 раза дороже. Но это Барселона. И я

- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
- Ayuta, fortik
-
- Старожил
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 19
Антон
, немного разбирался в данном вопросе, сейчас очень актуально для самого, поступил на второе дистанционное (не знаю что из этого выйдет, самому страшно
, т.к. ОЧЕНЬ дорого). Мое образование никому не нужно и мои 5 лет в Вузе прошли
почти даром
(правда перезачли 2/3 сейчас ).
Если не "прикрыли лавочку", бесплатное образование есть в Финляндии, причем для всех! Финское образование на данный момент считается одним из лучших в мире. Нужно знать хорошо Английский, сдать экзамен по системе TOEFL или IETLS. Более подробно рассказать не могу, т.к. сам не вникал, да и никто на этом форуме скорее всего...
Только там не солнечно, везде Икея и из-за этого очень высокий
процент суицида
Есть несколько ресурсов, которые позволяют учиться бесплатно или очень дешево, только это скорее для кругозора или стать фрилансером с умением, но без диплома. Можно у них купить сертификат о прохождении курса, но не уверен, что этот сертификат котируется. Нужно знать язык, но есть и субтитры.
Итак, что мы имеем:
EDX.ORG слушал у них лекции Гарворда
https://www.udemy.com/
TED.COM
https://www.codecademy.com

Если не "прикрыли лавочку", бесплатное образование есть в Финляндии, причем для всех! Финское образование на данный момент считается одним из лучших в мире. Нужно знать хорошо Английский, сдать экзамен по системе TOEFL или IETLS. Более подробно рассказать не могу, т.к. сам не вникал, да и никто на этом форуме скорее всего...
Только там не солнечно, везде Икея и из-за этого очень высокий

Есть несколько ресурсов, которые позволяют учиться бесплатно или очень дешево, только это скорее для кругозора или стать фрилансером с умением, но без диплома. Можно у них купить сертификат о прохождении курса, но не уверен, что этот сертификат котируется. Нужно знать язык, но есть и субтитры.
Итак, что мы имеем:
EDX.ORG слушал у них лекции Гарворда
https://www.udemy.com/
TED.COM
https://www.codecademy.com
-
- Старожил
PS Учи Английский, без него никуда и если хочешь в Испанию, тогда ещё и испанский.
- За это сообщение Dmitry поблагодарили (всего 3):
- Александр S, Angeles, fortik
-
- Старожил
Забыл добавить, фины вроде как и стипендии платят и вроде даже не плохие. Если бюджет ограничен прозондируй данный вопрос. Финляндия страна красивая, на счет суицида не бери в голову.Ayuta писал(а): Бесплатных вузов в Испании не бывает. Бывают стипендии,
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
В Германии Вузы в этом году бесплатные. Языки обучения: или английский или немецкий.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
-