Сложный вариант миграции переезда в Испанию

всё о переезде в Испанию в 2024 году
VadimG
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 5
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение VadimG »

Пока выясняю вопрос по Болгарии, возник ещё один вопрос...
Директива 2004/38/EC
В Европейском Союзе действует Директива 2004/38/EC Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 г. о праве граждан ЕС и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов.....
Кто может претендовать на резиденцию: .....лица, которые располагают в отношении себя и членов своей семьи достаточными средствами, чтобы во время своего проживания не стать бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена..... .... Государства-члены не могут фиксировать размер средств, признаваемых ими в качестве достаточных, а обязаны учитывать личную ситуацию заинтересованного лица. В любом случае данный размер не должен превышать уровня, ниже которого граждане принимающего государства имеют право на получение социальной помощи, либо – когда этот критерий не может быть применен – не должен превышать величины минимальной пенсии по социальному обеспечению, выплачиваемой принимающим государством-членом.
И тут же о Испании:
Граждане, находящиеся в Королевстве Испания свыше трех месяцев, обязаны получить резидентскую карточку (tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión). Для этого нужно обратиться в иммиграционный офис по месту жительства или в комиссариат полиции. Гражданину сразу же вручается лист ожидания, который временно узаконивает его пребывание в Испании. Срок действия первой резидентской карточки - 5 лет. Однако, этот срок может быть сокращен, если испанская резиденция европейца, воссоединившего свою семью в этой стране, заканчивается раньше. Документы предоставляются в соответствии со списком, указанным в Декрете, который полностью совпадает с Директивой 2004/38/EC.

Что то я не пойму, нужно мне, как гражданину страны ЕС, показывать доходы или нет? Выписки из налоговой и пр..... (устраиваться на работу в Испании не планирую. Имеется пассивный заработок) или я просто иду в полицию и получаю карточку резидента?

Теперь о семье:
Член семьи гражданина ЕС
Действие Директивы №2004/38/ЕС распространяется только на тех членов семьи гражданина, которые сопровождают гражданина Европейского Союза в поездке или прибывают к нему. В общем случае, условием применения Директивы в отношении гражданина ЕС является то, что он не проживает в государстве, гражданином которого является.

Правильно ли я понимаю, что после получения мной гр-ва Болгарии, я могу сразу поехать в Испанию и привезти с собой супругу прямиком из России, не оформляя её при этом в Болгарии?

IceDream
Простите, с Испанским у меня пока беда, а через переводчик - это просто набор слов...
Не могли бы Вы на перевести тот пункт, который описывает мой случай.

Хочется составить точный порядок действий. Пока каша ((((
VadimG
Частый гость
Частый гость

Re: Сложный вариант миграции

Предварительная информация по Болгарии (в пятницу уточню в консульстве)
Пока я буду ждать гражданство, могу получить пмж, для проживания в Болгарии. А так же сделать супруге внж по воссединению.
Осталось теперь это все уточнить и разложить поэтапно план действий.
IceDream
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

Даже будучи гражданами ЕС эти самые граждане не могут находиться на территории другого европейского государства не рагистрируясь, спустя 3 месяца после въезда нужно или выехать, или получить карточку резидента. Для этого нужно или иметь контракт на работу и страховку, или иметь другие доходы и опять же страховку. После этого карточку резидента могут получить и члены семьи гражданина ЕС, показав опять же наличие средств.

VadimG писал(а): И тут же о Испании:
Граждане, находящиеся в Королевстве Испания свыше трех месяцев, обязаны получить резидентскую карточку (tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión).

Это о членах семьи гражданина ЕС.

VadimG писал(а): Теперь о семье:
Член семьи гражданина ЕС
Действие Директивы №2004/38/ЕС распространяется только на тех членов семьи гражданина, которые сопровождают гражданина Европейского Союза в поездке или прибывают к нему. В общем случае, условием применения Директивы в отношении гражданина ЕС является то, что он не проживает в государстве, гражданином которого является.

Правильно ли я понимаю, что после получения мной гр-ва Болгарии, я могу сразу поехать в Испанию и привезти с собой супругу прямиком из России, не оформляя её при этом в Болгарии?

IceDream
Простите, с Испанским у меня пока беда, а через переводчик - это просто набор слов...
Не могли бы Вы на перевести тот пункт, который описывает мой случай.

Это значит, что Ваша жена получит ВНЖ Испании только в том случае, если вы оба будете там жить.

По поводу переводов - там все про Вас, никакого особого случая нет ) Вы можете жену в Болгарии не оформлять, но узнайте в таком случае, что нужно для получения визы по воссоединению. Ну или она приедет по тур визе и останется, наверное так тоже можно. Я не знаю этого.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
За это сообщение IceDream поблагодарил:
VadimG
VadimG
Частый гость
Частый гость

IceDream писал(а):Даже будучи гражданами ЕС эти самые граждане не могут находиться на территории другого европейского государства не рагистрируясь, спустя 3 месяца после въезда нужно или выехать, или получить карточку резидента. Для этого нужно или иметь контракт на работу и страховку, или иметь другие доходы и опять же страховку. После этого карточку резидента могут получить и члены семьи гражданина ЕС, показав опять же наличие средств.
Я вот все пытаюсь найти требования по доходам, но пока безуспешно.
Какую сумму надо показать? Так же как и для визы Д при миграции из РФ?
Надо ли показывать источник дохода, выписку из налоговой....
Если так, то по сути это не особо и проще, чем ехать из РФ. В соседней ветке писли, что человек показал 5000 евро и все ок.
Где нибудь это описано?
IceDream
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

VadimG писал(а): Я вот все пытаюсь найти требования по доходам, но пока безуспешно.
Какую сумму надо показать? Так же как и для визы Д при миграции из РФ?
Надо ли показывать источник дохода, выписку из налоговой....
Если так, то по сути это не особо и проще, чем ехать из РФ. В соседней ветке писли, что человек показал 5000 евро и все ок.
Где нибудь это описано?
Вам лучше написать испанским органам письмо и все спросить. Я лично не знаю, о каких суммах может идти речь. У нас другой случай.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
За это сообщение IceDream поблагодарил:
VadimG
VadimG
Частый гость
Частый гость

Я так понимаю, что это описано здесь
http://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2012-9218 Статья 3, пункт 2а
Но никаких цифр. Всё в индивидуальном порядке.
Вот ещё на эту тему
http://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2007-4184
Ответить