Для меня каждый испанский город, в котором я была, достоин восхищения. Особенно тот, с которым связаны хорошие воспоминания. Главное удобства и чистота, тогда город перемещается на ступеньку выше. А сейчас Барселона, как любимая домашняя футболка. Старая, когда-то была красивая и из удобного материала. Каждая дырочка и пятнышко наводит на воспоминания. Но, за последнее время так износилась, грязная и страшная, что проще выкинуть и купить новую, чем искать в ней шарм. Благо, полно новых.JelizaRose писал(а): 30 авг 2021, 00:47в Барселоне по разному, я наоборот не перестаю ей удивляться: как в такой маленький городок вмешается столько разнообразия! Каждый район имеет свой шарм и не похож на другие. Люблю Барселону, восхищаюсь ею.
Знаешь, в Саграда Фамилия кто-то видит великолепие, что дух захватывает. Может часами рассматривать каждую деталь. А для кого-то это опасное место, где полно воров, преступников с ножами. Чувствуешь, что жизнь дороже, пора уносить ноги. Да и в Милане Дуомо не хуже.

Мне в первый мой приезд в Барселону город сразу не понравился. Но, Барселона ведь, все восхищались. Для меня серый, однообразный и унылый город. Да, в свое время владельцы украшали свой дом лепниной, решетками, балконами. Но строения в центре все одинаковые. Прожив в нем 7 лет, переехав в пригород, я его так и не полюбила. Хотя, Каталония в целом - великолепна. Жемчужина Испании, лучшее место. А мне есть с чем сравнивать, поверь мне.
Везде есть свой шарм, главное, чтобы место приносило удовольствие.