Начать новую жизнь: Как закрепиться в Испании?
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 31
Re: Начать новую жизнь: Как закрепиться в Испании?
Мне не показалось, что это проект. Довольно реалистично все выглядит. Полагаю, имея опыт переезда в другую страну, могу об этом судить.
При переезде ключевыми моментами являются знание языка, возможность быстро найти работу и привычка полагаться только на себя. Надеяться на помощь посторонних - большая глупость.
При переезде ключевыми моментами являются знание языка, возможность быстро найти работу и привычка полагаться только на себя. Надеяться на помощь посторонних - большая глупость.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
Sasha писал(а):Мне не показалось, что это проект. Довольно реалистично все выглядит. Полагаю, имея опыт переезда в другую страну, могу об этом судить.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- За это сообщение fortik поблагодарили (всего 7):
- анатольевич, Juana, Tod, Stanval, Angeles, Джон, Sergio_Val
- Ol
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 36
Ну, как бе... если чуть внимательней послушать видео, то можно услышать, что "... за исключением того, что билет стоил 60 евро. Червонец пришлось занимать у Андрюхи" (4 мин. 25 сек. на видео).fortik писал(а):ну как бе да , очень реалистично , особенно начиная с момента - "иду покупать билет , у меня всего 50 ойро , надеюсь хватит - купил билет , стоил он 60 ойро , но мне повезло - приехал в Барселону , денег конечно осталось совсем чутка , с изначальных 50ти ойро , после покупки билета за 60 ойро)
По поводу остальных - мы не знаем, может он еще занял у "Андрюхи" еще двадцатку или откуда-то ему пришло... Например, подработка.
Но, соглашусь с тем, что без "подготовки" лезть не стоит...
- Sasha
- Местный

Мне не хочется с Вами спорить, Вы не внимательно смотрели - он взял деньги у друга и неоднократно об этом говорил. Еще какие то несоответствия есть? Мне очень интересно.
Снять квартиру с отсрочкой оплаты возможно, хотя и сложнее чем стандартный вариант
Снять квартиру с отсрочкой оплаты возможно, хотя и сложнее чем стандартный вариант
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 195
Начать новую жизнь: Как закрепиться в Испании?
Да прожить то можно! На теплом средиземноморье, в европейской стране, но я бы не стал называть это Жизнью!fortik писал(а): , там в роликах нестыковок больше чем реальных фактов , если очень хочется то давайте разберем каждый , только смысла не вижу , ну не докажите вы мне (:
Предлагаю дальше не обсасывать пикантные подробность, ведь человек то не может здесь защитится, высказать свои истинные цели, мысли и пр...
ПС. Я прочитал коменты под одним из видео,там глупостей еще больше, увы...Поднимая эту тему преследовал лишь одну цель, те кто собираются пустится в такую авантюру, должны по возможности смотреть очень трезво в первую очередь на себя, свои навыки, возможности, самому себе признаться до какого уровня согласны опустится тп.
В фильме Время(In time), есть очень интересный момент; армреслинг на время жизни, так вот, парень там выигрывал лишь после того, как отдавал почти все...Стоит над этим поразмыслить?!
- Sasha
- Местный

он говорил об этом без указания суммы "пришлось снова занимать у Андрюхи"Ol писал(а):Ну, как бе... если чуть внимательней послушать видео, то можно услышать, что "... за исключением того, что билет стоил 60 евро. Червонец пришлось занимать у Андрюхи" (4 мин. 25fortik писал(а):ну как бе да , очень реалистично , особенно начиная с момента - "иду покупать билет , у меня всего 50 ойро , надеюсь хватит - купил билет , стоил он 60 ойро , но мне повезло - приехал в Барселону , денег конечно осталось совсем чутка , с изначальных 50ти ойро , после покупки билета за 60 ойро)
По поводу остальных - мы не знаем, может он еще занял у "Андрюхи" еще двадцатку или откуда-то ему пришло... Например, подработка.
Но, соглашусь с тем, что без "подготовки" лезть не стоит...
- Sasha
- Местный

про "совершенно без денег" вообще не думала. Потому что у каждого человека свои критерии 《совершенно без денег》как и свои источники денег. О ситуациях вполне реалистично. А то, что есть некий неприкосновенный запас - так он есть у всехfortik писал(а): " поскольку работы я не нашел , то пришлось ОПЯТЬ воспользоваться папиной кредиткой , ну или своей " , там в роликах нестыковок больше чем реальных фактов , если очень хочется то давайте разберем каждый , только смысла не вижу , ну не докажите вы мне ( думаю как и многим другим) что человек реально совершенно без денег и помощи прожил многие месяцы в чужой стране и при этом не сидел ни разу ни у кого на шее , я люблю фантастику , но только в книжках
- Juana
- Булочка

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 55
- Контактная информация:
Я тоже мыслю,как фортик. Ну вот такой склад ума. Все буквально воспринимаю. Если без денег-то без. То без одалживания..Ну или ролик игры на скрипке, танцах живота, песен Стаса Михайлова и ящик с подаяниями.
Мысль о кредите в любых его видам меня изводит.
Чем мне нравится наш форум в отличие от всех этих роликов-это реальными советами. Например,НИЕ можно сделать без посредников за 3 коп и для этого нужно ...то-то. Или нормальная цена аренды квартиры с такими-то условиями в городе А. 300 евро.Или помидорки на растро при закрытии 0,5 евро, а самые дешевые продукты в супермаркете "Мойша".
А украинцы могут затариться валенками и электропростынями дома , спаковать своими многотонные чумундуки и не тянуть их с дитятями по аэропортам,а передать все добро автобусниками за 1-2 евро/кг. Вот интересная и полезная инфа. Как сэкономить, удешевиить свою жизнь в Испании. Ну а закрепиться-это работа+легализация. Тут длинный увлекательный рассказ Майорги про 3 года и тонну подтверждающих документов.
Мысль о кредите в любых его видам меня изводит.
Чем мне нравится наш форум в отличие от всех этих роликов-это реальными советами. Например,НИЕ можно сделать без посредников за 3 коп и для этого нужно ...то-то. Или нормальная цена аренды квартиры с такими-то условиями в городе А. 300 евро.Или помидорки на растро при закрытии 0,5 евро, а самые дешевые продукты в супермаркете "Мойша".
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Sasha
- Местный

спорить я не хочу - все мы разные.
- Juana
- Булочка

- Контактная информация:
ну тогда в роликах можно было так и сказать:я ехал, имея 500(1000,1500 евро), которые ушли на аренду, еду, транспорт за каких-то 1,2,3 месяца. Тогда станет ясно, что не имея дохода в Испании, человек про...срал опред. сумму денег, живя в таких-то условиях (на лавочке, в отеле, в хостеле). Цифры-это не сочинение на свободную тему. Если НИЕ стоит везде по Испании одинаково, то это 5 евро (к примеру), это четкая сумма. Если питаться макаронами с консервой и хлебом можно за 2 евро/день/чел., то это тоже опред. сумма .В конкретном городе. Затариваясь в указ.магазинах. Было бы интересно для зрителей так: вот мои чеки за мес. из маркетов, вот бамажка от руки с растро.Я проел за месяц очень скромную еду на 50 евро. ИЛи я зарулил в Красный крест и получил так еду, которой мне хватило на 2 нед. , остальное докупил на 100 евро.Sasha писал(а):мне сложно представить человека, у которого нет сбережений. а уж человека, который едет в чужую страну без сбережений я вообще не могу представить. простите, "без денег" - для меня означает отсутствие дохода и некоей суммы, которую человек изначально планировал потратить на переезд.
спорить я не хочу - все мы разные.
МОжет,я зануда, но любая моя поездка куда-либо без примерного расчета трат с заранее известными +- ценами и суммой просто невообразима. А тут , когда уже все на месте и хочется зазвездиться в ютубе...Ну...можно постараться...
Могу помочь писать сценарии. Недорага.
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Sasha
- Местный

мне непонятны претензии. человек уехал жить в Испанию, снял видео об этом (я бы не отважилась) так как считает нужным, рассказал о том как живет - мне история понравилась, что здесь плохого? это же не лайфхакер, снято позитивно, даже несмотря на грустные моменты, человек не ноет, денег не просит, на истину в последней инстанции или руководство к действию не претендует. все мы взрослые и самостоятельные - каждый решает для себя нравится или не нравится.
ничего личного
- Juana
- Булочка

- Контактная информация:
Я без претензий. Я о недостоверности. О недоговаривании опред. моментов. Нет пользы для меня в таких роликах. Не складывается картина. Ну никто ж ему не запретит снимать дальше.И свое фе я не пишу в комментах к его ролику. А тут, на форуме друзей, мы так вольно растеклись мыслию по древу. Модераторы могут зачистить,есличо.Sasha писал(а):мне непонятны претензии. человек уехал жить в Испанию, снял видео об этом (я бы не отважилась) так как считает нужным, рассказал о том как живет - мне история понравилась, что здесь плохого? это же не лайфхакер, снято позитивно, даже несмотря на грустные моменты, человек не ноет, денег не просит, на истину в последней инстанции или руководство к действию не претендует. все мы взрослые и самостоятельные - каждый решает для себя нравится или не нравится.
ничего личного
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
Sasha писал(а):мне непонятны претензии.
- Ol
- Бывалый

Ну это ты такойтакая (Упс, ошибочка вышла... Извиняюсь...Juana писал(а):МОжет,я зануда, но любая моя поездка куда-либо без примерного расчета трат с заранее известными +- ценами и суммой просто невообразима.
А лучше сними серию видео и покажи на своем примере, как "надо жить"...Juana писал(а):Могу помочь писать сценарии. Недорага.
- Juana
- Булочка

- Контактная информация:
Это неблагодарное дело.Ol писал(а):Ну это ты такойтакая (Упс, ошибочка вышла... Извиняюсь...Juana писал(а):МОжет,я зануда, но любая моя поездка куда-либо без примерного расчета трат с заранее известными +- ценами и суммой просто невообразима.). Но не надо забывать, что люди разные: кто-то любит все планировать и любое отклонение от плана "карается смертной казнью"
, а кто-то любит "по наитию" и это нормально. Не надо мерить по себе "нормальность"...
А лучше сними серию видео и покажи на своем примере, как "надо жить"...Juana писал(а):Могу помочь писать сценарии. Недорага.
Да, все разные. Мне такое видео не полезно. Кому нравится-смотрите на здоровье. Но высказалась я для того, чтобы кто-то еще раз подумал..стоит ли вот так, "по наитию" ехать. Или лучше подумать. И я думаю, тут разговор не о нормальности, а о благоразумии.
Офтопик
Был ведь случай, когда человек семью с ребенком привез...И вернулся домой ...А если я правильно помню, дома продал недвигу на поездку.
- Sasha
- Местный

Он не документалист, не историк, снимает не хронику, а вольный жанрJuana писал(а): Я без претензий. Я о недостоверности. О недоговаривании опред. моментов. Нет пользы для меня в таких роликах. Не складывается картина. Ну никто ж ему не запретит снимать дальше.И свое фе я не пишу в комментах к его ролику. А тут, на форуме друзей, мы так вольно растеклись мыслию по древу. Модераторы могут зачистить,есличо.
Отчего же? Я бы обязательно посмотрелаJuana писал(а):Это неблагодарное дело.Ol писал(а): А лучше сними серию видео и покажи на своем примере, как "надо жить"...![]()
Согласитесь, что этот человек принимал решение самостоятельно и ответственен за него. Мы делаем что-то потому что хотим это делать, а не потому что "вот видео посмотрел и решил".Juana писал(а):Был ведь случай, когда человек семью с ребенком привез...И вернулся домой ...А если я правильно помню, дома продал недвигу на поездку.
- Tatianalloret
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 92
я наверняка ошибаюсь, но меня не покидает странное чувство ,что я недавно видела главного героя -Тёму в ролике о бойцах Новороссии на youtube.
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- IceDream
- Местный

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 19
Мне думается, или человек любит экстрим и это все ради приключений, или хочет славы в соц сетях.Я не могу поверить, что взрослый человек может вот так иммигрировать. С рюкзаком и 50 евро. И с Андрюхой.Juana писал(а): Да, все разные. Мне такое видео не полезно. Кому нравится-смотрите на здоровье. Но высказалась я для того, чтобы кто-то еще раз подумал..стоит ли вот так, "по наитию" ехать. Или лучше подумать. И я думаю, тут разговор не о нормальности, а о благоразумии.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- Ol
- Бывалый

А зря не веришь.IceDream писал(а):Мне думается, или человек любит экстрим и это все ради приключений, или хочет славы в соц сетях.Я не могу поверить, что взрослый человек может вот так иммигрировать. С рюкзаком и 50 евро. И с Андрюхой.Juana писал(а): Да, все разные. Мне такое видео не полезно. Кому нравится-смотрите на здоровье. Но высказалась я для того, чтобы кто-то еще раз подумал..стоит ли вот так, "по наитию" ехать. Или лучше подумать. И я думаю, тут разговор не о нормальности, а о благоразумии.
Посмотри именно с этой стороны на кадры хроник, как эмигрировали из России дворяне и офицеры после революции.
Да что говорить, вот недавно вспомненный на форуме случай, когда во времена СССР человек выпрыгнул с корабля и трое суток плыл. Неужели ты думаешь, что он с собой что-то взял?
-