А я таки очень даже соглашусь с тобой !!!VladValencia писал(а): 16 сен 2021, 10:03Я всё-же чутка с тобой не соглашусь ...VladimirGT писал(а): 15 сен 2021, 09:48 И еще - потому как мы разные и они хотят жить счастливо и не парятся о времени или срочности...
Невозможно быть постоянно счастливым, это уже психиатрия. Да и счастье напоказ-вовсе не счастье.
Это образ жизни такой, пыль в глаза. У многих южан в крови.
Вы никогда не задавались вопросом, покупая жилую, бюджетную квартиру у испанцев, а почему в ней такая убогая обстановка и ремонт делался
последний раз лет 25-30 назад? Для многих "наших" такое состояние их жилья-не мыслимое дело. А так да, они счастливы.
Что солнце светит, что помидор красный.
В том то и дело... это для нас психиатрия, а для них все ОК - норма для многих!!! это нам кажется пыль в глаза, а им лишнего не надо - это я не сразу понял... Только тогда - когда, не хотят заработать дополнительные деньги - удивлялся... а теперь нет... А наши никогда не откажутся, только дай возможность... Это когда передо мной дети и внуки очень состоятельного испанца - пальцы веером распускали, сказал "прижать хвосты" - если б не Россия - еще не известно как мы бы жили...а ему сейчас 92 года... мы еще хуже раньше жили, чем они там в России...
Вот они жизни и радуются там, где наши могут даже горевать и грустить.... вот это их менталитет... и не всегда это пыль в глаза, вот именно это их менталитет....
Очень верно сказал и по первой части и по второй... У них нет пословицы "Делу время а потехе час"Мой арендатор, местный испанец Карлос говорит мне, что это образ жизни такой, жизнь на улице, в посиделках по несколько часов за парой бокалов
вина или пива с тарелочкой орешков или оливок и в разговорах-сплетнях друг о друге. О работе вспоминают тогда, когда нужны деньги.
Это рас...во мне отчасти импонирует, но делу время, а потехе час.
И это верно, только они не депрессуют - они так привыкли годами жить. И даже приучили многих наших так жить... И наши кутаются в одежде и считают это нормой... Даже на форуме про это наши же писали уже...Зимой многие депрессуют. Экономят на обогреве, с нетерпением ждут дня, чтобы выйти на улицу погреться и посидеть, поболтать о том и о сём.
Более того у меня есть знакомая швейцарка - так она зимой топит камин, а там на это надо лицензию и на топить и на заготовку дров и экологию и т.д. так соседи сначала жалуются на неё, чтоб службы проверили её, а когда узнают, что все у нее в законе - ходят в гости и такие радостные говорят, ох как у вас хорошо и уютно и тепло....А ведь люди там не бедные и даже состоятельные... но вот менталитет бережливости и экономичности у них гораздо выше....
Вот и у меня сосед Рамон - тоже имеет две дополнительных квартиры - сдает их в аренду и дом еще один имеет - тоже для аренды. И сам постоянно рядом все делает и копается, постоянно. НО суббота и воскресенье у них всегда отдых и часто семейный... Вот недавно внук родился...Разумеется есть разные. По соседству испанец держит офис-магазин-папеллерию. Делает 3D, меняет расходники в технике, чинит ноутбуки, печатает
документы, делает фото-копии, много чего делает. Работает с DHL, захаживаю к нему много-много лет. Работает чётко, Всегда на месте.
Даже уходя в отпуск в августе оставляет сотрудника до 14.00 на месте, чтобы не подводить людей, которые приходят к нему годами.
Но таких не очень много.
Очень верно... Еще свои земли не заселили путем, а уже Арктику притягивают за уши...Нет смысла от них требовать больше того, что они могут. Логику тоже не стоит пытаться отыскать. Это менталитет, поколениями, образ мыли и жизни.
У нас вроде всё хорошо с мыслью и с логикой, да вот собственную богатейшую страну, никак не можем сделать пригодной для собственной жизни.
Вечные-кто виноват и что делать и кому на Руси жить хорошо?
А я этому не удивлен вообще...Сейчас, в силу острой необходимости плотно работаю с испанскими агенствами на предмет поиска премиального жилья в аренду для нолукративщиков
из РФ. Пришёл в ужас от некомпетентности и безалаберности менеджеров и агентов работающих даже в "крутых" иммобиляриях.
А вы говорите счастье...