Как слиться с толпой в Испании?)

жизнь до и после переезда в Испанию
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Re: Как слиться с толпой в Испании?)

Непрочитанное сообщение fortik »

:-) вот как то так
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 12):
werrew, Нил, Teresa, IceDream, _Анна_, Александр S, Диана, irena, iglesias, nataliia и ещё 2
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

В одних и тех же ситуациях люди разных стран, разных национальностей по-разному себя ведут. Очень часто культурные различия вызывают не просто непонимание, а резко негативное отношение (причем, как правило, взаимное).

Русские в целом обладают меньшим чувством личной собственности и сответственно посягают на чужую собственность куда охотнее, чем западные народы. :-) :-) :-) Отсюда поведение, которое западным народам кажется слишком фамильярным. Русские могут потрогать чужую одежду, спросить, где они такую вещь достали, сколько за нее заплатили. Для англичан (но не для американцев!) это полное табу, снимаемое разве что для близких друзей.

Американцы тоже склонны к панибратству. Стоит вам оказаться в самолете на соседнем месте с американцем, и он немедленно начнет обращаться к вам запанибрата, осведомляться: "Ну, и как вам Соединенные Штаты?", излагать интимные подробности своего последнего развода, зазывать к себе на ужин, предлагать денег в долг, а на прощание еще и облапит. Это совсем не значит, что назавтра он сможет вспомнить, как вас зовут. Это нация, для которой самой устойчивой формой человеческих взаимоотношений является поверхностное знакомство.

Полностью тут http://netnotes.narod.ru/interest/t1.html
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 6):
Диана, Teresa, Ниндзяго, nataliia, Ol, Sansara
Диана
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет
Награды: 6
Знак зодиака: стрелец
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Диана »

_Анна_ писал(а):1. "Нашего человека" в толпе видно, как бы он ни пытался мимикрировать под среду, так что не надо морочить себе этим голову :-) Туристы вообще из толпы выделяются, к какой бы они национальности они не относились. У них взгляд другой :ti_pa: нужно просто для прогулок по городу одеваться комфортно и брать в сумку только необходимое и не оставлять её без присмотра, как и на родине :nez-nayu:
2. Джинсы, шорты (много места не займут, но вдруг пригодятся), пару футболок, джемпер или легкую кофточку, легкую куртку на вечер или синтепоновую безрукавку, универсальный шарфик (он же парео на случай пляжа, он же на шею-плечи вечером), удобную для длительных походов закрытую обувь (балетки, кеды, кроссовки...), шлепки/босоножки на случай пляжа. Вода сейчас 23. Через 3 недели будет 18-20, как повезет, но когда солнце можно спокойно загорать.
4. Про туалеты по 3 евро слышу впервые. Евро максимум, но ведь всегда можно зайти в Макдональдс или Старбакс или просто в кафе на кофе :mi_ga_et:

Аня, спасибо огромное за дельные советы :co_ol:
За это сообщение Диана поблагодарили (всего 2):
iglesias, nataliia
Диана
Частый гость
Частый гость

serg писал(а):а Тоссу все-таки посетите - отличное место, гораздо интереснее Бланеса))
так и сделаю спасибо :)
Диана
Частый гость
Частый гость

Иностранцы-земляки, в основном, приветствуют друг друга, и только наши соотечественники пытаются "делать вид", ШО они не оттуда, они отсюда... :-)

Сижу давече на пляже, наслаждаюсь видом океана и собственного сына, тут подходит парочка молодых парней, становятся "попами" ко мне, закрывая мне прекрасный вид и начинают раскладывать свои "пляжные причиндалы", говоря при этом на русском языке:"Ну ЧЕ здесЯ...". Я решила "выйти из тени", позвав сыночка по имени, этим дав понять, что я русскоговорящая :mi_ga_et:
Слышу, один другому говорит тихохонько :"Пойдем...". А другой ему: "А чЕ.." Этот:"Потом скажу.."
Ну тут я выдала фразу громко "в никуда": " Вот и правильно! Идите, хлопцы..." :-)

Нет, чтобы поздороваться, сказать, кто откуда, что здесь кому понравилось-не понравилось...Нет, нужно скорчить "козью морду кирпичом" и ...потрясти булками в поисках "нерусскоговорящих" мест... :)-(:

Да странная реакция..( Как человек общительный буду знать, что обращаться ко всем русскоговорящим не стоит сразу, а то нарвусь ещё на недовольный фейс, будет досадненько ))
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Александр S писал(а):В одних и тех же ситуациях люди разных стран, разных национальностей по-разному себя ведут. Очень часто культурные различия вызывают не просто непонимание, а резко негативное отношение (причем, как правило, взаимное).

Русские в целом обладают меньшим чувством личной собственности и сответственно посягают на чужую собственность куда охотнее, чем западные народы. :-) :-) :-) Отсюда поведение, которое западным народам кажется слишком фамильярным. Русские могут потрогать чужую одежду, спросить, где они такую вещь достали, сколько за нее заплатили. Для англичан (но не для американцев!) это полное табу, снимаемое разве что для близких друзей.
Видимо я не русская :nez-nayu: , так же, как и мой супруг и все наши друзья....
Мы вот были очень удивлены, когда к нам подошли в торговом центре и спросили, где супруг приобрел такое поло :sh_ok: Пришлось долго объяснять, что есть такой магазин яхтенной одежды, где именно есть такой на Майорке ...
Также мы все никогда не касаемся чужой собственности и не фамильярничаем, а вот какая такая национальность сперла у нас сумку на пляже с двумя телефонами и ключами от машины (мы конечно сами виноваты, так как отвлеклись немного и не смотрели за сумкой, но все же...) остается только догадываться :emfadada:
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 4):
Диана, Teresa, iglesias, Nemo1966
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 142
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Ineo писал(а): Видимо я не русская :nez-nayu: , так же, как и мой супруг и все наши друзья....
Мы вот были очень удивлены, когда к нам подошли в торговом центре и спросили, где супруг приобрел такое поло :sh_ok: Пришлось долго объяснять, что есть такой магазин яхтенной одежды, где именно есть такой на Майорке ...
Также мы все никогда не касаемся чужой собственности и не фамильярничаем, а вот какая такая национальность сперла у нас сумку на плаже с двумя телефонами и ключами от машины (мы конечно сами виноваты, так как отвлеклись немного и не смотрели за сумкой, но все же...) остается только догадываться :emfadada:
Не забывайте, что основное население России живет не в Москве и не в Питере, и люди там действительно попроще, и в порядке вещей спрашивать о том "А за сколько ты купил машину, квартиру, какая зарплата и т.д." "Простота хуже воровства!"
Опять же - воспитание! Может и в маленьком городе жить культурный и воспитанный человек, который никогда не задаст таких вопросов, а может и в столице проживающий сходу спросить "А за скокО ТЫ купила здесь бунгалУ.." :-) :-)
Лично меня так спросила незнакомая мне москвичка, которая при мне же говорила обо мне же в третьем лице, когда подошел к нам ее муж :-) :-) :-)

P.S. А то, что у Вас друзья такие же, как и Вы, так это подтверждает пословицу "Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты". :uch_tiv:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 7):
Ineo, Нил, Диана, Oxana, iglesias, nataliia, Iris
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Teresa писал(а):...Сижу давече на пляже, наслаждаюсь видом океана и собственного сына, тут подходит парочка молодых парней, становятся "попами" ко мне, закрывая мне прекрасный вид и начинают раскладывать свои "пляжные причиндалы", говоря при этом на русском языке:"Ну ЧЕ здесЯ...". Я решила "выйти из тени", позвав сыночка по имени, этим дав понять, что я русскоговорящая :mi_ga_et:
Слышу, один другому говорит тихохонько :"Пойдем...". А другой ему: "А чЕ.." Этот:"Потом скажу.."
Ну тут я выдала фразу громко "в никуда": " Вот и правильно! Идите, хлопцы..." :-)....
В общем, вытащила я компактную балалайку из сумочки, надела кокошник и позвала сыночка:
- Феофан ! Дойди до мерса, принеси ведро черной икры из багажника.
- И да ! Водку захвати ! Только на пляж пришли, а водка уже закончилась...

После чего я включила на кассетном магнитофоне "Ласковый май" и подумала, что неплохо бы подогнать наш Майбах прямо к морю и тут помыть его.... ::yaz-yk:

:privet: :party:
Кстати, обратил внимание на такую новую национальную фишку - россияне начали бравировать знанием русского языка.
Причем, местные питерские, со мной согласны в такой оценке. :ne_vi_del:
О чём я ?
О том, что россияне начинают за границей специально разговаривать на русском языке с местными жителями, типа - круто. :)
В чем проявляется ? Попробую пояснить:

Посадка на самолет Air Swiss из Цюриха в Санкт-Петербург.
Поднимаюсь на эскалаторе уже в зоне посадки на свой самолёт. Мой чемоданчик внезапно падает назад и женщина парой ступенек ниже подхватывает его за ручку.
Автоматически благодарю на немецком (ну мы же в Германии!).
Дальше, на входе на борт пассажиров встречают швейцарские стюарты традиционным немецким/французским приветствием.
Здороваюсь по-немецки.
- Доброе утро ! - хорошо поставленным голосом учительницы русского языка начальных классов звучит позади приветствие моей спутницы по эскалатору.
Разумеется по-русски.
Я удивленно оглядываюсь, и мельком вижу почти победный взгляд этой женщины: - Видишь как с ними надо разговаривать, дебил, ПО-РУССКИ !!!.

Более чем уверен, что побывав в Швейцарии и Европе, любой россиянин в состоянии выучить пару слов на английском или немецком - ЗДРАВСТВУЙТЕ, СПАСИБО, ПОЖАЛУЙСТА... Но нет - здесь вижу именно нечто типа бравады. К чему это ?
Ну давайте представим, я - турок, лечу из Германии в Турцию, и демонстративно общаюсь с немецкой стюардессой по-турецки ? :du_ma_et:
Полад Бюль-бюль-Оглы ?
Ну есть же какие-то международные принципы общения... :uch_tiv:

Удивил разговор со швейцарским пограничником на паспортном контроле.
Дал ему российский загранпаспорт с испанской тархетой внж.
Разговариваю с ним по-немецки. Пограничник Цюриха неожиданно спрашивает:, - А ты по-испански тоже говоришь ?
- Ну разумеется, я же там живу !
Вижу его недоуменный взгляд и поясняю: - Ну и по-английски и французски тоже могу....
- Почему ? - швейцарский пограничник не понимает...
- Ну, - я пытаюсь найти мотивы такого нестандартного поведения, - по работе пришлось учить, - теперь погранец удовлетворен и отдает мне документы.
И я сразу понимаю - как это непросто - НЕ быть европейцем, стоять в этой очереди для НЕ-Шенген граждан.... то есть теоретически - ты даже по-английски двух слов не должен связать.... :-( а ведь я ещё и по-китайски пару слов могу.... :-)

Я это не к похвастаться знанием языков !
Я к тому - давайте уважать другие культуры. Японцев и корейцев например, их иероглифы..... :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 17):
Oxana, Shurik, nataliia, Teresa, Angeles, valun, Нил, werrew, Ayuta, fortik и ещё 7
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

iglesias писал(а):[
В общем, вытащила я компактную балалайку из сумочки, надела кокошник и позвала сыночка:
- Феофан ! Дойди до мерса, принеси ведро черной икры из багажника.
- И да ! Водку захвати ! Только на пляж пришли, а водка уже закончилась...

После чего я включила на кассетном магнитофоне "Ласковый май" и подумала, что неплохо бы подогнать наш Майбах прямо к морю и тут помыть его.... ::yaz-yk:

:privet: :party:
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ты, что, Дружище, рядом где-то под зонтиком сидел? :sh_ok: Ведь так оно и было :-) :-) :-) я уж постеснялась, в силу своей питерской интеллигентности, ВСЕ в подробностях тут рассказывать :al_kana_ft:
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 9):
iglesias, Angeles, Ineo, Нил, fortik, Juana, Диана, Iris, Ol
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

iglesias писал(а): Я к тому - давайте уважать другие культуры. Японцев и корейцев например, их иероглифы..... :-)
Ну да ну да... Как то летели мы компанией из Шереметьево в Тель Авив, гуляли по терминалу, тут нам на встречу женщина азиатской внешности с ребенком. Тычет посадочным талоном и повторяет "Токио, Токио". Попытались на английском с ней изъясниться, не выходит... Следуя твоей логике - она вообще с нами по-русски должна была заговорить, она же в Москве в гостях, но нет, она даже по английски не понимает. Взяли ее за ручку и повели к ее выходу, т.к. уже объявляли окончание посадки на ее рейс (а ведь там и по английски тоже объявляют)

Прилетели в Тель Авив - пошли за такси, а мальчики которые управляют посадкой в такси по английски трех слов связать не могут, а нам надо минивен, потому что в одну машину мы не влезем... Что же, мне надо было с ними на иврите объясняться что ли? :)-(: Кого то они позвали по рации и все таки мы смогли объясниться по английски.
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
iglesias, Диана
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Teresa писал(а):...Ты, что, Дружище, рядом где-то под зонтиком сидел?
igl.png
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Teresa, Angeles, Нил, fortik, JelizaRose, Диана
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

-
И я сразу понимаю - как это непросто - НЕ быть европейцем, стоять в этой очереди для НЕ-Шенген граждан.... то есть теоретически - ты даже по-английски двух слов не должен связать.... :-( а ведь я ещё и по-китайски пару слов могу.... :-)
...и крестиком вышивать... :party:
За это сообщение werrew поблагодарили (всего 5):
Нил, Teresa, fortik, Juana, Диана
Dmitry
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанное сообщение Dmitry »

Ездил в Мадрид за новым паспортом в Консульство (об этом в отдельной теме напишу).
Утро, две скамеечки у калитки консульства, люди в ожидании начала приема, лица как на подбор каменные )))
За это сообщение Dmitry поблагодарили (всего 3):
Teresa, Нил, Диана
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 777 раз

Непрочитанное сообщение morales »

Ну, устали люди с дороги... Чтож такого?
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарил:
Диана
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Мы с семьёй как-то ехали на поезде из Парижу до города Канны. Вроде как просили продать купе целиком, что бы никого не подселяли. И нас заверили, что так и будет. Но только мы расположились втроём и уже почувствовали себя хозяевами окружающей нас красоты, заходит дядька и бухается на нижнюю полку напротив нас. Ну мы в трауре, путешествие не удалось. А он смотрит на нас и говорит: " Вы русские" Ну мы отвечаем: "Да" Он говорит: "Я работаю у русского поваром на яхте. Очень большой человек." На авто нашего попутчика в Париже пришёл штраф и он приехал в Париж разбираться, разобрался и вот возвращается на работу. Говорит: " А у меня с собой пиво. Будете?" Мы ему говорим: "А у нас шампанское" Так и посидели, пообщались. Повар по национальности был Американец. И спать он пошёл на верхнюю полку.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 3):
Teresa, Диана, Александр S
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14239 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Диана писал(а):Всем Hola! :privet:
1.Всё время читаю в разных отзывах и форумах, что нужно слиться с местным населением и никакие воришки и другие мелкие проблемы будут не по чём. Так вот как это сделать? Что носит женское население Испании, красят ли ногти в красный цвет или это уже чересчур?
2. что брать с собой из одежды (октябрь) самое необходимое.
3. море в октябре ещё тёпленькое? :du_ma_et: или ещё и гидрокостюм с собой тянуть?(хочу посмотреть море изнутри)) в Бланес, Барселона, Валенсия, Аликанте и если доеду то и в Малаге.
4.дальше такой вопросик,пардон, как там дела с таулетами :smu:sche_nie: Где то читала, что по 3 евро.
5.Покупая карточку моб. оператора для интернета. Какой там интернет, сносный?
Всем огромное спасибо!)
1. А зачем сливаться с местным населением ?
Наоборот будьте сами собой ! Коммуникабельны, доброжелательны, улыбчивы и все будет у вас хорошо.
2. Берите что вам удобно и на вечера теплое незабудьте.
3. Купаться можно без проблем, но после обеда.
4. Туалетов тут много и большинство бесплатных.
5. Интернет ужасный к этом надо привыкнуть.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 6):
Teresa, Диана, shumi, fortik, IceDream, Ol
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

VladimirGT писал(а):
1. А зачем сливаться с местным населением ?
Наоборот будьте сами собой ! Коммуникабельны, доброжелательны, улыбчивы и все будет у вас хорошо.
Так это и есть местное население... :-)
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 4):
Ineo, shumi, fortik, VladimirGT
Юрий Федорович
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 3228 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Федорович »

Я, много лет назад, купил путёвку на Пукет.
Собрался девушке предложение сделать (в Новогоднюю ночь).
Просил, самую дорогую , чтоб без земляков , чтоб романтику не нарушили...(кольцо с брюликом купил, )....
......В отеле, на пляже, в ресторане, везде , везде ,- звучал родной забористый мат. :sh_ok:
Особым шиком было , "руководить" фирмой по мобильному (тогда ещё в моде были золотые "ошейники", и "гайки" на пальцах)
Вот тогда, мы с будущей женой, решили - надо учить язык. :uch_tiv: (чтоб слиться..)
За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 5):
Ineo, Oxana, Teresa, Нил, Tonya
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Юрий Федорович писал(а): Особым шиком было , "руководить" фирмой по мобильному (тогда ещё в моде были золотые "ошейники", и "гайки" на пальцах)
А еще круто считалось, сидя в обеденное время в кафе, орать по мобильному, где ты находишься, с кем и, что ты в данный момент "жрешь".. :-) Вечером, наверное, добавлялось, что ты еще пьешь... :sh_ok:
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
Нил, Юрий Федорович
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

На Пхукете ваще трудно слиться с тайской толпой и сойти за местного :-) В Испании хоть под какого нибудь француза, немца или норвега закосить можно :smu:sche_nie: и то не всегда выходит :ne_vi_del:
А мою "морду лица" :;ne_gr: ваще трудно замаскировать (хоть и улыбаюсь всегда).
Во Франции, "зазывала" каждого магазина обращался ко мне по русски :-) Хотя на мне не было одето ни одной идентифицирующей меня шмотки :ti_pa: а так же (это для iglesiasa) за мной не тащился парашют, а в руках у меня не было рации :s_o_s: и российского флага... ::03:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 7):
fortik, Tonya, IceDream, Teresa, Oxana, Ol, Sansara
Ответить