У меня "встроенный" багDmitry писал(а):А где и как вы произношение ставили!?Сostadelmar писал(а):. В ответ получил удивленный взгляд ее, метрдотеля-испанца "Мы думали вы англичане"![]()
![]()
Я "Runglish" распознаю со второго предложения. У Нас акцент очень сильный.
Как слиться с толпой в Испании?)
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 228
Re: Как слиться с толпой в Испании?)
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
- Oxana
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 228
Oxana писал(а):В ФБ, не дальше. Обещаю.Сostadelmar писал(а):Куда потащите?![]()
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
- Oxana
- Юлия2020
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 7
- Знак зодиака: весы
На сегодняшний день в испании столкнулась с ситуациями кардинально отличающиеся от вариаций iglesiasa......iglesias писал(а): О том, что россияне начинают за границей специально разговаривать на русском языке с местными жителями,
В чем проявляется ? Попробую пояснить:
Я это не к похвастаться знанием языков !
Я к тому - давайте уважать другие культуры. Японцев и корейцев например, их иероглифы.....
В Фейсбуке, переписывалась как то с девушкой, коренной жительницей Барселоны. По вопросу, скажем так, в первую очередь интересовавшую её. Вопросы от неё и переписка шла на Испанском (так как другого языка я незнаю). На все её волнующие вопросы я ответила и наша переписка канула влету. Тут недавно, случился у меня день рождение. И получаю от неё смс с поздравлениями... Прочитать их и понять не могу.. Оказалось она мне счастья желала на каталанском языке
История следующая... Мой муж по национальности баск, превосходно владеющий и баским языком и испанским. Как то раз поздно вечером мы возвращались домой и встретили по дороге знакомого моего мужа. Они остановились посередь дороги и стали энергично общаться. Зная, что это надолго я присела рядом на лавочке и невольно стала слушать их разговор. Смысл беглой речи мне ещё не сильно понятен. Но я заметила интересную деталь... Вот этот знакомый, по всей видимости испанец, все время старался говорить по испански..(так как на баском ему было трудно общаться, он запинался , подбирал слова и потом все равно переходил на испанский)) Мой муж как будто этого не замечал и продолжал задавать вопросы и отвечать на баском языке (хотя испанским владеет)) Знакомый спрашивает на испанском, мой муж настойчиво отвечает на баском... Это вообще как понимать?
А вы тут говорите.... что русские где то что то по русски сказанули... Европейцы вообще не стесняются переходить на свои , иногда вообще никому не известные наречия ... .. А мы стесняемся, на великом и могучем((
Нам нужен мир. Желательно весь!
- За это сообщение Юлия2020 поблагодарили (всего 6):
- Teresa, dimjch, VladimirGT, Oxana, shumi, ~lucky lady~
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет
- Награды: 160
А почему Вы не спросите своего мужа об этом?Юлия2020 писал(а): Знакомый спрашивает на испанском, мой муж настойчиво отвечает на баском... Это вообще как понимать?((
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Да, это точно... подмечено.Юлия2020 писал(а): Знакомый спрашивает на испанском, мой муж настойчиво отвечает на баском... Это вообще как понимать?Хочешь не хочешь говори на моём языке, и мне наплевать что ты его незнаешь... Хотя оба стоим ногами на земле испании )sp)
А вы тут говорите.... что русские где то что то по русски сказанули... Европейцы вообще не стесняются переходить на свои , иногда вообще никому не известные наречия ... .. А мы стесняемся, на великом и могучем((
Иногда например с переводчиком в магазине - спрашиваю о чем говорят двое испанцев (стоим в очереди) - он говорят на валенсиано примерно вот об этом...
А раз даже курьезный случай был - так же стоим в очереди перед кассой и тут испанец с кассиром начинают бурно обсуждать что-то.. все стоят молча и мы тоже..
Тут я нарушаю тишину и говорю переводиле - чего они тут базарят и очередь держут... ? он говорит - да они на валенсиано...
А как мужик со спины вполне испанской внешности, говорит мне на чистом русском..
треплются о том как повстречались с общим знакомым...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- iglesias, fortik
- VladimirGT
- Наш человек

Да похоже тот тоже баск, но от стаи отбился и перестал на своем говорить - тот его тренировал... встряску мозгов делал...Teresa писал(а):А почему Вы не спросите своего мужа об этом?Юлия2020 писал(а): Знакомый спрашивает на испанском, мой муж настойчиво отвечает на баском... Это вообще как понимать?((
А Вы на каком языке с мужем общаетесь?
Меня несколько испанцев просят говорить с ними по русски - чтоб лучше язык узнать - один продавец в магазине Айтана - приставучий стал...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- Sasha, Teresa, iglesias
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
Юлия2020, Вы таки неверно посыл поняли.Teresa писал(а):А почему Вы не спросите своего мужа об этом?Юлия2020 писал(а): Знакомый спрашивает на испанском, мой муж настойчиво отвечает на баском... Это вообще как понимать?((
Мы же крайности не затрагиваем. Вам действительно стоит спросить своего мужа.
Ходят слухи, что баски испанцев и особенно валенсианцев исторически ненавидят.
Я же говорил о Европе в целом, хотя например Франция - та ещё вещь в себе.
И я к тому - что надо хотя бы пытаться общаться с местными на местном же языке.
Это ведь некие общеобразовательные нормы. Можно ведь и не по-русски, а просто начать мычать и рисовать картинки. Это круто?
В ином случае можно посчитать, что человек либо не образован, либо высокомерен.
Да ты ему просто понравился.VladimirGT писал(а):.....Меня несколько испанцев просят говорить с ними по русски - чтоб лучше язык узнать - один продавец в магазине Айтана - приставучий стал...
Ты вот какие тени используешь - Chanel или Maybelline ?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Teresa
- Благочестивая Марта

Я вот тоже об этом подумала...iglesias писал(а): Да ты ему просто понравился.![]()
- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
- iglesias, VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек

Ух ты ... вот шо значиТь Европа- то с мужиками делаЕТьь !!iglesias писал(а):Да ты ему просто понравился.VladimirGT писал(а):.....Меня несколько испанцев просят говорить с ними по русски - чтоб лучше язык узнать - один продавец в магазине Айтана - приставучий стал...![]()
Даже в парфюме вкус проявляется... а я то думал только потные майки в спортзале тебя заводят
Даже по ссылкам сходил посмотрел - точно такая порфюм есть !!!
http://www.maybelline.com.ru/products.aspx
http://www.chanel.com
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 5):
- iglesias, Espera, Tatianalloret, Oxana, shumi
- Юлия2020
- Частый гость

С мужем когда познакомились... он говорил только по испански (и баский) а я только по русски .. Спасал электронный переводчик в телефоне (который пару раз создал нам нелепые ситуации недопонимания из-за некорректного перевода))Teresa писал(а):А почему Вы не спросите своего мужа об этом?Юлия2020 писал(а): Знакомый спрашивает на испанском, мой муж настойчиво отвечает на баском... Это вообще как понимать?((
Так как страсть повергла нас в пучину, не общаться мы не могли... и я с такой же страстью бросилась учить испанский .. самостоятельно, при помощи интернета, иногда... На третий месяц общения и каждодневных ночных сеансов по скайпу я заговорила, без переводчика))
Сейчас общаюсь свободно на бытовом уровне, если муж говорит медленно
Насчет того, почему не спросила мужа... Пока не хочу трогать столь щепетильно-национальную тему, так как еще не достаточно хорошо говорю по испански, чтобы вступить в подобную дискуссию и понять нюансы.. Баскская тема очень болезненная и говорить об этом надо аккуратно....
Вот недавно был пример. Смотрела передачу про испанию, как наши репортёры брали интервью у испанцев на улице 9 мая с вопросом; что это за праздник и кто победил в великой отечественной вoйнe??
Ответы просто потрясли меня....
ПРи очередном сеансе с мужем по скайпу я решила задать ему тот же вопрос.... Ответ меня просто убил....
Но когда я ответила, что мой папа (кстати профессор и очень образованный человек) не знал раньше кто такие басски... По лицу моего мужа пробежала тень он безумно удивился и сказал что весь мир бассков знает
Когда я корректно пыталась ему привести пример, что бассков наверное знают в европе, но если поспрашивать на улицах, например Америки...Кто такие басски? ... врят ли кто то будет знать. В ответ я услышала бурную тераду про то, что и в америке все знают великий народ бассков...
А вы спрашиваете, почему я промолчала и не спросила, зачем он мучал испанского друга баским языком)))
- За это сообщение Юлия2020 поблагодарили (всего 7):
- Teresa, fortik, VladimirGT, shumi, Ol, iglesias, ~lucky lady~
- Teresa
- Благочестивая Марта

Правильно тогдаЮлия2020 писал(а):
А вы спрашиваете, почему я промолчала и не спросила, зачем он мучал испанского друга баским языком)))
P.S. Ходила тут на футбольный матч нашего "Лас-Пальмаса" с "Атлетико" (Бильбао), высадился целый автобус красно-полосатых бакских болельщиков...
Примилейшие люди, я Вам скажу, во всяком случае, как болельщики футбольные...Ни тебе ора, мата, каких-нибудь плакатов на национальную тему (понятно, что в Испании запрещено, впрочем, как и в России, но периодически все это проносят), все культурно, поболели, покричали типа :"Шайбу, шайбу!"
Притом не все из них сидели на определенной трибуне, многие вперемешку с канарскими болельщиками, и ничего...Дружба, как говорится, жвачка...
- Юлия2020
- Частый гость

Наверное баские болельщики были не на своей территории??Teresa писал(а):
P.S. Ходила тут на футбольный матч нашего "Лас-Пальмаса" с "Атлетико" (Бильбао), высадился целый автобус красно-полосатых бакских болельщиков...
Примилейшие люди,....... все культурно, поболели, покричали типа :"Шайбу, шайбу!"
Притом не все из них сидели на определенной трибуне, многие вперемешку с канарскими болельщиками, и ничего...Дружба, как говорится, жвачка...
................. Ходит водит меня мой муж по испанской Памплоне. В центре города везде, в том числе на балконах домов развешены баскские флаги и черные карты с границами новой страны басков оттяпаной у испании))
- За это сообщение Юлия2020 поблагодарили (всего 6):
- VladimirGT, shumi, Teresa, Ol, iglesias, ~lucky lady~
- Teresa
- Благочестивая Марта

Естественно, на острове, в Лас-Пальмасе.Юлия2020 писал(а):Наверное баские болельщики были не на своей территории??Teresa писал(а):
Примилейшие люди,....... все культурно, поболели, покричали типа :"Шайбу, шайбу!"
Надо сказать, что канарцы тоже слегка сепаратисты, но "очень слегка"
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
Тю !Юлия2020 писал(а):....Тогда я задаю вопрос, могу ли я на балконе развесить русские флаги.?. Муж засмеялся и сказал, что русские флаги я могу вешать где угодно.... и потом добавил, -" можешь,потому что никто не знает что это за флаг")))))))))))))))))
Так это же ваша была история де амор в прошлом году у нас рассказана!
Значит все у Вас получилось !
Процветания и любви!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, fortik
- Юлия2020
- Частый гость

iglesias писал(а): Тю !
Так это же ваша была история де амор в прошлом году у нас рассказана!![]()
Значит все у Вас получилось !![]()
![]()
![]()
Процветания и любви!
Ой, да.....
Спасибо большое за пожелания, очень приятно, и спасибо форумчанам за ценные советы.... очень и очень мне помогли)
- Teresa
- Благочестивая Марта

Ой, ну надо же, как все чудесно сложилось, я помню эту историю, сейчас еще раз освежила, прочтя начало темы, аж всплакнула...Юлия2020 писал(а):iglesias писал(а): Тю !
![]()
![]()
Процветания и любви!
Ой, да.....Это была я... Мои метания-страдания закончились свадьбой)
Он в знак своей любви жОнился на мне
А я подписала контракт что ничё от него мне не надобно, акромя любви конешно)))
![]()
Спасибо большое за пожелания, очень приятно, и спасибо форумчанам за ценные советы.... очень и очень мне помогли)
Юлия2020, примите искренние поздравления! Желаю Вам семейного счастья и всяческого благополучия с Вашим испанским супругом!
- VladimirGT
- Наш человек

iglesias писал(а): Тю !
![]()
![]()
Процветания и любви!
Teresa писал(а):Ой, ну надо же, как все чудесно сложилось, я помню эту историю, сейчас еще раз освежила, прочтя начало темы, аж всплакнула...Юлия2020 писал(а): Ой, да.....Это была я... Мои метания-страдания закончились свадьбой)
![]()
Спасибо большое за пожелания, очень приятно, и спасибо форумчанам за ценные советы.... очень и очень мне помогли)![]()
![]()
![]()
Юлия2020, примите искренние поздравления! Желаю Вам семейного счастья и всяческого благополучия с Вашим испанским супругом!![]()
:poz_drav_liayu:
О как интересно - то !!! Время проходит и такие приятные новости нашего форума узнаешь ... и можешь посмотреть и вспомнить ...
Поздравляю и я ВАС с тем, что ""Он в знак своей любви жОнился на мне "" Пусть у вас будет все здорово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- iglesias
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 74
- Контактная информация:
Юлия2020 писал(а):
Ой, да.....Это была я... Мои метания-страдания закончились свадьбой)
![]()
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- Юлия2020
- Частый гость

Teresa, Владимир, fortik, iglesias и все все все ....спасибо вам огромное
Ваши компетентные советы, помогли мне сделать правильный выбор и оформить всё официально и как надо
На руках теперь красивая книжица Libro De Familia..... Которая конечно же дает мне больше прав и возможностей чем пареха))) Но это если о юридической стороне дела))
В эмоциональном плане - все счастливы!!
Теперь в августе уезжаю жить в Испанию насовсем
(вот никогда бы не подумала что всё так в жизни повернётся)
fortik...... Ну в доме у мужа бочек вина не держим... и рома тоже... Если только маленький винный погребок, заначка на завтрак
Ваши компетентные советы, помогли мне сделать правильный выбор и оформить всё официально и как надо
В эмоциональном плане - все счастливы!!
fortik...... Ну в доме у мужа бочек вина не держим... и рома тоже... Если только маленький винный погребок, заначка на завтрак
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 22
по моему вы, душечка))Юлия2020 писал(а):.......... А я подписала контракт что ничё от него мне не надобно, ..........
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- iglesias