люди, которые дали Вам информацию об упомянутом Вами законе, живут в Испании?Лиса писал(а):http://nashyslaviane.ucoz.com/index/cht ... anii/0-111 почитайте тут но лучше испанский юрист переведет выдержку из самого закона.
Хотим в Испанию! как?
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 46
Re: хотим в Испанию! как?
- Rada
- Аксакал

ВНЖ даёт право на легальную работу,Лиса писал(а):ну а в принципе, что даёт в н ж? ведь на сколько я знаю, многие живут и без него
свободу перемещения по европе и миру,
халявную медицинскую страховку (если потерял работу)
ещё, наверное, какие-нить ништяки
вспомнила ещё: как-то очень снижается стоимость обучения детей в университете по сравнению со стоимостью для "чужих" иностранцев
-
Лиса
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 5
после получения В Н Ж, когда можно претендовать на П М Ж и на какой срок даётся В Н Ж?Rada писал(а):ВНЖ даёт право на легальную работу,Лиса писал(а):ну а в принципе, что даёт в н ж? ведь на сколько я знаю, многие живут и без него
свободу перемещения по европе и миру,
халявную медицинскую страховку (если потерял работу)
ещё, наверное, какие-нить ништяки
Удовлетворить потребности ценой отказа от желаний равносильно тому, чтобы отрубить ноги, когда нужны башмаки.
- Rada
- Аксакал

ВНЖ на год-два-дваЛиса писал(а):после получения В Н Ж, когда можно претендовать на П М Ж и на какой срок даётся В Н Ж?
ПМЖ через пять
В Вашей ссылке ничего нет о майском запрете осёдлости,
таки они живут в Испании?
-
Лиса
- Частый гость

я прислала то, что прислали мне! Да, они в Испании, но возвращаются обратно , т.к. нет работы, а деньги закончилисьRada писал(а):ВНЖ на год-два-дваЛиса писал(а):после получения В Н Ж, когда можно претендовать на П М Ж и на какой срок даётся В Н Ж?
ПМЖ через пять
В Вашей ссылке ничего нет о майском запрете осёдлости,
таки они живут в Испании?
Удовлетворить потребности ценой отказа от желаний равносильно тому, чтобы отрубить ноги, когда нужны башмаки.
- Rada
- Аксакал

ОкЛиса писал(а):я прислала то, что прислали мне! Да, они в Испании, но возвращаются обратно , т.к. нет работы, а деньги закончились
возвращаются - это не страшно, зато пожили в хорошем месте.
Не понятно только, зачем врут Вам про законы.
Но это Ваши с ними дела.
- За это сообщение Rada поблагодарили (всего 4):
- fortik, Juana, iglesias, Bruyaka Natali
- Rada
- Аксакал

А Вы в другой раз ссылку на сам закон присылайте, если что, а не русские интерпретации,Лиса писал(а):http://nashyslaviane.ucoz.com/index/cht ... anii/0-111 почитайте тут но лучше испанский юрист переведет выдержку из самого закона.
мы его как-нить прочитаем (с испанским юристом или без него)
- SerDmitry
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 12
Где они жили, поделитесь, пожалуйста.Лиса писал(а):[
я прислала то, что прислали мне! Да, они в Испании, но возвращаются обратно , т.к. нет работы, а деньги закончились
внедрахтундрывыдрывгетрахтырятвведраядракедров
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет
- Награды: 100
werrew писал(а):Без обид, но википедии я верю больше: https://es.wikipedia.org/wiki/Iv%C3%A1n
У басков вроде есть Iban но это вовсе не Ivan, а у валенсийского мальчика так было написано...
Какие там обиды. Можно и Вики верить. Только Иван сегодня очень распространённое имя в Испании.
-
vaxtang
- Частый гость

- Знак зодиака: овен
Re: Хотим в Испанию! как?
Подался в Киеве на ние,но по ошибке указал не верный емейл,на форуме читал что через 15 дней его можно активировать в Испании. Подскажите порфавор,где и как мне его активировать,если с емейл швах.
- _Анна_
- Белая и пушистая

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Напишите в консульство имейл, что указали не тот адрес. Их почта: emb.kiev.cons@maec.esvaxtang писал(а):Подался в Киеве на ние,но по ошибке указал не верный емейл,на форуме читал что через 15 дней его можно активировать в Испании. Подскажите порфавор,где и как мне его активировать,если с емейл швах.
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- За это сообщение _Анна_ поблагодарил:
- Cardenal_Mendoza
-
Лиса
- Частый гость

лиvaxtang писал(а):Большое спасибо Аннушка
Всё, не могу больше читать !! Мозг в хлам!! Давайте проще: я вам про нас, а вы нам про нас!
- За это сообщение Лиса поблагодарил:
- Bruyaka Natali
- IceDream
- Местный

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 19
Минуточку, здесь форум, а не платная юридическая консультация. Народ общается, хочет отвечает - не хочет не отвечает. И какбэ расположение к себе и заветную помощь надо немного заслужить. Вы еще покричите, так Вам вообще ничего не расскажут.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
-
Лиса
- Частый гость

,IceDream писал(а):Минуточку, здесь форум, а не платная юридическая консультация. Народ общается, хочет отвечает - не хочет не отвечает. И какбэ расположение к себе и заветную помощь надо немного заслужить. Вы еще покричите, так Вам вообще ничего не расскажут.
Секундочку!! А я разве что то требую от народа? ?? У меня может крик души уже, а вы о платных консультациях!!!
- За это сообщение Лиса поблагодарили (всего 2):
- Cardenal_Mendoza, Nemo1966
- _Анна_
- Белая и пушистая

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Вопрос в том, что для вас большие средстваЛиса писал(а): Как проще и дешевле, остаться в стране? Студ. виза., или по оседлостии? С учётом того, что нет больших средств, что бы открыть счёт?
Так что проще, лучше и дешевле - остаться дома, потому что переезд в чужую страну связан не только с эмоциональном стрессом, который вы получите, но и с материальными вложениями, отсутствие которых сводит на нет смысл такого переезда.
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
-
Лиса
- Частый гость

спасибо большое за развёрнутый ответ! хочу поинтересоваться: как остаются в стране и получают В Н Ж те, которые приезжают просто на отдых, по тур визе и получают в дальнейшем В Н Ж?
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Ну по разному люди уезжают.Лиса писал(а):...хочу поинтересоваться: как остаются в стране и получают В Н Ж те, которые приезжают просто на отдых, по тур визе и получают в дальнейшем В Н Ж?
1. Конечно желательно иметь какие-то деньги для начала.
2. Крайне желательно заранее поднять до хорошего базового уровня испанский язык. Именно испанский, никакой не английский.
3. Надо приготовиться к тому, что работы в Испании почти нет или очень мало. В любом случае сразу вы её не найдете, тем более нелегальную. Это только со временем, когда обрастете на месте какими-то контактами и примелькаетесь и что-то для себя поймете.
4. По большому счету внж вам особо и не нужен, никто вас трогать не будет из полиции, если витрины на улицах бить не будете и хулиганить.
5. Если продержитесь три года и найдете работодателя - сможете инициировать получение внж.
6. Ещё люди беженцами пробуют.
7. Все зависит от вашей внутренней энергии/желания что-то изменить, от возраста, от того, в каких условиях вы сейчас живете.
Первое время (а это не неделя и не месяц) будет трудно, иногда может и невыносимо трудно...
Но в любом случае никто вас бить на улице не будет, будет светить солнце, люди будут больше улыбаться, будет тепло, не будет рядом грязи, русскаго мира мата, этих морд опостылевших вороватых политиков на каждом углу... вы будете в Европе. Ну или - в Гейропе. Кому как нравится.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
- Лиса, Angeles, Cardenal_Mendoza, Juana, Nemo1966, Анри, Джон, Bruyaka Natali
-
vaxtang
- Частый гость

- Знак зодиака: овен
На форуме есть ответы на все ваши вопросы,открывайте темы и читайте,я бывало по несколько раз перечитывал что бы досконально разобраться. Вы не нервничайте и не опускайте руки,а настойчиво,снова и снова шаг за шагом продолжайте двигаться к своей цели. И никогда не слушайте людей отговаривающих вас изменить свою жизнь.
-