Я думал, что это возможно и в легальном статусе - например, чтобы трансформировать действующий ВНЖ no lucrativa в ВНЖ с правом на работу. Видимо, ошибся.
Ещё раз поздравляю Вас!

mallorga писал(а):Да это проблема, по закону, после 6 месяцев прибывания на территории Испании, права становятся не действительными. Резиденты имеют право на обмен, остальные нет.Вот так и решали.

mallorga писал(а):Моим детям дали резиденцию.![]()
Для запроса резиденции на детей надо:
1. соблюсти 3 условия:
Ребёнок должен прожить 2 года в Испании
Родитель должен работать или получать пособия
Доход должен быть 799 евро на родителя и ребенка + 266 на каждого последующего иждивенца
2. предоставить документы
анкета
список совместно проживающих членов семьи
копии паспортов,
договор на аренду жилья или купчую
сертификат о пригодности жилья для проживания
справки из школы,
(если ребёнок не учился), то доказательства его пребывания на территории 2 года
СИП или медстраховку
переведенное свидетельство о рождении (я сдала переведенное в консульстве в Москве, заставили переделывать, только местный переводчик нежен. Потеряли 2 месяца)
действующий контракт на работу
справка о доходах за последние (в Кастельоне 2 месяца, в Валенсии и Аликанте 6 месяцев) о других регионах не знаю

вот ваш случай: http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... PN-KxE6ZWcVeta писал(а):Добрый день и спасибо Mallorga за описание!
Собираюсь легализоваться по оседлости с предконтрактом, и не нашла на форуме списка документов. Может кто-то недавно проходил этот путь и поделится?
Не поняла, это Arraigo Social или Arraigo Laboral?
по предконтракту страховка не нужнаVeta писал(а):Если нет SIP, то нужна платная страховка?
можно. один мужчина прочитал наизусть известную всем испанскую поэму (наверное, ее в школе проходят), получил аплодисменты и справку.Veta писал(а):Информе без справки об окончании курсов реально получить?
Сейчас этот форум просматривают: iglesias и 0 гостей