Как слиться с толпой в Испании?)

жизнь до и после переезда в Испанию
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7656 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

JelizaRose писал(а): 30 авг 2021, 00:47в Барселоне по разному, я наоборот не перестаю ей удивляться: как в такой маленький городок вмешается столько разнообразия! Каждый район имеет свой шарм и не похож на другие. Люблю Барселону, восхищаюсь ею.
Для меня каждый испанский город, в котором я была, достоин восхищения. Особенно тот, с которым связаны хорошие воспоминания. Главное удобства и чистота, тогда город перемещается на ступеньку выше. А сейчас Барселона, как любимая домашняя футболка. Старая, когда-то была красивая и из удобного материала. Каждая дырочка и пятнышко наводит на воспоминания. Но, за последнее время так износилась, грязная и страшная, что проще выкинуть и купить новую, чем искать в ней шарм. Благо, полно новых.
Знаешь, в Саграда Фамилия кто-то видит великолепие, что дух захватывает. Может часами рассматривать каждую деталь. А для кого-то это опасное место, где полно воров, преступников с ножами. Чувствуешь, что жизнь дороже, пора уносить ноги. Да и в Милане Дуомо не хуже. :-)
Мне в первый мой приезд в Барселону город сразу не понравился. Но, Барселона ведь, все восхищались. Для меня серый, однообразный и унылый город. Да, в свое время владельцы украшали свой дом лепниной, решетками, балконами. Но строения в центре все одинаковые. Прожив в нем 7 лет, переехав в пригород, я его так и не полюбила. Хотя, Каталония в целом - великолепна. Жемчужина Испании, лучшее место. А мне есть с чем сравнивать, поверь мне.
Везде есть свой шарм, главное, чтобы место приносило удовольствие. :)
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 6):
nick3, Espera, JelizaRose, Eleonor H, serg, Александр В
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Arco iris писал(а): 30 авг 2021, 08:53Мне в первый мой приезд в Барселону город сразу не понравился.
видимо просто "не твоё" и все. Я центр барселонский меньше всего люблю, меня очаровывают Орта, Сан Андрэу, Сантс. В каждом районе найдется как минимум пара кварталов которые заставляют восхищаться. Гуляя по городу я постоянно что-то снимаю пытаясь поймать, сохранить увиденное чтобы никогда не потерять...в общем влюблена :) Можно сказать что мне повезло, ведь это огромная удача вот так совпасть с местом куда тебя закинула судьба, я ведь этот город не выбирала. А ты не планируешь переехать из Барселоны? Жизнь одна, а мест прекрасных где тебе будет радостно только оттого что ты там наверное не мало.
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 5):
Espera, Arco iris, Eleonor H, serg, Александр В
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7656 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

JelizaRose писал(а): 30 авг 2021, 17:27..в общем влюблена Можно сказать что мне повезло, ведь это огромная удача вот так совпасть с местом куда тебя закинула судьба, я ведь этот город не выбирала. А ты не планируешь переехать из Барселоны? Жизнь одна, а мест прекрасных где тебе будет радостно только оттого что ты там наверное не мало.
Орта - классный район для жизни. Мы в свое время там много времени провели. Даже больше скажу - недооцененное место в Барселоне в плане жилья. Если купили там квартиру, поздравляю. Местные старички, сидящие в кафе с кофе и булочкой в 11 утра вызывают умиление. Бабушки за 80 лет, горбатенькие, чистенькие, с прическами, как только что из салона. Улыбчивые, услужливые ( в хорошем смысле). Рынок с нормальными ценами, магазинчики приятные. Только минус - горки ходить.

Я город не выбирала, выбирала страну, где можно легально жить. Так получилось в то время. Город - связка с переездом, бизнесом, который планировали.
И, да. Мадрид - моя любовь с первого взгляда. Случайно в него попала, в этот город. Опоздала на самолет, взяла из Москвы ближайший рейс за ч ас до вылета - Мадрид. С ребенком 5 лет, двумя сумками по 35 кг. Летела из Геленджика в Барселону с пересадкой в Москве, попала в Мадрид. Двадцать часов в городе , залипла на него.
Как там модно ставить статус у молодежи? " Все сложно". :-)
Да, Мадрид скорее всего. Я не о недвижимости, а о выборе города. Квартира там и там, но Мадрид лег на душу.

"Надо перенос сделать. Кто там у руля из модераторов?" Тема скорее всего - выбор города.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 6):
Eleonor H, nick3, JelizaRose, serg, Александр В, Espera
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

Arco iris писал(а): 30 авг 2021, 20:25Если купили там квартиру, поздравляю.
самое смешное: когда выбирала квартиру этот район отмела сразу хотя бывала там мельком пару раз, сработал стереотип что Орта "не очень". Стоило купить квартиру и я начала исследовать окраины и была сильно удивлена увиденным. Орта очаровала, ты метко описала ее прелесть. Примирило то что понимаю: сразу во всех местах которые нравятся жить не получится, поэтому радуюсь тому что выбрала. Для меня важно что я могу в любой момент отправиться бродить в любимые районы.
В Мадриде до сих пор не побывала, собираюсь осенью а заодно хочу попасть в театр фламенко, тоже впервые :smu:sche_nie: твои впечатления об этом городе еще больше утвердили меня в мысли что побывать там стоит.
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 4):
Arco iris, serg, Александр В, Espera
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

а как это «бродить по району»? Просто ходить по нему и смотреть? на что?
я так люблю делать иногда, когда приезжаю в незнакомый город, но в котором живу ведь уже весь его знаю?
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарил:
JelizaRose
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Glen писал(а): 30 авг 2021, 21:49 а как это «бродить по району»? Просто ходить по нему и смотреть? на что?
я так люблю делать иногда, когда приезжаю в незнакомый город, но в котором живу ведь уже весь его знаю?
Не можешь "просто ходить"
можно позадирать местных жителей :a_g_a:
В каком районе насуют трендюлей-там селиться не надо ! :-)
Узнаешь район с новой стороны :zvez_ochki:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Glen
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

Jnker писал(а): 30 авг 2021, 22:04а как это «бродить по району»? Просто ходить по нему и смотреть? на что?
именно! Просто ходить и смотреть. Иногда можно зайти куда-то взять кофе, поседеть с ним и сигареткой на какой-нибудь лавке в особо приглянувшемся месте. Один из ключевых моментов прелести таких прогулок наличие спутника с которым можно все увиденное обсудить или же просто слоняться болтая ни о чем. Как по мне так это сильно интереснее чем сидеть у телеящика или пьянствовать с друзьями. Ну а более изысканные способы времяпрепровождения мне или не по силам или не по карману :nez-nayu: Я вообще стараюсь радоваться простым вещам, это очень выигрышная жизненная позиция, рекомендую :a_g_a:
Кстати "узнать весь город" в отношении Барселоны не такая уж простая задача, здесь тысячи интересных уголков...если конечно "интересно" для вас это не только список достопримечательностей в туристическом гиде.
Александр В, Glen, VladValencia, Ayuta, Arco iris
Glen
Аксакал
Аксакал

Jnker писал(а): 30 авг 2021, 22:04В каком районе насуют трендюлей-там селиться не надо ! :-)
а вдруг я насую? :-)

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
JelizaRose писал(а): 30 авг 2021, 22:14 Я вообще стараюсь радоваться простым вещам, это очень выигрышная жизненная позиция, рекомендую :a_g_a:
Кстати "узнать весь город" в отношении Барселоны не такая уж простая задача, здесь тысячи интересных уголков..
ну не знаю, Париж - пару месяцев, что поменьше типа Ниццы там достаточно пары недель, что бы знать его хорошо, но это имхо конечно
а вот на природе по трейлам круто, особенно если трудная тропа, тоже имхо
а насчет простых вещей оч верно :co_ol:
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 3):
JelizaRose, VladValencia, Александр В
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

Glen писал(а): 30 авг 2021, 22:35вот на природе по трейлам круто
согласна, но это пока что попадает в категорию "не по силам". Я деушка относительно не старая, но несколько утомленная нарзанами, город с его кафейнями, Орта с ее падьемами, парки и скамейки пока что и есть мой трейл.
Glen, VladValencia, Ayuta, Александр В, Arco iris
Glen
Аксакал
Аксакал

тоже отлично :co_ol:
За это сообщение Glen поблагодарил:
JelizaRose
Jnker
Владыка
Владыка
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Glen писал(а): 30 авг 2021, 22:35а вдруг я насую?
Тогда селись! Будешь Боссом! :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
Glen
Аксакал
Аксакал

Jnker писал(а): 30 авг 2021, 23:04
Glen писал(а): 30 авг 2021, 22:35а вдруг я насую?
Тогда селись! Будешь Боссом! :-)
… и сольюсь (сопьюсь?) с толпой… :-)
селюсь, сольюсь, сопьюсь, да, как то слишком по русски, еще и в морду залезть на районе :-)
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 164
Благодарил (а): 5290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Glen писал(а): 30 авг 2021, 22:50ну не знаю, Париж - пару месяцев
Никогда с вами не спорю, потому что вы мне понравились с первого взгляда, но тут - надо.
Итак, вы или гений, или ваше понятие полного понимания города отличается от того, о котором говорит JelizaRose. Элементарно, очень много часов потребуется, чтобы провалиться в город так, как она пишет.

Если что, мы после 5и дней в Барселоне вернулись в город, чтобы пересечься в нем с друзьями из Москвы, где мы тогда жили. Устроили им экскурсию. Они были впечатлены и сказали, что не знали о городе столько, но это нормально, они в нем только 2 недели провели. Мы не стали говорить, сколько провели мы.

Это я к чему? Таланты существуют, да, но даже если у вас талант по экстремально быстрому изучению городов, странно считать такое изучение нормой. То, о чем JelizaRose пишет, вообще многие из давно живущих в своем городе, не делают. Вот. А может и вы не делаете? Неглупый человек сказал "я знаю, что я ничего не знаю" :uch_tiv:
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
Polinka, JelizaRose, Glen, VladValencia
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 5 лет 4 месяца
Награды: 24
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанное сообщение Polinka »

А я поскольку плохо дружу с навигатором, умудряюсь водить свое семейство все время новыми улочками в Валенсии. И как только они мне говорят, но вот мы уже все видели, мы забредаем еще куда-то :-)

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Хотя любимые места, конечно есть. И у каждого свои. :chir_lider2:
За это сообщение Polinka поблагодарили (всего 3):
Ayuta, JelizaRose, VladValencia
Glen
Аксакал
Аксакал

Ayuta писал(а): 30 авг 2021, 23:32Никогда с вами не спорю, потому что вы мне понравились с первого взгляда, но тут - надо.
Вы мне тоже!
я имел ввиду просто осмотр достопримечательностей, из не так ведь много на самом деле везде
погружение это другое, хотя даже не знаю что это такое если честно, но понимаю что наверное такая штука есть
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Ayuta
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

Ayuta писал(а): 30 авг 2021, 23:39Итак, вы или гений, или ваше понятие полного понимания города отличается от того, о котором говорит JelizaRose. Элементарно, очень много часов потребуется, чтобы провалиться в город так, как она пишет
Как ты здорово слово подобрала "провалиться"! Спасибо! Так приятно быть понятой.
Вчера ночью, часов в 11 ехали с мужем на самокатах мимо какого-то старинного по виду парка, он был скрыт высокой каменной стеной и только проезжая мимо кованых ворот я успела увидеть кусочек: огромные старые деревья, каменная лестница ведущая куда-то вверх, в темноту, дорожки, скамейки. Не могу точно сказать где мы были :-) но это было где-то высоко, ближе к Орте. Вокруг ни души, тишина. Я предлагаю мужу: а давай через забор проберемся внутрь? Муж, не то что я, человек спокойный, рассудительный, сказал что нет, не положено и если уж так мне этот парк приглянулся мы съездим сюда днем и все посмотрим. Но ведь это будет совсем не то!!! Не спорю днем этот парк может быть интересен, но ночью то все по-другому! А в сумерках тоже по-другому. А ещё разные времена года и каждое создает совсем другую атмосферу. И вот это только один маленький парк. А в городе еще тысячи объектов которые вот так же хочется "распробовать". Это как хорошее вино: можно пить залпом и ничего не почувствовать, но зачем если можно получить удовольствие маленькими глоточками.

Отправлено спустя 46 секунд:
Polinka писал(а): 31 авг 2021, 00:17А я поскольку плохо дружу с навигатором
прекрасный недостаток! Так интереснее.
VladValencia, Александр В, Ayuta, Espera, Prof.Pleischner
Glen
Аксакал
Аксакал

JelizaRose писал(а): 31 авг 2021, 00:17Я предлагаю мужу: а давай через забор проберемся внутрь? Муж, не то что я, человек спокойный, рассудительный, сказал что нет, не положено и если уж так мне этот парк приглянулся мы съездим сюда днем и все посмотрим. Но ведь это будет совсем не то!!! Не спорю днем этот парк может быть интересен, но ночью то все по-другому! А в сумерках тоже по-другому. А ещё разные времена года и каждое создает совсем другую атмосферу
во, это прнятно!
мы как то давно с приятелем забрались ночью в Финляндии на кладбище, и жизнь открылась совсем с другой стороны, то есть тут психология поступка и последствия понятны
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 4):
VladValencia, JelizaRose, Ayuta, Prof.Pleischner
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

А я иногда впадаю в задумчивость...говорю супруге, а помнишь, наше первое рождество в Валенсии? Заканчивался 2014 год.
Очарование городом было не прекращающимся. не смотря на то, что мы два года до этого ездили в Валенсию и жили неделями и месяцами.
Казалось бы, что мы ещё не знаем и чем нас удивить?
Но ощущение того, что нам больше не надо на вокзал или в аэропорт усиливало эйфорию в разы.
7 лет пролетели как 7 даней...Город исхожен вдоль и поперёк. Пандемия здорово обломала кайф от жизни в столь прекрасном месте.
Не знаю, что будет дальше, но не возможно отделаться от ощущения, что лучшие дни Валенсии увы позади...
Я бы хотел пожить ещё где-нибудь, не знаю где, там где нет зимы, снега и слякоти...но в Санкт-Петербург по прежнему не хочу возвращаться.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
JelizaRose, Александр В, Prof.Pleischner
Александр В
Наш человек
Наш человек
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Да и разные средства транспорта могут по-разному передавать ощущения. На автомобиле, на автобусе или трамвае, пешком, на велосипеде или электросамокате...
А если ещё поискать в интернете историю этого местечка, старинные фотографии. Это будет совсем другой уровень погружения.

Например у нас перед пляжем вроде как обычные песчаные дюны. Так они абсолютно разные зимой, весной, осенью и летом. Даже сейчас летом днём они покрыты сухой травой, а ночью на них распускаются песчаные лилии :ro_za:
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 7):
VladValencia, JelizaRose, Ayuta, Espera, Arco iris, EkaterinaSwet, Prof.Pleischner
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

Александр В писал(а): 31 авг 2021, 00:36Даже сейчас летом днём они покрыты сухой травой, а ночью на них распускаются песчаные лилии
как красиво! Я не знала что такие бывают, сейчас пошла гуглить песчаные лилии и подивилась. И про транспорт четко подмечено. В зависимости от скорости передвижения восприятие меняется: когда едешь быстро видишь картину в целом, но теряешь мелкие, но очень важные детали, передвигаясь пешком или на самокате можешь уловить каждую мелочь, но иногда теряешь целое. Интересно и так и эдак :)
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Александр В, Ayuta, EkaterinaSwet, Prof.Pleischner, Lina_Malina
Ответить