Бесплатно, тому кто сможет о них позаботиться и будет дарить им свою любовь заботу...
Район Дении (El Verger).
[table=width:90%][tr][td] [/td] [td] [/td][/tr]
[tr][td] [/td] [td] [/td][/tr][/table]

А они живут только дома или могут в пруду с лягушками и рыбками ?iglesias писал(а):В связи с большим количеством домашней живности (тараканы и комары...) отдаются в добрые руки, с тяжелым чувством утраты две водяных черепашки.
Бесплатно, тому кто сможет о них позаботиться и будет дарить им свою любовь заботу...![]()
Район Дении (El Verger).

пруд судя по всему побольше того тазика в котором они сейчас живут , там есть рыбки и судя по всему какая то растительность , а значит черепашкам будет там очень комфортно и питания в достатке , в крайнем случае поймают малька и подкрепятсяVladimirGT писал(а):
А они живут только дома или могут в пруду с лягушками и рыбками ?
Что едят черепашки - есть особенности кормов ?
Рыбок брали десяток, а теперь мальков несколько десятков в прудике развелось.
Корма похоже хватает, вот и плодятся.

Хочется чтоб в дружбе жили и уже если и ели то лягушек их тоже достаточно.fortik писал(а):пруд судя по всему побольше того тазика в котором они сейчас живут , там есть рыбки и судя по всему какая то растительность , а значит черепашкам будет там очень комфортно и питания в достатке , в крайнем случае поймают малька и подкрепятсяVladimirGT писал(а):
А они живут только дома или могут в пруду с лягушками и рыбками ?
Что едят черепашки - есть особенности кормов ?
Рыбок брали десяток, а теперь мальков несколько десятков в прудике развелось.
Корма похоже хватает, вот и плодятся.

Это не пруд в полном понимании, а прудик кубов на 30 всего.werrew писал(а):Пруд в Испании для этих черепах идеальное место.

http://nashvet.ru/pitanie/cherepahi/Прудик естественный или пластиковый? Если пластиковый, то ни рыбы ни черепахи в нем не перезимуют. Тем более, что 1,9 метра скорее всего промерзает до самого дна. До рыб они все равно доберуться когда вырастут. Даже если не смогут сожрать, могут сильно поранить рыбу. Когда-то я пробовал посадить маленькую красноухую черпашку к золотухам в два раза крупнее нее. Так она им хвосты через два дня под корень поотрывала!!!! Так что вы еще раз подумайте, оно вам надо?

Для рыбок купил мотор для создания небольшого течения - буду пробовать временно это все сделать.fortik писал(а):да отлично приживутся в таком прудике , а может даже и расплодятся , место думаю им очень подходит , вода и места для отдыха (островки) , а про рыбок я пошутил , это не те черепахи которые рыбок едят , хотя есть черепахи которые у товарища пираний поели

Да просто все подряд от всех читаю и на сайтах тоже.fortik писал(а):Владимир , ты потом нам обязательно покажи фотки зимние , особенно когда будешь бурить лед толщиной 1.9 метра
![]()
не пообкусывают они ничего никому , пруд достаточно большой , а человек писал про аквариум и про золотых вуалехвостов скорее всего , а они и так еле плавают , в общем не заморачивайся , езжай и забирай черепах , только потом не жалуйся что потомство некуда девать , сразу договаривайся с зоомагазином

Отдам !VladimirGT писал(а):А ДАРИТЕЛЬ - то может еще и не отдаст ?![]()
Скажет такая корова нужна самому - и будет разводить для зоомагазина !

Вот что Испания с людьми делает !!!iglesias писал(а): Отдам !В надежные то руки, да в такой то пруд. Я б сам там жил !
![]()
У нас черепахи зимуют на улице. Ну иногда заносили на ночь, когда совсем холодно, поскольку в тазике воды всего литров 10.
А так они зимой в спячку впадают и ничего не едят, зарываются в ил, в мягкое дно до весны.
Едят зелень любую, растения, капусту, салат, морковку, что дадим в общем, ну или рыбий корм, дафний сушеных всяких.
Мне просто жалко их в таком тазике содержать. Этож как тюрьма. Когда они маленькие совсем были, этого хватало.
А в пруд в Испании эспоса запрещает выпускать - типа они там погибнут. Ну тонтерия полная.![]()
Так что если подойдут для пруда, то привезем с доставкой !

Лишь бы домой не побежали к доброму то хозяину....Nemo1966 писал(а):Придется тебе iglesias в придачу к черепашкам Владимиру подарить хороший аквариум!А так они у Владимира в пруду заблудятся еще .....

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость