От прежних хозяев в доме остались старые телевизоры (ещё с лучевой трубкой). К каждому телеку ещё имеется какой-то блок управления (может декодер или ещё какая-то функция - мне не понятно). При продаже, люди включали телевизор, он работал, правда в тот момент как-то не это было главное. Потом, сколько раз я ни пытался настроить, у меня ничего не получалось. Т.е. совсем, абсолютно. Я решил, что, по-видимому, у людей был контракт с какой-то компанией - провайдером - уехали люди, контракт расторгли, услуга прекратилась. Однако, как-то зашла в гости агент, продавшая дом. Я её спросил о TV. Она сказала, что именно сейчас, во всей Испании происходит какая-то перенастройка телевидения (что именно происходит, объяснить не смогла), сказала , что потом будет лучше. Далее, с помощью двух пультов управления - один от TV, другой от "декодера" (буду его так называть), нажимая на кнопки обоих, что-то нашла. Телевизор работал, канал какой-то испанский. Ушла, телевизор выключили. Когда снова включил, программы не было - настройка сбилась. Я стал снова, по аналогии с её действиями, что-то где-то тыкать на двух пультах - что-то поймал. Выключил - включил - опять ничего.
Вот у меня и вопросы: Это так всегда? Если купить новые плоские телевизоры, что-то поменяется? Что это за блоки - декодеры? Что за перенастройка системы по всей Испании? Обязательно ли покупать услугу трансляции у какого-то провайдера? Что, нет стойкого государственного вещания?
Если кто-то что-то может сказать, ответьте пожалуйста.